【享受一段不被打扰的蜜月行】大理-喜洲-沙溪-诺邓-昆明

琦傻傻 (北京) LV.17
2016-05-22 14:31 2652/24
  • 出发时间/2016-05-02

写在前面

蜜月行选来选去选定了云南大理,在大理如果你可以选择很多种旅行方式,去双廊知名的客栈住一住,去白色的凳子那里去拍拍照,或者你也可以像我们一样随心而行。

如果您对这部分旅行有什么问题也可以联系我的微博 琦傻傻 http://weibo.com/1931809924/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo&is_all=1
或者微信我 zq10270819

我们的其他游记
沈阳http://www.mafengwo.cn/i/3522274.html
杭州http://www.mafengwo.cn/i/3457419.html
呼伦贝尔http://www.mafengwo.cn/i/3413325.html
长沙 张家界http://www.mafengwo.cn/i/3170708.html
青海湖http://www.mafengwo.cn/i/3149880.html
扬州 镇江http://www.mafengwo.cn/i/3030034.html
西安http://www.mafengwo.cn/i/3010841.html
武汉http://www.mafengwo.cn/i/2987435.html
福建http://www.mafengwo.cn/i/2983007.html
广州http://www.mafengwo.cn/i/2969914.html
敦煌 额济纳】http://www.mafengwo.cn/i/2871600.html

关于行程

我们从沈阳出发,最终飞到合肥,算上往返共11天的行程。
选定云南后我们纠结了很多个地方,比如腾冲,放弃它的原因是它秋天更好看,而且距离昆明也比较远,再比如香格里拉,其实五月份是它很美的时候,但是由于处于高原,我们决定下次再去,丽江是不太吸引我们的地方,因为据说比较商业化了,不过作为中转地,我们会考虑下次再去。
最终就决定大理洱海和昆明市内好好玩玩,比起双廊其实更期待计划中的喜洲古镇,到了洱海边又做出了临时的决定去了沙溪古镇和诺邓古村,这是正确的决定。
沈阳大理昆明都需要经停,要花费近8个小时,所以我们就决定先到成都玩两天,再从成都大理。如果你不去成都可以跳过第一段的。

关于交通方式

在洱海玩你可以选择很多交通工具,比如双腿加上景区直通车,租自行车、电动车、摩托车,或者租车。我们选择的最后一种。如果你跟我们一样有些怕晒、追求舒适一些,也可以选择这种方式。
如果你是两个人选择一辆smart再好不过,因为有些路是比较窄的,车太宽了都不好过,而且到哪里想拍照停车也很方便,smart的外形也很适合俩人小浪漫一下哒。
我们在大理古城内叶榆路和玉洱路交口处租的车,300元一天(还有敞篷的,要稍微贵一点,其实不太必要,因为那里紫外线真的是很强),这是我们问了很多家中最便宜的价格,押金2000。

关于住宿

住:
在订住宿的时候一定选择那附近没有正在修建客栈的,大理在建的客栈很多,不然也许会有些吵。

大理古城1天:栀子花开主题客栈。
这个客栈在去哪儿网上评价很高,住起来也还不错,对得起它的价格(不到200元一晚),不过也不算惊艳,它位于古城外,离古城南门要走上个十几分钟吧,如果你想方便一些还是住古城里面,吃饭会很近,不然要走到古城南门坐电瓶车3元一位去古城里的地方,当然如果你闲吵那这里也是个不错的选择。

喜洲古镇2天:得一舍海景客栈。
它并不在喜洲古镇里面,而位于环海西路上,只要你有交通工具,那么这里就是一个非常不错的选择。环海西路上倒也有其他几家客栈,看来看去还是这一家位置最好,直接在房间里就可以看到日出。我们在去哪儿上订580元一天,含早。

双廊附近2天:加州阳光艺术酒店(长育店)。
它离双廊还有5分钟的车程,所以不至于很吵闹。48平米的房间,临着洱海,很舒适,细节做得也很好,入住后一个果盘,一张卡片,服务员会帮助你提行李,浴缸里会放上一次性浴缸套,可以放心的泡个澡。值得一提的是它的床垫,一躺上去就好像回家了一样,一摸发现是乳胶垫,再一查人家用的是慕思床垫,怪不得呢。所以700多一晚的价格也值了。

