中朝边境丹东:最美边境城的第一次短途游

1677 (秦皇岛) LV.13
2016-05-22 16:13 1881/2
  • 出发时间/2014-10-06

学生时代最后一个十一假期,哥几个便开始商量去哪里玩。丹东,一拍即合。丹东行 我第一次见识到了,凯哥写攻略的能力。丹东,国内最大的边境城市,也是中国一万八千公里海岸线的北端起点。为了避免十一看人海(中国假期游就是看人海么),我们选择了十一假期的最后两天出游,人海的归期,我们出发的日子,顿时感觉好机智,

行程Day1

十一假期的倒数第二天,早上,起了个大早。匆忙洗漱,急奔火车站。那时候,还没有从我大沈阳丹东的高铁动车,我们选择了K字头,开始了我们五小时的火车旅途。颠颠簸簸 终于到了丹东站。不多说,要放图了

原谅我没有去过边境城市的火车站,这真是我第一次看见国内线路出站口

来一张,我们伟大领袖毛主席雕像的侧面照

按照凯哥的攻略计划,我们来到提前预定好的宾馆,放好行李,直赴江边。

江的对面就是邻国朝鲜了。突然好想大喊一声:你们好么?

断桥夜景,原谅我的拍摄技术,大牛们可自动忽略。

鸭绿江断桥,望着此景,思绪突然被拉到历史课堂上老师讲的抗美援朝那个炮火纷飞的年代。由于大家一致决定不去断桥了,去抗美援朝纪念馆。最后没有上断桥(怎么感觉怪怪的),不过现在想想还有点小遗憾呢。

虽说是旅行游玩,但是,爱国主义教育还是有必要进行一下的。于是便打车,抗美援朝纪念馆

雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江 保和平为祖国就是保家乡。

我们的民族英雄,的确,他们才是最可敬,最可爱的人,没有他们英勇奋战就没有我们的新生活。突然间,想起了小时候的那首儿歌,黄继光,邱少云他们牺牲为人民,向他们致敬。敬礼。

上图可以看出,当时我们伟大英雄们奋战在第一线的艰苦生活。

参观完纪念馆,天色已晚。晚餐。当然是丹东有名的黄蚬子了,真心不错。不过,没图,对于一个吃货来说,在美食面前,拍照神马的早已忘在脑后,只记得在一家自助餐店吃到的黄蚬子。

行程Day2

第二天一早。退掉宾馆。就直奔虎山长城,话不多说,直接上图。

这里是辽宁滨海公路的东端的起点。看了虎山长城的简介,才知道万里长城的东端起点是辽宁虎山,不是山海关。这么多年,我一直以为,万里长城东端起点是山海关呢,好吧,原谅我的无知,没文化真可怕啊。

来来来,欣赏十月的虎山。

对面就是邻国朝鲜了。

从虎山长城出来,在当地人带领下,来到了虎山长城下的一个游览码头,去所谓的“乘船游朝鲜

结束了,两天的行程,饱餐一顿 ,返回我大沈阳

有美图!求美文!

2016-05-23 19:01

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-24 09:26