泰自在,寻找属于我们的小幸福(清迈、苏梅岛自由行)

巴布逗逗 (成都) LV.18
2016-05-22 18:29 63753/150
  • 出发时间/2015-12-25

碎碎念

其实距离泰国行回来已经好几个月了,一直没时间记录这篇游记,主要是我有严重的拖延症啊!其实一直都有写游记的习惯,只是我的文笔实在是有限,不敢在蜂窝上班门弄斧啊!比起旅游达人们的游记,我的估计没人会看啦!以前的游记一直都在空间里面记录,而这一次也算提起勇气搬来马蜂窝啦!即使没有人看,我还是想留住这些点点滴滴,有一句话:虽然留不住时光,那就留住时光里最美的样子!

第一次到泰国是公司组织的,去的是普吉岛芭提雅!由龚先生和我牵头为员工们带去的福利,公司的同事还特意帮我和龚先生安排了蜜月布置,带给我们不少小惊喜!记忆中最深刻的就是,整个行程开始的时候,和龚先生闹了不愉快,严重影响了前几天的心情,后来积极调整心态,整个行程还算愉快,和同事们一起,以及相爱的人一起出行,完全是不一样的体验啦!因为跟团的感觉,完全不是自己想要的,一直留了不少遗憾,于是在事隔一年以后,为了弥补遗憾,这一次我特别安排了相爱12载的纪念日游,再度踏上了这一片国度。

2015年年末,之前由于龚先生一直忙碌着,上一次的马来行在全部预订好以后,他却因为公司的事临时爽约,去不了,当时简直觉得是晴天霹雳啊!一直耿耿于怀呢,不过这一切还是没有阻挡我出行的心,即使一个人也要出去看看,不辜负好时光!于是那一次便一个人第一次踏出国门,不过在后来的行程和小伙伴汇合后,还是各种愉快!后来觉得旅行这件事情,只要跟对的旅伴出行,一样可以很开心,只是在遇到美景的时候,特别想跟爱的人一起分享,那种感觉会更美好!而这一次的纪念日游也是在各种踹踹不安之下,在预订行程时,问了龚先生好几次,你确定你真的可以出行吗?在得到肯定的答案下,我订下了属于我们的行程!于是我们第二次的泰国之行如约启程了!

预告片

按惯例放几张旅途中喜欢的照片!后期简单弄弄,没有旅游达人们的图片美,如果有人喜欢,谢谢捧场,如果不喜欢可忽略直接跳过,看有用的信息!

打个硬广,欢迎大家去围观其他的游记,我会再接再厉更新其他的:
【星级游记】带着闺蜜去远行,我们的快乐刚刚好之斯里兰卡闺蜜行http://www.mafengwo.cn/i/5523425.html

关于行程

第一次在蜂窝来写游记,其实很忐忑,也没什么经验,更不知道要怎么来写篇游记,所以参考大多数蜂友们以行程的方式来记录吧,附上此行的行程表,供大家做参考:

行前准备及温馨提示

拍摄器材:5D MARK 3的机身+16-35 F2.8+50 1.4  iphone6

交通:由于此次出发的目的是清迈苏梅岛,我习惯是先行走,然后放松度假,所以选择先去清迈后到苏梅岛。出发前查询各种线路,最后发现亚航的飞机从曼谷转机是最具性价比,因为出发前就已经了解到从重庆出发比从成都出发到曼谷便宜 ,于是毫不犹豫选择了亚航的飞机从重庆曼谷,到了曼谷境内去哪里都方便多了。

服装道具:当然是以漂亮的夏装为主了,怎么漂亮怎么穿吧,泰国清迈是个很适合拍小清新的地方

旅行季节:5月-10月初是泰北的雨季,不过通常都只是雷阵雨,下过雨的空气也格外好。雨季过后的10月-3月是泰北的旅游旺季,每天都是阳光普照,如果有幸能赶上11月的水灯节,目睹万人齐放天灯的场景便是最好不过了。可是这次我们选择的是年底圣诞出发,当然无缘水灯节了,不过在夏天里面过圣诞也算是另一番感受!对于圣诞出发去热带国家,其实并不是一个好的选择,刚好又赶上新年,苏梅岛住宿价格基本翻了一倍,当意识到这个问题时,行程已经没办法改了,真是血淋淋的教训啊!所以此行的花销不算便宜!所以过来人的经验告诉大家,最好错开和中国传统节假日有关的假期,不然住宿费用那是看着往上涨啊!

签证:泰国的签证很简单,当然是找万能的某宝,240元/人,仅需准备好1张2寸彩照,填好申请表格,复印好护照连同原件一起寄出,大约5个工作日之后就可以收到啦,签证自核发之日起90日内有效,可以在泰国停留60天。

货币:我们没有提前兑换泰铢,带上了地方商业银行的储蓄卡在当地现取还是比较方便和划算的。不过泰国境内ATM取款需要收50泰铢,这个钱是泰国那边的银行单方面收的,所有的银行卡都要收这笔手续费哦,泰国旅游蛮发达,所以对于换钱并不是难事,看各人的喜好吧!

电话卡:买了最受欢迎的 happy卡,299泰铢,可以使用7天,随时随地上网不限制流量,里面还有100铢可以供你打国内国外电话,而且话费非常便宜。happy卡在711就可以买到,如果不会设置,请店员帮忙,她们都很乐意帮忙,需要提供护照信息。网速也不错,发朋友圈,查信息很方便

主要花销:重庆往返曼谷(亚航)1337元/人,曼谷往返清迈曼谷航空)826元/人,曼谷往返苏梅岛曼谷航空)1628元/人,机票总花费:3791/人*2=7582,对于曼谷苏梅岛这一段,因为是被曼谷航空垄断的,苏梅岛机场是又是私人机场,直飞的价格甚至超过了国际航段,虽然亚航价格便宜,但是需要车船联运,时间上太折腾要好几个小时才能到苏梅岛,没办法我们为了节约时间,不想浪费过多的时间,所以最后选择了直飞。酒店住宿总花费:5834元(因为遇到元旦,苏梅岛酒店的价格比平时贵一倍),在泰国11天,平时日常吃饭坐车等3500元左右,此次总行程花费16916元/2=8458元/人,写到这来我不得不再次提醒一下大家,错开传统节假日出行才是明确的选择!我就是完全忽略了,所以心好痛!

