曼谷,普吉八天,晴天宝宝家族到哪都是晴天

小七 LV.3
2016-05-22 16:08 1377/7
  • 出发时间/2016-05-07

总花费

机票:提前一个月买的南航,北京-曼谷往返机票,含税价格是2148人民币每人*3
          提前一个月买的泰国雄狮航空,曼谷-普吉往返机票,含税价格是429人民币每人*3
酒店:曼谷三晚,曼谷城市酒店(Bangkok City Hotel)大床房加一张床,299.26*3人民币
          普吉岛东海滩,芭东巴尔米拉度假村(Palmyra Patong Resort)大床房加一张床,484.14人民币
          普吉岛卡塔海滩三晚,桄榔半山大酒店(Sugar Palm Grand Hillside Hotel)池景房加一张床550.58*3人民币
接机:淘宝惠租车曼谷接机88元,普吉接机68元,普吉送机97元
签证:淘宝佰程旅游代办,249人民币每人*3
电话卡:京东买的,happy七天卡两张,31.4人民币*2
保险:淘宝买,三人一共57.6人民币

出发准备

兑换泰铢:中国银行提前一天预约,一共换了4507.3人民币,换回23500泰铢,汇率5.21,汇率一般般吧,说不上划算,特意让银行的工作人员换     成了一千的,五百的和一百的各N张,方便到泰国找零。

洗漱用品:泰国真是遍地711,里边的旅行装洗漱用品更是又多又便宜,大概30B一个,这和人民币不到6块;我是因为京东有活动,69元的无最低消费优惠券,所以不花钱买了好多旅行装

关于接机:曼谷打车真的是很便宜的,特别是远路程,但是考虑到刚到曼谷希望一切顺利就租了曼谷的接机,88元还加了25B的高速费,也可以在机场排队打车,多加50B的服务费,但是价格也跟租车差不多,甚至可能更少。
                 但是在普吉真的要租车,因为普吉的出租车很少,而且都是黑车,再就是TUKTUK,漫天要价,去机场的话还是接送机方便又合适。

日程

其实对于曼谷,典型的城市型,一些景点,像大皇宫呀,考山路呀,都是带着城市特色的,宝妈,大宝,小宝对这些真的是没什么兴趣,所以到曼谷,我们以购物为主的,买一些伴手礼,化妆品,和宝妈心心念念的乳胶枕,所以曼谷我们没有当成景点去玩。
       重点在普吉,山,水,海,才是我们的最爱。

DAY1:扎都扎周末市场,暹罗购物中心,MBK购物中心。。。
DAY2:考山路,大皇宫
DAY3:普吉芭东海滩,班赞海鲜市场
DAY4:卡塔海滩
DAY5:卡塔海滩
DAY6:珊瑚岛,皇帝到一日游
DAY7:卡塔海滩
DAY8;曼谷购物,王权免税店,MBK购物中心

曼谷游

为什么要叫做晴天家族呢,因为走的前一天查天气预报还是到曼谷和普吉每一天都是雨天,没办法,5月是泰国的雨季嘛,想着大不了就冒雨穿着雨衣玩喽,还凉快,结果八天,每天都是蓝天白云,之前去张家界也是,真是不愧是晴天家族。
       出发前我还是个白白净净的小姑娘,可以用白胖白胖来形容,回来后,除了泳衣包住的地方基本就告别“白”字了
       言归正传,素万那普机场环境还是很不错的,毕竟是新机场,出来后,惠租车的接机员就在六号出口贴着牌子等着了,但是由于等人的和司机并不是一个人,所以即使我们飞机已经完了一个小时了,还是要再等司机二十分钟,司机应该是知道晚点的时间,这点真的是要吐槽下,接机无非就准时和服务两个要求嘛,泰国是小费制国家,服务当然没得说,那就是准时一个要求了,但是无论是普吉接机还是曼谷接机都等了二十分钟以上,不知道是不是所有的接机服务都这样。
      机场的二楼是出站的地方,出来往右手边走就会看到711,去买瓶水换点零钱吧,因为马上就要给各种消费了,我买了瓶矿泉水,还顺便让收银员帮我额外换了100B的零钱,都是20B的纸币。
      泰国的交通是左侧通行,所以所有的车都是右侧驾驶座,司机来接我们的时候大宝直接打开驾驶座的门哈哈,笑死

