陈好好&冯亦凡的三亚婚纱照旅拍

Day 1. 北京——三亚 3月15日

2016年3月15日我和冯亦凡开启了为期五天的婚纱照旅拍行程,前一天我们就从唐山来到了北京,好为第二天的航班提前做准备(其实就是想来北京吃好吃的)。航班是13:45从北京南苑机场出发,我们睡到自然醒,随便吃了点东西就赶赴机场了,第一次在南苑机场登机,好紧张……果然,南苑机场小的就像个客运站,飞机也只有一个航空公司的——中国联合航空,这个航空公司是经(qiong)济(bi)型的,托运行李需要另付费,还好我们的机票已经包含了15公斤/人的行李,飞机上不提供免费餐食,一次性纸杯也要3元一个,毯子也没有……下次再也不会坐了

我们先换了登机牌,然后在登机口等待我们的摄影师,我的好朋友,我的大学同学——光革。还没有出发,就觉得心情好激动呢,虽然当天的北京还是北方初春的乍暖还寒,但是我已经把厚外套脱了,只穿一件半袖T,提前过夏天!看到光革后又觉得好激动,去洗手间又把棉裤脱了,哈哈哈哈……已经不记得上次见面是多久以前了,那是有多久没见了呢
这里要特别隆重的介绍一下光革,我们认识大概有6年了吧,那应该是我还上大三的时候(额……是不是暴露年龄了?)在一个阳光明媚的夏天,在凤凰山,就是因为拍照才结缘的,我是麻豆,他是其中的一名摄影师。此后就一直在和这些爱好摄影的朋友们一起玩耍,玩玩拍拍,好不欢乐,那应该是我大学最欢乐的一年,现在想想还是觉得好幸福。

历经4个多小时的飞行,我们抵达了目的地——三亚凤凰机场,冯亦凡主动做起了挑夫。

出机场第一件事是去租车公司指定的地点取车,因为拍婚纱照要拿很多衣服,还是自己开车会比较方便,三亚打车费也应该是蛮贵的,旅游城市嘛,想想也知道。我们选择的租车公司是一嗨租车,是冯亦凡一手操办的。我们租的车型是大众朗逸,自动1.6L,白色,88一天,好便宜啊…重点要说的是这车太省油了,出来加了200块油,开了四天去还车,还找给了93块油钱虽然按照时间顺序应该写在后面,但是还是要迫不及待的说,太!省!油!了!

租车的时候还有一段小插曲:我们办手续的时候,旁边也有一对儿小情侣在办手续,但是因为他们没有信用卡不能租车,一嗨小哥说不能租,小情侣就很着急啊,开始各种理论,但无济于事……一会姑娘就冲我走来跟我说,美女,能不能借你的信用卡用一下?我没有接受也没有拒绝,有点不知所措,因为信用卡这种东西怎么能随便借人呢?但看他俩特别着急,特别无助,我还不忍心一口否认。我说,我可以办信用卡,最快三天到手,他们马上说好啊好啊给我们办一张吧,我又说,但是只能寄到你的家庭住址或单位地址……所以没办法咯这时候一嗨小哥说话了,你可以借给她信用卡,但是她的一切责任和风险就需要你来承担,我说哦~心想,这事儿我自然清楚,所以我就顺着他的意思委婉拒绝了这一对儿小情侣然后我还差点把一嗨小哥姜同学给办了,哈哈我是不是很敬业呢?所以,信用卡真的很重要,很必须,尤其是出门在外租车、预定酒店、刷预授权等等,有些事儿还真是你有多少现金也办不到的

我们的酒店在大东海附近,距离凤凰机场大概30公里,我迫不及待的要试试车啦!所以就拉着他们两个男人不得不说,三亚的路啊好多岔路口,还有好多弯路, 对于我这个路痴太难了,开导航都会走错啊还有就是摩托车太多了,而且骑起来很任性啊,在路中间……转向一般也都很突然……开车要特别注意哦

