跨越南北球的执念----天堂岛屿FIJI

• 出发时间/2015-09-15

一边寒冷,一边火热;一边绵柔似锦娓娓道来,一边热情洋溢芬芳扑鼻;从北半球穿越到南半球,从格局的泱泱大国穿越到西太平洋的中点,这里似乎美的让人忘记了天堂的存在,忘了享受本身的用意,只身留下心神来感受这一片海,这一块岛所赋予的馈赠。
曾经要追的梦,发现来到了fiji,感觉都没那么重要了。在fiji每一个日出日落,如梦初醒,似醉似迷。
天堂的岛屿拥有最纯粹的海水,最美丽的颜色,我所能做的就是面对,并且感受地球给予生命的美好。
在这里天气和人心一样热情,能让人在这纯净的地方尽情享受生命带来的精彩。
而这一次给我一辈子都不会忘记的海岛旅行,差点让我们觉得那一夜后我们就是世界末日了,活着真好

在酒店游泳池第一次尝试在水下睁开眼睛~~

老规矩

新西兰游记:http://www.mafengwo.cn/i/5338670.html
欧洲自驾五国游记:http://www.mafengwo.cn/i/3292568.html
本人微博:http://weibo.com/1815119672/profile?topnav=1&wvr=6 (MissKitty0116 )

关于拍摄装备

由于我们家老王嫌单反太重,所以轻量化的带了Gopro
事实证明,新西兰斐济还蛮适合用的,许多水上和运动场景都可用。照片全部出自水果机和Gopro,
照片在水果机app上处理了一下,我怪他色彩太浓郁了,他说要有自己的个性哈哈,希望他下次有点
改进~~

关于机票

斐济是岛国,很多人度假才会选择这里,国内飞斐济只有2种途径,要么韩国转机,要么香港转机。既然我们在靠近斐济边上的奥克兰,为什么不飞一飞呢。为此我们还浪费了 当时购买的 奥克兰上海往返的机票的回程 反正买来机票低到离谱,浪费了去这个美丽的地方,大家也是双手赞同
(去程)奥克兰--楠迪(斐济第三大城市,国际飞机基本在这)  太平洋航空  飞行3小时这样  1520 单程一个人

(回程)楠迪--上海 大韩航空 (首尔转机) 飞行13小时这样 转机等候2小时不到   5780 单程一个人

关于VISA

斐济是落地签证,只要你带着有效期半年以上的护照就可以前往斐济了。到斐济海岛旅游一般可以30多天。
      斐济入境的时候,带着飞机上填好的入境卡和护照,往返机票电子打印单、酒店确认单打印单就ok。我们同行三人,俩人是例行公事,看护照,盖章,走人。但是我朋友是有被问一些问题,你只要把回程机票,酒店入住单,提供给工作人员。通常都不会为难你。

飞机上随手拍的斐济入境卡的模板

关于海关

斐济新西兰入境一样,比较敏感的就是食物,无论哪里买的都是严禁入境的。据说是为避免异国有害动植物和疾病进入,在国际机场和船舶入境港都设有检疫处。我们在新西兰的时候很明确了这一点,可是到了斐济还是犯傻了。在新西兰的时候买了好几罐蜂蜜,特产怎么可以不买呢,然后这不,入境就出问题了,被海关拦下来啦,还以为会被没收,最后是把蜂蜜留在机场,回国的时候再来领取蜂蜜。罚金当然也避免不了。12罐蜂蜜被罚了67.32斐济币,就当寄存费用了

关于选岛

首先你得选择住哪里:一种是都住在主岛上,然后每天可以参加一日游,去不同的小岛观光。
第二种是在主岛上住两晚到三晚,剩余时间选一到两个外岛去住(如果跳岛游,至少需要两三晚,很多岛屿不在一条航线,需要回主岛住一晚再第二天早晨乘船去另一个岛,建议挑选岛屿时选择在同一航线上的岛屿)
其次外岛选岛情况,选择外岛是最头疼的事情,因为斐济的外岛实在太多了,330多个,而且每个都美的让人窒息,所以我们需要根据每个人不同的情况来推荐和选择外岛。。。
1. 是否晕船 (这个当然是要第一个问的啦,因为去外岛,坐船是第一步也是最主要的交通方式)
如果晕船的话,那就只能选择离主岛比较近的岛屿了,或者坐水飞千往比较远的岛屿

