【妈妈去哪儿·亲子游】5天4晚济州岛单挑轻松行│附详细亲子游行程表

番茄酱 (上海) LV.13
2016-05-22 19:38 3996/18
  • 出发时间/2016-04-24
  • 人物/带小孩

第二次在蚂蜂窝写游记,其他亲子游游记在这里:
【第一站·常州环球恐龙城】 http://www.mafengwo.cn/i/5431544.html
【第三站】

麻麻de碎碎念

2016年3月,大家突发奇想单挑亲子游济州岛。接下来的一个月可谓是曲折不断,先是大家一起热烈的讨论着出游计划,好心的朋友帮忙找了旅行社的朋友报价,计划组个私人定制团;到后来...有朋友说三胖要攻打韩国家里人不同意去济州岛的临时退出(°o°;);还因为没有一起订到酒店机票变成两个旅游小分队......好在最后济州岛之行还是顺利完成了,同时也是一个愉快的旅程O(∩_∩)O~~P.S.本次行程人力有限,所有的照片都是用手机拍摄的(*^__^*)

2016年5月13日,总算和同行的小伙伴结清了亲子游期间需要分摊的费用,妈妈们的拖延症也是够厉害的

2016年5月22日,亲子游记录总算初步完成了,稍后再整理上传这次的行程表和明细费用上来(*^__^*)

2016年6月11日,整理了济州岛亲子游的行程表上来

2016年8月10日,有不少蜂友询问济州岛包车和司机师傅的信息,我在这里直接贴出来了,当初定的时候也是随机选取的,仅供参考。

亲子游计划

【出行日期】2016.04.24 -- 2016.04.28

【机票+酒店】
朋友L在春秋航空APP上预定的机+酒(4晚豪华海景房),价格¥7472.00。我们都是单挑,合计下来一大一小的费用也就只有¥3736.00。上海到济州的飞行时间很短,春秋的座位再挤也就将就一个小时左右。

朋友L找到这个特价的时候,除了她本人,只有我能立即提供自己和小朋友的护照信息,所以我们两个拼房订单立马就下单确认了。其他朋友要下班回家才能知道自己的护照信息,于是就错过了这个撩大白菜的机会。过了几个小时,机票价格就蹭蹭蹭UP了,总价要比我们订的贵500左右。客服说特价机票每天都会放出来的,大家不死心继续刷刷刷,一直刷到清明节后,机酒价格比我们订的要贵出了1K+,旅游小分队也因此分裂了,o(╯□╰)o

不管情况如何变化,已经付款的我们总是要出行哒,大方向确定好了之后,接下来就是细节方面的准备。

【出行物品的准备】
1. 通讯准备
WIFI是肯定要有的,和父母老公的每日沟通报平安、刷屏朋友圈必备。在蚂蜂窝某篇游记(实在不好意思,忘记是哪篇了...感谢那位蜂友)中发现了一家非常便宜的韩国WIFI,每天只要¥7.5/天(我租的时候是这个价格,在写游记的时候发现已经¥10.00/天了)。这么可爱的价格,我和朋友就一人租一台设备(要是我们走散了,上网互相找人也方便啊)

设备的押金是¥500.00/台,现金/信用卡预授权都可以。机场可以自提设备,而且是24小时服务的,缺点的么...这个柜台在浦东T2航站楼二层国内到达C区的15号柜台,出发那天去领设备,感觉好远好远......需要注意的是,拿到的设备不一定是满格的,一般就那么一个电,自己需要准备好移动电源,设备包附带了电源转换器和电源线。

需要租设备的朋友可以看这里:

国际长途
除了准备WIFI,我还喜欢出去的时候临时开通国际长途业务。出发前打了电话给上海移动,开通了30天的韩国国际长途。客服友情提醒,韩国的制式是WCDMA,需要相应的手机才能顺利打通电话。窃喜......我的IP6是全网通的(*^__^*)

2. 兑换韩元
兑换韩元前了解了下汇率,和其他游记中说的一样,去工行兑换比较划算。兑换韩元需要提前预约,拨打95588查询你需要兑换韩元的网点,然后打电话给网点预约,一般不接到网点的电话第二天就能如期去兑换了。

出发前收到春秋的友情提醒,说是近期济州航班出现旅客遣返的事件较多,建议带够充足的旅游经费。于是,我和朋友两人换了105W韩元(当天成交价0.5732)。工行给的都是5W面值的韩元,小面额的没有。

3. 其他出游物品

这里特别要提的是和亲子游有关系的物品,第一个很重要的就是“应急尿袋”!!!

小朋友才4岁,如厕问题很难控制,就算每次出发前让他去上了厕所,也不能保证在路上没有嘘嘘便便的问题发生吧。在万能的TB上淘了应急尿袋,每个移动尿袋里都有粉状物,嘘嘘好之后把粉状物倒入,过会尿尿就变会凝固了,这样在你把尿尿扔进垃圾桶之前就不会洒出来了(脑补人总有失误,不小心打翻尿尿的场景hahaha~~~)

放一张照片给大家看看,百分百推荐亲子游的家长们包里带好这个O(∩_∩)O~~

还有一个非常实用的小东西就是便携晾衣夹,粘在酒店的衣架上,挂挂毛巾什么的好方便。

【旅行保险】
我是直接在蚂蜂窝商城中直接在线购买的,分别是:
成人:美亚乐悠游”境外旅行保障计划(计划二 )
儿童:美亚“小探险家”境外旅行保障计划(标准班)

具体保单内容就不赘述了,有需要购买的可以直接在线查看。在线付款完成后会把电子保单发到电子邮箱里,下载保存好就可以了。

【亲子游路线】
本次出行路线都是由本人设计哒(✿◡‿◡),参考了蚂蜂窝上的众多游记、结合亲子游的特点,摒弃汉拿山、放弃免税店购物、主攻自然风景和好玩的主题公园和场馆。

P.S. 行程表图片看不清的话可以点击之后查看原图片

【旅游交通】
计划做好之后,需要解决的就是交通问题了。因为是带着小朋友的缘故,我们一开始就打算采取出租车+包车的方式来完成这次的行程。上表中的景点顺序是在和包车方反复沟通过几次后敲定最后顺序。