关于美食

我们的宗旨是旅行一定要吃得饱饱的、好好的,尽量找一些当地人吃的地方吃,当然一些特色不能放过。

大理古城美食】:
【鸡丝凉米线(再回首)】:这个在人民路上好像有三家分店,都差不多哒。
巍山扒肉饵丝】:在玉洱路下段有一家,饵丝是黄谷米做的,可以尝一尝。
【色了木豌豆粉】:是一家清真馆,看到有当地人也在吃,不过我们当时太饱了,没有觉得特别特别地好吃。
【88号西点店】:路过一下就进去尝了一尝,适合歇歇脚,倒也不是特别惊艳,不过每天不同的推荐品、每个桌上插的鲜花却也体现出了店主的用心。
【杨记乳扇】:乳扇是当地的奶制品,烧饵块也在这家尝了一下。
【嘉华鲜花饼】:自己吃买现做的比较好,有鲜花味道的,有火腿味道的。在昆明也有这家店,不过现做的就很少了,我们在昆明买了些带回去送朋友,自己是在大理古城吃的。如果你选礼物带回去可以不到机场买,因为我发现机场的鲜花饼好像都是别的牌子的。
【石井私房菜】:玉洱路下段的胡同里,导航一下更容易找。我们吃了两顿,点了砂锅菜,黄焖鸡,包浆豆腐,芝麻菜炒蛋,雕梅扣肉,菜量还挺大的,比起古城内其他给游客准备的饭店来说价格也比较实惠,大众点评还可以优惠买单。
【来思尔牛奶小屋】:来思尔是当地的奶制品,可以尝尝酸奶什么的。

喜洲古镇美食】:
喜洲粑粑】:有很多家在卖,据说都差不多,买哪家都可以的,有甜的和咸的两种,甜的就是玫瑰酱的。
【四方街食店】:就在四方街口,很显眼的位置,吃了黄焖鸡,卤肉,网上还有推荐石榴花土豆泥、鲜花炒蛋的,但是我们实在是吃不下了……
【清凉小屋】:也在四方街口处不远,据说这家店开了很多年了,鲜奶棒和牛奶比较纯。

沙溪古镇美食】:
【翕庐】:这家店也是一家客栈,进去之后并没有看到太多桌子,我一度以为自己走错了呢。没有菜单,直接看着新鲜的食材点菜。我们点了香草排骨、土鸡蛋,花心土豆,吃得撑到不行,这几个菜都很推荐。

双廊附近美食】:
【白家小厨】:这家小店就在住处400米处,同样远离的闹市,我们在这里解决了很多顿,点了银鱼炒蛋(吃了好几顿)、小米辣炒牛肉、土豆丝都挺下饭的。
环境也不错,没照吃的,照了个享受美食的男银~

诺邓古村美食】:
【大青树客栈】:火腿炒青椒、豆腐、火腿炒饭,毫无疑问又吃多了。吃过午饭老板很热情给我们盛了一碗当地人在吃的豌豆粉,刚刚出锅的,太正宗了。

大理市区美食】:
【正宗保山铜瓢火锅】:在它和米线中我们选择了这个,离火车站也比较近,炭火的,清汤锅加蘸水,又吃撑了。不用点太多的菜,里面还有一点底料呢。

昆明美食】:
【桥香园、建新园米线】:我们就近吃的建新园,建议不要点过桥米线,当地人都在吃普通的米线,便宜反而更好吃一些。
【野菌园(关兴路总店)】:尽量点一些新鲜的,野生菌当中见手青、黄牛肝、竹荪、鸡枞、干巴菌比较好吃,松茸本地人不涮着吃,一般烤着吃。服务员服务很好,会告诉你到时间再吃。
【红豆园】:离云南大学比较近所以过去吃,比较便宜,人也挺多,网上推荐的酥红豆我们有些吃不惯。