2.不管你晕船或者不晕船,你理想中的坐船时间是多长?
斐济群岛最远的YASAWA群岛单程坐船就要4小时左右,也有近的岛屿

3.如果带孩子,外岛有很多酒店受限制,有的酒店为了保证客人的整体居住,岛上不允许带小朋友。这类岛更适合度蜜月一类

4.你的心理价位大约是多少每晚?
斐济外岛的酒店价格比主岛要贵一点(论酒店而定)

5.你是否需要会中文的酒店,很多中国人多的酒店,服务生会中文哦。Mana岛上有会中文的服务生

6.是否想参加深潜   我依旧还是怕海水,还是没有勇气考虑这个

7.有很多人会问哪个岛美,哪个岛沙滩好。个人觉得每个岛都有独特之处。

如果你认准品牌酒店度假,那我觉得选择范围又小了

关于酒店

【主岛】   斐济洲际高尔夫温泉度假村(InterContinental Fiji Golf Resort & Spa)    2800/晚 因为有洲际俱乐部卡,所以定的他们的俱乐部会员房,价格比其他高一丢丢,但是服务确实多了好多。

机场到酒店也不算特别远,打车就ok。但是酒店离市区有点远。酒店可以带小朋友度假,还有专门的泳池给小朋友准备的。度假村超级大,风景很棒,尤其是无边泳池,他家的特色,设施也都比较全,健身房什么都有。如果是IHG俱乐部会员的话,服务更棒,还有专门的下午茶时间。餐厅也多,酒店内接送都是电瓶车,也可以步行

房间也是大大大,超级棒。

外岛  斐济托阔里奇岛喜来登水疗度假酒店  Sheraton Resort & Spa, Tokoriki Island, Fiji   岛屿房间 1500/晚

酒店也是可以带小朋友的,也许是价格不高的原因,还有团队客人,岛上的中国人真的很多,不管吃饭还是娱乐。娱乐项目也不多,好多都要收费,价格也不便宜。自助餐一点也不好吃,还是点餐稍微好点。如果多住时间的话一定会无聊的。

【外岛】Tokoriki Island Resort   Sunset Villa    6525/晚
 同样是托阔里奇岛上的度假村,这家度假村私密性非常高,一共34间房间,很幸运可以订到日落泳池别墅,只有8间。别墅景色,私密性真的没得说。老外应该很喜欢这种安静的日子,酒店属于一天餐食全包制,还有下午茶。度假村内有直升机停机坪,还有个教堂,可以举办婚礼。每一位服务员都会记住每位宾客的名字。看到都会热情的打招呼。酒店会尽一切可能满足客人的要求,包括惊喜。如果非要我说一个缺点那就是房间居然没有电话,如果有什么事情非要走好多路,到前台咨询。

我们的Villa6 小茅屋一个,透过客厅就可看到大海

露天哒冲淋,非常私密,可以放心冲

【主岛】 The Westin Denarau Island Resort & Spa, Fiji(斐济丹娜拉岛威斯汀spa度假酒店) 1600/间/晚
距离丹娜努码头很近3分钟左右路程,如果你到了斐济,第二天要去外岛游玩,前一天住在这是非常完美的地方,因为近。距离市中心也很近,不过还是得打车。酒店游泳池也蛮大,不过呢酒店沙滩就别指望啦,不行,这一片的沙滩被3家酒店承包了,并排依次有三家酒店,散步都可以逛到。酒店人多,餐厅也多,不算是服务很好的那种。总的来说看在地理位置上,价格上 满分10分,我给6分吧。

关于美食

整个行程中,基本都是在酒店解决。在本岛的话,一定要去市中心楠迪逛逛,虽然真的还蛮破的,不过那里有家中餐馆推荐。据说接待过习大大的,生意超级无敌好。Sentai Seafood Restaurant (盛泰海鲜酒家) 吃了那么多的西餐。吃上一顿中餐,真的是要哭了。我是个典型的中国南方姑娘,离不开主食的,不讲口味,对于一个很久木有吃到中餐的人来说已经很满意了。人均200左右

