愿与你逛尽地球-曼谷+苏梅岛 8天自助游

2016-05-22 19:56 2727/9
  • 出发时间/2016-05-09

预告片

行程

DAY1:广州曼谷(亚航)
DAY2:曼谷:朋友带我们逛菜市场---中午饭----按摩----晚饭
DAY3:曼谷:Central World+King Power Duty Free----大皇宫----Asiatique The Riverfront 湄南河河边夜市
DAY4:曼谷苏梅岛(亚航车船联票)
DAY5:苏梅岛:查汶海滩
DAY6:涛岛浮潜+南园岛
DAY7:苏梅岛波普托海滩+Tesco购物+SPA+骑大象+水上运动+看日落
DAY8:安通国家公园浮潜+划艇----苏梅岛:班若海滩
DAY9:苏梅岛---曼谷广州(亚航)

酒店:
1.曼谷——Thip Mansion Don Mueang Airport (高新区府廊曼机场公寓)
   优点:距离机场近,过渡首选  缺点:房间设施一般
2.曼谷——Holiday Inn Express Bangkok Siam (曼谷暹罗智选假日酒店)
   优点:地理位置优越,房间设备完善    缺点:无!
3.苏梅岛——Dara Samui Beach Resort & Villa (苏梅岛苏梅岛海滩别墅度假村)
   优点:酒店设计很美,园林与海洋的结合   缺点:热水时冷时热,水压不够,阳台外面在施工,看起来很丑
4.苏梅岛——Hansar Samui Resort & Spa (汉沙苏梅岛温泉度假酒店)
   优点:无边泳池,非常好吃的早餐,一流的服务和房间设计   缺点:距离市区较远
5.苏梅岛——Dream Field Resort (梦幻之地度假村 )
   优点:泰式设计,性价比高,做菜好吃   缺点:私密性差,卫生不够好,距离码头很远

前期准备

关于地点:
      在决定去泰国之前,考虑了很多地方。最开始的想法是希望在预算内去一个没有那么商业化的地方进行蜜月旅游。最早是规划去马来西亚沙巴,但是当时出了马航的事故,因此决定改为土耳其,但是土耳其随着《花儿与少年》的热播,结果整体旅游费用大幅上涨。最后听从朋友的建议,选择了泰国。既可以体验一下曼谷这个大都市,也可以在商业化气息没有那么浓重的苏梅岛进行我们这次的蜜月旅游。

关于时间:
        我们决定这个蜜月地点是在15年大概11月份的时候,参考了各个旅游时间点和本身工作的安排,最后把旅游时间定在了16年5月。一般来说,泰国的旺季是8-11月,而4月由于有各种节日因此也格外火爆,而5-8月由于气候炎热,所以是属于旅游的淡季。

关于交通:
        关于航空公司,广州曼谷的来回选择了最便宜的航空公司亚航,而我是直接在亚航官网订购的机票。曼谷有一个非常有名的周末市场,基于这个原因,临近周末的机票价格基本是工作日的两倍。所以想去的朋友们酌情看看自己行程来决定出游的日期。最后我以1k/人的价格购买了广州曼谷的双程机票。

关于签证:
       泰国有落地签,但是考虑到我们选择的是亚航的午夜航班,实在是不想多费时间排队办理落地签,因此我们在旅行社办理了签证,费用大概每人250(大概)。由于泰国签证是3个月有效,而办理签证大概需要一周的时间,因此我是提前了一个月办理签证。办理了之后,下飞机就可以直接入境了,非常方便,如果可以的话也推荐大家选择这种方式。

关于通讯:
        泰国有两种电话卡,一种是happy卡,含通话费和7天无限量的4G上网包,另一种忘记了,反正记得木有那么方便,所以我最后买了happy卡。我买了两个之后才被朋友告知,可以分享热点,没有必要买两个卡,但是为了便于我和老公遇到紧急情况可以联系,所以我还是不后悔买了两张卡(另外,我的热点不知道怎么回事,分享了之后某人搜索不到,所以白搭,还是要两个卡)。最后插一个题外话,老公的手机是合约机,规定机卡不能分离,所以在泰国的前几天,老公都没有用happy卡(之前没想到这点买了),结果老公有一天尝试的时候居然发现是可以用的。所以说如果有朋友是合约机的话,不妨也尝试一下,应该是可以使用泰国的sim卡的。