打算包车时,最先联系的是在别的蜂友游记种提到的“美丽的济州岛”大叔。在思丝细语的游记”【遇见JEJU】——邂逅安静的北纬33度“中看到大叔的包车价格是两天30W,跟着游记种的介绍,找到了大叔的微博,加了QQ询问报价。大叔的人气很高,在微博上拥有21W+的粉丝,微博上也一直介绍济州岛的天气、好玩的景点、好吃的东西等等。

大叔给的价格是(以下直接引用大叔的话):
中文包车价格:9点到18点 轿车(1~4个人)18万韩币,商务车(5~8个人)23万韩币一天!门票打折, 包括车辆,中文司机(都有中文导游资格证,经验丰富),油费,停车费。不去一些个人购物店,不包括门票和餐费。一般到晚点不加钱,想去哪儿就去哪儿!

相比蜂友游记中的报价,单天轿车的价格涨了3W,当然也可以理解,思丝细语的游记是2013年的,现在3年过去了涨价也是很正常的。

我们需要三天的包车,按照大叔的报价似乎预算高了点,而且...自我感觉我的行程做的很详细啊(*^__^*) 嘻嘻……于是打算直接挑战韩文司机服务,包车价格顿时便宜了不少。

我们最终敲定的包车价格是东线650*2+西南线600,每天9小时,超时15000韩元/小时,包含油费、停车费。中午另外支付10000韩元作为实际的餐钱。

在TB上支付了包车费用后,卖家会发一份表格到邮箱,将想去的地方填好发回给卖家就可以了,他们会帮忙制定线路。我是将自己做好的计划直接发给了卖家,卖家进行了一下前后游览的顺序微调后,我们的行程就敲定了。

【DAY1】出发│酒店│龙头岩│豚│E-mart易买得

我们的出发航班是春秋航空9C8583。周日一早爸爸把我们送到机场,一起去领了WIFI设备,然后就去找我们的小伙伴啦。

春秋航空是不提供任何免费餐饮服务的,如果中午需要在飞机上吃饭的话,需要提前通过网站或者APP订购午餐。朋友L想在机上给小朋友们点一份午餐,空姐说当场订购的话加热好再送过来差不多飞机都要着陆了,建议还是不要订购了。所以在此提醒打算在飞机上吃饭的小伙伴们,一定要提前订购好你的午餐噢。

春秋有偿销售的纪念品、化妆品等,也因为飞行时间太短,没有推出来销售,空乘只是在广播里说了下贩卖的事情,有兴趣的乘客可以找他们购买。

另外,飞行途中,空乘会像每位乘客发三张单子,分别是①健康状况表、②大韩民国海关申报单、③入国申告书(外国人用)。其中②大韩民国海关申报单是根据家庭为单位发放的。填写表格的时候如果有错误也没关系,直接用笔划掉旁边重写就可以了。

下飞机后跟着大部队往外走就对了,机场内到处都有中文字。

国际到达的审查通道里只有一条是给韩国人使用的,剩下的都是外国人,差不多有五六个通道同时在处理,可是还是很慢很慢

上海--韩国的飞行时间1小时20分钟左右,等行李出现用了毛45分钟,o(╯□╰)o

春秋的机酒套餐赠送接送机服务,我们手续办完之后就出关找接机的司机师傅,被告知还要等其他两位客人。小朋友就翻看起国际到达大门口右手边的各种免费旅游册子。

又等了很久,司机说打电话给那两个客人,客人说他们根本就没拿(顿时黑线三条),他也不知道春秋怎么安排的,说我们再等十分钟,如果没人出来就走了。这个时候两个小朋友吵着要吃东西,我们就去了机场便利店。

济州机场到达层只有一个便利店,沿国际到达--国内到达走到底,有一个7-ELEVEN便利店,好在机场不大,走一下下也就到了。

没想到在济州岛的第一买,是两个蛋筒冰淇淋和两个那种吸的冰淇淋(名字叫什么忘记了,上海的全家便利店也有卖的),花销6500韩元。挺有意思的是,结账后店员不会主动打印小票的,朋友结账的,为了方便记账,特意让店员打印了一张小票出来。后面的几天我们碰到的GS25的店员也是不主动打印小票的,到最后我们也不需要小票了,直接对着机器拍个账单照片就好了。

由便利店往回走前往国际到达处,相比之下觉得国内到达的人好少啊。国内到达济州岛的大部队中,可以看到很多老年人来旅游。

春秋安排来接我们的司机师傅是个东北人,在济州岛生活了6年,老婆和两个孩子都住这里了。据说老二来的比较早,现在中文都说不溜了。师傅问我们有没有安排好之后几天的包车,可以用他的车,我们说春秋一直没有说中间用车的事情也没有接机司机的联系方式,我们在别处早就定好了。否则用接机师傅的车也是不错的选择,很宽敞很新的起亚商务车,中文司机,单天850左右(济州岛中文司机现在基本都这个价)。

虽然之后行程没有用车,师傅还是很热情的帮我们介绍济州岛的一些情况,也把电话号码给了我们,说和韩文司机沟通有问题也可以找他问,以后来也欢迎用他的车。特地关照了一件事情...过马路一定要走横道线!前阵子有游客被抓住没走横道线,罚款4W,o(╯□╰)o 好在平时带小朋友过马路一直是看红灯和走横道线的,交通规则我们遵守的很好噢。

出了机场随便拍摄的路上景色

海洋套房酒店 Ocean Suite Jeju Hotel

海洋套房酒店(오션스위츠 제주호텔)——正门对着大海,可以在堤岸上散步;旁边是易买得;周边没有公交车站

【初次印象】据说是春秋航空下榻的酒店?传说中的门口的两只大泰迪熊没有看见。这个酒店遥看外观好破败啊...