最后温馨提示:
必备物品:机票电子行程单(存手机以备不时之需)、护照签证(存手机以备不时之需)、酒店预订单、现金兑换、信用卡(储蓄卡)、转换插座、隐形眼镜及药水、眼镜、墨镜、剃须刀等
电子产品:相机、充电器,手机及充电器,ipad
服装:带夏天的t恤、短裤,长裤,长袖,拖鞋、泳装等,女生别忘了带一顶漂亮的草帽,既是拍照的好道具,又是遮阳好帮手!
防护用品:
1、对于一年四季都是夏天的泰国来说,必备的当然是防晒霜了,倍数一定要在50以上,LZ带了安耐晒小金瓶,对我来说完全足够,可是龚先生没那么幸运,他是极易晒伤的体质,之前不注重防晒,紧紧一天,头皮晒到发红,后面肩旁上完全脱皮,所以对于极易晒伤的人来说前期防晒很重要。
2、晒后修复不可忽视,建议洗完脸用含芦荟成分的修复霜,可以镇静皮肤,由于楼主属于容易晒黑但不容易晒伤型,不过还是不敢掉以轻心,每晚都要用修复霜,整个行程下来完全妥妥的,一点没晒伤!龚先生吸取教训,及时涂抹修复霜,好在脸部没有晒伤脱皮!
3、创可贴,出门在外难免磕磕碰碰,带着它准没错、带点肠胃药、感冒药、消炎药应急,水土不服、肠胃不适总是难免的,泻立停建议带上吧,万一拉肚子绝对能派上用场,不过总的来说还是看各人需求吧!
4、那边不管是白天还是晚上都有挺多蚊子,为了不让裸露的皮肤遭殃,还是带瓶驱蚊水吧!去当地买防蚊喷雾也是不错的选择!

住宿

作为不提前订好酒店就无法安心出门的我来说,拖着大行李箱去当地再找实在有点吃力,所以此行的住宿全部都是出发前就在网上订妥的对,此次泰国行我基本都是在BOOKING上面预订。而这次出行,曼谷是我们的中转站,所以我们选择的住宿当然是以交通便利为主啦!
第一天   正宗暹罗酒店  true siam hotel  (273RMB/晚)
地址:45 Soi Sriayuttaya 12, Phayathai Road, Pathumwan, Bangkok, Thailand 10400

因为是过渡性酒店,所有要求比较简单,只要干净舒适安全就好。因为第二天下午飞清迈,所以我们选择这家酒店,这家酒店地理位置很好,走几分钟就能到地铁站,去素万那普机场转机很方便,周边有很多吃饭的地方,不用担心没吃的。而且离王权免税店也非常近,适合购物!由于我们是晚上的飞机到达廊曼国际机场,所以提前去哪儿上面预定了接机服务,司机准时来接我们,很快就送到了酒店。总得来说此酒店还是比较推荐,前台很热心会一点中文。

来到清迈,当然要体验一下民宿,民宿也是去清迈特有的体验,当然清迈的民宿很多很多,而且各有特色,如果不嫌麻烦,也可以拖着箱子在古城里面慢慢转悠,也许会有你中意的小惊喜!但是对于选择恐惧症的人来说,在一大堆各色民宿中选出最合适的那个太不容易。当然,最合适未必是最心仪,还需要综合价格这个最现实的因素。所以我们选择的都是性价比较高的民宿,古城内和古城外各订了两晚,算是不同的体验。

第二、三天    清迈CM公寓   Chiang Mai CM Apartment    (240RMB/晚)
地址:9/2 Soi 7 MoonMuang Rd A Muang Chiang Mai, 50200, 泰国
9/2 ซอย 7 ถนน มูลเมือง (เชียงใหม่, 50200)   电话: +6653222100

忘记拍室内的照片了,所以发一张走廊上的图片代替。这家民宿在古城里面的一条巷子里,地理位置还不错,是一栋三层楼的建筑,比较清静。完全不用担心路边车子经过睡不好的困扰,而这个价位还包含早餐,以西式为主,自助型。每天睡到自然醒,起来在院子里吃个简单的早餐,再开始一天的行程,很惬意!就在这条巷子的入口的地方,有一个很大很有情调的餐馆,晚餐很受欧美人的亲睐!只可惜我们去的时候人太多,都没机会品偿。

第四、五天    珍妮之家 Jane's House  330RMB/晚
地址: 248/66 Maneenoparat Road, Sripoom, Moung, Chiangmai  Chang Phueak  Chiang Mai, 50210, 泰国
248/66 ถ.มณีนพรัตน์ ศรีภูมิ, ช้างเผือก(เชียงใหม่, 50210) 电话: +66899388702

珍妮之家位于古城外,我们到那天,老板用浴巾叠了大象,放上一支玫瑰花,顿时感觉好温馨!晚上出门不远就是夜市,离大家推荐的凤飞飞猪脚饭很近,周边吃的也挺多,还有超市,十分方便。距离古城很近,女主人说话很温柔,感受的到很用心在做,而且每天的早餐都不会重复。我们习惯早上起来散散步,回来以后女主人便热情地为我们准备早餐,现做现吃。

第六天  金银花园苏旺那普机场酒店   Silver Gold Garden Suvarnabhumi Airport Hotel   100RMB/晚
地址:No.541/1 On-nuch Rd.(Huatakhe Market), Latkrabang, Bangkok, Thailand 10520
对于这家酒店,是此行唯一一家不满意的,因为想到第二天的早班机去苏梅岛,所以选了离机场较近的一家酒店,可是完全被图片误导。本来以为离机场很近的,其实一点也不近,原计划打的过去,行李一放,再坐车去市区,可是哪里知道这个酒店已经位于郊区了,打的好远啊!至少20多分钟!还不如从机场坐地铁到市区方便!之前有人说这家酒店是免费接送机场的,其实根本没有,送机的费用还不便宜,最最最主要的是环境不好,酒店本身比较老旧,设施就不说了!晚上酒店外面是个农贸集市,很嘈杂,要不是因为早班机,根本不会选这里!十分不推荐!因为这家酒店的地理位置,完全耽误原本的行程,离市区太远,也没来得及去大皇宫,四面佛!

第七、八天  泰国苏梅岛特拉酒店  Montra Hotel Samui Thailand  1200RMB/晚
地址:142/33-42 Maret, Koh Samui, Surat Thani, Lamai Beach, 84310
142/33-42 ต.มะเร็ต อ.เกาะสมุย จ.สุราษฎร์ธานี (หาดละไม, 84310)

苏梅岛特拉酒店位置其实有点小偏,但是酒店坏境不错,适合度假并且喜欢清静的朋友们,它由九栋独栋的villa组成,有一个细长的泳池,在泳池边晒晒太阳,晚上在躺椅上看看漫天的繁星,也是很享受的!早餐是现做的,有美式,英式,和泰式早餐可选!总的来说服务还行吧!从酒店走路去拉迈海滩有一段不小的距离,不过也就半个小时的脚程吧,如果愿意边走边感受一下当地的人文,步行也是不错的选择啦!如果不愿意步行,那就选择酒店的车接送吧,不过有时间限制的!每天定时发车,所以时间上比较受限制!在去往拉迈海滩的主路上有很多小餐馆,其实味道还不错的,所以吃饭不是难事!为什么我会放两个酒店的图片呢,后面我会提到。不过还是要吐槽一下该酒店,节假期的价格有点离谱,平时价格400多就能订到!