关于货币:
       关于货币兑换有几种方式:1.国内兑换,但是要注意4大行的大部分分行都是需要提前3天进行预定,才可以进行泰铢兑换;2.下飞机之后直接在机场兑换,机场的汇率都很差,平时5.4左右,机场就大概去到4.9,而且有兑换的最低金额和手续费;3.选择兑换机构,比如super rich等,听过汇率很好,但是我没找到;4.ATM机子取银联卡上的钱出来,听说这种方法的汇率是最好的,但是要收取手续费,因此强烈建立朋友们申请一张华夏银行卡,免每天国外领取的第一笔现金的手续费(我后来才知道,没来得及办,悔得肠子都青了)。而由于老公在当地有朋友,所以我的兑换方式是直接拿人民币和朋友换泰铢,朋友随意给了我一个很高的汇率,兑换选择的银行也有小技巧,选择绿色的有个K标志的那个银行,曼谷的好友说这个银行汇率最好。

关于酒店:
      由于我是提前半年预订,所以预订到的酒店价位都不错,而且我都是选择可以免费取消的酒店,以防后面有计划变更。我预订酒店是参考的三个:携程/booking/agoda,我的宗旨是选择这些范围里面可以免费取消的最便宜的网站预订酒店。最后我得出的结论是携程确实是最便宜的,但是他有时候拿不到免费取消的政策,而且有一些泰国当地的知名度不高的酒店,在携程是预订不到的,必须到booking或者agoda这种国际化的网站才找到。关于酒店点评的话,个人觉得booking和agoda比较真实(上面有各个国家的评论),携程上面的总给人一种打广告的感觉,反正大家根据自己的需要进行选择就好。

关于保险:
       为了安全起见,出发前买了保险,在朋友推荐的开心保网站购买。比较有名的适合泰国旅游的保险公司是:美亚和安联,投保的范围等各个方面都差不多(印象中美亚投保范围包含了潜水)。两个都差不多,大家看自己需要选择套餐。

关于工具:
       去之前买了两瓶安奈晒,去完就用完了一瓶,虽然我还是晒黑了,但是看到没涂防晒的老公,我就知道涂防晒还是超级重要的!!!另外,在当地我也购买了banana boat的运动防晒,用于潜水的时候用。
       问朋友借了潜水服是我做的最正确的事情,没有之一,潜水服可以防晒,也可以防止被珊瑚刮伤,超级棒!!!至于潜水的道具,我报的潜水一日游都会提供,而且潜水道具说实话还是蛮占地方的,所以我就没买。
       去之前玩过浮潜的姐姐和我说,她朋友买了防水的手机袋,结果质量不好,上来之后手机就不能用了。所以我就没买,现在想起来真的超级后悔。因为水底的世界真的很美,而且玩划艇的时候可以清晰看到各种珊瑚,也很值得一拍,总之各种后悔。(朋友有提供防水的微单袋子给我,可是我木有微单,没派上用场,一个大写的遗憾!)

关于攻略:
       我看攻略基本上就集中在三个网站:穷游/携程/蚂蜂窝,穷游和携程有比较官方的锦囊,方方面面都介绍得非常详细,我前期主要是啃这两个网站,而蚂蜂窝主要是集中在一些细节的讨论上面,比如如何货比三家的比较兑换汇率等诸如此类,大多数是去过的人实际的现身说法。而真正的个人游记因为我希望自己去的时候能保持神秘感,所以我基本上没看。

5月9日-广州飞曼谷

5月9日出发当天:
       出发当天,看了天气预报会大暴雨,非常担心,结果意外顺利,晚上天气晴朗,一切顺利的起飞,飞到曼谷之后,曼谷也是那么多天一直晴空万里,而广州则暴雨连连,让我不经感慨一切都是最好的安排
       顺便提一句:亚航的空姐超美,好像明星似的,看得我星星眼~
       下飞机办完所有手续已经是半夜的2-3点,为了不在机场过夜,当时预订了一个:高新区府廊曼机场公寓,距离机场非常近,大概打车就15-20分钟,价格是140元,随便过一晚。酒店总体还是干净卫生的,服务也很用心,主要是酒店里面的设施实在是囧!想穷游的朋友也可以直接在机场过夜(反正我看到一个休息专区,很多人直接在那里躺下睡觉的)