司机师傅把车开到酒店后面的停车场停好,帮我们一起搬了行李到大堂,还为我们办理入住手续。房卡只给了一张,房费之前付给春秋了,押金不收,接着就去看房间了。(P.S.我们是2大2小嘛,在预定的时候春秋是直接分配一间房的订单给我们的,出发前再次询问春秋,春秋却说酒店规定一个房间只能住2大1小,现在的情况要和酒店解释...)

我们的房间在11楼,面对酒店正门的话,往 手边走到底拐进去有两台客梯(一台标准的,另一台是无障碍电梯会大些),中间会经过一个卖蛋糕咖啡的地方,类似咖吧(几天住下来好像没看到人家买蛋糕啊~害的我们都不敢买怕不新鲜)

窗外的景色

大海旁边是堤岸,那里红色蓝色相间的步道。之后的几天里,天气好的时候,很早就有周围的居民在这里散步、骑车。

旁边那个停车场是易买得的。

卧室两张床一大一小,下图这个大床

这个是小床,估计1.1或者1.2那种标准单人,也够睡。房间里还有空气净化器。

盥洗室很紧凑,没有浴缸,只有冲淋房。

不提供牙刷牙膏(我出去一直用自己的)、有沐浴露洗发水、另外有棉花棒、一次性的梳子(好像有看到,没拆封具体不清楚噢)、吹风机

在房间休息片刻,收拾收拾之后,差不多已经要4点了。今天下午也不浪费,我们出发去附近的龙头岩。

从早到现在,大家都没有吃过什么,酒店楼下的GS25买点东西稍微垫下肚子。和之前机场的便利店一样,店员不主动提供打印小票的,我们直接对着屏幕拍了下搞定。

看到账单里的1W么?!猜猜那个是什么,稍后解答O(∩_∩)O哈哈~

走出酒店到对面的堤岸上看看大海。那天天气很好,除了风大,还是很舒服的。

玩了半小时左右,实际上就是看看海,然后小朋友在旁边的斜坡跑上跑下。小朋友的快乐真的很简单很容易满足,他们开心就好咯~~

接着打算出发去龙头岩,虽然在无数的点评中看到龙头岩就是路边的一块石头,没什么好看的。但是...济州岛的特色风景之一,我们还是不免俗的去拍个照吧,关键是离得近啊。

两大两小在路边打车,失败N次之后,决定过马路回酒店让前台服务员帮忙。

济州岛的出租车司机多数都是老爷爷。出租车主要分黑色和白色两种。听说黑色出租车的司机略懂英文。

我们坐上的第一辆出租车是白色的,指着地图上的龙头岩给老爷爷看他就知道去哪里了。

龙头岩 & 龙渊

从海洋套房酒店坐出租车到龙头岩,距离不是很远,大概2.5公里左右,但是路有点崎岖,上上下下的很多,感觉开了也蛮久的,花销4300韩元。

龙头岩景区是免费的,司机爷爷停车的地方就是龙头岩景区外面的停车场,下车沿着指示往一条下路往海的方向走就到了。看到广大中国游客就更加肯定我们没有走错了。

龙头岩景区到处都是的鱿鱼烧烤,好像是7000韩元一串。

最远处靠海的那个是华美达广场酒店

后面远处有点异形的那块石头就是龙头岩啦

济州岛的海边多数都是这样,黑色的火山岩石头。

龙头岩景区虽然不大 但是走在这种凹凸不平的黑色岩石上对小朋友们还是挺考验的。小朋友们偏偏对这些石头充满着兴趣,爬上爬下,期间还看到了很多不知名的在石头缝中居住的虫子,o(╯□╰)o

玩累了,找个平坦的台阶坐下,吹吹海风、看看海景、草莓吃起来~~~之前在酒店楼下便利店买的10000韩元的就是TA!就这么点草莓。

龙头岩逛完之后,我们开始寻找龙渊公园。做攻略的时候看到介绍龙渊公园有一座吊桥,心想小朋友一定会喜欢。

去龙渊公园的路上经过一些类似农田的。。。一不小心发现,农田里还有先人的墓碑,而且看到不止一次,o(╯□╰)o 记得以前小时候坐火车出去旅游,经常会在轨道两边见到墓碑(于是小时候坐绿皮火车都不大敢往外面看)。

步行五分钟左右就能到龙渊公园了。

靠近龙头岩这头的吊桥,边上有很多情人锁。

龙渊公园的吊桥,经过此处的多数都是本地居民和韩国游客。小朋友们在吊桥上来来回回,迟迟不肯离开。

猜猜这是在干嘛?

沿着小路一直走就走到了靠近大马路的地方,这里的河水基本都已经干涸了

豚 Dombe ——黑猪肉一条街

龙渊走到尽头就是大马路了,看看时间也到了饭点上,两大两小站在路边开始打车。谁说景区附近很好打车的?!等了十来分钟才等到一部车,上车发现司机又是个老爷爷。

告诉他我们要去“豚”,他就问了去哪家,赶紧翻出地图找一家靠酒店近的,也就是黑猪肉一条街入口的那家。

龙渊公园—豚,出租车花费3700韩元。

记不清是几点到的饭店,肯定是在六点前!我们到的时候,中间榻榻米位置还剩一个,就归我们啦。老板和服务员都不会中文,菜单上有中文。

我们两大两小,点了3人份的猪肉,另外还想点大酱汤和蒸蛋,服务员就提示说3人份套餐里有的。饮料除了免费的冰水,就是各种韩国的酒。

餐前各种开胃泡菜。右边黑色的就是烤盘,和我们国内韩国烤肉不一样,这家的烤盘是微微倾斜的,方便油滴到下面那个槽里。

套餐中除了泡菜,还有一份菜板切肉,还有N多厚实的烤猪肉。说实话,第一口吃的时候觉得真是不错,吃多了就觉得发腻,除了猪肉还是猪肉,就那么一块块,超级原始风味。和朋友感叹,还是我大中华料理好吃啊,菜式丰富、精致(*^__^*)

P.S. 烤肉照片忘记拍了,只在朋友圈传了几个小视频~~~~(>_<)~~~~

上面这个是什么叶子,味道有点怪怪的。在别的点评里看到这个好像是紫苏叶?