第九、十天  苏梅岛诺拉布里温泉度假酒店  Nora Buri Resort & Spa 1015RMB/晚
地址:111 Moo 5, Chaweng Beach, Tambon Bophut, Amphoe Koh Samui, Surat Thani, Chaweng Beach, 84320,
111 ม.5 หาดเฉวง ต.บ่อผุด อ.เกาะสมุย จ.สุราษฎร์ธานี (เกาะสมุย, 84320) 电话: +6677913555

诺拉布里温泉渡假酒店,从酒店设施来说,是全程最满意的的酒店。一条主路隔断两个区域,能看到海的是别墅区带私家小泳池,位于半山腰是一般的套房,套房面积挺大的,还有一个小阳台,唯一的遗憾就是从阳台上面看不到什么景致!酒店有两个大的无边泳池,一个位于半山腰,一个位于海边,还有私家海滩。酒店为每一户住户提供一个大的草编大拎包,方便去无边泳池的时候装必备用品,这一点很贴心!从酒店到查汶海滩还是比较远的,出门可以坐双条车,50B/人,可以到查汶海滩,查汶海滩热闹非凡!该酒店早餐是自助的,品种挺多的,本来我们的房价含两天早餐的,但是第二天要赶早班机,错失了,没有遇到网友们说的该酒店贴心的打包早餐。说到这里,酒店唯一的不满的地方就是因为赶早班机,让酒店送机,结果5分钟就能到机场却要收费500B,真是太不合理了!提醒各位亲,如果不是特别赶时间是真心没必要订早班机的,其实完全可以做双条车去机场50B/人。

美食锦集

DAY1 成都-重庆-曼谷

12月25日下午1点过从成都出发,坐动车2个多小时达到到重庆,到达重庆北站下车,乘坐轻轨3号线直接到达江北机场,因为时间衔接还不错,顺利的到达江北机场,等待片刻就登机了!重庆泰国曼谷廊曼机场的飞行时间是大概3个小时左右,中国泰国有一个小时的时差,可是对于我们来说完全是感觉不到的,因为是晚班机,小眯一下,很快就到了。一下飞机就完全感受到了一股热浪!在飞机上建议提前把出入境表填妥,下飞机后才好迅速出关,免得过多耽误时间!附上出入境表已做参考:

到达曼谷DMK廊曼机场:一般流程如下:
1. 随人流出关 排队护照敲章 半个小时
2. 看指示牌,去旋转带领行李 15分钟,在机场ATM取钱,然后去你想去的地方。
由于我们是晚班机,到了只想赶快到酒店休息,不想过多的折腾,所以提前在网上预订了接机服务。司机如约接上我们,很快送到酒店!到达酒店立马换上夏装去觅食了,说实话赶了一天的路,肚子早已饥肠辘辘了,因为到了都快11点了,附近营业的大部分都是路边摊,随便选了一家坐下来点了两份云吞粉,还好,符合我们的胃口!然后最重要的事情是在711便利店买到happy卡,后面的查找路线可是要靠它的啊~
附上公共交通方式供大家参考,可以根据自己的时间合理选择,做到花最少的钱得到最大的快乐!

曼谷新旧机场之间(廊曼机场-素旺那普机场)开通了免费的穿梭巴士
(1)免费巴士运营时间
曼谷两个机场之间免费巴士运营时间:05:00~24:00(乘坐时需要出示下一个机场出发的机票/联程机票

(2)免费巴士上车点
廊曼机场上车点:机场一层8号门内有一个台子,免费穿梭巴士,空调车,大概40多分钟高速到素万那普机场(每小时一班车,需要有另一个机场的机票)。可在6-8号门附近找找看免费机场巴士专线柜台。
素旺那普机场:在机场2楼,3号门,有穿梭免费巴士,往来两机场,每小时一班车,车程40分钟.

顺便在提一下有关亚航的一些有关规定,亚航允许提前14天所有航段网上值机。订完机票后,到了可以网上值机的时间,先上亚航官网网上值机,值机后,官网会询问你是否要把broading pass打印的,如果你身边有打印设备就直接打印出来;没有的话,那请输入你的邮箱地址,官网会把broading pass发到你邮箱,方便稍后再行打印的。打印出来就是一张A4大小的登机牌啦,记得电子设备里面也放一份,拿着这个简易的登机牌就可去登机了。但是这个是争对不托运行李的亲哦!如果有买行李托运,那就跟其他航空公司的流程差不多,要安检前去托运柜台先办理好行李托运,他会把你的boarding pass收了,然后帮你打印一份登机回执的,你凭这个就可以安检和登机了。
当然,如果你没有网上值机,机场柜台也可以排队办理登机手续,只是这样比较慢啦!因为和其他航空公司的流程一致,需要排队啦!不过现在很多机场都有亚航的自助值机设备!去到机场,没有行李托运的话,也可以机场自助值机,也是很方便的,省去排长队等待的麻烦!

DAY2 曼谷-清迈

今天睡到自然醒 ,然后出去转悠,不知不觉,一路走走停停才发现王权免税店原来离我们非常近,在市区免税店买欧美品牌的护肤品不用现场提货,只需要出境的时候凭商店的购物凭证去机场取货!这样子既不会占用行李空间也不会增加行李重量,简直太人性化了!于是愉快的买买买,再次不得不提一下支付宝的强大,现在很多国家都能用支付宝付款,而且还有活动!我们当时就很傻,因为当时选的东西较多,就一起结账了,支付宝返现的100元现金券没有用,等付了帐才回想,我们为什么不分开来结账 ,一个套装的价格都能省下100呢!真笨!

早晨起来,在阳台上就看到一片蓝天,对于那段时间四川可是最严重的雾霾天来说,能看到这么蓝的天是多么的难能可贵啊!心情自然很美啦

在王权免税店买了些护肤品,考虑到下午要飞去清迈,不想耗费体力去找吃的,就在王权里面解决午饭问题!虽然是一家日式料理,但是居然有卖芒果饭的,来到这个国度当然要感受一下芒果饭啦!芒果香甜,泰米有点糯,芒果配上泰国米饭很配啊!只是在这里吃其实是比较偏贵的,依稀记得是180B。后来在清迈用三分之一价格一样吃到好吃的芒果饭!这家日料食材很新鲜,让我们大满足。

旅途中总有不容错过的小风景,只要有一双发现美的眼睛。第一天曼谷市区,没有参观景点,就是走走停停,一路上发现了不少小美好,转机等候中遇到一对外国夫妇,感觉好有爱的画面,立马拍下来!为我们这次的《泰自在》之旅增添了精彩的一笔!

傍晚经过一个小时的飞行就到达清迈。从机场到清迈古城有很多方式,在抵达清迈大厅,出口的左边方向,有一个的士站的售票处,这里的车去到清迈的任何一个角落都是150B左右,你只要告诉工作人员,你要到哪个酒店就好了,他会把你的目的地写在的士票上。拿到了的士票,走出大厅,到达室外,把你的的士票交给外面安排的士的工作人员,他会按交单的先后顺序,用喊号的方式给您安排车辆。上车后把酒店确认单给司机看,司机会送至酒店附近!而清迈市内的主要交通工具有计程车、双条车、和突突车。清迈古城不大,统一经营的出租车也不多,所以双条车和突突车就成为主要的代步工具,双条车是一种后座有两条座椅的皮卡改装车,一辆车大约可以坐10个人,招手即停,按人头算车费,起步价20铢一人。突突车是一种三轮摩托,只能坐两三个人,起步价40铢。如果住在清迈古城里,想去远点的地方,同时又想随处停下来看风景的话不妨租一辆摩托车,不同的车行,根据摩托车的车型,价格不一致,一般不超过250B一天,租车的时候会收取500B左右的押金!需要自己加油,加100B的油足够开一天了。后来我们为了去素贴山看日落就租了一辆,很是方便!