到达酒店——三亚梧桐墅全别墅精品酒店,顾名思义,酒店是一片区域,里面全是别墅,一共有A-H八栋,每栋三层,超市、餐厅、按摩、酒吧、泳池一应俱全,到酒店有点累了就没照照片,接下来几天就是拍摄了,在酒店呆的时间很少,还是没有拍,在网上找几张吧

到酒店后简单的收拾了下行李就去吃晚饭咯!第一餐当然要是海鲜啊,网上推荐第一市场,那里大多数都是海鲜加工店,挑选自己喜欢的海鲜,和加工方式,然后到店里加工,再另附加工费就好啦。

1. 辣炒蛏子

2. 辣炒花蛤

3. 蒜蓉生蚝
生蚝要特别说一下啊,男人的加油站,女人的美容院,所以我们都喜欢

4. 白灼基围虾

5. 鸡蛋蒸海胆

6. 当地POP品牌啤酒
好吧,啤酒是凑数的,冯亦凡和光老师喝

这一顿花了四百多啊,忘了……被没被坑你们自己感受吧……特别要说的是,吃一顿饭的时间进来不下十拨推销的,乞讨的、卖花的、卖花生的、卖蓝莓的、唱歌的、弹吉他的、吹黑管的,最狠的还有弹琵琶的……真是人才济济哈吃完了逛逛市场回酒店啦,早睡,为接下来的几天做准备!

Day 2. 三亚大东海、三亚湾 3月16日

今天的计划是上午大东海拍摄,下午约见化妆师,试婚纱。
由于我们的酒店就在大东海附件,所以第一站就是大东海咯。

给自己化了个妆,很久没有化得这么细致了吧,因为太懒,三亚今天阴天,车里光线不太好,照片好像也没有美图秀秀,因为太懒……今天光老师开车啦,我自己霸占了整个后座,撒欢儿,打把式,欺负冯亦凡,哈哈哈哈

到达大东海啦,继续撒欢儿,我们负责玩儿,光老师负责拍。没有固定的动作,也不需要摆拍,就是玩儿,敞开了玩儿……

哈哈猜猜我们在做一个什么造型的沙雕才会笑得如此开心?

在海边玩儿,然后升级为打,看冯亦凡这表情是要拖我下水,分分钟弄死我的节奏啊

看我小鸟依人的样子和温柔无比的眼神,光老师抓拍的棒极啦!

这些花朵都是偶遇啊,我们的车停在大东海对面的一个院子里,院子的墙上爬满了这种不知道叫什么名字的花,光老师强烈要求在这里拍几张。生活从来都不缺少美,只是缺少善于发现美的眼睛。我觉得光老师就是我的眼,带我领略四季的变换……诶?怎么唱起来了?!旁边还停了一辆大绿车,好像是专门为我们摆设的场景一样。然后这张照片还被冯亦凡冠名为“EMS的爱情”,大哥,那根本不是送快递的车好么?明明是拉海鲜的!真是一秒钟毁掉小清新啊。

下午我们来到了三亚湾,传说中的“椰梦长廊”,名字听上去挺梦幻,到了才发现 just so so,并没有什么特别的,既来之,则拍之~

傍晚拍夕阳噜~

来张温情的吧,这深情的凝望啊,一看就是真爱每当这个角度拍照的时候,冯亦凡就喜欢冲我做鬼脸,然后我还要尽量控制我的情绪,我的表情,他这种行径,让我想起了之前看综艺节目明星吐槽拍对手戏时的遭遇,十足的心机婊。我告诉你,你这种人拍偶像剧绝对活不过前两集!顺便给你们展示一下什么叫做真正的巴!掌!脸!