曼谷城市酒店,位置非常不错,离BTS很近(虽然我没做过,因为去哪里感觉taxi都不贵),而且离各个商圈也都不远,我们还走着去过MBK。住在高楼层视野不错噢,房间忘记拍了,跟一般的快捷酒店很像,房间不是很大。

去了乍都乍周末市场,正好到曼谷的第二天是星期六,上午去的时候还有很多摊位还没出摊,逛了逛就基本都开业了,东西确实很便宜,有的牛仔裤折合人民币才20一条,因为没什么想买的,就逛了逛吃了点东西就走了,还是很大,但是天气太热没有空调,所以个人觉得这个地方看跟谁一起逛了,宝妈和大宝两个人都没兴趣就撤回酒店休息了。

其实大皇宫我们只是做了出租车在外边逛了逛,并没有进去,因为赶上了大holiday,只能坐船沿着湄南河绕外环观察大皇宫,但是宝妈,大宝,小宝对这些其实都没什么兴趣,而且天很热,所以就没有坐船逛,然后在考山路走了一下,因为上午,整个路就很普通,就是一些小店,没有晚上的酒吧街,所以建议有兴趣的同学还是选择晚上去吧。

曼谷最吸引的还是吃的喽,泰国的食物真的不太合口味,但是建兴酒家的味道真的很不错,怪不得这么多人推荐,特别是咖喱蟹,真的必点,因为宝妈不吃,所以我和大宝两个人点了个小份,够吃了,咖喱的味道很特别,跟别的咖喱都不一样,很好吃,这个叫什么鱼我也忘了,反正在菜单前边很推荐的,味道一般不推荐了,那个虾粉丝也是菜单推荐的,粉丝味道一般喽,空心菜推荐,很好吃。,这一餐,不到300块。

普吉岛,芭东海滩

芭东巴尔米拉酒店还是不错吧,就是出现了惊险的一幕,在屋里发现了一只小壁虎,宝妈吓到不轻,找了酒店的服务生抓走了。除了这个小惊险以外,其他的真的还不错,环境和氛围都不错,酒店的泳池更是一级棒。

清晨的芭东海滩,本来起个大早,打算看日出的,结果海滩在西边哈哈,但是早上在海边散散步感觉还是很棒的,大宝还在这里交到了泰国的第一个朋友,一只大白狗哈哈。芭东海滩的水真的像之前看游记里大家说的,一般般喽,跟普通的海滩并没有看出什么差别。

班赞市场一楼买的海鲜,二楼你的厨房加工。唉,由于打包带走吃的,导致卖相实在是不怎么样了,起始刚出来的时候“色”是十分不错的哦,但是班赞市场其实二楼就是几个小桌子,风扇,环境不怎么好,而且我们当时不是很饿,就决定打包带走然后去酒店吃,结果路上有点耽搁,就变色了。
       菠萝饭真的超好吃,好多葡萄干和腰果,但是用菠萝皮装的,菠萝皮上都是小虫,特别小但是到处爬,搞的没有了食欲。
       龙虾很棒,非常好吃,买的时候在楼下跟卖海鲜的女孩讲价,这一餐总共2000B+1000B,分别是海鲜费+加工费
       老虎虾也很棒,起始只买了两只,但是太大了,切开像四只哈哈。
       两只大肥蟹,咖喱做的,但是味道和建兴酒家差很多。那个黑的一盘,我忘记了叫什么,反正比蛤蜊贵,300B,你的厨房建议清蒸,也没多想,想着人家专业怎么建议怎么吃,结果真的不好吃,不如辣炒了,很腥。

普吉岛,卡塔海滩

桄榔大山坡酒店真是没得说,无敌海景,无敌泳池,卡塔必备呀,出门就有711,左转就是海滩了,住着的外国人很多,酒店服务也很不错。第一天住的一楼,第二天让人家帮忙调的高楼层,不住在高楼层,住在这真的是浪费了。不多说,自己看图吧。

