济州岛5.10-5.14五日四晚亲子游-----自由行攻略

阿狒在旅行 LV.6
2016-05-22 20:51 1833/13
  • 出发时间/2016-05-10

行程单

5.10  中午13:05飞往济州下午两点多抵达济州国际机场
         入住西归浦市民宿
5.11  中文旅游区-泰迪熊博物馆-天帝渊瀑布-柱状节理带
         入住济州市十二月酒店   晚上逛街 宝健路
5.12  牛岛-城山日出峰
5.13  maze迷路公园
         乐天免税、新罗免税
5.14  扫尾购物   回家

行前准备

1.订机票-----我先在去哪儿和途牛上大概看了下济州岛来回飞一趟的大体价格,差不多都在两千多左右,可惜南京没有直飞济州岛的航班,只能从上海浦东直飞,春秋航班确实会便宜不少,不过我毕竟第一次完全自己准备出国门,又要在韩国购物,想想万一因为航班时间、重量有什么限制搞得太麻烦就放弃春秋这样便宜的航班了。最终是定了东航的航班-----去程MU5037、回程MU5038。去济州岛比我想象中的要快好多,从上海浦东出发只要一个多小时就到济州岛国际机场了。
2.订酒店-----我是在booking上选的住宿,booking上的图片基本是真实的,可信度还是很高,还可以多看看它的评价。选住宿是一件需要花时间的事情,因为你要先研究各种游记,然后结合看中的住宿地点,决定好自己的行程后再决定自己到底住在哪里会比较方便。济州岛主要是济州市、西归浦市两大地点住宿比较多,我特别想住一住韩国的民宿,后来在booking挑了一家-----Jungmun Log Pension & Resort(中文洛格膳食公寓及度假村),这家我非常推荐,很有感觉。除此以外,我还挑了一家方便在来回于各景点的住处,也是好多游记推荐的住处-----十二月酒店。
3.订行程-----如前所述,就是我的预定的行程啦,除了倒数第二天原定是去汉拿山,只不过前一天在城山日出峰爬了一次山不想紧接着再爬山,所以临时改变了计划,这也是自由行的好处啦,你可以随时改变想去的地方!
4.细碎的准备-----我想到啥写啥啊
    A交通卡(淘宝,推荐屋檐家的,还加了他家一个群-----屋檐网,很多热心的朋友以及腿哥在线服务)
    B随身wifi(淘宝,推荐行先生家的)
    C转换器(淘宝,最好人手一个,因为所有需要充电的东西都需要)
    D牙刷(我在韩国的住处都没提供)
    E换好需要的现金(我花的不多,两个人五天才花完3000元人民币,合计50万韩元,能刷卡的刷卡,除了门票、交通和一些韩国本土吃饭的地方是现金,购物基本刷卡韩元换算的,基本上是1000韩元:6元人民币,我都是乘以6算的)
    F护照(济州岛免签,有护照就妥妥的了)
    G乐天、新罗网上免税店购物(尽可能还是在网上买,网上还是便宜,又有各种优惠,填写好护照和出境时间就可以买买买了,到时候机场提货很方便,一进去直着走就能看见柜台,虽然提货人多,但基本不用担心来不及提货,人家很有经验,提货给护照就行)
             实体店是早上十点开门,下午七点关门
    H下载各种app,包括大众点评(有烤肉、参鸡汤、炸鸡店等各种推荐,评价好是有道理的,反正我找的几家吃下来都不错)、韩巢地图(很关键啊!!!!)
    I准备好你需要去的地方的韩语,尤其是一些地名,方便问路(稍后可见我的附件)

然后我们就准备出发啦!!

DAY1

提前一天住上海机场附近了,不急不慢的从上海浦东机场出发
当然是想好好逛逛日上免税店了!
这里要提醒的是,一是日上买的东西可以直接带走,并没有要回来的时候才能拿(至少我买的我都直接拿走了);二是不要指望回程的时候再经过这个日上,因为一去不复返,回来的时候只会经过另一个小小小小的日上,里面牌子少多了!所以要买啥,去的时候就下手吧,太重的应该可以考虑回来取。

然后就等着飞啦!
在飞机上,乘务员会给下面这个表,用英语填写好相关信息,一会儿出关用,另外还有一个海关申报单,济州机场那边都有会中文的工作人员全程指导,不会问就行了,沟通无障碍。

在初到济州机场时可做的事

下飞机先试了下随身wifi,效果不错我就放心啦。
在机场主要要做的就是拿地图!
机场图我就不放了,一出来你就能看到Gate1—Gate5五个出去的口
有用的:
GATE1附近 中文版济州岛指南和地图(其实GATE5也有)
GATE2附近 拿偶来小路资料,它有一个偶来小路专门的柜台,在询问处旁边
GATE5出来,你会看到坐600路的地方(600路是坐西归浦市方向的,附600路站台一张)
坐600路呢,你只要知道自己在哪一站下车就好,不用担心听不懂,因为有中文报站

