30岁辞职环球计划01--背包去仙本那,美过普吉岛巴厘岛!跨年遇网友又遇警察,又见“艳照 ”

shejimeng LV.10
2016-05-22 18:28 1061/7
  • 出发时间/2016-01-01

先放一张美美的海岛,让大家流流口水,哈哈哈哈

2016年是我的而立之年,然而对生活、对事业,对情感仍然有很多的困惑,再加上2015年的不顺,我决定开始施行我的30岁环球旅行计划!!!到世界看看,让自己开心起来,并试图寻找什么答案~~
从小就希望可以离开家乡环游世界,吃遍世界美食,但是30岁的我去过的国家寥寥无几,29岁才去了西藏,一直对自己说:我没时间,假期难请;再存一存钱,说不定能买得起房子呢;过了今年,我就开始环球旅行。。。

所以 环游世界需要什么呢?是花多少钱?
其实最重要的是勇气与智慧,还有你能办下来签证!!!

直接主题,我喜欢海,但是最开始第一站计划是印度,因为签证原因所以先去了 马来西亚,然后转机去印度。而且想考潜水证,仙本那性价比很不错,所以我就来了,决定辞职到出发2周时间,因为等签证,不然直接背包出来旅行也是没有问题的~~

事先没有做攻略,就是把重要的机票定了,先定了重庆吉隆坡吉隆坡加尔各答的机票,其他机票都是路上定的~
背包旅行的线路大致这样的: 北京出发-成都-重庆-吉隆坡-马六甲-吉隆坡-沙巴-仙本那-吉隆坡-加尔各答-瓦拉纳西-阿格拉-斋浦尔-焦特布尔-乌代布尔-德里-北京

一路上有幸运也有悲催,比如去酒吧被警察查,潜水训练一直无法通过,最大的幸运是遇到一群可爱的小伙伴~

机场偶遇网友,又惊又喜!

本来一路上一个人在路上就很落寞,在陌生的国家,空旷的机场,不一样的语言,不一样的国籍;但是沙巴仙本那机场上,居然遇到网友!!!!!!!!

本来因为我没做攻略,所以建了个马来西亚旅行群,希望旅途中有小伙伴可以分享好吃好玩的地方,万一我遇到不测还有人能求救;
竟然木有想到 ,群里居然有人跟我同一班灰机呀呀呀!!!
沙巴仙本那一天好几班飞机,遇到中国人都很难了,居然还能遇到网友,OMG,额滴神,谢天谢地,上苍怜悯我一个人孤苦伶仃,游弋他乡。。。。

下了飞机,坐上预定的车,大约1-2个小时才到仙本那青旅。一路上的星星好亮,明天就是2016年了,我的跨年是在仙本那,想想就很激动呢

到了仙本那,就遇到一群驴友说去镇上一家酒吧去跨年,听到后好激动,本以为跨年夜就在青旅乖乖睡觉了呢。。。

于是跟着老司机们一起生平第一次去外国酒吧。。。

夜晚的海水波光粼粼,如同我内心的小激动荡漾,别想歪哟

酒吧帅哥美女都是 门票好像是100?记不清了

马来西亚人,欧洲人,中国人,帅哥美女有木有?就是我颜值拖后腿

别误会我们去的是正规酒吧,还有演出,不幸的是,发生了一点小意外~~

正在歌手唱歌的时候,电视剧的场景出现了,竟然进来一队警察!!!没错,是警察!!!

还有女警察!!!

说是查身份证,看有没有未成年少年进来喝酒,这里对未成年喝酒管的很严;但是,今天是跨年夜啊,不是砸场子来的吧?

一个都没放过,都查了一遍距离12点还有5分钟。。。大家焦急的等警察例行公事之后撤走。。。所以,不断鼓掌哈哈哈

终于,他们在2016年之前离开酒吧,剩下就是我们的狂欢~

我们小伙伴还中奖啦!奖品好像还是酒。。。

所以玩的很尽兴,唱歌跳舞,给2015画一个圆满的句号。

第二天阳光明媚,我是北京来的,冬天北京的雾霾大家看新闻都懂的!!!看到这样的蓝天我感觉我上了天堂呢。

还要做正事,我潜水课程还没报名呢

网上找了几家,各家优缺点都了解了后,我决定报名BGB,因为追浪名气很大需要预定,价格也涨了,初级潜水证一般都是要学4天,BGB呢3天就可以了,余下一天我可以自由玩耍!