D1、2 沈阳-成都

之前我们去过成都,所以这次主要就是吃吃喝喝,玩玩逛逛,弥补没去过大熊猫园的遗憾。

【住】:
住的地点比较推荐在春熙路附近,交通比较方便,尤其女生喜欢逛街的,逛完就休息了,这次住的全季酒店春熙路店,大堂非常敞亮,有免费柠檬水等全天提供,由于楼层都比较高晚上睡觉不会吵。
第二个晚上由于隔天早上飞机比较早定的机场旁边的铂涛会旗下的IU酒店,离机场十分钟车程,接送机都比较好,住宿条件一般。

【吃】:
【火锅】:巴蜀大宅门火锅、蜀九香火锅,据有关人员讲,蜀九香口味偏淡,适合不太能辣的人,大宅门据说本地人很爱吃,反正我们是吃不出什么区别。吃火锅最好中午去,晚上人太多,而且不消化。
【锅盔】:太婆锅魁(粉蒸肉锅魁)。上次我们吃的传统的红糖、牛肉锅魁,感觉不错,这次想尝试下不同的味道,就去了太婆锅魁,正好旁边有一家廖记棒棒鸡,就买了一碗,配着吃,香香辣辣脆脆麻麻,好吃!相比传统口味的锅魁,我们更喜欢粉蒸肉的馅!
【贺记蛋烘糕】:文翁路的学校对面,味道有甜的有咸的,我们感觉一般,应该是没有那段童年,但是遇到了很多开车过来买蛋烘糕的人。
【陈麻婆豆腐】:第二次去吃,饭点的时候一楼基本是满的,点了麻婆豆腐,小份就够俩人吃了,鱼香肉丝,宫保鸡丁,还有夫妻肺片,配上米饭,很下饭的。陈麻婆豆腐有几家分店,我们两次都去的骡马市店,春熙路那家好像不是很正宗。另外还有人给我们推荐了另一家苍蝇馆子叫明婷饭店,我们没有去,大家也可以去尝尝。
【老妈蹄花】:这是我们上次去吃的,在人民公园附近,那条路上有很多家都叫老妈蹄花的,其中有两家门脸并排是一家,是总店,如果不好找就大众点评一下,按照门牌号找一下。这家店24小时营业,所以几点去都可以啦。

玩:
大熊猫基地:这次我们主要就是去看萌萌哒大熊猫去啦。
先说一下交通方式,我们比较了一下最好的选择就是坐景区直通车去,景区直通车有几个乘车点,武侯祠门口离我们比较方便一些。除了大熊猫基地,这个车还开往很多地方,可以当天往返,比如乐山大佛。早晨8点30第一班车,以后每半小时一班,要买好往返票,定好返程车时间,如果像我们一样8点30的车的话就买12点或12点半的返程刚刚好,如果买早了没赶上就要重买了,如果买晚了刚好早一点的车上有空座可以坐,不过我们那天没有空座,所以那些人只能等自己那班车了。可以选择几种票价,有只买车票的,包含优惠门票的,包含全价门票的。全价门票在那里买和驴妈妈等网上购票基本一个价格的。返程车会经停春熙路,也可以在那里直接下车哒。在车上会有讲解员大致为我们讲解如何参观等,还推荐了川剧也可以在他们那里购票的,我们时间有限就没有买。
进了景区要再购买电瓶车票,因为能看到大熊猫的地方是分散的,中间步行的话需要一定的体力,所以大部分都要坐电瓶车。
大熊猫基地建议上午去,最好一早就去,这时候大熊猫还没有睡觉,很多都在吃东西或玩耍呢,讲解员说上午看大熊猫都在外面,如果是下午就在里面了,而且大熊猫怕热,一到中午他们就躲起来睡觉啦。
据讲解员说能看到大熊猫和小熊猫的地方当时有四个场馆,所以不要走冤枉路啦。

剩下几个地方都是我们上次去成都去的了。
武侯祠是纪念诸葛亮等人的纪念地,要门票好像还不便宜,所以如果不是有特殊爱好可以略过这个地方。
宽窄巷子是三条巷子,比较有特点,适合晚饭后过去遛一遛。
锦里有很多小吃,不过不太实惠,类似北京的南锣鼓巷,建议也是去体会一下,逛一逛罢了。