吃完门口结账,3人套餐64000韩元,要了2分米饭,每份1000韩元。

晚饭开销66000韩元。

餐馆中间榻榻米座位

出门离开前拍张照,算是来此一游了。

黑猪肉一条街

豚的旁边在修路,环境有点差

黑猪肉烤肉没有给我们太大的惊喜,不过大大的塞饱了我们的胃,毕竟是大大的大大的一块块猪肉啊!吃的好撑!

查看地图,发现这里离我们酒店不远,于是决定步行返回,顺带去易买得逛逛。

易买得 E-mart

E-mart 易买得,挺大型的一个超市,但感觉没太多东西可买啊。。。就和吉买盛差不多感觉。

韩国的咖啡真是品种多样,而且价格不贵。

中间那层最右边的BARISTA咖啡,我经常在全家便利店买的,14.80元/杯。思密达卖的是便宜。

总结一点来说,只要不是和猪肉有关的,海鲜有关的,水果有关的。加工类的零食、饮料,在济州岛都是很便宜的。

买完结账,在服务台开单子,出境的时候还可以退税。

【DAY2】牛岛│城山日出峰│涉地可支

天气很好,一大早就可以看到堤岸上有散步或者骑车的人。拍照的时间大概是六点半左右,旁边E-mart超市停车场空空如也。

我们的三日包车游马上要拉开序幕咯!

牛岛 · Welcome to Beautiful U-DO

九点,司机师傅准时出现在大堂,确认双方信息之后我们就出发啦。酒店至摆渡码头大概是五六十公里的路程,济州岛的路不是很好开(山路啊,各种曲折啊),差不多一个小时有多抵达码头。

牛岛的上岛费用大概是这样的:
1. 摆渡费:成人(往返)5500韩元;6-13岁儿童(往返):2200韩元;2-6岁儿童(往返):1400韩元。
2. 岛上交通费:上岛后可以坐旅游大巴,根据年龄约5000韩元/人,儿童是否需要买票记不清了;另外可以租自行车或者电瓶车。

考虑到我们两大两小的特殊情况(没有可以做苦力的爸爸,只有女汉纸妈妈),环岛骑行自行车是不可能的(就算爸爸在也不太可能环岛,环岛要骑十几公里了吧)。电瓶车计划也不可实施,做攻略的时候就看到别的游记中说牛岛上的电瓶车是需要国际驾照才能租用的,我们显然不符合条件。再说说环岛巴士,好像是固定停靠四个还是五个站点,但是游玩的地方和车站有一定距离,来回步行也挺累的。

所以...在预定包车时,我就确定了要包车上岛这个事情。事实上,包车上岛还是挺划算的,费用也不高。我们没有向司机师傅拿车票凭证(蛮好拿回来拍照留念的),师傅一共问我拿了45000韩元(包括车、我们两大两小、司机师傅的所有上岛费用)。

车子在停车场停好,给了师傅100000韩元去支付摆渡费用(做攻略时,根据我的粗算,包车上岛费用在6W+),没想到找钱回来算了下,只花了45000韩元。

和别的游记里提到的一样,车子上摆渡船时都是倒着上船的,这样一来下船时就非常的方便、迅速。

说一件在船上的小事。开船后,司机阿加西就带我们上了摆渡船的三层(一层是停车的,二层、三层都是游客摆渡的),很热情的要帮我们拍照。拍的第一张照片就是站在国旗下的合影,看来思密达人民很爱国啊!

还有一件事情也让我们印象深刻,在牛岛上,车行至不知道哪里,阿加西突然停车放下车窗对着旁边大喊(不知道他什么意思)。原来路边是麦田还是什么反正就是庄稼地吧,有游客站在地里拍照。阿加西的一通大喊之后,游客吓得从那里走出来了。虽然不是司机师傅家的地,他还是很热心很主动的帮助主人阻止别人的破坏,是因为思密达自然资源比较匮乏所以国民都很有自觉性么...

牛岛上的电瓶车,需要国际驾照才可以租用。

我在牛岛的第一站,也是最后一站:西滨白沙

我们上岛游玩的路线好像和其他蜂友是相反的,看别的游记里提到牛岛的观光巴士最后一站才是西滨白沙,我们上岛玩的第一个地方就是这里。

为什么说我在牛岛只有这一站呢?小朋友超级喜欢这里,在沙滩上玩了很久很久,上车之后就秒睡了......接下来的几个景点我都没有下车,朋友带着小孩下车随便玩了下也就回来了。

牛岛上没有中国旅行团,韩国的旅行团倒是不少,老年人居多;年轻人多数为自由行。

猜猜这是什么?

哎呀呀,出事故了......小爱被埋在沙里了O(∩_∩)O哈哈~超级飞侠忠实粉丝,小朋友出国都不忘带着小爱

牛岛有名的花生冰淇淋,连着的几家店都卖花生冰淇淋,唯独这家生意最好。老板很能吸引顾客眼球,戴着副墨镜,制作冰淇淋的时候还配了些动作,店里的音乐也很有节奏感。

花生冰淇淋:5000韩元
饮料(类似橙汁那样的瓶装饮料):5000韩元

之后的行程小朋友都睡着了,我也就没有下车,当然也没有拍照。沿路坐车里观赏了牛岛的风景,还是相当美丽的,下次有机会再来玩玩。

差不多下午两点左右,我们又回到码头摆渡。

BYE~BYE~U-DO!

城山日出峰

牛岛摆渡回济州岛主岛差不多已经下午两点十五分了,和阿加西说要去吃饭,阿加西拿出手机问我们要吃拌饭、面、海鲜锅。我们说要赶去看三点海女表演,选择吃面,于是去了附近的一个面店。

这次行程中吃饭的地方基本都是普通的韩国小饭店,没有见到中国旅行团过,和在上海吃的韩国食物也不大相同(主要就在于肉少哈哈),难道我们是在体验思密达本土饮食文化?!

点了两份面,5000韩元/碗。菜单照片上看起来很简单啊,而且还是素的......等一碗面上来等了好久,好久...