潜水其实属于危险系数蛮高的运动,因为水下压力与陆上空中压力不同,刚潜完水的人避免12 小时内坐飞机,如果在一天多内潜水多次或者是进行过水肺潜的潜客要避免在24 小时内坐飞机,所以我是算好时间滴。

于是大清早青旅的朋友带我到潜水店,我不认路,带路的男神是考潜水教练的。于是我开始第一天枯燥的理论知识学习。

第一天老师是个欧洲彪悍严厉的女人,她的一个中级潜水考证的学生跟我一起看视频教学,据说教练要求还很严格;好担心考试不通过啊,银子那就白交了,好像是2k-3k。

终于看完视频找小伙伴吃海鲜去,青旅的小伙伴推荐肥妈。开始喝美味椰子汁,肥美大螃蟹。前几天来的美女已经晒黑了,潜水店有两个小伙伴初级考试没通过,我又开始忧心忡忡,担心考试过不了,还就没看书考试了~~~

第二天,出海啦;

见识了各种潜水器材,还有帅哥!!!!

以前只去过海南,所以看到这个海,感觉美得不要不要的

我问教练,有没有感觉很幸福。教练是马来西亚人会说华语,他说每天看到的都是这样的习惯了也就这样了 ,想想好有道理。

教练据前面两个青旅的小伙伴介绍说,他超级凶的,所以她俩都没通过。真是又怕又担忧。

看我们帅帅的教练 其实才20来岁,他的助理16岁还是18岁。。。早熟,晒得太多估计

之前在沙巴已经晒的很黑了,所以穿泳衣不穿都很黑

最开始到的是军舰岛,岛上人很少,开始学习潜水基础,崩溃的事情马上要发生了。。。。

潜水就是要学习用器材习惯在海水里,第一学习的是安全与手势。使用呼吸系统以及遇到特殊情况如何应对,我的灾难来临了。。。

其他几项还好,尽管教练一直很凶。。。到最后学习眼镜排水我崩溃了

眼镜排水就是目镜故意进海水,然后用呼吸把眼镜里的水排干净,不然没办法看清海底。我虽然克服心理恐惧,已经敢在海里睁眼睛,呼吸也很少呛到海水,但是一排气就下意识闭眼睛,水总排不干净,于是不定呛到海水。

酷热的阳关炙烤下,我已经呛水十几次,教练耐心也渐渐消磨光,“我说排气,你干嘛用吸气,学个眼镜排水,这样下去你的教学的进度赶不上那你考试就危险了!呛到嘴里的海水又咸又涩,到完全到海水里呼吸没问题,但是海水进我目镜里面我就心慌。

我一个人第一次在不见边际的大海,一个异国外教训斥着我,天很蓝,海很蓝,景色很美,我已经无心欣赏。悲凉与绝望在酝酿,这个考试感觉并不是很难,怎么会这样。。。

我平复下内心,开始专注呼气,终于三次才排干净目镜里的海水。。。心累了,这哪里是游玩,是自虐!!!!

据说这个外国女教练,更凶,哈哈哈哈

但是船上外国人基本上潜水已经没有问题了,所以我是一对一被教学。

心情有点蓝色,放几张好看照片,找驴友去海边吃甜点吐槽去咯

这就是我们可爱可恨的帅教练,口音可好玩了哦,嗲嗲的

这个是船长哦,特别逗,总开我玩笑~

科普一下,仙本那潜店可多了,在仙本那小镇上,像追浪这样的潜店不少,潜水教学时出海,听说追浪考证较贵,不过质量好,宣传是什么精品课程。
马布岛潜店较多。最大的潜店sipadan mabul resort(沙屋),mabul water bunglow(水屋),两个是同一老板的,OW考证是1800马币。其次婆罗洲,小的有uncle Chang,住宿差些,但教学可以。领卡帕莱和马达京都是一岛一酒店形势,卡帕莱全水屋,马达京沙滩很好,OW考证都是1500马币,这些潜店都可以考虑。
像马布和卡帕莱离诗巴丹很近,20分钟船程,我考ow最主要的原因一是希望多学多体验,长见识;其次是看美景,诗巴丹是世界出名的潜水胜地,但是需要中级潜水证才可以去,所以为了美景,拼了!!!