出了机场我就坐上600路前往第一天的住处了。在BOOKING上预订的,之前通过邮箱与主人联系了解了交通等方面(英语交流,貌似是一家三口开的店,女儿会英语和一点中文)。
具体这家店,我是坐600路到乐天酒店站下车,下车之后就去乐天前台让着帮忙叫了一辆TAXI,给司机看了之前准备好的住处的韩文名称和地址,司机立马知道了。
第一次做韩国的出租车,真是不便宜呢!韩国的出租车也是双计费标准,起步价2800韩元,那个表没一会就开始跳啊跳的,哈哈,玩的真是心跳,做了10分钟左右的车程吧,花费在6000韩元左右好像。
这里不得不夸一下星级酒店,虽然我不入住但是服务还是很热情,让初到济州岛的我倍感亲切。

到住处了,满眼都是惊喜啊!!

这家店特别适合亲子游,很美!都是独栋小别墅,可以一家三口住,楼上睡觉,楼下席地而坐,有韩国人的味道!我们放下行李就在这里面逛了逛,风景就已经很美很满足了。不过由于天气还是有一些风大,本来打算再打车出去“易买得”买些东西回来自己做着吃来着,后来觉得还是订外卖吧!找了前台的店主人帮忙订了炸鸡和炸酱面外卖,味道果然很赞,一定要吃!

DAY2

第一站-----泰迪熊博物馆

前台叫车,go!前往中文旅游区,十分钟路程,很方便。
泰迪熊博物馆,门票好像在一万多韩元一人,我一大早8点多就到了,馆里当时就我和我妈,另外有四个姑娘也在游览,真是好空旷,哈哈。博物馆一共是三层,上两层是展示厅一楼是购物处,每一层都有个大泰迪可合影。其实内容并不多啦,这也是我后来没再去别的博物馆的原因,一堆展示台里的风景似乎并不吸引我。

下一站-----天帝渊瀑布

离开泰迪熊,我们前往天帝渊瀑布,景点门票都很便宜,好像2500韩元/人。景点主要有二,临仙桥和瀑布。
信不信由你博物馆就在泰迪熊博物馆对面,沿着信不信旁边的路进去就能看到天帝渊瀑布的门和售票处。

听说摸石头人肚子生儿子,哈哈

下一站-----柱状节理带

出了天帝渊瀑布,直接门口打的大概十分钟左右就到了柱状节理带。

中文旅游区这几个景点都不怎么耗时间,我们下午三点多就玩完了。正好回去拿寄存的行李出发去济州市的住处安顿下来。
因为之后的行程都要通过从“济州市长途汽车总站”(BUS Terminal)出发前往各地,因此选择住回济州市机场附近的十二月酒店。
十二月酒店如传说中一样,还是很方便的,旁边就是宝健路、乐天免税、新罗免税,一切都可以步行前往。晚上和下午一些闲暇时光很容易就打发了。

DAY3

第一站-----牛岛

今日行程牛岛,据说这是旅行社不怎么会安排的地方,走吧,去寻找红白灯塔。
前一天在市区逛得时候提前找了下公交站台
我们坐的200路(汉拿医院站)到的(BUS Terminal站),也就是市外公交车站
关于看站牌可能会让你抓狂一下,因为站牌上的站名似乎是只有几个比较重要的站点,中间一些站台没显示貌似,但是都能找到市外公交车站的,记得是找韩文,还好我自己认识一些韩文,如果不认识的朋友只能像找图案一样找了。시외 버스 터미널未来几天一直在找的,嘿
刷公交卡是上车和下车各刷一次,不过有次我妈下车的时候忘刷了,不知道有啥影响。。坐上公交了就不用担心了,因为市外公交总站这一站的站台报的时候屏幕上显示中文。基本上济州岛的各大旅游景点,公交站屏幕报站的时候都显示了中文。
进到市外公交总站,给窗台服务人员看你要去的地方,她会告诉坐几路车的。我们是坐710或710-1到“城山港”。
关于市内市外公交车站的查询,可以借鉴济州通了解http://jejutong.net/traffic/index2.html
城山港是最后一站,下车后就跟着人群走就到了牛岛售票处。要填一个表格,写个名字啥的就好了,不复杂,然后拿着单子到窗口买票坐船,5500韩元/人来回。
坐船过去没一会儿就到了,应该也就十几分钟吧,楼下有席地而坐滴地方

到了牛岛下来往前走,有卖环岛车票的地方,就是摆了张桌子在那儿卖。5000韩元/人,接下来就跟着车一个景点一个景点的来波。如果可以租个摩托车是最好了!可惜听说好像要国际驾照我只能作罢。
第一个景点是牛岛峰,这里多呆会吧,不然后面就是白沙滩和看海了,没什么可看的了。可以看黑沙滩、下面可能有洞窟(我懒没下去,以为在后面的景点,不过后来再也没看到)、爬到峰顶(如果当天还准备去城山日出峰的就别爬了吧,反正我放弃了,爬了一小段发现还挺累又下来了)、吃传说中的冰淇淋等

