在魔都的人民广场吃不到炸鸡

decay英 (深圳) LV.5
2016-05-22 19:40 1153/7

题记:一无所知的世界,走下去才有惊喜

我曾经扬言说,每篇游记必须有实用贴,才能称得上是完美。但是我现在正要写一篇没有任何实用攻略的游记,可能就这样变得不完美了,无所谓吧,毕竟这个世界上本来就没有什么是完美的,反而有一种美叫做我觉得很美。你有没有想过跟一个谁,去一个你们自己觉得很美好的地方,然后在那个地方无日无夜的呆上几天,不为什么,就想在那发发呆,说说笑,睡睡觉。这样我也不知道算不算得上是传说中的说走就走的旅程,但至少称得上随心所欲这个词语。没有一个定型的计划,没有一个明确的目标,只是想到处走走,有一点点任性的行为,管他的,不过是一场春游罢了。就如那句俗话所说的“一无所知的世界,走下去才有惊喜”一样,这个不清不楚的表达才够别出心裁。

关于开始:分秒必争还是恰如其分的准点出发

在什么地方出发,要到达什么地方,虽然没有交代很清楚,但聪明的人类从图片中能看出个端倪。不是想故弄玄虚,只是不打算再用攻略形式的文章呈现出行心得。不知道什么时候竟然变身为精算师,分毫无差的踏进列车,尽管过程不是那么的华丽,但我们用最完美的姿态走进了列车的一等座上。偷偷说一下吧:深圳福田站——广州南站;广州南站——上海虹桥站。

关于列车:所谓惊喜是你未曾经历的美好

踏上我大天朝的动卧列车,有一种莫名的激动,或许是因为从未尝试过吧,对于两个好奇宝宝来说,一切的一切都是夹带惊喜出现在我们的眼球里。上下两铺,一个房间四个铺,有凉快的空调,有自由调节的床头灯,有没有什么频道的电视,有一张根本不够用的小桌子,有在酒店才出现的一次性拖鞋,最重点的重点是有餐盒。对的你没听错,我不是坐飞机,我坐的是动卧,有餐盒,就算你没准备吃的,这里有可以不让你饿肚子的餐盒。从此这个列车的这个房间出现里了两个土包子,真的土爆了。此处传来停不下来的笑声,请慢慢欣赏。

关于迎接:同一个地方遇见陌生与熟悉

在一个陌生的地方,有一个你最熟悉的人在等待你的到来,感觉是不是很好。尽管一晚没洗澡,一晚没睡好,就在见到的那一刻,好像什么都变得不那么重要,虽然我还是很想洗个澡,然后躺下来休息一下。

小丑最厉害的不是给你带来欢乐,而是能完美的掩饰一切情绪。但愿自己能一生都坦诚相对,无论喜怒哀乐,都是心甘情愿。

当你觉得外面的世界很精彩,那无论以何种方式,你都会努力的想去看看这么大的世界。

关于旅程:漫无目的地走向我们的目的地

二:出发吧
五:好
二:去哪?
五:你去哪我就去哪
二:......(手机搜索中)
二:去甜爱路,好吗
五:好的呀

五分钟后
衣服换好了,摄影装备都准备好了,好的,那就出发了。

关于交通:自称人肉导航的我坐过站了

跟着那个号称有多少亿人都在用的百度地图,走到公交站,坐上一辆感觉肯定能到甜爱路的公交车,一路半梦半醒的听着报站,最后成功错过最佳的下车点。这个城市并非外界传说的唯我独尊,下车后的事情至少让我们认知到人性本善的道理,这个城市还幸存着它应有的温度。当然善恶并存,才是社会的原貌,车舱里的年轻人同样让我们俩明白,不是所有付出都会有回报这个大道理。

关于地点:有一段浪漫的爱情故事关于甜爱路

老一辈的人有一个传说,说相爱的人手牵手走过这条路,爱情就会长长久久.相传这里曾有一个财主家,财主家里有一个女儿,芳名田爱,从小就知书达理,聪慧过人,长大后更是才貌双全,家喻户晓,而田宅里有一个放牛的小伙,名叫祥德,聪明能干。他和田爱从小在一起,有时还陪小姐一起读书,两小无猜,日久生情,最终成就了一段爱情佳话,从此,上海就有了甜爱和祥德两条相依相偎的幽静小路。与牛郎织女铸就七夕神话一般,田爱与祥德也有着自己的动人与甜蜜的爱。