5月10日 曼谷

曼谷之行老公的朋友亲自招待,所以玩得非常尽兴。在酒店接到我们之后,就直接拉着我们去到菜市场,买了当地有名的金枕头和青芒果给我们吃。然后中午带我们去一家当地人才知道的餐馆,食材非常新鲜,东西超级好吃!!!(居然无意间让我找到了当时拍下的店名)我们点了一个青芒柠檬鱼,配合着特有的泰式风味和青芒特别的口感,真的是完全停不下来。那个虾看起来其貌不扬,实际上秘诀在那个酱料里,新鲜的虾肉配上那个酱料,一级棒。不得不提的是那个青菜,长相像通菜,可是口感不像,而且不知道是不是泰国的油很好,吃着特别的香。(好友阿峰介绍说在外面定居的泰国人,每次回来都带很多这种青菜走)其他的各种菜式也非常好吃,BUT作为跟班,我实在是不知道这个餐厅要怎么去,所以大家看看就好了

吃完中饭之后,阿峰(好友)就带我们去感受泰国的特色-massage。阿峰带我们去的是泰国有名的连锁店:Health Land,性价比很高,而且手法专业,服务态度好。我属于非常不受力的人,所以我从来不喜欢按摩,但是在这家店里我按摩到直接睡死过去。推荐去曼谷的朋友一定要试试!

晚上阿峰开车带我们去到一个很偏远的地方,一下车我就被惊呆了,因为临近傍晚,这个充满欧式风情的餐厅风景看起来实在是太美了。夕阳西下,月光已经偷偷跑出来,伴有悠扬的音乐,黑天鹅在湖里悠哉游哉的畅泳,真的是不能更惬意了!!!曼谷虽然气温很高,但是没有太阳晒的时候是丝毫感觉不到热的,这和广州的闷热天气有很大的不同,所以坐在户外餐厅吃饭也还是感觉很舒服。另外,可能是由于气候的原因,在泰国吃很多很热气的东西都不会有任何身体的不适的,冒痘喉咙痛等症状是不会有的,所以可以放心大吃!
     餐厅的菜非常好吃,可是手机没拍好,所以就不上图了,另外这是一家不知道名字不知道地点的餐厅,所以大家随意(论如何写一篇不及格的攻略)
     在餐厅吃饭的时候,感觉非常安静怡人。于是阿峰就说,泰国人是非常注意这种公众场合礼仪的。泰国的小孩子从小就会被教育不可以在公共场合大声说话,另外,泰国公众场合是禁止吸烟的,所以真的感觉很舒服。餐厅内基本上都是外国人和泰国本地人,基本上看不到中国人,可见确实是很少国人知道的餐馆。(所以我们国人去泰国旅游的话也一定要注意在公众场合要轻声细语。

5月11日 曼谷

去泰国旅行之前,我做了一件事,就是写英文邮件给各个我预订的酒店,提前说好我的要求,比如我希望蜜月布置,比如希望住在高楼层。他们也纷纷回复了我邮件,答应了我力所能及的要求。所以在曼谷的酒店,我就成功住到了17层的高楼层酒店,看到了美丽的夜景(夜景拍很丑,随意看一下)。
   我在曼谷住的酒店名字是:曼谷暹罗智选假日酒店 Holiday Inn Express Bangkok Siam,加上携程的各种活动和优惠叠加,最后总的价格是350元/天。多亏了这个酒店,让我的曼谷之行非常舒心。
   首先是这个酒店的地理位置:这个酒店就在BTS站旁边,所以到达任何的购物广场和景点都非常方便和便宜,而且附近又有7-11什么的,楼下也有餐厅,总之就是不能更赞了。如果为了节省住宿费而住在便宜偏远的旅馆,相信我,的士费加起来还更亏。
   其次是这个酒店的设施,这个酒店入住的瞬间就会让你感觉每一个地方都恰到好处,他的浴室,卫生间,他的枕头,他的各种设计,没有一处是冗余的,所有细节都非常人性化,请去曼谷入住的话认准这家酒店,PLS!