关于购物

到了斐济肯定会带点纪念品回去。两家最大的免税店就在楠迪镇,很近,也很少找。
斐济的话。毋庸置疑:Pure FIJI 送人自用都蛮好哒。外面也很少能买到。斐济的免税店就是两家比较有名的
一家:Jack‘s  。他们家特色就是UGG 超级无敌便宜。我也去看啦,我看了做工说实话我看着都没有国内好的山寨的做工好。款式还蛮少的,热卖的就是经典款,价格没有便宜到爆,比国内是便宜。上次南京德基UGG7折,其实算下来也差不多。主要款式好看。反正UGG摆那里 木有啥买的欲望。
Jacks 有很多很多的斐济工艺品这些可以做纪念品
还有一家Prouds。他们家有PURE FIJI 这个JACK‘s就卖的是另一款斐济的肥皂什么的。要认PURE FIJI 还是要去他家。还蛮齐全的 二楼是一层国际护肤品免税。价格优势的话 没有很划算啦,总之比国内专柜便宜就对了

关于行程

其实到海岛就是度假,休闲娱乐,躺着发呆看海,看日出日落,出海活动。无奈我们多少还是对水充满着恐惧,所以都不是特别敢在水里活动。不会游泳怕啊。于是拍照充斥着我们的整个度假过程。

DAY1:机场--洲际酒店
机场喊了个taxi,也因此认识了司机,后面的所有我们有用到的司机都是和那位司机联系的。如果你们机场出来碰到了好的司机,可以留下电话哦。我们机场到洲际80斐济
美好的一天从洲际下午茶开始,因为是IGI俱乐部会员,所以下午茶是会员专享的。

然后环顾酒店,其实可以喊酒店电瓶车,我们选择了步行,顺便拍照

途径酒店2个餐厅,一家是必须着正装才可以用餐的餐厅NAVO,无奈没有正装,果断换下一家。另一家西餐厅,面朝泳池,可以看着日落用餐。就只能选择这啦,景色真是意外的美

眼看着夜色来临,夕阳也快没了,赶紧跑到泳池边来了几张,于是来了下面的照片,只缘身在此景中,我只不过是大自然景观下无意入境的

DAY2 洲际--外岛

一张美的不像话的照片,不加任何滤镜。泻湖餐厅,看着这个景,早餐,幸福

去外岛的时候可以选择很多很多种方式,我们选择的这个岛可以做船一个半小时,可以直升机半个小时。不过还是选择了经济的方式到达外岛。所有的船都是在斐济本岛丹娜努码头上可以搞定。大船开到靠近托阔里奇岛,会有酒店的小船来接送你到酒店。深蓝的海还是让人瘆得慌。都不敢看。基本上买了船票后,行李就需要你管啦,小黑都会帮你运到酒店。靠近酒店就可以看到热情的斐济人民,唱着歌欢迎你
到了外岛其实你的活动区域又局限了,除了在酒店区域还是酒店区域,除了你的酒店是陆地,其他都是海

日落

DAY3 托阔里奇岛度假村
因为在同一个岛,所以直接选择了不拿行李直接换酒店,一日三餐酒店全含
附上酒店的餐点以及活动

阳高照,只能待在酒店里。等太阳光没有那么强烈打算去划香蕉船

海边回来后 冲淋 无意看到的彩虹 手机记录了下来

晚餐时间酒店给了我们一个大大的惊喜,当时订完酒店后,酒店就有人一直我们Email,告诉我们去酒店的路径,确认时间,并且当时有问我老公是蜜月旅行还是什么special holiday 。那会差不多结婚一周年,老公写了个一周年纪念日。看似一个很平常的日子。就在晚餐的时候,餐厅乐队响起,一边弹奏乐器,一边拿着蛋糕,当时我还想,哇塞是有人要求婚吗?可是酒店人员就朝我走来。那种惊喜,真的是让我心跳加速了。 我们俩都惊呆了。周边都是老外的轻声的祝福,以及为我们鼓掌。这是让我们对这个酒店难以忘记的原因之一