D3 成都-大理古城

成都大理很近,补个觉,吃个小食,看看风景就到了,尤其在快到大理的时候往窗外能清楚的看见远处有雪山,也能俯视到洱海,所以提前选个靠窗的座位吧!
出了大理机场到市区有几种选择,推荐做景区直通车的机场大巴,到古城25一位,途经大理火车站。由于这个机场大巴跟其他机场不太一样,有个讲解员跟着,所以我们一度以为我们弄错了,上了私人承包的车呢。在车上讲解员会为你简单介绍大理情况,如果你没有其他交通工具,从大理古城到双廊、三塔景区、洗马潭索道等景区都可以坐景区直通车,微信可以提前购票,门票还有优惠。
到住宿处安顿好后我们去大理古城转了一圈,吃了些东西,然后坐c2路车去大理学院转了转,大理学院背靠苍山面朝洱海,可惜我们去的时候已经过了樱花桃花的季节(好像是3月份开的),不过远离人群去这里转转心情很不错,门口卖水果的比古城便宜些就买了些葡萄和西瓜,甜甜哒很好吃。
晚上再去古城转一转,店家都热闹了起来,不过我们不是习惯过夜生活的人,没有去酒吧体验一下小资的生活早早回去休息了。

D4 三塔景区、苍山洗马潭索道、才村码头、喜洲古镇

吃过早餐租了车就开去了三塔景区,三塔景区离古城很近,从北门出去的话会更近,票价120元左右,在网上提前买的门票可以便宜一丢丢,里面值得看的是三塔和倒影,后面的寺庙其实是后来修建的,不太有必要去看的,不过听旅行团的导游说真正值得看的是后面的寺庙,于是带着大家坐电瓶车到后面去了==

苍山有两条索道,一条是到半山腰的感通索道,另外一条就是到山顶的洗马潭索道了,根据天气情况洗马潭索道有时是不开放到顶的,要注意一下。相比较一下的话还是洗马潭更值得一去的。
从三塔景区开车到洗马潭索道不是很好走,会经过一段集市,这时你会庆幸自己租了一辆身材娇小的smart。洗马潭索道的票同样是网上购买,能稍稍便宜一些。到山顶气温会很低,建议自带冲锋衣或在下面租羽绒服,尤其是你想看洗马潭水的,因为下了索道还要走1公里左右的台阶路,这时高反加寒冷也许会让你感到不适。当天我们由于一些原因没有继续去看洗马潭水,也是留下了一点遗憾,不过在缆车上俯视大理和洱海已经很美了。

中午回大理古城吃过饭后我们到才村码头转了转,如果不坐船的话,旁边有一点湿地公园可以看一看,里面并不大,风景不错,不过跟后来海舌公园和沿海路上的一些风景比起来就也没什么了。

接着我们开往喜洲,到喜洲可以选择走沿海西路也可以走大丽公路,客栈告诉我们沿海西路要穿很多村子不好开,而且客栈就在沿海西路上,没有必要走那段路,于是走了大丽公路。大理的路修得真是不错,又宽又平的。

到了客栈安顿好,我们就到处走走照相了,喜洲古镇是个很好的取景地,有些人在这里的老房子前拍婚纱照,我们猜想那照片一定很有感觉,于是我们跟着人家,他们到哪里拍我们也去拍一拍,无奈镜头不如人家,摄影师技术不如人家,模特也不如人家,再加上不会ps技术,所以嘛,不过真是乐在其中了。

D5 沙溪古镇、海舌公园

据说这边的日出是六点半左右,之前在青海湖由于高反加上旅途劳累错过了看日出,这次我们说什么也要一起看一次日出了,况且这次躺在床上就可以享受日光。于是还不到六点半臭老公就跳下床拉开窗帘,天已经见亮了,太阳正躲在苍山后面呢,飞鸟在洱海上盘旋着,一点点一点点它露了出来,然后一下子,屋子里就充满了阳光。与我曾看过的其他日出不同,之前的日出太阳就好像害羞的姑娘,人群都快散去了,也没有完全照射出阳光。这次的太阳就像调皮的孩子,从山后面一下子跳出来,告诉你美好的一天开始啦。