最后是这个酒店的早餐,我们预订的是含早餐的房间,早餐味道很好,早餐的餐厅装修很漂亮,采光很赞,在里面吃完自助早餐,真的感觉一天都充满能量了!
       另外补充一点,我是一个不喜欢喝纯牛奶的人,但是泰国的牛奶非常好喝!味道比国内的淡很多,我每天早上在酒店都会喝一大杯牛奶。

吃完了早餐之后,我们就开始了一天的曼谷游。首先我去了曼谷的central world 和 kingpower,所谓的lee/Levis和黛安芬各种便宜,所谓的免税店其实价格真心很一般(可能因为是淡季,没有促销活动)。这两个购物中心的人全都是一脸冷漠,所以我们最后没买什么。
   泰国没有地铁,只有这种在立交桥里开来开去的BTS,这个还蛮长见识

逛完购物商场,去了有名的大皇宫。
   实在没有拍什么照片是因为整个大皇宫都充斥着游客,而且非常晒非常热,门票大概100元/人左右,逛了一下快中暑了就赶紧跑出来了。虽然没拍什么图片,但是其实大皇宫的宫殿真的很美,很值得去看一下。

晚餐去了朋友推荐的nara餐厅,从2007年之后就一直被评为泰国最佳餐厅。
   点了非常好吃的芒果饭/咖喱牛肉和冬阴功汤,环境还不错,虽然也很美味,但是坦白说,还没有在曼谷的第一天好友阿峰带我们去吃的那两家好吃。或者是我的起点太高了

晚上听从阿峰的建议去了Asiatique The Riverfront 湄南河河边夜市逛。说到这个夜市就不得不提一下路上的心酸史。
    去之前阿峰就已经清楚告诉我们路线(推荐在国外一定要装一个google map的app,google在手走遍天下都不怕),然而我居然把它的站名和另外一个很像的,但是完全相反方向,相差十万八千里的站名记混了。而我们居然还完全不知道,于是在站点下来之后到处走到处问人。悲剧的是,除了中心市区,不是景点的小地方基本上都没有一个泰国人是懂英文的,于是这更加加剧了我们迷路和迷茫的时间。在又热又晒的曼谷绕了接近一个小时,才被告知我们应该是下错站了,顿时欲哭无泪!!!(鸽子图片是在迷路的路上拍的)
    搭乘BTS重新回到正确的站点后,已经错过了在湄南河看日落的时间点还又一次差点搭错船!最后有惊无险搭到了免费的shuttle boat去到了湄南河夜市。湄南河夜市很多便宜又有特色的泰国商品购买,我们在湄南河夜市吃了美味的路边摊,买了一些丝巾和拖鞋就回去了。
    在所谓的大商场逛了一天,湄南河夜市算是比较便宜经济的购物区,风光也不错,所以有时间在曼谷玩的话晚上去一下也是一个不错的选择,也可以玩一下那里的摩天轮

5月12日 曼谷飞苏梅岛

5月12日由于要搭乘曼谷苏梅岛的飞机,所以我们一大早吃过早餐就出发。由于苏梅岛是国内航空,所以提前半个小时到即可。从曼谷苏梅岛有三种交通工具:1.死贵的曼谷苏梅岛机场直飞;2.亚航车船联运,廊曼机场到素万那提机场,然后大巴到码头,码头坐船到苏梅岛。全程大概5个小时,衔接妥当,每个行程的时间分布平均,所以总体比较舒适,我抢到了特价票大概500元/人双程的样子;3.大巴转坐船,听说全程11小时,坐车很辛苦,但貌似很便宜。
   朋友们就根据自己的实际情况挑选交通方式吧,另外,船上凹造型造型真的很合适,因为大海太美啦!

5月13日 苏梅岛-查汶海滩

在苏梅岛正式意义上的第一天,我就好好参观了我当时入住的酒店。这个酒店的名字是:苏梅岛苏梅岛海滩别墅度假村,当时预订的是500元/晚。整个酒店是靠海,内部有私家泳池,还有园林式的设计,应有尽有。第一天在苏梅岛先好好吃了酒店的自助早餐,然后在泳池游泳。(我居然我发现我没有好好拍到房间的样子,其实房间内部也很好看!)到了下午出去找了当地的旅行社安排了后面几天的行程。(说到这里不得不提,比起当地,其实真的是淘宝上面的价格更加便宜,而且是完全一样的。不过我们去到才报也只是贵了30元的样子,而且可以更加自由的安排酒店接送的服务。)

苏梅岛有几个海滩:查汶海滩,拉迈海滩,波普托海滩,班若海滩等等。而查汶海滩是最繁华,最受欢迎的一个海滩。于是当天,我们就好好在查汶海滩散步,欣赏海景,晚上吃一下路边摊,逛了一下苏梅岛的夜市。
    我最爱这个酒店的地方在于它的晚餐,它会在海边布置一个晚餐的帐篷,看着星星,吹着海风,超级浪漫!