补上一张清迈古城的地理位置图,标识清楚,对于清迈行很实用!

当达到清迈古城的民宿时办理入住,放好行李已经晚上8点过了,第一件事情当然是觅食了,而且还是周六,所以周六夜市怎么能错过呢?我们立马奔赴目的地。

可是在去往塔佩门夜市的路上,还未到夜市,经过几家餐馆,我们就凭眼缘选了一家泰式餐厅进去了,有时候就是这样,计划没有变化快,看了菜单点了几样,等到菜上桌,很惊喜啊,分量十足,而且太适合我们的胃口了。海鲜炒饭的分量很足,完全够我们两个人吃,尤其是鲜榨芒果,实实在在的芒果榨的,好大一杯,折人民币7元左右,不得不赞叹一下,简直是业界良心啊!最主要的是口感好纯,里面加了一点椰奶,真的很好喝!简直是美死我们了,以至于后来去到哪里基本都点鲜榨芒果了,简直喝不腻的节奏!什锦海鲜也是我们的菜,酸酸甜甜很开胃。来到这个国度,冬荫功汤成了必点,会喝的人觉得很美味,喝不来的人觉得是肥皂水!不过我们俩很爱这一顿,好满足,以至于后来对这家餐馆念念不忘,连去了好几天!原谅我用手机没有拍出食物们的美感。

就是这家餐馆,绝对的业界良心,鲜榨果汁都是大杯的!食物分量也很足!

来到清迈的第一天,就这么匆匆别过!第一个感觉就是,虽然是个古城,可是感觉一片欣欣向荣的景象,这是一个适合慢行的地方,太适合约上好友二三,在这个地方停下脚步,享受一下慢节奏的生活!

DAY3 闲在清迈

今天依然自然醒,下楼吃过早餐,便开始了一天闲在清迈的时光。

早上吃早餐的时候发现,原来我们住的民宿是这么的小清新,虽然民宿不大,不过布置的还挺用心的!

挨着民宿周边,原来每家每户都是用心的装扮着自己的院子,没有大城市的繁华,喧嚣,有的只是对生活的热爱!

今天想要好好感受一下这种慢节奏的生活,所有我们选择步行,没有安排景点,随处而安。遇到喜欢的景点就去逛逛!我喜欢这样子游走在陌生的街头,走走停停,看着蓝的不像话的天,还有护城河边古老的大树,以及街头永远开不败的各色三角梅,来回穿梭的双条车,构成了属于清迈的独特景致!

沿着护城河闲逛了好一阵,最后决定就这么走去宁曼路吧!本来以为清迈是不大的,结果在做了走路去宁曼路的决定以后,才发现原来清迈古城外还是挺大,如果耐力不够的亲们,还是不推荐这种暴走方式啦,可以租摩托或是坐双条车啦!

一路向着宁曼路出发了!不知不觉就在路上耗了一上午时间,已经是中午1点半了,那就找一家饭馆解救我们的胃吧,于是搜索了一下网友推荐,刚好抬头就发现了蜂友推荐的Memorize Buffet,宁曼路上有名的自助餐厅,其中德国烤猪肘是她们的招牌菜,当然要试一试啦,大家看到这里一定觉得来对了是吧,可是我只想说真的好失望啊!难吃的要命,猪脚皮咬都咬不动,干的要命!最主要的还有一股很难闻的油炸味!由于过了午饭高峰期,好多吃的也没有,只有选一些能果腹的将就一下!费用并没有因为没有可吃的东西变少而减少,我们去的时候已经不是蜂友说的199B一位了。依稀记得已经涨成了很多,原谅我记不清价格了,只记得这个价格完全没有任何的性价比!吃这个自助的价格,完全可以在别的地方吃的更好了!这是唯一一家参考了网友的推荐,也是我们全程觉得最难吃的一家,自此后,我们再也不参考别人的推荐了!毕竟口味这个东西因人而异啊!所以十分不推荐!其实宁曼路上有很多吃的,只要不怕选错,就大胆的去试试!就像我们第一天到清迈,无意进去的一家餐馆,反而成了我们最喜欢的一家!

吃了午饭,就是闲逛啦,东瞅瞅,西看看,漫无目标很惬意啊!走累了就休息,看到想吃的街头小吃就试试!

宁曼路上有很多这种特色小店,走累了就停下来坐一坐

没有刻意的去找寻大部分网上推荐的那些小店,走累了就找上一家咖啡馆,点上两杯鲜榨果汁,坐在里面听听音乐,也觉得很享受!

宁曼路值得逛的地方还有很多,如果要慢慢逛的话,一天感觉都不够,所以来清迈的朋友们,不妨在宁曼路上住上一两天,体会和古城不一样的生活!我们平时就是太过忙碌,完全忽略了生活原本的样子!有时候就应该停一停忙碌的脚步,带上家人或爱人,或是叫上朋友,一起感受生活,享受生活!这样才更有赚钱的的动力不是吗?

来到清迈,第一天的夜市之行还没去,正好今天还是周末,当然要去感受一下它的魅力啊~去到那里,那个人山人海的架势,好不热闹!到处洋溢着新年的气氛!还遇上一场演出!虽然全程听不懂,但是完全能感受到那种喜悦,音乐果然是无国界的!

来到热闹的塔佩门夜市,看到那些诱人的食物完全的停不下来,把想吃的都尝了一下,后来也顾不上用相机拍照了!就是吃吃吃!由于每个人的口味差异不一致,在此不作特别推荐!自己去尝试,总会找到自己喜欢的口味!

夜市除了有很多让人特别有食欲的的吃的,还有一些泰国特色小玩意,尤其是很出名的手工肥皂花,可以买了送朋友的!周末夜市上面还有很多特色工艺品,喜欢的朋友可以去感受一下!

DAY4 清迈古城

早上吃过早餐,下午要换民宿,因为昨天一天都在古城外闲逛,那上午的日子就是在古城里面转转吧!

在古城里面游荡,途中遇到一家民宿,一眼就爱上了,进去以后才发现别有洞天,里面好多的花花草草,环境很棒,相较于一般的民宿完全是高大尚的路线,于是忍不住的拍拍拍!如果再来,必定要来住上两天!

古城里面到处都能看到漂亮的三角梅,不管是院子里,还是路边,这成了拍照的最好的道具!

之前一直觉得古城应该不是很大,可是真正的走起来才发现,也没有我们想象的小啊!对于不安排景点的人来说,这一切都变得好轻松!反正我们都是随遇而安型。下午换到了另一家民宿,然后又继续我们的古城行,在古城里面穿街走巷其实挺有意思的,后来发现了一家很不错的咖啡屋!于是进去歇歇脚,点上一杯咖啡,很惬意啦!

从咖啡馆出来没有目的的走着,居然走到了清迈的一间大祠庙-帕辛寺,好吧,既来之则安之,我们就进去看看吧!完全感受到了这些小和尚的虔诚!

