泰国从南到北——普吉、曼谷、清迈。

• 出发时间/2014-11-09

距离泰国之旅已经有点久了,之后又去了很多地方。
所以这是一篇回忆里的游记,只推荐旅行团不会去但超级赞的地方。

行程

整个行程一周左右,先飞普吉呆3天,普吉飞曼谷两天一晚,曼谷坐连夜大巴前往清迈清迈玩4天,返程。
 一共3飞。亚航。亚航是廉价航空,机票是不包括行李托运和飞机餐的,这点大家买机票时要自己额外补上行李和飞机餐的钱哦。
亚航是一直有促销的,一般提前2个月买就能买到最便宜的机票啦。
出发前打印好曼谷公共交通线路图,当语言不通的时候就派上用场啦。
一般做生意的泰国人都会中文不用担心。我问路的时候都是手机给当地人看景点图片,当地人给我指路。

普吉

抵达普吉第一个晚上去看了Simon人妖秀。
住宿:普吉岛千禧芭东度假村(Millennium Resort)

第二天,第三天都出海。
关于出海,我去了皇帝岛和达差岛。这里首推达差岛。
那里是我见过最干净的沙滩,我去的时候这个岛刚开发不到两年,所以没有污染,
白沙就犹如面粉,海水居然是果冻色的。
还有令我最喜欢的一大原因是游客很少(我很讨厌人多的地方),
达差岛一日游找的sea star代理,对比其它家代理sea star是最棒的,
因为会让我们在岛上玩到最晚,等到下午三四点得时候,其它游客团都走了,整个岛有种被我承包的感觉。
在如此美丽又没有人的小岛,随手拍拍都是大片。

相比达差岛,皇帝岛就略显普通了,
出海一天,烧烤浮潜,都是很普通的项目。
那天印象最深的就是吃完烧烤的午后,
躺在游艇的甲板上,吹着海风,船长播放了披头士乐队的yellow submarine,
那场景配这首歌简直再适合不过,第一次听这歌便记下来歌词,
回国后某天猛然想起那几句歌词便下载进手机,
现在每每听到yellow submarine脑子里都是躺在甲板上的那个下午。

曼谷

曼谷交通就是轻轨+坐船。我住宿就选在轻轨附近。
大皇宫、卧佛寺、湄南河夜市Asiatique都是先坐轻轨抵达码头,然后再坐船去的。
四面佛、暹罗广场还有美食建兴酒家都是直接轻轨。

曼谷的轻轨换乘跟我国有点不一样,当时我也是坐了好几次才弄懂。
关于湄南河坐船,码头附近会有中文说的很好的泰国人推荐你坐他们的游船,
我第一次不知道,就坐了坑中国人钱的游船,
返回时才知道还有当地人的公交船,公交船价格就便宜很多,但是语言交流上就有点费力啦,公交船上得人连英文都说不好,
不过凭借我事先打印好的纸质地图加肢体语言,还是顺利抵达要去的景点,没有下错码头。

公交船的船票

晚上去湄南河夜市Asiatique,那里有很多小吃,晚饭就可以直接在那解决,
隔壁还有摩天轮,夜晚坐摩天轮把整个湄南河的夜景尽收眼底。

大皇宫算是最著名的景点了吧,所以人巨多,我就真不喜欢了,随便逛了一圈就出来了。

暹罗广场就在曼谷的市中心,交通枢纽,
看过泰剧的对这地方再熟悉不过啦,有商场,可以逛逛。
四面佛就在附近,在暹罗广场喝完下午茶休息片刻就走路去四面佛。

曼谷美食强烈推荐【建兴酒家】,好像因为太有名了还开了很多假冒的。
我现在还留着他家的名片。
咖喱蟹是招牌必点。现在开了7家,关于地址可以看官网。
网址:http://www.somboonseafood.com

清迈

曼谷坐nca大巴到清迈,分两种车型first class和gold,
first class班次没有gold的多,所以相对比较紧张要提早买。
我坐的first class,非常舒适,乘务员会发零食和早餐,椅子可以平躺,
晚上从曼谷出发,睡一觉天亮就到清迈了,还可以省一晚住宿费。

住宿:Makka hotel小型精品酒店,近古城,周末去夜市很方便,
酒店的设计风格我尤其喜欢。还有早餐都是管家现做的,很棒啊!

我特地把周末留给了清迈,因为周末清迈会有集市,可以买很多小礼物送人。
关于景点:骑大象,契迪龙寺、双龙寺、清迈古城、丛林飞跃、帕辛寺、宁曼路。交通基本就是红色的双条车。

寺庙不允许穿着太暴露,我当时都穿短裤,所以必须租件围裙系上才能进去。

我比较喜欢刺激的项目,丛林飞跃flying squirrels深的我爱。
是高空滑索项目。共32个平台,17个滑行索道,1个速降,6个步行栈道,2个攀爬网,2个空中天桥,1个空中滑板,2项Flying Squirrels独有的(空中自行车、高空滑梯),1个Tarzan Jumping。
飞跃时间约2小时,包午餐。工作人员也很nice,中文很好还会在空中的时候各种搞怪吓唬你。
官网:http://www.jungleflightchiangmai.com/

清迈有家原创饰品店叫Fairy Tales,童话主题的小清新首饰。有戒指、手镯、项链耳环等。
设计风格我个人很喜欢。
现在在清迈开了两家。在宁曼路和prapokklao road都有店铺
店主会说一点中文。
地址:Soi 11 Nimmanhaemin Road
微信:nack0860591687

Mango Tango人气很高,在这里你会发现芒果也可以有这么多的创意。
这里的奶油不腻是我吃过最喜欢的,没有之一。
曼谷地址:Siam Squares Soi 3
清迈地址:Nimmanhaemin soi 13
网址:http://www.mymangotango.com

总结

要说整个行程的遗憾吧,就是没去拜县。Anyway,下次去泰国就去清迈拜县苏梅岛啦。

2016-05-22 22:54

2016-05-23 09:24

顶下

2016-05-23 09:45

2016-05-23 14:57

引用 我爱喝果粒橙 发表于 2016-05-23 14:57:46 的回复:

回复我爱喝果粒橙:因为隔的时间有点久,所以没有细节了。下个月旅行我立马写就有详细攻略了

2016-05-23 16:27