匆匆吃完面上车赶去城山日出峰,门票2000韩元/人,小朋友不要门票。拿着门票一路小跑到入口,阿加西指着往山下的一条小路告诉我们那边是海女表演场。

到达海女表演场,海女婆婆们年纪真心大...一开始是唱歌,唱的什么当然听不懂,不过听起来还是挺好听的,朗朗上口很有节奏感。

歌曲唱完,几位海女就下海去了。

所谓的海女表演,其实就是看她们潜水抓鲍鱼。

那天天气很好,不过风浪有点大。几个海女婆婆上岸的时候其实啥也没捞到(一天两场表演,近海能捞的都捞完了吧,囧),只看到一位婆婆袋子里捞了些海带回来。

接下来的环节就是销售海鲜,海鲜是在旁边高起的平地那里贩卖的,鲍鱼1W/个。

表演场附近堆着的海螺壳

看完婆婆们的表演大概三点半,两个小朋友意见出现了分歧。我们家的611小朋友吵着要去登山,小伙伴却要留在海女表演场玩耍。好在两个妈妈人手一台WIFI,我们决定分头行动,四点半在入口处碰头。

大概在70米还是90米休息平台处拍的照片,海女表演场看起来已经那么小了

那天天气真是超好,蓝天白云~海水清澈

小朋友就这么背着自己的小书包上山了,一路受到了N多赞许。韩国的老爷爷老奶奶、中国的叔叔阿姨们都夸他看厉害。

日出峰真心不高,4岁小朋友半小时左右也能轻松登顶,YEAH!

很多韩国学生来这里春游,他们在拍集体照。

下山咯~~~

再次回到休息平台区域,城山日出峰到此一游留念

四点半,回到日出峰入口处,发现小伙伴还没到,和司机阿加西合影留念(*^__^*) 嘻嘻……

虽然语言不通,阿加西和小朋友们相处的还是相当愉快,熟悉了之后一路路打闹玩耍亲近要好。

涉地可支

离开日出峰四点半左右,赶场去了附近的涉地可支(涉地岬)。涉地可支是免费的景点,好像很多韩剧都在这里取过景。风景看起来和第一天的龙头岩差不多,而且小朋友们玩累了,所以随便走了下,到了灯塔那里我们就折返了。

离开涉地可支,我们计划去莲洞的济源参鸡汤吃晚饭。济州岛看起来不大,景点到酒店也不过50几公里的距离,但是...到了下班时间,交通怎么可以这么堵!

两个小朋友从上车不久就秒睡了,到了参鸡汤店门口都没有醒,于是和阿加西说我们还是打算回酒店了。求阿加西的心理阴影面积(P.S.这个时候感觉阿加西不是很开心,是不是济州岛人民喜欢准点下班的?)这个时候已经六点,再开去酒店的话就超过用车时间了,阿加西打了电话给公司,电话那头是说中文的,和对方表明了我们的意图(小朋友睡着了所以还是不吃饭了,直接回酒店吧),另外超时费用我们到了酒店也会付的,超时费用的事情在订车时就知道的。

从参鸡汤店出发回酒店,仔细的朋友看到了店门上的通知:当天休息不营业...好吧,该我们吃不到参鸡汤啊

差不多快7点才回到酒店,可想而知济州岛下班时段的交通是有多堵。把两个小宝贝刚扛回房间他们就醒了,大家梳洗梳洗去酒店周边找吃的了。没想到我们误打误撞去了酒店附近的海鲜一条街。

随便找了家餐馆吃饭,菜单上有中文,店员是完全不会说中文的。店面很小,一边是开放式厨房,一边是就餐座(大概也就四张桌子,是那种传统的韩式的桌子,像炕一样坐在上面,矮桌子需要盘腿的那种)。我们点了鲍鱼粥、海鲜锅、泡菜饼,晚餐花费70000韩元。海鲜锅有1W和3W的,便宜的没有就点了个3W的锅,鲍鱼、带子都很新鲜,可惜海鲜锅也是偏辣的,小朋友不喜欢啊。

此处忙着吃没有照片♪(^∇^*)

【DAY3】MARINE PARK┃泰迪博物馆

4月26日依旧是个好天气,早上9点准时到达酒店大堂,司机阿加西已经等在了那里,去GS25买过早饭后上车出发。阿加西和我们说要我们更换26日和27日两天的行程,搞得我们有些莫名,虽然说我们不介意两天行程变更下,但是总觉得哪里不对,哪有随意更改客人行程的道理。

于是...阿加西再次拨通电话,原来阿加西的意思是他看了天气预报,26日天气好,但是27号开始就要下大雨了,他建议我们把26日的室内场馆行程改到27日,27日的生态公园、迷路公园行程放到今天来玩。

最后我们的行程还是按照原计划进行,因为26日预定的海豚体验没法随便变更场次。

说道海豚体验......计划本次亲子游的时候,我们放弃了爬高山(汉拿山),放弃了购物(免税店),主打游览自然风光和各类好玩的室内场馆。MARINE PARK就是其中一个重头戏(*@ο@*)

MARINE PARK是从另一队的小伙伴那里得知的,可以和海豚亲密接触。每个场次的体验名额有限,所以需要提前预约。

MARINE PARK的网址:http://www.gomarinepark.com/ 。网站做的比较亲和,而且提供中文页面,浏览起来非常方便。他们提供海豚饲养体验、海豚游泳、海豚胎教、海豚治疗,可以在线预约体验的时间。

最初我是在网站上预约的,但是迟迟没有人和我确认,没有电话也没有邮件,网站的状态也是未确认。为了安全起见,在网上取消了预约,和包车公司预定了海豚体验的日期并支付了门票。

P.S. 包车公司其实也是济州岛当地的旅行社,帮我预定好海豚体验的日期后,发送了电子凭证给我。打印出来当天凭这个凭证就可以去玩了。

我们预约的是中午11点的海豚饲养体验,我们9点出发大概在10点刚过的时候就到了MARINE PARK。司机师傅帮我们拿着凭证去和工作人员沟通后,手上套上类似确认入场的手环,然后就是等待。