途中被这间餐馆的装修吸引,想要进去吃饭,可是人太多了需要等待!只好放弃,最后决定还是去夜市吃吃吃,在夜市,榴莲榨汁不过瘾,又去吃榴莲,各种小吃都想来一份,只是胃没有那么大。清迈,来了就不想走!属于我们悠闲自在的一天这这么度过了!

DAY5 最后一天在清迈

原计划今天是去拜县的,可是一想到来回需要六个多小时,怕折腾的我们最终还是放弃了原本的行程,那就留给下一次吧!既然不去远方,那就好好享受这宁静的生活!

从珍妮之家窗户拍的寺庙

我不是虔诚的佛教徒,但是寺庙是这个国家最大的特色!既然到了这个国度,就不落俗套的去参观一下吧!

下午我们决定去素贴山看日落,为了一场日落,专门加入了泰国的摩托车大军,骑着我们的小红,一路狂奔。来回一个多小时,只为能赶上素贴山看一场美丽的日落!好在,没辜负!一场美丽的日落,连路人都变成了一道风景!

DAY6 清迈-曼谷

今天是离开清迈的日子,一大早被阳光叫醒了,老板娘帮我们准备了丰富的早餐,态度一如既往的好,遇见了热情的邻居打招呼,每个人脸上都洋溢着笑容!清迈,再见了!如果你未变,我还会再来。

原计划到曼谷宿素万那普机场附近酒店,小息片刻,然后搭乘地铁进市区,再去大皇宫、四面佛!可是由于酒店没选好,把原本的计划都打乱了!生活就是这样子,有时候会给你一颗糖,有时候也会给你一个酸酸的苹果!

DAY7 曼谷-苏梅岛

由于酒店没选好,一晚上也没怎么睡好,早上早早就醒了,等在大堂看到天空中的月亮和星星,为了赶路可谓是披星戴月啊!搭上最早的航班,去到假期真正开始的地方!一到苏梅岛的机场,就很感慨果然是全世界最MINI的花园机场!在这里来享受蓝天白云真的很惬意啊!

出机场没有等到酒店的车来接我们,联系酒店才被告知,今天没办法来接我们,需要我们自己打的去酒店!好吧,那就带着美美的心情赶紧出发了!大概半个多小时就达到了这家位于拉迈片区的蒙特拉酒店!

旅途中遇到有惊喜,也会有意外!提起这家酒店,我其实有点忧伤,选了好久的酒店,原本预定了独栋的villa,想要给龚先生一个小惊喜的,也给我们的纪念日游一个美美的回忆!可是到了机场,这家酒店负责人告诉我们不能来接我们,让我们打的去。好吧,这也不能影响我们度假的心情啊!还是抱着愉快的心情打的去酒店,刚到达酒店的时候,的确有点小惊喜,坏境清幽,是由九栋独栋的villa组成,是我们喜欢的风格。当我们坐下来,负责人却告诉我们今天满房了,不能入住,但是帮我们安排了另一家更好的酒店,好吧咱们也不是不讲理的人,等我们check in去到房间,晕!晕!晕!完全被欺骗的感觉,就是帮我们安排了一般的套间,这就是我为什么之前要放两个酒店的图片!原谅我实在没记住它的名字,心情瞬间down到谷底啊!我晕,我用villa的价格换到一间一般的套房,这不是愚弄我们吗!!!我们当然不同意,于是立马打电话努力争取我们应该有的权利,不能花这冤枉钱啊,可是可是可是,第一天实在没办法,不过最后答应我们第二天让我们住回原来预定的villa!实在没办法第一天也只有将就了,但是郁闷的是酒店晚上有个酒会,全酒店都能参加,唯独只有我们一个房间不能参加,因为不是我们办的酒店手续,所以去的时候完全不知道,感觉心情好差啊!我们俩吐槽一阵以后决定自己找乐子不能亏待自己啊!出游是为了来开心的,不是来找气受的,于是愉快的去拍夜景了,游夜泳!很快就把不开心抛之脑后了!第二天一大早就让蒙特拉酒店的负责人来接我们,搬去原本属于我们的房间,心情一下子好很多!

原计划今天的行程是一到酒店,就去租摩托车环游苏梅岛,然后再找旅行社预订第二天去涛岛和南苑岛的一日游!可是酒店的失误,让我的心情很是糟糕,不过在龚先生极力安慰下,心情很快转换好!既来之则安之吧!于是带着转化心情的目的出门了,熟悉了一下周边的环境。这个酒店被一条马路一分为二,在马路对面有一个大的泳池,穿过泳池就是海边,于是跟龚先生在海边散散步也是极好的!可是此时已经没有想去环岛游的冲动了!更没有想去涛岛浮潜的心了!计划又一次的改变了!

其实抛开用villa的价格住进这个套间,酒店本身还行吧,自助早餐还算丰富。这家酒店其实也有联排别墅的,可是却安排给我们套间,当然不那么开心啦,而且我查询了当天那个酒店套间的价格,便宜很多啊!可是蒙特拉的负责人并没有补房间差价给我们,依然收取的是villa的价格,想起来就觉得心情不美啊!通过这件事,我明白了以后如果遇到这种不公平的事情,一定要努力争取自己应有的权利!不能吃这种哑巴亏!

DAY8 苏梅岛拉迈海滩我们来了

在经过昨天的不开心以后,我们和蒙特拉的负责人联系,他很快就来酒店接我们回原来预定的酒店了!当搬到原本属于我们的房间,心情自然很美丽!虽然这个过程让人很郁闷,但给我们上了很好的一课,也是人生的一笔财富啊!
原本今天应该要去涛岛的,可是由于今天要换酒店,这个行程完全搁置了!既然不去涛岛,那就去拉迈海滩走走吧!

去往拉迈海滩的路上,快到海滩的时候餐馆酒吧到处都是,这种地方一般都比较商业化了!而沙滩上有很多餐馆,SPA馆,对着大海,听着海浪吃饭喝酒做SPA,看沙滩上面来来往往的行人,大海中玩耍的人们,才觉得生活其实挺美好的!虽然沙质一般,海水一般,但是只要心情好,那看到的景致就很美!

在海边闲逛,遇到安玛塔拉普拉泳池别墅酒店,这是一家超级有泰国特色的酒店,当然不能错过如此好景致!我们首先是被它家的无边泳池吸引的!泳池边躺着看看大海,听听音乐,就可以耗掉一下午!无边泳池对着大海感觉很美啊!只可惜尝试了好几遍也没有拍到满意的照片!那就里面转悠一下吧!酒店很大,建筑都很有泰国特色,别墅区还有独家小泳池!

就这样子在海边耗到了天黑,回到酒店附近去吃了一家当地人开的小餐馆,就在路边上,一个胖婆婆开的,点了他家的海鲜炒饭,空心菜,咖喱蟹等,我只想说那个咖喱蟹简直惊艳了我们,真的很好吃啊!强烈的推荐!强烈推荐!原谅我忘记拍图了!