五:远吗,那条路
二:不远
五:你会走吗
二:我有百度啊

走啊走啊,不知道走了多少个分钟,唉,三岔路,唉,红绿灯,唉
跟往常一样,我们正以百米冲刺的姿势准备飞奔而过那正闪动着绿色小人的斑马线。然而痴心妄想的我们竟然要跟光比速度,结果只有一个我们输得一败涂地,在红灯面前我们像傻子一样呆呆地站着。

然而,众里寻它千百度,蓦然回首,那路却在抬头仰望处。当回头一看,路其实就在左边👈,只是我们忘记了去看看,总是遗忘最靠近的地方。

大王叫你来巡山啦!

其实这是条带着浪漫色彩的涂鸦街吧,关于这条路的爱情故事一开始根本没有任何的了解,只是简单的看到了一面面墙上涂着一些看得是懂非懂的涂鸦。拿起手机的那一刻想,大家都会怎么拍照呢,那我就不那样拍了。最后出来的,我不相信会有人跟我拍的一样,我是这样坚信着,无伦是否是真的。

两只狗在相认,画面很温馨,千万别破坏。

如果是那个浪漫爱情故事发生的年代,这肯定美得不像话。俨然现在大家都以为着走完这条象征美好的路,就能得到祝福,但愿你们能这样一直美好的生活着。

说起杂货店,总会联想到东野圭吾先生的《解忧杂货店》里每一个神奇美妙的故事,也曾幻想着自己能开一家有着神奇魔法的《贩卖过去照相馆》。在我的照相馆里,你可以回到你最想回到的美好时光里,机会只有一次,但必须用一件在你的美好时光里出现的最重要的东西来换取这次机会。如果你拿来换取回到过去这次机会的东西不是那个时光里最重要的或者说不属于那个时光的,那么你将被遗弃到你最讨厌的黑暗过去中。当摄影师条件反射般数数,你就得用最端庄的姿态踏上时光隧道。而能够连接过去的时光隧道当然是在快门打开,闪光灯亮起的瞬间。你能想象这样的一家店是有多吸引吗,虽然这些都是幻想,或许不可能出现在世界上,但至少想法也能把你惊艳一番。

无数次出游,当我拿起相机,对准那个美景时,那个地方注定要成为景点;当我走过去站着,等待着被拍时,那个地方也注定要成为景点;其实说白了,只要我存在的地方,就必然是一道美丽的风景线。

不好意思,刚认识就喜欢你

逛着逛着,忘记了饿这回事了。听说这东西叫做”女神“,那不知道女神经吃了会不会变成病毒,蔓延整条路。

可以在第一眼之后就认定对方,这件事不论相对爱情还是友谊,都一样地难能可贵,是吧!

关于手信:只对纸与字情有独钟的神经病

为什么会走到这里,好像是因为一场明知道会到来却以为能逃过的骤雨。沿着自认为是正确方向的地方跑过去,进了一家猜它肯定有雨伞出售的便利店。不好意思,我们是雨神的化身;不好意思,雨神我们需要一把雨伞;不好意思,这里有雨伞卖。

老板:甜爱路为什么叫甜爱路,你们知道吗?
二和五:不知道,为什么呀?
老板:(大概说了名字的由来,前面有提到)这里以后会拆了,你们有可能再也见不到这里了,所以可以买张明信片纪念一下
二:你不是最喜欢明信片吗?
五:是啊
二:买呗
五:在掏钱呢

买了整盒明信片,要走到公安局的门卫那盖上关于甜爱路的印章,再走到邮局盖上一个鲁迅藏书室的印戳,再倒回小店,在漫天细雨的屋檐下,开始写这世界上最独一无二的二十张明信片。着二十张明信片一定要集在一起,才有意义。因为这每一张明信片上只有一个字,当你集齐这二十张明信片,你就可以看到一句由两位女神经想出来的警世名言。是不是很期待,是不是很厉害,是不是很好玩?