在阳光的沐浴中我们开始考虑今天的行程,本来计划是环湖走一走的,偶然中想起了游记中看过的沙溪古镇,一查距离两个半小时车程,拍拍脑袋我们就决定去沙溪古镇了。

8点享受过阳光中的早餐,我们就出发了。到沙溪古镇的路还是比较绕的,下了高速,有一个多小时的盘山路,开起来也不算太轻松,不过有了青海的经验,这次我们都没有那么慌张了。(如果不自驾的话到沙溪就比较麻烦了,要在剑川转车)

近十一点到达沙溪古镇,赶上星期五是人们赶集的日子,像沙溪诺邓都还保留着赶集的习俗,我们从集市凑了凑热闹,买了点水果,才找到传说中的玉津桥,这座桥是茶马古道上一座重要的桥,现在这座是1931年重建的,也很有历史了,不过据后来饭店的大爷介绍,附近有另外一座桥有更多年的历史,我们时间有限,没能继续前去探索。接着到沙溪古镇的街道里转一转,看一看古戏台,这里比大理镇安静又有趣,更不知比双廊棒上多少倍,如果你有空,不妨在这里停留一宿,看一看朝霞或夕阳下的玉津桥。

下午休息后,日落时分我们到了海舌公园,大理的日落在7点半左右,所以日子可以过得很长。海舌公园不收门票,游记上说收停车费,停车场距离海舌入口走路十分钟左右,其实完全可以不停在那个停车场的,一路可以开到公园入口处的,当然也许是我们去的时候人很少,那条路上没什么人很好开。
小路的右手边就可以到洱海边了,有一个地方很有感觉,我们走下去看了看,刚好停着一艘小船,拍起来很好看,这时一位老大爷把自行车上的箩筐抬下来放到船边,一位老大娘上了船,他们合力把箩筐抬上船,划着小船就走了,这期间他们没有什么语言交流,你能感受到他们之间的某种默契,这时我们有几个人在拍照,他们也没有受我们这些所谓游客的打扰,一切都那么自然。

海舌公园里面其实没有刚刚的好看,下起雨时,我们已经要匆匆往回赶,看到洱海上有一个竹排,壮年的男子正撑着竿加快了速度也往回赶了,每一撑都好像是洱海这片水源赋予了他力量,这场景好看极了。

过了停车场左手边就是所谓的夫妻树,我们进去时有人在这里拍婚纱,出来时竟下起了小雨,我们走近看了看这对屹立多年的老树,刚巧又碰到之前那对夫妻,这次老大爷推着车驮着竹筐,老大娘跟在后面,夕阳下他们又不言语的回家了,看着看着竟莫名的感动,他们走过去了很久我才想起举起相机拍下这一幕。

D6 喜洲古镇—双廊

早上同样悠悠闲闲地看过日出吃过早餐,往双廊方向出发,这段路上有些地方可以停下来拍拍照赏赏景。路况还是很不错的,只是有些地方在修洱海排污工程会变窄。快到双廊时有一个观景台,可以俯视双廊,“原来这就是双廊啊……”我们不免有些失望,密密麻麻的小建筑,再往前走会路过双廊的停车场等,这里是我见过大理人最多的地方了,我们就此决定不去双廊转了,“它比不过我们的沙溪喜洲了。”

下面的图是在大理一家很小米线店里挂着的老照片,对比一下更能体会到双廊这个小渔村的过去与现在。

再往前开我们离客栈越来越近,心理念叨着,千万远离闹市,别让我们失望啊。果然,选择这里的臭老公是英明的。二楼的房间就可以很好的欣赏洱海了,一点也感受不到吵闹。接下来我们就饱饱地睡了一觉,晚上在天台上看看落日,由于少了逛双廊等的计划,今天过得很是悠闲。