在夕阳下起跳亲亲啦还挺有难度的,因为表情很容易狰狞啊。跳了好多次,才选出一张还不错的

天色渐渐暗起来了,开启延时摄影模式(应该是叫这个名字吧),相机需要用三脚架架起来,因为手持会晃动造成画面模糊,而我们需要一动不动,保持姿势几秒钟甚至几十秒钟,时间仿佛静止了,空气仿佛凝固了,海面是平的,没有一丝波澜,安静祥和,亦如此时的内心,愿彼此相依相伴,直到世界的尽头。艾玛,画风咋突变了,好文艺

哦,对了,今天下午我们约见了化妆师90,她带我们去租了明天拍摄要穿的婚纱和礼服,服装租用费用是300元一套(男+女),敲定了拍摄地点和行程,那么,敬请期待吧~

Day 3. 三亚大小洞天 3月17日

今天正式开始拍婚纱照啦!化妆师90是当地人,对三亚那是相当熟悉了,加之多年从事婚纱照拍摄、婚礼跟拍经验,建议我们选择大小洞天进行拍摄,因为那里一个景点就囊括了几乎所有三亚独特的景色,比如:大海,沙滩,椰林,礁石,灯塔,夕阳等等,真可谓一站式,不用东奔西跑赶景点,既节省精力,又节约时间,还省钱大小洞天的门票大概在130元左右每人,在里面可以乘坐电瓶车15元每位。90帮我们定的婚纱照团体票,我们四个人一共300元而据说其他景点场地费大概在1000元左右。比如蜈支洲岛神马的。
化妆师90是典型的南方妹子,高高瘦瘦,骨架小,很清秀,说话做事又干脆利落,很喜欢她今天一大早她就赶来酒店为我化妆,化得特别仔细,特别细致,手法也是很利落干净,最棒的就是帮我贴胸贴啦,比我贴的好多了,因为贴沟真心是个技术活儿啊,尤其是碰到像我这么瘦的客户还有就是我的头发,因为比较短,之前就一直担心短发配婚纱可能不太搭,但是90鬼斧神工,把我的头发也弄得超洋气啊!还有还有,我太瘦了,每件婚纱礼服都需要90帮我缝,真是辛苦她了!换好衣服,出门前先美美的拍一张吧!

我们住的酒店到大小洞天大概50公里,光老师开车。大概一小时左右到达,我们一人拖着一个大行李箱,里面都是今天拍照需要穿的衣服。电瓶车上再拍一张。看冯亦凡那个不情愿的表情,我说他的发型是风间,哈哈别跟我说你没看过蜡笔小新啊

我们先乘电瓶车来到了景区最里面,原来这里好多拍婚纱照的情侣啊,简直就是人山人海……
先来拍椰林吧,刚刚开始略有些放不开啊,僵硬么僵硬么?还好吧还好吧
高跟鞋是必须的,拍照的时候一定要穿上,走路的时候就换上拖鞋,不然真的累死了。
还要说一个特别有用的tip,那就是婚纱礼服神器——假屁股!对,你没听错,既然胸可以作假那屁股当然也可以咯,淘宝上一搜就出来了,我买的就是那种后面有海绵加厚的小裤裤,真是我们这种瘦人的福音,感动啊良心推荐,给拍婚纱照和婚礼当天要穿婚纱和礼服的瘦瘦的妹纸,当然天然翘臀就请绕道吧我们不能做朋友了。
还有还有,太(xiong)瘦(xiao)的妹子一定要慎重选择抹胸样式的婚纱和礼服,因为容易暴露缺点,可以选择带肩的或者带袖的款式,一字肩也OK啦,反正就是不要显得胸前光秃秃的就好啦。

第一套:拖地鱼尾

这里还有吊床,来来来,我们上床放松下吧

坐吊床摇起来就嗨了,表情也放开了自然了许多,看看给冯亦凡热的,都湿透了接下来换一个场景,开始大海、沙滩和礁石吧!