当这二十张明信片顺利躺在这个邮箱📮里后,我们终于要结束这边的行程了。没有想到啊,竟然在这条路上耗了整整一个下午,而且我们没喝一滴水。

关于电影:人生如戏全靠演技

其实我们的生命就是这样一天一天地转动过去。秒针、分针、时针,拖着虚影转动成无数密密麻麻的日子,最终汇聚成时间的长河,变成我们所生活的庞大的时代。而我,和我们,都是其中,最最渺小微茫的一个部分。

就是多嘴说一句:原来电影《小时代:折纸时代》时装展就是在这里拍摄的,顿时感觉可以马上入戏了。

你们还记得这样的一段话吗?曾经在这个神秘而华丽的舞台上出现过:我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。

很多时候,我们的人生,就像是电影里配乐的叙事片段。镜头从我们身上一个一个地切过去,然后转了一圈,又切回来。没有对白,没有台词,我们沉默地出现在这些被音乐覆盖着的镜头里。

在这个电影的拍摄场地,任何一个角落都是戏。正如一句话所描述的:人生如戏,全靠演技。

关于饮食:坚持了一天最后还是敌不过肚子饿

千万个不要误会,这不是我们吃的量

恩,这才是我们真正的晚餐。

关于歌曲:人来人往的转折点人民广场没有炸鸡吃

已经做好打道回府的准备了,却意外走进偌大的人民广场换乘站,迷失在那条风情万种的上海缩影街里,流连忘返。

不好意思,这就是你想去的外滩,是不是很意外,我倒是挺喜欢的,简单的旧的落后的。

做这条街的设计师肯定是认真研究了我的喜好的,要不然为什么整条街都有我喜欢的不要不要的模型呢。感谢设计师的用心良苦,我都一一细细观赏完毕,如果可以我想我会把这些模型都搬回家里去。

关于地标:情深深雨蒙蒙的陆家嘴真难辨认

你好人民广场,怎么这个人民广场没有人吃炸鸡?

问:咦,为什么小矮人比白雪公主要白?
答:因为小矮人矮,白雪公主把太阳都挡住了,晒不到小矮人啊。

我的心❤️和花🌹都准备好了,你愿意吗?

你知道吗?我来过陆家嘴耶。

印第安人不属于这个钢筋混凝土的人工石林,所以只好以最快的速度撤离了。大家不要靠近,现在要发射了。

世界那么大,我打算用我的大长腿走完你。

关于聚会:好久不见让我们大吃一顿吧

我负责任的告诉你吧,垫在下面的不是紫菜,那是一张脏了的油纸。

这是一顿可以称为家庭聚餐的宴席,然后一顿混乱称呼后再一次又一次的狂拿食材的自助晚餐正式拉开序幕。

场景一:

二:她说粤语很好听
小姐:说一点来听一下
五:今晚餐饭好好食
小姐:好标准的粤语
五:当然,我是广东人啊
小姐:呵呵呵呵呵呵(这是一阵无奈的笑声)

场景三:
五:我来烤吧(欻的一声,站起来了)
除姓伍以外那四个一脉相连有着血缘关系的小姨、小姐、二、张老板惊人的同一时间被吓到了
五:我只是想站起来烤,因为吃太饱了

就这样,一顿神奇的晚餐就在欢声笑语中落下帷幕了。

关于景点:下着雨的外滩怎么那么远

很努力的穿过人潮涌动的繁华街道,看到的却是迷迷糊糊的一片颜色。我知道有赤橙黄绿青蓝紫汇聚在对岸那一座座形态百异的建筑物上,但请原谅一个双眼加起来快一千度近视的人,没法清晰判断那些特意设计的七彩图案,在我眼里那只是一团又一团的颜色聚在一起。

这是属于我的颜色,你不能抢走。

这不是橘子,不是糍粑,是一团藏着蟹肉的面团。

误闯禁区,不过你放心,我们没有胆量进去跟你问好,你就好好在里面呆着吧。

这款马车多少钱?
这款马车不是你想就能买的。

嘿,赏面坐我的敞篷红色跑车吗?我带去兜风到世界的尽头,可好?

这一夜细雨绵绵,凉风阵阵,走了很长一段路,我们终于要倒下了,晚安。

关于登高:敢跟天比高的决心我们有

谢谢老天,你昨晚下了一整夜的雨;谢谢上帝,你今天艳阳高照;谢谢我们,说好了今天要早早到达旧地重游。

这是一个以光速往前发展的城市。
旋转的物欲和蓬勃的生机,把城市变成地下迷宫般的错综复杂。

每一天都有无数的人涌入这个飞快旋转的城市——带着他们的宏伟蓝图,或者肥皂泡的白日梦想

我们准备好了,用最快的速度直达98层的摩天高度。

这里有个最佳观景台,但必须给钱才能进入,那么你以为我就不能拍到最好的风景了吗?你错了,我是一个摄影师,我绝不会丢了这个脸的。

散装特工,代号520

特务一般都长得不赖,但你别以为每个特务都是天生丽质,微微的粉饰还是很必要的。

我的游记到这里已经无限接近尾声了,不知道正在读我的文章的你,是否知道我长什么样子呢?没错,我就长图片里那个美丽的样子,但是你千万不能误会,不上上图,而是下图这个样子。造吗?

