2016.05. 思密达*济州岛三日游

lynyu1028 (上海) LV.12
2016-05-22 15:33 390/3
  • 出发时间/2016-05-13

2016. 05. 13 -15
住: 济州贝斯特韦斯特酒店  Best Western Jeju Hotel
酒店很新,房间很干净,大小正好,但是离街的那边有点吵(我住11楼),早餐一般。位置还行,步行到乐天免税店或新罗大概20分钟。
(有看到乐天免税店对面有hotel leo和琥珀酒店,这两家位置还不错,离保健路也很近。)

整体感觉:
五月的济州岛上海的温度差不多,里面短袖外面长袖即可(韩国的妹子都穿着热裤),出太阳的时候有点热,太阳镜帽子和防晒霜是怕晒妹子的必备。
在携程上订机票送了皇包车接机券,有会中文的专车司机接机。回程的时候打车,从酒店到机场一共4800KRW(26RMB)左右。其实看帖子上很多人觉得韩国的TAXI贵,其实感觉还好,因为bus也不便宜(一人1000KRW起)。
济州岛有满大街的便利店,就和日本满大街的自动贩卖机一样。
满大街的innisfree, etude house,the face shop, 店员都会说中文。
当日还有满大街的中国游客。。。
马路上垃圾桶不多,出门最好自己带个塑料袋装垃圾。
韩国人民整体素质和国人差不多。。。公共场所不管年轻人还是大叔大妈都会有人不塞耳机看MV。。。

吃吃吃

***参鸡汤
google了附近韩国人尝吃的参鸡汤,果然都是当地人,店员大妈们基本不会说中文,好在有中文菜单,只是品种不太多。
点了参鸡汤锅和豆腐锅,上来先先是4个小菜(泡菜,酱萝卜,黄豆酱,和海带)和饭(饭不够可以自己加),每桌都有一大篮生鸡蛋在旁边,供顾客自己随意敲锅里加料的(最后不知道有没有收钱。。。)
参鸡汤里有整只鸡(比较小只)但里面有塞糯米,汤里能吃到人参,整体的感觉是比较清淡的。
豆腐锅是泡菜味的,非常入味下饭。
都很好吃。

***海鲜锅
在保健路上随便找了家,吃了心心念念的海鲜锅。不知道是不是没有找到当地好吃的店,味道也就那样,一般般。
章鱼是活的,刚端上来的时候不停扭动,加上各种贝类和蟹,海鲜量很足,2个人一个锅都吃不完。

***炸鸡 和 啤酒
本来想找欧巴代言的校村炸鸡,可以跑到那边才发现已经搬家了,地址都是韩语,完全看不懂,就随便找了家看起来还不错的。
韩国的炸鸡真的超好吃,点了一份套餐,整只原味炸鸡+薯条+拌豆芽,送了蝴蝶结饼干和韩国萝卜泡菜。
思密达的鸡好像都不想国内的那么大只(参鸡汤的整只鸡也很小),不过炸好以后皮脆肉嫩多汁,非常美味。
薯条和KFC麦当劳的不太一样,外表比较粗糙,但外脆里香,有点炸红薯的感觉。凉拌豆芽也是酸爽甜脆。
不得不说,这顿是在济州最好吃的一顿。

***韩国泡面
好像韩国小店里的泡面都是辛拉面的样子,味道也和辛拉面差不多。

***花生冰激凌 和 花生冰沙
牛岛的花生冰激凌真的很好吃(忘记拍照了),回济州后一直很想再吃一下。
保健路的咖啡店,门口有个招牌,看起来很像,点了后才发现是花生冰沙。
个人不是很喜欢吃冰,所以觉得一般般啦,不过冰沙是那种很绵密的薄薄的一片片,喜欢吃冰的应该很不错。