酒足饭饱后,伴着满天的繁星,回到酒店!在酒店的躺椅上看着满天的繁星,天上的星星一闪一闪,感觉离我们好近好近啊!好感叹,在四川我们已经好久看不到这番景象了!尤其是现在的城市里面待久了,更难得看到这么壮观的星星啊!突然就和龚先生回忆起小时候数星星的情景!

DAY9 苏梅岛渣文海滩

因为下午要去渣文那边,吃过酒店现做的早餐,那就享受一下在这个酒店的最后时光啦!于是我们去拍了一组泳装!

拍完照,眼看时间也差不多了,让酒店派车送我们去往渣文附近的诺拉布里温泉度假酒店,离开让我们遭遇“泰囧”的这家酒店,来到此行的最后一站,当看到如此美景,之前所有的不快全部抛之脑后!

下午到酒店的私家海滩耗上了一下午的时间,傍晚坐双条车去了热闹的渣文商业区,那里好吃的,好玩的好多!

泰国的食物我们还是很能接受的,用手机一搜附近的餐馆有很多,我们选择了一家小巷子里的餐馆,大致看了一下评论,感觉还不错,就去了!这家不起眼的小餐馆,生意出奇的好,中国人,欧洲人,大家一片和谐!我们依然选择了thai food,喝上一点小酒,感觉生活原来可以很美好!

DAY10 闲在苏梅岛的最后一天

龚先生特别怕折腾,最终由于我们的懒癌作怪,还是放弃了全程比较期待的的涛岛浮潜行程!其实,有点小遗憾,也是因为这样子,下一次才会有理由再去不是吗?没有景点要参观,那就在酒店享受最后的时光!拍拍照,游游泳,吹吹海风,坐坐秋千,私家海滩散散步,晚上吃个大餐,就这样消磨了所有的时光!这算为我们这次的相爱12载留个美好的回忆!而拍过的风景,那些美好的照片就是我们最好的见证!

看自己喜欢的风景,无论多远,多累都值得!就这样坐着看白云,看蓝天,看大海,吹海风,发呆一天就觉得很美好!

晚上出去觅食,依然是去了热闹的渣文商业区,无意中发现的一家日料店,菜单看起来还行,于是决定进去试试看,原本其实不抱太大的期望值,已经做好了换下家的准备!等到饭菜上桌,却给我们大大的惊喜啊!,不仅味道符合我们的味蕾,简直超出我们的想象,而且分量十足,外加一份蔬菜沙拉和冰咖啡,最后才花了人民币150左右,再次感叹简直是业界良心!我们俩吃到撑也没有吃完,最没想到的是最后买完单,居然还有小礼物送,一本精美的笔记本和一支笔!真是太意外了!这次行程最大的收获就是吃,商场里的,夜市里的,小餐馆的,路边摊的,唯独参考蜂友推荐的一家,让我们大失所望以外,其他的意外的好吃!都给我们带来意外的惊喜!比起后来去斯里兰卡的吃的食物,那泰国行简直就是一趟吃货之旅啊!

DAY11 打道回府的日子

写到这里,这段行程也就结束了!原来所有的事物都可以很美好,不过喜欢旅行的人,不会就此停下脚步。

去度一些力所能及的假。请放心,那些小小的假期会让人对看世界产生向往。而看过的世界会给你一些赚钱的动力,因为你想去看另外更大的世界。入世努力,处世潇洒,两者都顾着。总会越走越远,越走越淡定。旅行,总是有意义的----燕子!

引用 巴布逗逗 的文字:

拍摄器材:5D MARK 3

看图就知道一定是佳能拍的~ 还是佳能的相机拍出来更喜欢一些,我准备抛弃尼康了。 另外第一次写游记就写这么赞 厉害

2016-05-23 14:26

想去泰国  但是感觉最近一定热死了 听说现在那边都要四十多度了。。。。

2016-05-23 15:31

引用 巴布逗逗 的图片:

酒店介绍的好全,留着做参考。美食锦囊这一块要是有文字介绍就好了~

2016-05-23 15:34

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-23 14:26:29 的回复:

回复鹿妹儿:谢谢夸奖,有人关注好开心啊!我担心都没人看啦!第一次来蚂蜂写其实很忐忑啊!不过还是谢谢亲的肯定哈!我会再接再厉,正在写兰卡的,到时候捧个场!照片是佳能拍的,只是后期做的很普通!需要多练习

2016-05-23 15:40

引用 猪脚饭加蛋 发表于 2016-05-23 15:31:14 的回复:

回复猪脚饭加蛋:这个我不清楚,你可以查查最近的天气!不过泰国一年四季都是夏天,所以你选你喜欢的日子出发就好!

2016-05-23 15:50

引用 猪脚饭加蛋 发表于 2016-05-23 15:34:23 的回复:

回复猪脚饭加蛋:原谅我没详细记录出处,因为确实隔得有点久,好多细节,价格记不太清楚了!如果有什么想知道的,可以问我啦,我会尽我所知道的回答!

2016-05-23 15:54

引用 巴布逗逗 发表于 2016-05-23 15:40:35 的回复:

回复巴布逗逗:已关注楼主  再发游记肯定捧场 加油写~

2016-05-23 15:58

2016-05-23 18:23

引用 林可一游 发表于 2016-05-23 18:23:51 的回复:

越来越厉害了,可以写出那么多东西来,佩服,可以出书喽

回复林可一游:哎,文笔一般!都没啥人关注!

2016-05-23 21:40

写的很详细 太实用了有没有 楼主是花了心思的!!照片太美了 有种大片即视感 哈哈哈哈哈  另外 带一个会拍照的小伙伴是多么重要的一件事啊

2016-05-24 11:55

引用 YY 发表于 2016-05-24 11:55:36 的回复:

回复YY:哈哈,谢谢捧场哈!

2016-05-24 11:57

看了你的游记觉得确实是很用心啊,希望有一天你也成为旅行家,带我们游遍世界哈

2016-05-24 18:15

2016-05-24 18:15

引用 cheedahl 发表于 2016-05-24 18:15:44 的回复:

回复cheedahl:哈哈必须的!

2016-05-24 20:11

越来越厉害了,可以写出那么多东西来,佩服,可以出书喽

回复林可一游:斯里兰卡游记已出,快去捧个场,顶一下

2016-06-24 15:20

楼主的游记都拍的好美,服装也很靓

2016-07-12 00:17

引用 木偶朵朵 发表于 2016-07-12 00:17:51 的回复:

楼主的游记都拍的好美,服装也很靓

回复木偶朵朵:谢谢捧场

2016-07-12 08:26

感觉先生的拍照技术很不错呀!

2016-08-02 19:23

谢谢肯定!他知道一定很开心!其实他是第一次旅拍!

2016-08-02 19:53

到了素万那普,坐免费大巴,给行程单可以吗?我们是从曼谷到清迈,要去廊曼机场

2016-08-03 12:44

引用 A呦喂QUEEN 发表于 2016-08-03 12:44:13 的回复:

回复A呦喂QUEEN:应该可以的!

2016-08-03 17:51

照片拍的好漂亮啊😍,好有感觉

2016-08-04 11:00

引用 First&琪 发表于 2016-08-04 11:00:06 的回复:

照片拍的好漂亮啊😍,好有感觉

回复First&琪:谢谢亲的肯定!