D7 诺邓古村

这也是一个非常临时的计划,前一天下午查到这个村子,回想起舌尖上的中国里的美味火腿,就有点动心,可是一查开过去要四个小时,又有点打怵了。这时吃货老公挺身而出:“买红牛和咖啡去!我要去诺邓吃火腿!”
于是6点30分,带着宾馆给准备的面包牛奶还有红牛、咖啡,我们出发了。前面有两段高速很好开,我开了一段后交给了老公,接下来就是国道,我们以为又要盘山了,其实并没有,这国道修得简直棒棒哒,再接下来县道,我们以为这回不好开了,其实并没有,这县道修得跟国道一样一样的。最后有一段诺邓公路,有一小小段还正在修,不过这时已经快到了,毫无压力。后来我们听说从大理云龙县的高速正在修了,修好了将缩短一半的时间,也许那时诺邓就会更开放了。(如果你不自驾,那需要从大理坐大巴到云龙县,然后转车)

诺邓我们随便走走,听说大青树客栈是不错的,就往那个方向走了,一路都是古老的房屋,还有悠闲晒太阳的狗狗。到大青树客栈,我们吃了午饭,火腿炒青椒、豆腐、火腿炒饭,毫无疑问又吃多了。吃过午饭老板很热情给我们盛了一碗当地人在吃的豌豆粉,刚刚出锅的,太正宗了。后来还带我们参观了他们腌制火腿的地方,后来我们通过微信买了几斤火腿,都是两年的,如果需要你也可以随时购买的。(电话15288113286)
如果你要到诺邓住宿,千万别带箱子,都是楼梯,不好爬,其实住宿条件还不算太好,洗澡上厕所好像都不是特别方便呢。

吃完后我们找到了一家正在熬盐的人家,老奶奶热情的让我们拍照,还给我们介绍这房子有三百年的历史了,一进院子又能看见正在腌制的火腿,都成一道风景了。

从古村出来,可以爬上旁边的山坡去看看诺邓的全貌。

既然来了诺邓就要去看一看八卦图,出了古村开上6公里就到了观景台,八卦图据说是诺邓河和澜沧江支流在这里交汇绕了一个弯。再往上开半小时就到天池了,免费的,很安静,如果没时间可以省略,有时间可以去看看。

D8 双廊—大理古城还车—大理市区—昆明

这一天基本在路上了,从大理古城到下关火车站可以做景区直通车,也可以在解放军61医院门口坐8路车,后者相对便宜很多。
大理昆明买一个晚上的卧铺,睡一宿就到了,这是个不错的选择。不过注意凌晨时分昆明火车站很乱,出租车都在乱要价,我们走了一段距离后用嘀嘀打车叫的车才给打表。

D9 昆明 陆军讲武堂、云南大学

陆军讲武堂是一定要去看一看的,那里是近代史上一所著名的军事院校,免费参观免费讲解。人工讲解是一个时间段一次的,我们去的时候还没有到时间,不过有位热心的讲解员说看我们比较好学要提前为我们讲,天呐,当时就我们俩人呀。后来讲着讲着这支队伍开始壮大,跟了很多人,整个讲解中她非常有激情,看得出非常了解这段历史,也对这份工作很是负责,最后还为大家唱了当时的校歌,赢得了大家的掌声和赞叹。

由于参观陆军讲武堂用了一个小时左右,再加上昨晚卧铺休息不佳,我们没有好好逛翠湖公园,直接到云南大学转了转,一进校门就是95级台阶,据说象征九五之尊。里面的一些建筑的历史也都很悠久了,比如会泽院、至公堂。
其实旁边的云南师范大学也很值得一去,毕竟是西南联大的旧址,但是当时体力不支,还是回去休息了,算是为下次昆明之旅留下一个目的地吧。

D10 昆明 石林

这个地方是你看了简介挺想去,看了照片觉得一般的地方,去了才发现,是照片很难表达出喀斯特地貌的震撼。
交通:坐车到东客运站,做大巴前往石林景区,滚动发车,一定看好不是石林县。
下大巴车后走一段路是售票处,需购买门票和电瓶车票,电瓶车是一定要买的,因为从售票处到石林入口有3公里左右的路程,没有什么风景可看。从大石林到小石林坐电瓶车也比较方便。
石林里面旅行团是比较多的,不过电瓶车排队速度还是很快的。进去后建议跟着一个导游蹭蹭讲解,不然很容易走冤枉路。石林还是很壮观的,照片拍不出来,大自然的鬼斧神工很是奇妙。