***COFFEE
咖啡在韩国很风靡,街头巷尾都是咖啡店,超市里也有各种口味的罐装咖啡。
作为一个咖啡控,韩国的咖啡对我来说都太甜了。。。

***济州岛的橘子
晚上在街边小店买了两个当地橘子,皮薄多汁,但也没有传说中的那么惊艳啦。
不过有在牛岛买石头爷爷瓶子装的橘子汁,看起来好像是鲜榨的,很爽口鲜甜。

玩玩玩

*** 牛岛
9:00左右出发,从best western去牛岛,坐200或者502到巴士总站(bus terminal),人工柜台买710到牛岛,进站等车。
巴士总站,有点像国内坐旅游大巴的地方,大巴也像旅游大巴,只是旧点,有很多中国人和韩国人在那边等车。去牛岛的车大约半小时一辆,先来后到自觉排队的上车,来的晚的话可能没坐。车一来,中国韩国人一窝蜂的往前挤。。。
从巴士总站到轮渡站大约1个小时多,山路比较绕,还好有位子坐。。。途径迷你乐园和山君不离和城山峰,最后到轮渡站。
轮渡游客中心人很多,先在桌面自助填写信息表,这边有不同类型的船可以选,还有潜水艇一样的黄色小艇,看图片还挺酷的。
我们选了最普通的,拿着信息表和船票,排队上船,15MIN左右就能到。

11点左右下轮渡,对面就是各种租车店,租车需要押护照,没有国际驾照的只能租自行车。
虽然自行车比较自由,但事实证明,骑车真的很累啊。。。尤其牛岛的上坡很多,而我的车调档有点问题,不调档骑到后面超累,调档必须用手指抵住那个按键,不然会挑掉,真是骑到手残啊。。。。

途径牛岛的几个景点,印象比较深的是牛头峰,可是那块地区游人实在多,骑着自行车不太方便,就没有好好看,有点可惜。

在某一个咖啡店看到好眼熟的明星狗,哈哈哈。

吃个午餐,加班加点的骑回来,3点不到,原来计划去城山日出峰,但实在太累了,就放弃了。
轮渡回来后居然找不到回去的710车站在哪儿了。。。其实就是来的那个车站,只是站牌实在太低调了。。。还是半个小时1班车,到市区差不多5点了。
吃完晚餐出来,天空变成了美好的红色,如果住在海边,风景一定很赞。

买买买

韩国大部分的商店营业时间都很晚,晚上也可以shopping,但早上10点11点才开门。

新罗和乐天隔得不是很远,走路大约20分钟。新罗门口可以看到旅游团大巴一车车的中国阿姨大妈大叔,还有推着轮椅来的外婆奶奶们。。。乐天在乐天酒店旁边(之前有经过一家关门的乐天mart,误以为是免税店,后来才发现原来不是。。。不过好像济州岛很多大型mart或者超市都没有开业,好奇怪)。
济州岛的这两家其实都不大,适合购买比较常见的大牌包包和手表,韩国本土品牌的各种化妆和护肤品都是打包卖,买的多还可以拿到很多小样赠品。整体感觉新罗有点乱乱的,乐天的人相对少一些,宝格丽和tiffany只在乐天有, 但护肤品似乎好像新罗便宜一点。

去现场血拼可以关注商场的活动,有些信用卡有活动,还有购物满额可以办会员卡折上折。

莲洞商业街 和 保健路
保健路就在商业街旁,有各种 悦诗风吟,爱丽小屋,face shop, body shop 等等等等本土化妆品牌,运动品牌,和本土餐饮小店。
韩国的文具和杂货很有名,可是济州岛都没有看到文具店,百度了一下,保健路附近只有价格 “ 10*10 ” ,作为本子控,怎么可以不去买本子呢 ^_^

其他

思密达真是个热爱造币的国家,一天收到的100元硬币,居然有9个不同的年份。

最后一天的天气其实很好啦,但是我们要走啦。
总体觉得济州岛比较适合自驾游,因为换公交真的很麻烦很绕路。风景和沙滩也没有传说中的那么美,综合下来,比较适合买买买吧,哈哈。
GoodBye, Jeju, 再见,济州岛

2016-05-23 14:18

楼主还有没有图哇?

2016-05-23 14:57

引用 大土豆雷雷 发表于 2016-05-23 14:57:29 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复大土豆雷雷:木有了,实在没有很多东西拍啊。。。呵呵呵

2016-05-29 14:10