我好像是一个背影特工,用背影杀死你!

不停地刷存在感,我和东方明珠有一张合照。

嗯,对的,可以坐着绝对不站着,可以躺着绝对不坐下来。

这里有阳光明媚,有春暖花开,你愿意来做客吗?

特工上身后,久久不能平复的二宝!

关于城市:我愿意走过你的宽窄弄里

这或许才是小时候街头巷尾的模样,你嬉我闹,饿了就随着小伙伴回家吃饭!那个年代,大伙的家门都不用上锁的,吃的东西可能连地上的泥都是干净的,溜小孩的老人家就算唠嗑唠忘记了小孩在边上也丢不了,小孩哭了路过的小姨会帮忙哄一下,然后再走都前面街口的市场买菜!

不知从何时起,城市里一些善于经营的人发现了老城区传统文化魅力带来的商机,将老城区那些有特色却又可能被拆除的低矮破旧的房屋重新装修规划后,打造成文化街区、小资生活的高尚社区,同时这些地方也成为城市旅游和休闲生活的重要去处。

但是如果这里就是一个烂烂的旧旧的弄里,没有小资的特色店铺,你是否还是愿意走近这最原始的上海人家。

弄里再小,也有属于你我谈天说地,乘凉运动的一片净土。

甘蔗是甜的,那人情味应该是怎样的呢?

一个做金融的走进一家类似旧式银行时,总会职业病犯了似的,开始幻想着这里人山人海,算盘的声音如雷轰顶,叫喊声响彻天际!

关于建筑:只可远观不可近摸的遗址

这里的每一座建筑,每一个场馆,好像都因为我们的到来而大门紧闭!上帝给你关上一道门的同时还顺带夹一下你的脑袋,形容当下的我们还真是再贴切不过了!

远远看着这个建筑物还挺适合街拍的,满心欢喜的慢慢向它移动,即将要拍大片了!

拥有独立的人格,懂得照顾好自己,在事情处理妥帖后能尽情享受生活,不常倾诉,因自己的苦难自己有能力消释,很少表现出攻击性,因内心强大而生出一种体恤式的温柔,不被廉价的言论和情感煽动,坚持自己的判断不后悔。愿你成为这样的人。

并非想做唯我独尊,但希望万众瞩目

像我们这种平时逗逼又嬉皮笑脸的人 偶尔稍微正常一点 周围的人都会以为你心情不好了

作为某人的总裁,那必须有模有样

做个开心的人 开心到别人看到你也会变得开心

勤劳的蜘蛛侠们,你们辛苦了

两个人之间最好的感觉就是,表面相互嫌弃,心中不离不弃。

这里有一个卖箱子的人,大家过来看过来听。

关于我们:缘粪的代名词叫命中注定

可以在第一眼之后就认定对方,这件事不论想对爱情还是友情,都一样难能可贵。然而这么难能可贵的事情,被我们遇到了,那不是缘粪那是什么呢?如果不是缘粪,那可能是奇迹吧。如果你问我们是怎么认识的,我们会告诉你:有一天我们走着走着,在街的尽头转角遇到的。就是这么不经意间,就像这次的旅程,漫不经心但早已命中注定。缘粪并非简单的上天安排,而是一种个性上的吸引力。人人都是一方神秘的磁场,吸引着类似气质的同伴。

引用 decay英 的图片:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-23 15:26

哈哈,拍的真好

2016-05-23 16:22

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-23 11:39:17 的回复:

这个夜景拍的好美,楼主上去98层需要门票么

回复爱咳嗽滴冉er:要啊,其实我是上到100层了,这个夜景是模型来的!

2016-05-24 09:44

引用 hehilv 发表于 2016-05-23 15:26:36 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复hehilv:这句话我怎么好像在哪里看过?

2016-05-24 09:44

引用 decay英 发表于 2016-05-24 09:44:18 的回复:

要啊,其实我是上到100层了,这个夜景是模型来的!

回复decay英:棒棒哒

2016-05-24 18:15