2016-08-04 11:01

楼主的给的酒店和行程信息都很实用呢,特别赞下摄影师和模特,楼主身材又好拍照也很有镜头感的样子,张张出大片啊!下个月去泰国看完感觉更佳期待了~

2016-08-04 13:53

引用 可可不在流浪 发表于 2016-08-04 13:53:30 的回复:

回复可可不在流浪:谢谢亲的肯定,希望对你的出行有帮助!最近很多人给鼓励,感觉又有动力更新其他的游记了!

2016-08-04 14:17

亲,粉裙子哪里买的?

2016-08-04 17:18

哇塞,你的美照都谁给你拍的啊,棒极了!

2016-08-04 18:10

引用 👼洋妈咪~ 发表于 2016-08-04 18:10:42 的回复:

哇塞,你的美照都谁给你拍的啊,棒极了!

回复👼洋妈咪~:老公拍的!

2016-08-04 18:30

引用  ℡ Inuyasha 发表于 2016-08-04 17:18:25 的回复:

亲,粉裙子哪里买的?

回复 ℡ Inuyasha:不好意思,刚刚查了一下,已经下架了!

2016-08-04 18:33

引用 巴布逗逗 发表于 2016-08-04 18:33:33 的回复:

不好意思,刚刚查了一下,已经下架了!

回复巴布逗逗:谢谢~难怪找了好久都没找到

2016-08-04 20:31

好喜欢您的这个游记,帮帮哒,我想咨询一下,这次泰行,费用大概多少,而且,您去的这个度假酒店,多人吗?

2016-08-06 10:38

2016-08-06 11:10

漂亮

2016-08-06 11:10

引用 寶 发表于 2016-08-06 10:38:40 的回复:

回复寶:费用是8500一个人,因为是圣诞节去的,又遇到新年,苏梅岛的酒店价格基本翻了一倍,我们订苏梅岛的几个酒店都还好,人不算多,大部分都是西方面孔!

2016-08-06 11:24

引用 chenyao 发表于 2016-08-06 11:10:14 的回复:

回复chenyao:

2016-08-06 11:26

不好意思,刚刚查了一下,已经下架了!

回复巴布逗逗:那可以把他们家店铺名字分享一下吗?可能店里别的款也好看

2016-08-10 17:33

引用 薇溦霺矀 发表于 2016-08-10 17:33:10 的回复:

那可以把他们家店铺名字分享一下吗?可能店里别的款也好看

回复薇溦霺矀:你收一下“范儿衣城”或是“gudor韩国正品女装代购”我看到有同款!

2016-08-10 22:43

你好,你们是自由行吗,我也不喜欢跟团,但是怕语言不通

2016-08-13 10:05

引用 小小张 发表于 2016-08-13 10:05:51 的回复:

你好,你们是自由行吗,我也不喜欢跟团,但是怕语言不通

回复小小张:对,我们是自由行,去国外还是需要一点英语基础,行走比较方便,如果英语实在不好,也没关系啦,有很多翻译软件,实在不行还有世界通用语言-Body language!勇敢的走出去吧,我曾经一个人出国门的时候,也是各种担心,其实到了国外也觉得没有那么难!实在还是担心,就约上英语比较好的同伴!

2016-08-13 10:13

引用 巴布逗逗 发表于 2016-08-13 10:13:15 的回复:

回复巴布逗逗:谢谢你,先学习一下简单的口语

2016-08-13 10:15

照片真的拍的超级美,而且玩的也不错呢,度假的感觉

2016-08-16 13:47

引用 jiandan 发表于 2016-08-16 13:47:34 的回复:

照片真的拍的超级美,而且玩的也不错呢,度假的感觉

回复jiandan:对啊,就是去度假,没有安排很多景点!比较悠闲型!

2016-08-16 21:15

顶你支持一下我哦

2016-08-18 06:25

美😍😍大沿帽是哪儿买的,有链接么

2016-08-18 06:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-18 06:47:08 的回复:

美😍😍大沿帽是哪儿买的,有链接么

回复蚂蜂窝用户:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【包邮原创设计度假旅游蕾丝沙滩帽大沿草帽遮阳帽子夏天女式草编帽】¥AAIMDXFX¥http://e22a.com/h.Zu44lS?cv=AAIMDXFX&sm=0d5503

2016-08-18 12:00

我就想知道那家日料叫啥

2016-08-18 16:05

引用 Lareina 发表于 2016-08-18 16:05:39 的回复:

我就想知道那家日料叫啥

回复Lareina:CentralFestival苏梅岛购物中心二楼!具体叫什么名字忘记了!

2016-08-18 16:19

wei信lu421371427,有要去的吗

2016-08-18 21:50

引用 巴布逗逗 发表于 2016-08-18 12:00:50 的回复:

回复巴布逗逗:谢谢

2016-08-18 23:15

照片拍得好美,主人也nice👍

2016-08-21 20:25

引用 晴空晚霞 发表于 2016-08-21 20:25:07 的回复:

照片拍得好美,主人也nice👍

回复晴空晚霞:谢谢

2016-08-21 20:34

引用 巴布逗逗 的文字:

broading pass  拿着简易的就可以直接上 泰国的转机了?

2016-08-22 11:29

引用 ╭ァ夯小萌 发表于 2016-08-22 11:29:36 的回复:

回复╭ァ夯小萌:仅限亚航的飞机,如果不托运行李的可以!尤其在国外这个方式很方便!

2016-08-22 11:34

引用 巴布逗逗 发表于 2016-08-22 11:34:15 的回复:

回复巴布逗逗:嗯嗯,我买的架势亚航   因为我要转机 转机时间是1小时45分钟 所以着急

2016-08-22 15:21

回复巴布逗逗:怕不提前值的话,,到时候很烦   我没有行李托运  直接拿着纸就可以转   曼谷到清迈的嘛?

2016-08-22 15:21

楼主你好,请问我只有重庆往返曼谷的亚航机票,能坐廊曼机场到另一个机场的免费大巴吗?

2016-08-22 16:12

引用 浪漫的樱花 发表于 2016-08-22 16:12:54 的回复:

回复浪漫的樱花:需要有从素万那普机场出发的机票才可以免费乘坐!如果没机票,应该要花钱买这一段的车票!

2016-08-22 16:17

引用 ╭ァ夯小萌 发表于 2016-08-22 15:21:53 的回复:

回复╭ァ夯小萌:那你最好先网上值机!拿着打印的机票,应该是可以登机的!

2016-08-22 16:20

回复╭ァ夯小萌:廊曼机场基本成了亚航的专属机场,所以无需太担心,时间稍微有点紧,不过同一个机场有转机专属通道,下了机走快点,应该来得及!如果飞机不晚点的话!

2016-08-22 16:24

引用 巴布逗逗 发表于 2016-08-22 16:24:04 的回复:

回复巴布逗逗:谢谢谢谢

2016-08-22 16:24

我就想知道 楼主英文好吗  像我这种英文不好 泰文更不好的同学 怎么沟通?怎么找路啊

2016-08-23 13:27

引用 Lemon 发表于 2016-08-23 13:27:25 的回复:

回复Lemon:我的英文水平一般呢,日常的能应付!好在每次出行,同伴的英文还不错,所以翻译主担当就交给他们了,我省心!去泰国游玩先生的英语还不错,所以全程都交给他负责!其实就算英语不好也没关系,你下载一个翻译软件就好啦!没那么难!