二楼有不少鱼缸,可以看各种各样的小鱼,正巧看到工作人员喂鱼。

靠近楼梯的地方有一个房间,里面可以喂鱼食给鲤鱼。估计每个来这里的小朋友都会给它们喂食,条条都是那么肥。

喂鱼费用是5000韩元/次,鱼食放在奶瓶里,这些鲤鱼咗奶瓶的力道很大,小朋友都拿不住奶瓶。

喂好鱼时间还有多,小朋友在一楼玩了摇啊摇。真是无国界小朋友都喜欢的游乐设施啊。。。

思密达小朋友绝对属于熊孩子,我们还在摇啊摇上玩着的时候,旁边这个小孩就要爬到晃动的机器上了,o(╯□╰)o

时间差不多到了,根据工作人员的指示到地下一层更换衣服。对,就是照片中那种捞鱼的衣服,身高不到110cm的小朋友是没有单独的服装的,需要和爸爸或是妈妈共用一套服装。把小朋友抱在胸前,工作人员会帮忙调节背带裤的带子长短,装备结束,我们要下水啦。

体验活动分两队进行,和我们一起互动的海豚游两条,一条叫花顺,还有一条是查理。

我们这队先和花顺玩,先是分批抚摸海豚的背,工作人员会提醒你不要去触碰海豚的鼻孔(就是头顶上的那个洞洞)。体验过程中碰到件有意思有好囧的事情,我们刚下水去摸花顺,就看到花顺尾部那边一片黄色,鼻孔还喷气(听前面的朋友说闻起来好臭)。花顺拉肚子了!!!

工作人员示意大家回到泳池边,然后只会花顺在水里游了一小圈,把黄水和其他干净的水搅混到看不见为止,接着继续游戏环节(OH~~NO~~)

和花顺的另一个游戏就是打枪游戏,大家伸出水对着花顺开枪,并且喊“PIANG"~“PIANG",花顺会用尾巴甩起重重的水花。

这边和花顺游戏结束,两队交换,我们去和查理玩。和查理进行的时碰手、喂食以及跳舞游戏。

根据指引逐个来到泳池边,把手居高,查理在工作人员的指令下会从水中跃起和你的小手来一次BOBO,然后你可以拿食物奖励查理。

舞蹈游戏呢,就是大家伸出一根手指,跟着节奏上下晃动手,查理会在水里不停地旋转跳舞。

P.S. 下水参加活动的时候是不可以携带手机的,如果有随行不下水的家属,他们可以站在泳池边指定的地区帮忙拍照。

像我们这种没人帮忙拍照的怎么办呢?在我旁边参加活动的也是从上海来的一位妈妈,他们家爸爸就再岸边,所以就拜托他顺带帮我们也拍了几张,不过游客拍照区域位置不是很好,拍出来光线都好暗看的不清楚。

最后这些成品照片哪里来的......工作人员老早贴心的帮大家拍了照(这是一个赚钱的机会啊)。活动结束,工作人员会告诉你我们免费赠送一张和海豚的合影(这里没有放出来),其他照片呢是需要付费购买的。一张照片是5000还是10000韩元来着,反正30000韩元所有照片刻盘赠送,我们就愉快的购买了。在活动过程中会有工作人员和你确认,你是单独的还是说和朋友一起的,会帮大家划分TEAM(实际上他们就是在为拍照划分)。我们的照片都是我和朋友两大两小一起拍的,我们合买一张光盘,分摊下来也就15000韩元一家,难得的体验留些照片作纪念还是挺划算的。

中午结束了海豚活动,我们在中文区吃了午饭,具体哪家店也不知道,反正每天中午的店都是司机师傅帮忙选的,今天选了吃拌饭。

我们一人点了一份石锅拌饭,另外点了份两碗白米饭和一份排骨汤给小朋友吃。

思密达的排骨汤怎么这么可怜......我们四个人的关系所以汤里有四块排骨么,是这样的么?!除此之外就是粉丝啊大葱啊金针菇啊这种配料啊。没想到小朋友还不喜欢喝排骨汤,说是臭臭的(估计是放了大葱的关系,这个绿的是大葱么)

济州岛的几天小朋友真的没什么可以吃的,饭菜多数都是辣的,他们最爱吃的就是酒店楼下GS25里买的一个洋葱圈的膨化食品,还有各种冰淇淋,另外再吃些水果。(只要涉及到了肉或者水果的商品一般都是比较贵haha~~)

吃过午饭,去了中文区的泰迪熊博物馆。济州岛的自然风景真的不错,各类场馆有些坑爹啊。

信不信由你博物馆就再泰迪熊博物馆附近,开车经过时看到了,我们计划中也没有那个行程,看起来场馆就很小,而且里面有几个东西看起来挺吓人会吓到小朋友吧。

场馆很小,我记得好像也就三层楼,从上往下参观。照片中的就是一楼购物区

泰迪熊博物馆室内部分参观完,室外部分忘记去看了......反正觉得有些坑爹,关键是小朋友对这些隔着玻璃的玩具熊没多大兴趣。

离开泰迪馆,和司机师傅说我们要取消之后的KITTY馆和柱状节理带的行程,下午改去免税店买点东西送送人。返回市区的途中根据之前制定的计划,司机阿加西带我们到神秘道路参观一下。

莲洞的新罗免税店场面好吓人,旅游大巴一车接着一车的送来购物的游客。司机阿加西绕着建筑兜了一圈都没找到地方停车,于是就在新罗店门口放我们下车,和我们约定下午四点半在这里碰头,接着他就把车开走找地方停车去了。

我们呢其实也没撒好逛的,出发前我在新罗官网已经订购了些东西,回上海时在济州机场取货就可以了。带着两个孩子,而且一个还睡着了...另一个也没安静,要不坐地上要不就想乱跑,大人分分钟要提高警惕看着。