5月14日 苏梅岛:涛岛+南园岛

由于前天报了旅行团,所以一大早就有车接送到码头,开始了今天一天的旅行。去苏梅岛的话,一定要去参加涛岛南园岛一日游!去苏梅岛的话,一定要去参加涛岛南园岛一日游!去苏梅岛的话,一定要去参加涛岛南园岛一日游!重要的事情说三遍!我们报的一日游大概是250元/人。
     去之前别人说那个快艇很可怕,很多人都狂吐,实际上,这个快艇还是蛮舒适的,也没有看到谁吐。在涛岛浮潜超级好玩,刚开始不敢玩,拉着一个不认识的女生,和教练一起浮潜。看到了五颜六色的小鱼,美轮美奂的珊瑚,直到现在一闭眼,我都还是仿佛能看到那个水底的神秘世界。
     涛岛潜浮结束之后,我们在岛上吃了午餐,基本上一日游啥都包了,潜水的道具啊,午餐啊等等,还是很方便的。然后开船到南园岛。
     去之前就听说南园岛是苏梅岛的瑰宝,去到之后发现果然是名不虚传!南园岛是一个私人岛屿,岛上保护的非常好,景色美得让人窒息!图片上的海水那几张,请仔细点开大图看看,里面有成千上万条小鱼,可以知道水到底有多清!
     言语无法描述那种浮潜的快乐和景色的美丽,请自己亲自去一趟来领略一下吧。最后提一下,一日游的船上的工作人员和潜水的教练都服务超级好。人很亲切,很照顾我们船上的游客,又专业,而且服务态度还都非常好,好喜欢他们的每一个人!

5月15日 苏梅岛:波普托海滩

15号当天入住了当地有名的一家五星级酒店:汉沙苏梅岛温泉度假酒店 Hansar Samui Resort & Spa。整个酒店每一个角落都美cry!!!无边泳池,无敌海景,超一流早餐!整块蜂蜜放桌上随便吃这种早餐我还是第一次见。酒店大概1100元/天,而且接近傍晚的时候酒店还布置一个那种露天看电影的沙发,对着星空看电影好浪漫!(下图有)所以说选酒店的话其实就看你怎么玩,如果你是以酒店式游玩为主,你就要一个美丽的酒店,好好蹲点享受你的旅程,如果你是外出为主的话,酒店就相对可以选中档的交通便利的就可以了。
    整个旅游中,让我觉得最遗憾的一个事情是我和老公都不会开摩托车,这直接造成了我们苏梅岛游玩的交通成本大幅提高,而且玩得不够尽兴。当天找了一个摩托司机基本上是全天载着我们去玩,带我们去骑大象,带我们去市中心的tesco购物买特产,带我们去当地有名的SPA中心Lets relax做精油SPA。
    骑大象总体感觉比较坑人,比如半路要你买香蕉给大象,然后要你买佛珠,然后不肯找钱给你硬做自己的小费等诸如此类雷人的行为,而大象也是满身伤痕感觉很可怜。在Tesco购物广场里面有吃饭的地方,让我和老公都惊呼原来这才是正常当地人的消费水平!50元-100元人民币就可以吃的很好!网上有名的Let‘s relax手法超级烂,我和老公做完都觉得超级不舒服,请大家都千万不要被坑!!!

临近傍晚的时候回到酒店,开始各种水上活动,第一次自己开摩托艇,实在不能太爽拉,哈哈然后玩了水上滑翔,话说上伞之前腿都软了,真正飞上去之后反而没那么怕,话说飞到七层楼那么高,恐高的人真心不要随便尝试啊~幸好要求船员帮我拍了一张照片,也算留个纪念。摩托听和水上滑翔加起来大概400元/人。

水上活动结束后,我马不停蹄回酒店拿脚架,搭车去sun set restaurant看日落。天公不作美,居然有一大块乌云遮挡住了日落的美景。这算是我在苏梅岛另一个最遗憾的事情。