这里我得吐槽一下,冯亦凡跟我拍照特别爱皱眉头,光老师在拍摄过程中说得最多的一句话就是:别!皱!眉!头!我也经常拿右手食指和中指在他眉头上为他做舒展,就像我在iPhone屏幕上做放大的手势一样,当然表情不好的片儿肯定是要被pass的,可不能让你们看到,不知道废了光老师多少次快门儿呢

其实走在沙滩上本身就是一件特别痛苦的事。穿拖鞋吧,拖鞋里面会进去沙子,这儿的沙滩又不是很细的那种,特别硌脚,特别疼;光脚吧,沙滩被火辣辣的太阳晒得特别热,特别烫脚,穿也不是,不穿也不是,每走出一步都特别艰辛……

在沙滩上,我捡到了一只小花,让我想起了周杰伦《晴天》里“故事的小黄花”,光老师说,这是“缘分”

传说中的“海天一线”,美么?
但是!我要狠狠地吐槽一下这两张美照背后的辛酸!!!
下面是游泳池,后面是大海和蓝天,我们坐在游泳池边沿处,泳池里的水不断地往下流,我们的屁股就湿了,然后裙摆也全都湿了,自然很难受,然后还要控制和保持微笑、幸福的表情,摆各种相爱的姿势…就是言不由衷口是心非阳奉阴违心猿意马同床异梦的感觉,好吧,我承认会很多成语,而且完全没有乱用。最痛苦的是,我没有带可以替换的内裤,我就得一直穿着湿的熬过这一天,最最痛苦的是,我的假屁股是两块海绵,很厚,巨吸水,超级不爱干!我也要穿着整整一天,不能脱,我要用我的体温去把它们烘干……你们感受一下……
衣服湿了,这一趴也拍完了,去换下一身啦,但是我的湿裤裤还要继续穿着
换完衣服,就中午啦,吃点东西吧好有力气继续拍啊。景点有一个小凉亭,有卖吃的的,有炒饭、凉皮、烤肠、饮料矿泉水什么的,我说要不去下面再看看吃点好的,大家都这么累,90说就随便吃一点吧,拍照为重,节省时间!真是敬业的化妆师啊。然后我们就草草吃了些炒饭凉皮什么的,特别难吃,还特别贵!那个凉亭周围全是拍婚纱照的,很多人都在那里休息,我们连坐的地方都没有,全程站着吃完的
吃完赶紧拍下一套吧!

第二套:粉色礼服

裙子太长,一直在踩……

就这一段走廊啊,不下十对儿在拍,所以要等位的……

这张表情好傲娇啊,我要让全世界知道,这片沙滩被我承包了!

我甩~
还挺喜欢这件粉色礼服的,因为我一直都特别喜欢粉色,单身的时候落下的毛病,据说粉红色招桃花么,改不了了,我的少女心啊,我的小清新啊

第三套:香槟色大拖尾+六米长头纱

特别喜欢这件!香槟色,洋气!大拖尾+六米长头纱,仙到不行啊我头发这么短居然还能都卡上去,辛苦90啦,卡了二斤卡子,喷了二斤发胶发蜡的觉得第二张表情超好。

一张大头,这张用拍立得拍了一张,我发朋友圈有朋友说像佟丽娅还是对着拍立得表情自然轻松哇。

下面是奔跑系列,来回来去跑了十来趟,穿着十厘米的高跟鞋,冒着随时崴脚的危险,就为这一张。光老师不但要端着相机,并在恰到好处时按下快门,还要帮我拽着头纱,调整到最美的角度,一人身兼摄影师、助理、打光师数职,真的好辛苦。

继续走起来……

下面……
隆重介绍整个拍摄过程中最辛苦、最危险的礁石系列!

恢弘的气势,大片啊有木有!但是背后的辛酸只有自己知道

再来几张可以放大镶起来挂在床头的那种吧天色渐渐暗下了,我们也结束了一天的拍摄,从早七点起床的准备,到晚七点结束,好累…此时,我的小裤裤也被我的体温烘干了,棒不棒?!
吃完饭回到酒店,发现冯亦凡已经红了…

年轻人啊,不要总是仗着自己天生丽质,比女人还要白皙,就放纵对自己的管理,这就是不涂防晒霜的后果;
年轻人啊,别人怎么说都不能说到你心里去,只有自己吃了亏才追悔莫及;
年轻人啊,就是要多走些弯路!
我当然没事啦,脸上涂的资生堂安耐晒,身上喷的水宝宝运动型喷雾,是不是就喷,完全没事啊。没办法,晚上给冯亦凡敷敷面膜,擦擦晒后修复吧。
但是我的腿不知道怎么回事,全是青一块紫一块的,可能是爬礁石爬的…自己碰哪了,自己都不知道拍婚纱照,真的好辛苦啊

累了一天,冯亦凡和光老师相约去游泳,我就在躺椅上看着他俩,吃芒果,仿佛这一天的辛苦也都烟消云散了……晚安,各位!