买了些“后”的润唇膏送朋友,24美元一个,店员说有这种盒装的版本,价格和单个润唇膏(中间那盒圆的)的一样,多送一支试用装的小唇膏(右边),左边的是润唇膏的刷子。

招商银行的白金卡可以申请新罗VIP还是什么级别的会员,这个打9折;普通会员打95折,另外再用了一张代金券,折算一下每盒130元左右。

三点刚过我们就逛完了,搜大众点评说附近有MANGOSIX,可就是找不到。问了几个路人也说这里没有,后来问了路口的像保安一样的人也说没有。我们后来去了新罗马路对面的一家咖啡店,韩国街头不缺咖啡店,咖啡、冰沙、松饼都有(*^__^*) 。

下午茶喝罢我们开始研究晚餐吃什么,点评显示附近有校村炸鸡,而且“韩巢地图”和“我在哪儿”上都有显示,距离也就500米不到吧。照着地图真的找到了校村炸鸡,这里是济州1号店。

朋友买的,外带了两种不同口味的炸鸡,另外还买了像薯饼一样的东西。等待食物打包的时候,我负责联系卖家,让他们通知司机师傅我们去了新罗附近的校村炸鸡,四点半改到炸鸡店门口碰头。

没想到刚联系完不到一分钟,师傅就笑嘻嘻的出现在炸鸡店,原来他找了个好地方停车就在这个附近,和他说还要再等十来分钟才能好,他又走了。

炸鸡照片是回到酒店再拍的,具体什么口味我都记不清了,应该是甜辣味的吧。

等我们走出炸鸡店,找不到阿加西了,我们在店周边走走看看有没有阿加西的轿车。在炸鸡店右边的一条小路上发现车子了O(∩_∩)O,可是人不在,再联系卖家通知司机我们好了。

我们的包车是黑色出租车,司机阿加西是不会中文的,会些简单的英文。在我们的三天行程中,我们就是中文+韩文+英文混合着一起沟通的,完全没有问题哈哈。

买完炸鸡,今天的行程也就结束了。回到酒店吃了炸鸡,接下来一晚上就是飞行棋大战。

【DAY4】生态主题公园┃金宁迷路公园┃NANTA乱打秀

天气预报真的很准,DAY3我们买炸鸡的时候就开始下起了毛毛雨。到了27号早上,雨势丝毫没有减弱。大家穿好雨衣按时出发去玩咯。

济州生态主题公园

如果你在蚂蜂窝上爬过楼,你会知道大家对ECOLAND的褒贬不一。对于小朋友来说,森林小火车应该是很具有吸引力的吧!可惜啊可惜,下大雨~~~~(>_<)~~~~

ECOLAND门票:36000韩元(两大两小)

穿着雨衣等待小火车的611小朋友。森林小火车一共有七辆,不同的颜色不同的名字。虽然下雨,ECOLAND的人气一点不减,韩国本土游客超级多,很多都是年纪很大的老奶奶。

等候坐车的人们。看照片就能发现,小火车有两种样子,下图这种是开放式的,没有窗户,天气好的时候坐这种小火车肯定很舒服。

我们坐上的这辆小火车是封闭式的,移窗式的。

第一次到站的时候下车步行去。韩国人民也喜欢玩这种丢硬币的游戏。

那天真是风大雨大

第一站下车,步行至第二站,雨势实在太大,大家穿着雨衣还被淋湿了。小朋友们瑟瑟发抖,再次坐上小火车后就不肯下车了,随后的几站我们都没下去玩,一路坐到终点站。

本来想说雨太大没有玩成,那我们就再坐一圈小火车吧。没想到ECOLAND的火车路线设计的是最后一站结束是在公园外面的,再想坐火车就又要买票入园了,好吧...今天到此为止。

天气的原因,我们今天第一站的行程就这么草草的结束了。时间还早想找个地方喝点汤暖暖,阿加西说这个附近顺路的没有吃海鲜汤的地方,只好决定再吃次拌饭。没想到又是一次惊喜(还是惊吓...)

奇怪的午餐

误打误撞被带到一个吃团餐的地方,这里价格不坑爹,10000韩元一个大人,小孩不要钱,自助餐形式,绝对管饱想吃多少有多少。

来这里的多数济州岛的学生或者韩国游客。

韩式自助餐拌饭,进门自己拿个碗(拌饭的碗,超级超级的大),喜欢吃什么夹什么,怎么都是素的?!!!全场唯一看到的荤的只有一个炸鸡块,饭盛好,菜盛好,接下来你可以加点海苔,再接下来是各种调料:辣椒酱、麻油、酱油....最后不要忘记去盛一碗海带汤,你就可以开吃了。

看看旁边的高中生们,每个人都扑扑满的一大碗饭,我们感叹原来韩剧里经常说的“好好吃饭大口吃饭”是真的,除了饭感觉思密达人民没撒好吃的东西了,o(╯□╰)o,每一个韩国欧巴都是被饭撑大撑高的。

金宁迷宫公园

金宁迷宫公园很小,门票也便宜,一共才花费8800元。

入园的时候工作人员会提供地图给你,中英文可选择。在迷宫里实在找不到路出来的话可以跟着地图走。

迷宫入口分手后,我们兵分两路开始探索小迷宫啦。我和611小朋友的运气超好,在没有看地图的情况下,花了20分钟瞎走走就成功走出了迷宫,出口的天桥上敲响小铃铛,我们胜利了!

站在天桥看迷宫,听说只有光洙xi的身高是超过这些灌木的...另一队小伙伴没我们那么幸运,在迷宫里迷路了,我们站在天桥上也没办法帮她们指路,高度的问题所以他们走远了我就看不到了。

最后,从首尔过来玩的韩国欧巴(两个朋友走出来站在迷宫天桥上了,还有一个依旧迷路中)和朋友一起合作走出了迷宫。欧巴高举着雨伞,这样他的朋友就可以在天桥上看到他们,然后一路指点,最后带着我们的朋友一起走出来了。