5月16日 苏梅岛:安通国家公园

16号参加了安通国家公园一日游的行程,包括潜水+安通国家公园游览+划艇。安通国家公园可以俯瞰40多个岛屿,但是山上的阶梯真的超级陡峭,山上景色其实还好。划艇很好玩,海水很清澈,可以看到很漂亮的珊瑚,但是木有防水袋,木有拍照,好难过的说划艇的时候太阳超晒,我穿了潜水服,还带了大帽子,所以我基本上没有怎么晒黑
      另外不得不提我印象最深刻的一件事!安通国家公园最后会有大概一个小时的时间让我们在岛上休息自行玩耍,我和老公在一棵大树下面休息,往回走的时候,突然一个泰国人猛指着我们让我们走开。于是我们一看,前面居然有一条全身青色的蛇在距离我们2米远的地方爬过来!!!!!!吓得我们一蹦两米远,鸡飞狗跳!真的好感谢那个泰国人,想想都后怕!

一日游结束之后去到了最后一个酒店:梦幻之地度假酒店,这个酒店非常“泰”味,每个房间的设计都不一样,很特别,250元/晚。去之前看到网上点评说这家店的东西很好吃,于是在这边尝试了龙虾大餐,他们现场去隔壁的菜市场买菜,龙虾很新鲜,味道很好!比我们来的第一天的那个查汶海滩有名的Green Bird好吃多了!所以携程推荐的餐馆真的不建议大家去。
     跟大家补充一个tips,凡是写着很大的中文字的,服务员中文说得很溜的餐厅,做菜都非常难吃!专坑中国人!其中有一家烧烤店叫做:前十烧烤店,食材不新鲜,而且做得非常难吃,送了我们湿纸巾之后居然还加收了我们服务费。如果看到基本上都是本地人就餐的餐厅就味道一定很好,真心血的教训!
    另外说一下,去一个地方旅游之前,一定要对那个地方的地位位置有个大概的概念。我这次的酒店位置安排就可以说是非常失败,因为我对整个岛屿的位置没有概念。首先,查汶海滩那个酒店可以,但是第二个酒店,波普托海滩在一个既看不到日出,也看不到日落,而且不算繁华的海滩,这样就少了很多可玩性(虽然酒店很美),最后一个酒店当时选了距离苏梅机场很近的,然而实际上我买的是车船联运,它距离机场进,可是距离我真正要搭船的码头非常远,打车要120元人民币!我完全可以在码头附近住,而且码头的方向看日落是一绝,就可以省下我当时搭车过去看日落的费用。总之,除非是在当地租车,否则必须把你要游玩的活动和酒店的地理位置做好规划,否则花在交通上的费用也绝对不便宜!

5月17日 苏梅岛-曼谷-广州

最后一天是归程,就没啥好说了,把我在船上拍的最后一张苏梅岛的照片送给大家。
   写游记的时候我一开始觉得我应该没啥要写的,但是实际上真正落笔写的时候,当时的所有情景全部浮现在眼前,历历在目。
   这次旅行首先要感谢我的闺蜜,是她介绍我去这么美丽的地方,最后要感谢我的老公,做我的保镖,我的苦力,我的摄影师,我的玩伴,期待与你去更多的地方

楼主还有没有图哇?

2016-05-23 11:55

引用 不二小妖精 发表于 2016-05-23 11:55:00 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复不二小妖精:呀?不是还在审核中吗?你们怎么可以看了

2016-05-23 12:45

引用 丽君 的图片:

空心菜看着有点老……

2016-05-23 14:43

引用 猫奴在路上 发表于 2016-05-23 14:43:15 的回复:

空心菜看着有点老……

回复猫奴在路上:朋友说不是空心菜,吃着也不太像

2016-05-23 15:11

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-23 15:26

引用 dlljy 发表于 2016-05-23 15:26:38 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复dlljy:今晚会继续更新

2016-05-23 15:38

楼主,是一家不知道名字不知道地点的餐厅??能模糊记起是哪个地方吗?好想去

2016-08-05 15:18

引用 Dooriya* 发表于 2016-08-05 15:18:27 的回复:

回复Dooriya*:抱歉,真的不知道,只记得开车开了很久才到,在一个类似郊区的地方。

2016-08-05 16:37

引用 丽君 发表于 2016-08-05 16:37:07 的回复:

回复丽君:没事~谢谢您

2016-08-05 17:09