卡塔海滩,无论是沙滩还是海水都比芭东好很多,环境也很惬意,买东西也方便,所以除了购物和想去班赞市场外,没必要在芭东待很久,多留时间给卡塔海滩吧,听说卡伦更美,因为不想行程太赶就没去,而且岛上的交通也不方便;
     这边海滩的沙滩椅基本都是200B一天,包括伞和两个坐垫,不到人民币40元一天,真是良心价,不过酒店有准备大伞,还是两把,可惜我们最后一天才注意到哈哈,用酒店的打伞加上浴巾真是很方便,这边的酒店真的是很人性,酒店的大浴巾分两种,颜色深的去沙滩用,颜色浅的在酒店或泳池用,棒棒的。
     泰国的太阳,出来的晚,回去的早,大概六点左右就下山了,要去看日落还是早点,真的是很美,不过我们看的时候云比较多,也更有意境喽,天都是五彩的,美的不行。
     卡塔的白人比较多,好多欧洲人带着刚出生的小宝宝在沙滩玩,全是比基尼美女,真的是放松的不用介意穿什么。

珊瑚岛,皇帝岛一日游

在蚂蜂窝报的一日游,珊瑚岛加皇帝岛,其实个人觉得皇帝岛更美,珊瑚岛整个岛上都是中国人,不如放松的一天只在皇帝岛待着更享受。

坐在小艇前边的出行装扮

第一站来到珊瑚岛,在岛上自由活动,可以参加导游推荐的各种其他游戏,必有滑翔伞,深浅等,起始我觉得滑翔伞应该很爽,本来想玩的,但是今天早上出了点问题,就是我们三个人,但是宝妈不下水,就想着团一个没有浮浅咬嘴的,两个有咬嘴的,结果给我们分到了两个旅行公司,不但赔了网上报名的钱,额外在当地报名,花了2300B,真心坑,大家注意点啊,不要犯跟我一样的错误,不过马蜂窝的客服还是很给力的。
       言归正传,要是想玩那些活动就提前在蚂蜂窝定好吧,毕竟到那定要多花钱的。

珊瑚岛有免费租泳镜和咬嘴的地方,就在洗手间旁边,有好多人以为没有。。。

能看到小鱼群哦

在珊瑚岛吃完饭(自助餐,一般般般般)就坐船来到皇帝岛了,先去海中间浮浅,真的美的冒泡呀,跟小鱼一起游泳,能看到各种珊瑚,海水真的美的不行呀,可以没有水下相机也没买防水袋,没法拍到海底,皇帝岛浮浅,一定要去,就是第二天我就黑的反光了

皇帝岛啥子更细,更白,有一些漂亮的小石头,因为在海里已经玩了三天了,就没在皇帝岛的海边玩,实在是不想再黑了

返回曼谷

曼谷多留了一天,为了购物哈哈,市中心的皇权免税店,要在上飞机的提前四个小时买好东西,因为东西是直接送到机场的,在机场check in后,出了关才可以凭小票领东西,泰国的欧莱雅,基本五折到六折吧,真心合适,各种买买买,信用卡都哭了哈哈。我们伴手礼吃的是在MBK买的,二楼有个专门买吃的的店,不算便宜吧,但是东西还是比较多,买了大概600多人民币的吃的。两大袋。

附上鸟航和雄狮航空的飞机图喽,整个旅行大概花费20000人民币,3个人,人均6000多,还是超值的。期待下次旅行喽

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-23 11:54

引用 小七 的图片:

好阳光的女孩!

2016-05-23 15:11

2016-05-23 15:26

引用 wangdongmei 发表于 2016-05-23 11:54:54 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复wangdongmei:哈哈拖延症患者断断续续写了两天

2016-05-24 09:21

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-23 15:11:08 的回复:

好阳光的女孩!

回复浅浅快跑:^_^^_^

2016-05-24 09:21

引用 chunfeng 发表于 2016-05-23 15:26:28 的回复:

回复chunfeng:我也是第一次啦,一起来写起来

班赞性价比很低

2016-05-24 19:05