小馋猫,喵喵喵

名字忘记了,但是好好吃好好吃,帅哥请客,三个美女作陪哈哈哈~

最后还是吃吃吃

一天下来我已经晒的不要不要的

后续会让你们看看没有有效防晒会是怎样悲惨的下场。

下面是驴友小伙伴,像不像最佳cp

大半夜,暖男总是送美女回青旅,我为了考试上课方便,搬到了BGB潜店的青旅咯

驴友拍的水下,是不是很清澈,很美腻

又是新的一天,没考过的其中一个女生决定跟着我补考,所以有人陪感觉好多了

挨骂也是一起挨骂 哈哈哈哈

又是一个新挑战,我那么娇小。什么?背着氧气瓶倒翻?????

那么沉感觉有30斤,掉海里万一淹死了怎么办?万一没淹死砸死我了怎么办?万一不小心磕到船板上?万一。。。。。

吓死宝宝了。。。。都。。。。。

教练好厉害可以在海水里吐圈圈

不会的可不好乱实验,海下18米气压差可以挤爆你身体的

第一次下水潜水内心好害怕,生怕目镜进水,呼气设备出问题,毕竟在深水里,浮出水面也需要时间,遇到紧急状况还是危险的。

潜水时候耳朵会因为气压差不舒服,甚至很疼,只能自己调节。水下你不能说话咯,只能打手势咯,所以小心翼翼的我一直小忐忑。

还好看到美景,舒缓心中的压力,美的不想走,但是氧气用光了我就挂了。美的让我感觉一切都是值得的!!!

水下特意淘宝租了一个水下相机,记录着我的第一次,潜水

没错,晒成狗

玩的时候high

上岸时候皮肤就发烫,然后开始疼,所以芦荟胶是必须品。

回镇上继续吃吃吃

三天考试下来呢,不幸的是,我考试通过啦!!!还有笔试不过

可以欢乐玩耍去啦,我们去了好多好玩的小岛,还被小孩子“抢劫”了

神秘的巴瑶族

这一带的巴谣族人大部分在陆地上没有房子,要么漂泊在船上,要么暂时居住在简陋的高脚屋里,捕鱼是他们唯一的生存方式。小孩子就是向游客要食物与钱币来生活,像是“海上吉普赛人”

小伙伴看他们可怜就给孩子糖与硬币,谁知,招来好多小孩子划船靠近,不停乞讨。船长让大家看好包,据说有小孩子还会抢东西。虽然是原始居民,也很可爱,但是这种疯狂有点吓人。

相比之下,岛上的巴瑶族可爱了许多,稍后奉上哦

到山顶上看风景,美哭

到山下,看海水,美哭

到居民岛上,

牛奶感觉的海水,又美哭了

岛上有居民,淳朴原始

最后一天是浮潜,算是最享受的一天

笔试通过了,没有任何后顾之忧

尽情玩耍

一路上,有那么多小伙伴的陪伴很幸福,也体验这不一样的海边生活,海南真是弱爆了,海岛一天玩好几个也就200左右,这景色与海南天上地下吧,所以还是国外游性价比高,没有青岛的大虾,海南的漫天要价,还是人山人海的排队与不断上涨的门票

无论多美,多依依不舍 ,最终背起行囊,开始背包下一站,印度-加尔各答

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-23 16:26

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-23 19:01

楼主不会游泳也去考潜水证了?

2016-05-28 14:04

引用 穿穿穿越金 发表于 2016-05-28 14:04:26 的回复:

楼主不会游泳也去考潜水证了?

回复穿穿穿越金:我会游泳 但是有朋友不会也去潜水

2016-07-14 14:13

引用 轻昀飘舞winnie 发表于 2016-05-23 19:01:09 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复轻昀飘舞winnie:会是很美好的回忆

2016-07-14 14:14

引用 yoyoinsky 发表于 2016-05-23 16:26:17 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复yoyoinsky:一般假期我很少去

2016-07-14 14:14