2016-08-23 13:37

回复Lemon:找路用离线地图,我一般喜欢用苹果自带地图,找路很方便,有些地方还支持中文输入!

2016-08-23 13:40

美女,可以加你微信请教一下问题吗

2016-08-24 15:02

引用 神经病 发表于 2016-08-24 15:02:21 的回复:

美女,可以加你微信请教一下问题吗

回复神经病:微信号baqibabudoudou

2016-08-24 18:17

引用 巴布逗逗 发表于 2016-08-24 18:17:51 的回复:

微信号baqibabudoudou

回复巴布逗逗:木有哦,没有这个用户

2016-08-25 00:09

引用 神经病 发表于 2016-08-25 00:09:35 的回复:

木有哦,没有这个用户

回复神经病:那你加下liyuan427

2016-08-25 11:40

美女身材真好

2016-08-25 17:52

引用 肉肉君我们分手吧 发表于 2016-08-25 17:52:44 的回复:

美女身材真好

回复肉肉君我们分手吧:谢谢夸奖了!可是人比较矮!

2016-08-25 18:17

请问泰国那里方便刷磁条卡吗

2016-08-26 10:45

引用 白夜 发表于 2016-08-26 10:45:35 的回复:

请问泰国那里方便刷磁条卡吗

回复白夜:只要商户有带银联标志的就都可以刷!其实泰国蛮方便的,很多ATM都带银联标志,取钱很方便的!汇率也不错!换汇店也很多的!

2016-08-26 10:49

引用 巴布逗逗 发表于 2016-08-26 10:49:36 的回复:

回复巴布逗逗:下月去玩,还担心只能刷芯片那,那就放心了,三克油!!

2016-08-26 10:55

你全都是自己预定的么?

2016-08-26 12:48

引用 小妖 发表于 2016-08-26 12:48:10 的回复:

你全都是自己预定的么?

回复小妖:是的,我都是自己预定的!

2016-08-26 12:59

泰国入境需要带足够现金么?  过几天去 看网上说要带够2w泰铢左右 要不然就会被遣返?谢谢

2016-08-28 12:44

引用 幻想家 发表于 2016-08-28 12:44:13 的回复:

回复幻想家:去过几次泰国,我们没有遇见这种情况呢!我基本都是直接去到当地取钱的!

2016-08-28 12:56

想问下博主是用什么型号的相机拍照的

2016-08-28 21:52

引用 🌀 发表于 2016-08-28 21:52:55 的回复:

想问下博主是用什么型号的相机拍照的

回复🌀:拍摄器材:5D MARK 3的机身+16-35 F2.8+50 1.4

2016-08-28 21:57

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年08月01日-08月28日
获得顶:468个,
获得回复:63条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-08-29 12:09

引用 巴布逗逗 的图片:

喜欢这张花裙,有种很萌很少女的感觉。

2016-08-31 11:43

引用 皇后星座 发表于 2016-08-31 11:43:21 的回复:

喜欢这张花裙,有种很萌很少女的感觉。

回复皇后星座:谢谢,装嫩了哇!

2016-08-31 11:46

引用 巴布逗逗 的图片:

这张很舒服,自然。有一个会摄影的伴侣多好吖,会捉住那一刻,知道你想要什么样的感觉,看来我还没有这个命吖!

2016-08-31 14:09

引用 巴布逗逗 的图片:

天空真的很蓝,配上地面的绿色真的是绝配喔!

2016-08-31 14:10

引用 巴布逗逗 的图片:

喜欢它的蓝,还有那种空间感!

2016-08-31 14:30

引用 巴布逗逗 的图片:

比较喜欢这张动态的图片,如果 脸部的光线再柔和一点就更加好,喜欢人为挑起的点点水珠。

2016-08-31 14:46

引用 巴布逗逗 的图片:

这张有种悠闲的味道,可以坐在那里一个下午发呆了。

2016-08-31 14:48

我就是要去泰国才找上门来的,看到楼主的游记很感动,有一个愿意为楼主照相的人,有一个愿意陪你到处逛的人,其实我和他也喜欢到处去,就是不会照相。看到你们没有为自已争取权益的时候真的有些可惜,某些时候真的为自已伸张正义,或许这样心情就不会跌到谷底.

2016-08-31 15:01

引用 皇后星座 发表于 2016-08-31 14:46:24 的回复:

回复皇后星座:确实,拍这组照片的时候,正是光线比较强的时候,其实是我喜欢摄影,老公也是被我强烈要求才摸起相机的,他才刚接触摄影,完全的摸索阶段,第一次能拍成这样,已经很难得了!

2016-08-31 15:30

引用 皇后星座 发表于 2016-08-31 14:48:28 的回复:

这张有种悠闲的味道,可以坐在那里一个下午发呆了。

回复皇后星座:是啊,在海边发呆一下午就觉得很舒服了!

2016-08-31 15:31

楼主,你好,我也是成都哒,你的照片拍的好好看的,颜色是后期电脑调的哇?

2016-08-31 22:50

在苏梅玩几天合适呢?

2016-08-31 23:43

引用 披着青蛙皮的赖克宝 发表于 2016-08-31 22:50:05 的回复:

回复披着青蛙皮的赖克宝:对,色彩做了后期调整!

2016-09-01 00:55

引用 披着青蛙皮的赖克宝 发表于 2016-08-31 23:43:08 的回复:

在苏梅玩几天合适呢?

回复披着青蛙皮的赖克宝:这个还是看个人需求吧,有些人10天半个月都嫌不够,有的觉得一两天就够了,这个时间不好建议,还是看你的行程吧!总的来说苏梅岛呆个五六天才觉得没白走一趟,毕竟还是有点大!每个区都有自己的特色,看你的喜好吧!

2016-09-01 01:00

亲亲 你清迈的红裙有链接吗

2016-09-03 15:54

引用 JessicaZhu 发表于 2016-09-03 15:54:54 的回复:

亲亲 你清迈的红裙有链接吗

回复JessicaZhu:不好意思,刚刚查了一下,那款已经下架了!

2016-09-03 16:09

第一套的红色裙子和最后一套的红色长裙都好漂亮,能给个购买地址么?其实每套都好看,花朵拖鞋也好美。

2016-09-04 11:21

不好意思第一套已经下架了复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【刘美人明星同款修身显瘦无袖红色吊带真丝连衣裙女夏2016沙滩长裙】¥AAJZDnKi¥http://e22a.com/h.02dKq7?cv=AAJZDnKi&sm=b91446

2016-09-04 17:26

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年08月08日-09月04日
获得顶:328个,
获得回复:63条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-09-05 12:09

2016-09-06 09:52

我看你们行程有六次飞机,都在曼谷转,中途都在曼谷住宿了吗?

2016-09-06 15:39
2页 / 150 1 2 末页