先是给了一个大大的惊喜,可是之后的害怕,真的是让我至今不会忘记。担心的一夜没有睡觉。智力地震,接着引发海啸。就在餐桌那会,我们就已经坐立不安,工作人员给了我们一个大大的惊喜,暂时忘记了那个地震,很快就又害怕起来,一个晚餐时间,我们都在翻手机,实时关注微博,以及新闻。看到新西兰做海啸预警,看到横扫太平洋。那种心情我们至今都记得。新西兰斐济很近,然后横扫太平洋,我们还不在陆地,在海中间一个小岛。海啸,日本那次海啸真的是让我见到了威力。在场的老外丝毫不影响用餐,只有少数几个在问工作人员,工作人员告知他们不知道。我们想离开小岛,可是没有任何办法。看着大家都是那么的淡定,我们回到酒店一夜没有睡觉。半夜老王起来准备好矿泉水,准备好我们的沙滩拖鞋。看好了我们那个岛上唯一的最高点。那夜,我从没有这么惧怕过海浪。海浪一个接着一个。一夜没有睡觉,知道早上太阳升起,刺眼的阳光照在我们的床上,我们才安心的开始睡觉。
那夜,真的难忘,在大自然面前,我们太过渺小。爱惜生命,还有就是不要等到世界末日才发现自己什么也没做。趁着我们活着。趁着我们还可以去做自己想做的。第二天看到妈妈的微信,真的也是感动到落泪。我们犹如劫后重生,新生的开始。所以我们都要好好爱爱我们的人,好好爱自己。
至今当我写下这段文字的时候,心情依旧是激动-忐忑-惧怕-安心-感动的落泪 ,所以这辈子都不会忘记

SAY GOODY TO TOKORIQI

Day5 托阔里奇岛度假村--主岛 威斯丁酒店
到达主岛可以去市中心南迪镇逛一逛,顺便购买纪念品

DAY6  酒店--机场--回国

美好的旅行都是由一个结局再到一个开始 最后依旧是每到一个地方给小伙伴们邮寄一个明信片,POST OFFIICE 就在机场边上
斐济的机场,真的是小到爆,所以没有什么攻略可言。因为真的是太小了。

机场偶遇的金发小朋友,特别有缘,不跟着爸爸妈妈哥哥弟弟就一直跟着我们

ENDDING

BYE FIJI

引用 MissKitty0116 的图片:

水下的几张人像拍的都好美~

2016-05-23 11:51

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-23 11:51:57 的回复:

水下的几张人像拍的都好美~

回复鹿妹儿:

2016-05-23 19:25

2016-05-30 10:09

引用 out man 发表于 2016-05-30 10:09:54 的回复:

回复out man:

2016-05-31 10:11

好美的背影~~

2016-06-16 13:24

引用 Letitiaの胖猫猫 发表于 2016-06-16 13:24:44 的回复:

好美的背影~~

回复Letitiaの胖猫猫:哈哈~谢谢亲~

2016-06-16 22:13

顶一个,楼主的威武

2016-06-17 10:39

引用 newaymj 发表于 2016-06-17 10:39:40 的回复:

顶一个,楼主的威武

回复newaymj:

2016-06-17 10:43

背景音乐是谁的?什么歌名?

2016-06-19 02:04

引用 keionf 发表于 2016-06-19 02:04:28 的回复:

背景音乐是谁的?什么歌名?

回复keionf:Joy Williams - Sunny Day

2016-06-19 09:24

丹娜努码头可以报一日游的团吗?

2016-06-21 15:13

引用 哈尼鱼鱼 发表于 2016-06-21 15:13:47 的回复:

丹娜努码头可以报一日游的团吗?

回复哈尼鱼鱼:去外岛吗?

2016-06-21 15:28

引用 MissKitty0116 发表于 2016-06-21 15:28:19 的贴子:

去外岛吗?

是的

2016-06-21 15:36

引用 哈尼鱼鱼 发表于 2016-06-21 15:36:22 的回复:

是的

回复哈尼鱼鱼:好多酒店是不支持非住户上岛的哦 但是不确定有什么岛可以上

2016-06-21 23:03

2016-08-27 16:37

引用 去旅行 发表于 2016-08-27 16:37:52 的回复:

回复去旅行:

2016-08-28 09:13