Day 4. 三亚梧桐墅全别墅酒店内泳池拍摄 3月18日

经过昨天一天的洗礼,我们今天睡到了自然醒!已然是快中午了吧……先去还了婚纱,然后就在酒店的泳池拍吧。因为之前都已经计划好了要拍水下的,光老师为此还专门买了相机套。大小洞天的泳池水太深了,1米6这样吧,而我又不会游泳,太危险了,昨天就放弃了。酒店的泳池又太浅,1米4这样吧,不过不会太危险,是最好的选择。
先在岸上拍几张吧!

我们俩就是在玩儿,在聊天,再确切点,就是在互相调戏,完全没有任何摆拍,笑都是最真实,最放松,最发自内心。快看看冯亦凡肚子上的肉,都是我喂出来的,我骄傲啊!
然后,下水吧

刚下水的时候,水很凉,不敢下,冯亦凡就开始拽我,然后我就嗷嗷乱叫~~看这嘴型……

渐渐地适应了水温,又不敢踩池底,因为水没到胸又觉得喘不过气来,冯亦凡又开始拽我……
慢慢的我也就玩儿开了,开始在水底憋气,睁眼,做动作,我觉得再多拍几次,我都能自学游泳了!不过酒店泳池的水实在是太脏了,拍出来的照片都很模糊,觉得还挺遗憾的,就放一张冯亦凡的水下大头吧。还真是为艺术献身不少啊!

我就不来正脸了,表情太狰狞……

今天的安排就只有这些啦~

Day 5. 三亚亚龙湾 三亚——北京 3月19日

今天是三亚旅拍行程的最后一天啦,我们还是决定利用好最后一天的时间进行拍摄,今天我们要去传说中最美最干净的亚龙湾。
到达亚龙湾海滩,哇塞!那人那多啊~简直就跟下饺子似的嘛,想找块清净的海滩拍拍照,简直是奢望,没办法我们只好沿着海滩一路往里走,走啊走啊,又热又累,好不容易找到了一块人相对较少的海滩。今天拍泳装啦!

还是一路玩儿,打打闹闹,这张光老师真的是蛮拼哒,要我们踢水,使劲儿踢,踢不好重踢!就这样踢了好多次,腿都酸了,还怕水溅到相机上,他却不怕

这张感觉要被浪拍死了……这媳妇是哪里抢来的?

看我,别看冯亦凡,肚子都要撅到哪儿去了,我可是不吃饭的时候自带马甲线的人

还有还有,别看我天天晚饭吃得撑死,又从不健身锻炼,比基尼桥还有略有一点儿的哦
这张看上去就只要躺着安安静静人畜无害的样子……其实拍起来也很痛苦,因为我这样躺了好久啊,就这么晒着,特别晒!芭比Q一样,浪不断的拍打过来,带着海水,带着沙子,带到耳朵里,带到头发上……而我却要若无其事的一动不动,保持微笑
今天就要回去啦,下午六点的航班,所以要早早准备去机场哦,还要还车呢。回去之前,我们买了些水果,还去超市买了些零食,以供在飞机上打发时间,还吃了传说中的海南特色——抱罗粉,不怎么好吃。那么,再见了,三亚
晚上十一点多钟到达北京南苑机场,这个机场、航班,就不用再吐槽了,然而值得庆幸的是这两次居然都很准时,完全没有晚点,已经觉得很欣慰了。

请看,我们是这样下飞机的,因为把厚衣服全放在行李箱里给托运了,完了才意识到,飞机上一定很冷,到北京后更冷,但为时已晚……我们就在南苑机场附近住下了,好好睡一觉,明天再回家啦~

