520,问鼎恒山,踏遍山西

• 出发时间/2016-05-19
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

第一天

自从认识了小边子以后,一直在说来一次出京的旅行,去年被张家界那个天空之桥深深地吸引着我,为此今年4月做足了功课,马上要订票时候,我灵机一动的给当地旅社打了个咨询电话,当听说还没开时候,我和小边子失望的心情溢于言表。后来随着我越来越穷,也就放弃了出去走走这个想法。进入5月,北京也正式从春季往夏季过度,一颗躁动的心又活跃起来,一直苦于兜里没银子隐忍着的时候,还是小边子一句“咱们不是有减肥计划里的罚款么”点醒了我,这真是 老龙醉卧沙滩睡 一语点醒梦中人。
        俗话说有钱男子汉,没钱汉子难。兜里有钱说话都硬气了,小边子喜欢自驾游,但是自己开车又不咋地,所以最后我们选定了500公里以内小边山西省唯一还没踏足过得地方—大同
       本来三天的游玩硬生生被单位一句开会给挤到了两天,5月20日,在小边子无限赖床被我拉开窗栏后,带着起床气我们出发了,这次走的南线,京昆高速方向,8点出门,这点大家都在上班,路上也没啥车,轻松出了北京

虽然从涞源县去大同会比走宣化大同绕40公里,但是想起居庸关那一路的大上坡,还是觉得绕绕走走看,试试证明我是对的,520那天京藏大堵车,而且走这边还能去白石山玩玩,本来我们是要去的,可惜行程缩短到了两天,只能放弃了,走这边全是过隧道,都是好几公里的,也算一种体验了

说来也巧,中午11点到浑源休息区休息时候,在服务区发现了恒山、悬空寺的路牌,并且指示就在附近,用导航一搜索还真是,令狐少侠的恒山派远比去大同饱餐一顿更有魅力,我们临时改变了先去云冈石窟的计划,直接到了恒山、悬空寺。可惜路边那个饭馆实在是太差了,对吃饭有要求的朋友们还是别在这里用餐了,第一顿山西饭,我们那么向往的刀削面居然里面全是油汤,太差了

吃了一顿不习惯的刀削面后,开车5分钟就到了悬空寺,由于之前来过,果断劝小边放弃攀登,就买个入园门票下面拍拍就好了,实在没有什么动力上去,而且蹬寺需要高达125元门票,我们整个大同行程的景点加一起也没这么贵,如果有去的,也是劝大家真别上。

出了悬空寺,在开5分钟就到了恒山了,在门口买票,自驾游的朋友不用买缆车,直接开车能到半山腰,我们这些90后年轻人爬上去来回也就是1个半小时,跟北京香山高度差不多,不费劲,一路拍拍照,看看景就到山顶了,可惜我玩手机气到小边同学了,山顶没能合影,走完了恒山才明白为什么当年令狐冲宁可放弃做恒山掌门都得回华山了,这北岳真跟人家西岳不是一个档次的。

从恒山出来,下午4点40了,中午那油油的刀削面也填不饱我这大肚子啊,赶紧杀向大同,跟老婆大人沟通以后,还是想吃面,大众点评了一家评价还不错的面馆,我们就导航过去了,吃完了本想溜达溜达,无奈老婆要先洗澡,只好先回酒店了,酒店是携程上定的,艾来酒店,170含早,房间还挺大,就是房间号不吉利,哥们已经不是光棍啦!晚上围着大同新盖的古城墙走了一圈,我对大同市委书记的“敬仰”真是犹如滔滔江水,习老大有的他都有,人民大会堂 九龙壁  四九城的城门 鼓楼 一个不少,这可真是土皇帝。最后那个跳跳糖..........

第二天

今天小边同学再次被我拉窗帘大法叫醒后,我们吃了酒店提供的早餐愉快的前往离大同市区20公里处的云冈石窟,别看只有20公里,一路限速50,市区还有点堵车,我们到达已经是快9点了,犹豫不是节日,来的人还真不多,良好的游玩环境也带来了良好的心情,所以在石窟,我们拍出了这次旅行最满意的一组合影,小边同学还要洗出来,走了一圈刚有点累,老婆大人钻进了一个小院,然后可怜兮兮的看着我说还没看过皮影戏呢,得,哥们懂事,赶紧买票,看了场孙悟空大战什么玩意,出来走了一圈博物馆,我们将要离开这里了,出景区必须路过小商品一条街,媳妇给老丈杆子带了盒凉粉,还有山西特产老陈醋(38元一桶可真不便宜)。回到市区找了中石化 给 三胖子吃了口粗粮,路过一个路口,发现大中午的有条街路灯都不关,不知道是不是有关部门忘了还是设备坏了,再次对大同市委书记膜拜一下。

大同真是没啥可吃的,媳妇也吃烦了面条,回程我们打算走北线从怀来进京,于是我们决定顶着饥饿去官厅吃鱼,被太阳一晒,媳妇秒睡了,留下我一个人驾驶着三胖子飞奔,路上无聊 ,抓拍了几张媳妇的睡姿,3小时候到了怀来,每次路过都被门口的大酒瓶子吸引,趁着今天有时间,进去看看吧,可惜长城的葡萄酒庄园不让进,只能买,果断杀向官厅农家院,先解决了温饱问题再说,在点评上找了一家农家院,别看鱼做的不咋地,那个乱炖和鸡爪子真是绝了,不知道为啥老婆大人那么爱吃鸡爪子

吃完了饭,正好媳妇没去过八达岭奥莱,也憋了两天没让她消费了,正好顺路就当溜食吧,还没出村,就被三个蒙面大侠拦住了去路,我们一番安抚才得以脱身,到了奥莱媳妇又漏出了消费的微笑,在shopping了两件POLO衫作为父亲节礼物后,我们已一杯蜂蜜柠檬水结束了本次行程。期间老婆大人突发奇想的说,要游完五岳,这想法深得我心。恭迎边掌门荣登五岳盟主..............沧海笑,滔滔两岸潮.

第二天一睡醒,我们就奔向了本次重点景点-大同唯一的五星级景区 云冈石窟,从大同市区驱车40分钟就到了,虽然之后20公里,但是大同还是挺堵的,在云冈石窟,出片了,出了很多可以洗出来的照片,尽情的显示了我找了个大长腿的媳妇。溜达了一圈,路过一个皮影戏,在媳妇坚持下还是进去看了看,没多大意思。逛了一圈两个小时,必须走个商业街才能到景区出口,里面有卖浑源凉粉的,媳妇果断孝敬了老丈杆子一箱,我俩一人买了一桶山西醋,(38一桶是不是不便宜),可惜走的匆忙忘了拍照了,最后在大同市区找了个 中石化 加了100元的 97号汽油,虽然标号比北京的高,但是油品肯定不一样,也算给三胖子吃了顿粗浪啦,离开大同前,气愤的发现大中午有条街居然还亮着路灯,再次对市委书记表示崇高的问候。

引用 祺哥哥的人生回忆 的图片:

被牛包围了

2016-05-23 16:17

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-23 16:26

2016-05-26 20:39

引用 梓喵 发表于 2016-05-23 16:17:42 的回复:

被牛包围了

回复梓喵:是啊  沟通半天 他们才走