金宁迷宫公园里有很多猫,下雨天的关系它们都不知到哪里去躲雨了。这只懒洋洋地躺在售票处的窗口。

ECOLAND和金宁迷宫公园玩下来,我们两大两小都已经鞋子裤子湿光光了,让阿加西载我们回酒店,洗个澡换换衣服,晚上5点还有最后的行程:NANTA乱打秀。

NANTA 乱打秀

到了韩国怎么可以不看赫赫有名的乱打秀?!另一队亲子游小伙伴订的5点乱打秀的票,两队人马也在乱打秀剧场顺利会师,同时我们也要和相处了三天的司机阿加西告别了。

我联系了卖家,请他帮忙打电话告诉阿加西,把我们送到剧场就可以结束行程了,我们看完表演会自己打车回酒店。剧场外,两个小朋友和阿加西一一拥抱告别,感谢这三天对我们的照顾。多愁善感的611小朋友差点哭出来,后来一直问我:阿加西走了我们怎么回酒店,我想阿加西了怎么办呢,我们明年再来找阿加西玩吧。

五点乱打秀表演准时开场,这是唯一一张照片,表演途中是不能拍照的。要是你偷偷拍照了,被工作人员发现你的手机亮着,他们会迅速的弯腰跑到你的身边制止你拍照。

表演刚开始的时候有些吓人(小朋友会觉得害怕),黑漆漆的,然后四个人坐在那里敲什么(好像是木鱼?),嘴里念念有词,应该是在进行祭祀活动,在祭拜厨神吧。接着就是欢快的厨房场景,四位年轻厨师一小时准备婚礼菜肴的故事,表演中穿插的观众互动环节非非非常有意思,具体我就不剧透啦,有机会自己去看吧。

【DAY5】再见,济州岛

4月28日是最后半天在济州岛的日子,没有任何游玩的安排。8点半左右出发去机场,接着就是托运行李、退税、稍微逛下免税店,10点20左右登机,飞机准时起飞~~再见,济州岛

机场内的免税店,买了些海苔回来送送朋友。买五送一,口味多样,有麻油、芝麻油、泡菜。个人觉得稍微有点辣辣的泡菜口味最好吃。

免税店内见到的“仲基欧巴”

海苔和那个天蓝白底的儿童护肤品是机场免税店买的,其他都是新罗网站上订购机场提货的

这个叫什么牌子

帮小朋友买了盒乳液+沐浴露的礼盒,这个叫什么牌子来着?(想不起来了)闻起来味道不错,礼盒装和分开买两瓶价格一样,多了个香皂,24美元,另外店员送了包湿巾纸。

新罗免税店在机场内的提货处,不用打印订单,只要报手机号码、提供护照就可以了。

北京时间11点22分到达上海,此次济州岛亲子游正式结束,小伙伴我们下次见

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-23 01:03

引用 番茄酱 的图片:

看起来像是紫苏 不过这样直接不处理拿出来纯粹的树叶样子有点不忍下口。。。。

2016-05-23 16:06

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-23 16:06:41 的回复:

回复鹿妹儿:上面的叶子是紫苏。。。口感好独特

2016-05-25 12:12

好纠结带小朋友去他们吃什么呀!之前带他去过一家韩料理店,根本不爱吃,头疼。。。

2016-05-30 16:36

引用 Tracy 发表于 2016-05-30 16:36:37 的回复:

回复Tracy:我们这两个小朋友最爱GS25的一种洋葱圈零食(膨化食品,囧...),除了饭别的食物(包括烤肉啊海鲜啊)都是辣的居多,他们都不大喜欢,主打垃圾零食和水果,主食主要就是饭(搭配海苔这种)。

玩的挺开心的,小小朋友能吃的真的不多。

2016-05-31 12:09

你好,有包车的联系方式吗?

2016-06-16 19:18

引用 希跃 发表于 2016-06-16 19:18:18 的回复:

你好,有包车的联系方式吗?

回复希跃:已经发私信给你咯,注意查看下。行程规划好的话,韩文司机是完全没问题的,他们会简单英文的,大家沟通无障碍,实在复杂的事情可以打电话给卖家,让卖家帮忙沟通。

2016-06-17 10:07

亲,能把包车的联系方式发给我吗?还有你的行程表发给我一下,谢谢

2016-06-20 22:05

亲,你有帮你接机的司机师傅的联系方式吗,微信之类的。我想联系包车,谢谢!

2016-06-28 17:17

引用 keita_996 发表于 2016-06-28 17:17:42 的回复:

回复keita_996:包车和海豚公园门票都是在TB上搞定的,具体卖家的信息已经小窗你咯,司机师傅的名字也查到备注给你了,可以问问能不能让这个师傅开车,对小朋友相当好(*^__^*)

2016-06-29 00:00

请问包车是在TB上哪家店?同问司机师傅名字。谢谢

2016-08-04 15:44

包车和门票的淘宝地址能给个嘛,谢谢:)

2016-08-06 10:58

我和你一样春秋机十酒相同的酒店,送到后好直接入住吗?

2016-08-09 22:37

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-09 22:37:43 的回复:

我和你一样春秋机十酒相同的酒店,送到后好直接入住吗?

回复蚂蜂窝用户:直接入住的,春秋的接机师傅会帮你办的

2016-08-10 15:55

引用 zbx 发表于 2016-08-04 15:44:55 的回复:

请问包车是在TB上哪家店?同问司机师傅名字。谢谢

回复zbx:TB店铺:济州岛旅游指南(jizhoudaolvyou.taobao.com),微信号jejukingtour,司机师傅현승운 (gi sha nim) (p.s.韩文字不认识,所以这个是司机师傅的名字呢还是仅仅表示司机的意思?我也不知道,直接从卖家最后的确认单上copy过来的)

2016-08-10 16:05

引用 可可风风 发表于 2016-08-06 10:58:50 的回复:

包车和门票的淘宝地址能给个嘛,谢谢:)

回复可可风风:TB店铺:济州岛旅游指南(jizhoudaolvyou.taobao.com),微信号jejukingtour。包车和海豚馆门票都是这家订的

2016-08-10 16:06

引用 番茄酱 发表于 2016-08-10 16:05:50 的回复:

回复番茄酱:需要向店铺提供护照信息吗?

2016-08-12 09:16

引用 zbx 发表于 2016-08-12 09:16:29 的回复:

需要向店铺提供护照信息吗?

回复zbx:好像是要提供护照号的,也不是强制的。

2016-08-12 17:34