云南初印象

这是我们第一次来云南,整体来说景区都很干净,厕所都够星级标准,最令人难忘的是高速收费站的小姑娘的标准动作,转过来冲你微笑问好,接了卡转回去,再微笑的告诉你多少钱,那微笑虽然很标准化但就是很美,搞得你也一定会带上好心情去看风景或回家的。

写在结尾

在没有精美修整过的图片,没有优美文字的情况下,如果您能耐心看到这里,说明您对我们的旅行非常感兴趣或有些认可,我们将感到非常高兴。
旅行回来后,我们多次说起这段旅行真的非常完美,景好、人好、吃得好、住得好,玩得好。
似乎是在很多次的旅行中我们找到了自己喜欢的旅行方式,不穷游,也不要奢侈,有计划,也接受变化,早睡早起,中午再来一个午觉。有些东西走马观花地看看,有些东西细细地品品。
我们牢记每一次旅行给我们带来的感悟,更希望带着这些感悟开启新生活的旅途。
愿把每一个日子都过成花儿,你笑我也笑,都美美哒!

(庆祝抢沙发

2016-05-23 12:08

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-23 15:26

2016-05-23 16:39

2016-05-23 16:39

2016-05-23 16:40

2016-05-23 16:41

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-05-23 16:41:01 的回复:

回复逍遥老爷子:谢谢您的支持~这其中好几张都是手机照的呢~~

2016-05-23 16:54

引用 minka_x 发表于 2016-05-23 15:26:22 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复minka_x:是哒~我有机会也一定要再去云南其他地方玩玩~

2016-05-23 16:55

引用 橙Sir 发表于 2016-05-23 12:08:55 的回复:

(庆祝抢沙发

回复橙Sir:谢谢支持啦~!

2016-05-23 16:55

引用 琦傻傻 发表于 2016-05-23 16:55:56 的贴子:

谢谢支持啦~!

2016-05-23 17:15

楼主请收下我的膝盖

2016-05-23 17:58

2016-05-24 17:33

引用 琦傻傻 的图片:

这么丰盛,你们俩吃得了么?!

2016-05-24 17:34

引用 琦傻傻 的图片:

连篇的美食,你这是犯罪呀!!

2016-05-24 17:35

引用 xa_huchen 发表于 2016-05-23 17:58:29 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复xa_huchen:哈哈 还要继续奋斗 努力去更美的地方~

2016-05-25 12:24

引用 天羽手杖 发表于 2016-05-24 17:34:53 的回复:

这么丰盛,你们俩吃得了么?!

回复天羽手杖:嘿 这仨都吃光啦 不光盘怎么对得起美食~

2016-05-25 12:26

2016-06-06 07:34

准备十一去诺邓,喜洲,沙溪。亲你五一去的吗 人多不多?租车用的哪家啊?

2016-09-03 17:46

引用 鱼小鱼 发表于 2016-09-03 17:46:43 的回复:

回复鱼小鱼:我是五一假期后去的,所以人不多,旺季应该是在暑假,我感觉十一的话大理和丽江会爆满,喜洲沙溪诺邓应该还好的~大理租车没有神州,大多数客栈有租车服务,不过我们比较了一下自己租的价格比较低,你看一下我文章里,我把租车的地点和手机号都写在里面了~

2016-09-14 16:24

回复鱼小鱼:哦哦,没有写电话,地点在叶榆路和玉洱路交口处,是一对年轻夫妻干的,平常车就停在那里,就直接去就好了,我们当天早上租的马上就开走了,不放心的话还是提前去联系一下。

2016-09-14 16:28

引用 琦傻傻 发表于 2016-09-14 16:28:37 的回复:

回复琦傻傻:好的,谢谢你!

2016-09-20 13:06

这河道奇葩

2016-12-03 20:52

很贵吧

2016-12-03 20:53

不错,很详细的攻略,明年2,3月份去!

2016-12-03 21:16