牛岛我觉得整体还好,可能期待太高。后来白沙滩啥的懒得下车再玩了。有兴趣可以多玩会儿。
坐船回去啦
回去后直接打的去城山日出峰,很近!十分钟不到。

下一站-----城山日出峰

爬完山,山不高,但平时缺少锻炼的我依然残废
回来的时候为了找坐710路的地方小折腾了一下,不过你出了城山日出峰走下来会看见一家悦诗风吟的店,里面的服务员是中国妹子!可以问路!!我一开始还很蹩脚的在跟人家讲英语,结果妹子可能是受不了,来了句,你能讲中文么,这就尴尬了
注意车的方向,不过反正你上车后司机都会问你去哪里的,万一你等反了,可是肯定上不了车的。不过告诉司机是去济州市的市外公交车站哦,不是西归浦的市外公交车站!

就是这个站台,这个是反方向的,我一开始听信黄颜色大叔的话白等了半天,回济州市的站台在这个对面往前走一段路会看到。
回到市区接着坐公交回家啦
发现坐了几次公交,我已经很会坐韩国的公交了,看好自己来的时候的站台名然后找找找,比如我是回汉拿医院站,한 라 병원。不过至今没有搞懂韩国站台上面贴的站名如何看出当前站是哪站。

DAY4

原来计划是汉拿山,不过爬不动了,改变计划决定去金宁迷路公园。
依然是坐车是市外BUS总站,坐701路,到(万丈窟入口站만장 굴 입구)下车,接着你的韩巢地图该用起来了,下车的时候你会有种被扔在路边的赶脚,哈哈。跟着地图走吧,旅行就是未知和寻找的乐趣嘛。
跟着地图和指路牌,我找到了金宁迷路公园,再往前走就有万丈窟。可是我阴差阳错的打了个的,司机巴拉巴拉跟我介绍,大概意思是金宁迷路公园迷宫很小,没意思,我带你去的大点的好玩的地方,是RUNNINGMAN拍摄的地方。我一开始还以为迷宫有rm在拍摄瞎激动了一下,不过后来明白了我还是冲着rm的名头让司机带我去了-----MAZE迷宫乐园。

JUST这一站-----MAZE迷宫乐园

出来后,直接打的让司机送我们去坐701路的地方。

休闲的一天,回去逛吃逛吃了,准备结束此次济州岛之旅了

后记

给自己的任务是每年带父母出游一次
这是第一次带老妈出国玩
老妈玩的很开心
我也很满足
其实这次济州岛之行 还留着许多地方没有去
例如探寻偶来小路、马场、汉拿山等等
待我韩语成熟时
和爱的人 我愿意再来

引用 阿狒在旅行 的图片:

好想吃炸鸡!!!

2016-05-23 16:25

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-23 19:01

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-23 16:25:37 的回复:

好想吃炸鸡!!!

回复鹿妹儿:哈哈,吃吃吃,韩国炸鸡味道确实不一样,不知道是不是心理作用!

2016-05-23 21:09

引用 王丹玲姐姐 发表于 2016-05-23 19:01:21 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复王丹玲姐姐:

2016-05-23 21:10

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-24 09:26

我想问一下酒店的交通方便么?我也想定这个酒店~

2016-05-26 14:58

引用 hyaxj 发表于 2016-05-26 14:58:32 的回复:

我想问一下酒店的交通方便么?我也想定这个酒店~

回复hyaxj:哪一个?是独栋小屋还是十二月酒店?

2016-05-26 19:16

能告放我下独栋小屋的交通吗?我也订了这个酒店

2016-06-09 02:28

引用 宝宝 发表于 2016-06-09 02:28:49 的回复:

能告放我下独栋小屋的交通吗?我也订了这个酒店

回复宝宝:坐600路到乐天酒店站下车,然后找乐天前台给你联系出租车过去,过去十分钟左右

2016-06-16 20:38

你住的是哪个酒店啊

2016-06-16 22:11

引用 A0妖精的心😄😄😄 发表于 2016-06-16 22:11:57 的回复:

你住的是哪个酒店啊

回复A0妖精的心😄😄😄:Jungmun Log Pension and Resort金栊膳食公寓&度假胜地,还有一个是十二月酒店

2016-07-04 20:18

亲,非常感谢您的分享。想请问一下从maze land出来打车方便吗?出租车多吗?

2016-07-20 15:26

引用 心连馨 发表于 2016-07-20 15:26:26 的回复:

回复心连馨:还行~肯定能打到车的

2016-07-20 21:55