五天的行程真的好快就结束了,虽然旅途劳顿、拍摄辛苦,但看到美美的照片觉得一切也都是值得的,而且过程真的很让人难忘。感谢光革,这么多年来一直在见证着我的成长,从大学一起玩耍,到毕业照,再到这次的婚纱照,当然还有以后的婚礼跟拍、孕妇照、亲子照、全家福…知道我的优点,更清楚我的缺点,把我拍得如此美丽,共同的朋友都说我的颜值又达到了新的高度感谢90,如此认真细致,周到负责,把这一天变成了我人生中最美的一天。感谢老公,让我实现我的旅拍愿望,什么都让我说了算,助我完成每一个小心愿。
婚纱照被作成相册,可能只会在婚礼当天被人翻看,以后变成了压箱底的东西;
婚纱照被做成相框,可能在新房里只会被关注一段时间,以后变成了接土的工具。
但,感情不会,一起经历的欢乐与痛苦也不会。

顺便再说一下三亚吧,我建议想去三亚旅行的,还是不要去了。我不喜欢这座城市,物价贵,随随便便找个地方吃顿饭,都感觉自己被坑了。人文差,感觉不到丝毫文化气息,已经被开发的太商业化了。现在三亚已经变成了一个形容词……以上仅是个人见解,并不针对任何人任何事。可以去泰国,物价低,海滩干净人少,但是也不要跟团去,跟团一样被坑。

两个多月后,我终于把这篇游记写完了,第一次写,写的不好多担待,还请各位批评指正,共同进步!下一次旅行,就是蜜月了吧,如果我还有心情写的话……

引用 好好小女士 的文字:

恢弘的气势,大片啊有木有!但是背后的辛酸只有自己知道 首先,我们要爬上礁石,我两手要抓着超级长的婚纱和头纱,只能一小步一小步的走,因为裙子太瘦了,迈不开大步。还要尽量保持身体平衡,不能让自己跌倒了,更不能让自己摔到大海里,一步步都非常小心,走的都非常坎坷。婚纱和头纱还很容易刮在礁石上,一是怕刮坏,二是刮住了阻力就更大了。到达想要的取景地点就可以开始拍摄了,冯亦凡说:那边礁石平,去那边拍吧!光老师说:不行,平的不好看,就要崎岖的!好,我们就哪不好走,走哪里,哪里有困难,去哪里!下午海风很大,一小会儿就会把纱吹得乱七八糟,影响美观,所以要抓紧时间,酝酿情绪,保持微笑,再站不稳,再硌脚,再害怕,都要表现的一副幸福到不行的样子,最后,就是等“浪”来!因为浪花冲击礁石的样子很美,同时也很惊心动魄,真怕自己一个踉跄,摔下去,就被浪卷走了……光老师也是忙前忙后,在岸上取景,然后哪里不尽如意,三步两步就跑到礁石上亲自为我整理纱,然后再跑回去,他是一个要求很高,追求完美的人。

拍的过程也是艰辛啊  不过成果是美的!

2016-05-23 16:50

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-23 19:01

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-23 20:26

引用 梦花如雪 发表于 2016-05-23 19:01:08 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复梦花如雪:感谢支持

2016-05-23 22:14

引用 yulilove 发表于 2016-05-23 20:26:26 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复yulilove:加油哦

2016-05-23 22:14

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-23 16:50:42 的回复:

拍的过程也是艰辛啊  不过成果是美的!

回复耳背de阿怂:是啊,所以才会更难忘

2016-05-23 22:14

不仅是女神,还是才女。看完有种好幸福的赶脚……祝,幸福,天天开心……甜甜蜜蜜……

2016-05-23 23:18

引用 云貅 发表于 2016-05-23 23:18:46 的回复:

回复云貅:哈哈在这里回复好专业啊谢谢!

2016-05-23 23:19

你们的婚纱照是直接找的当地摄影师吗?费用如何?

2016-10-28 15:19