樱花季游日本~春の風

小凡曾 (沈阳) LV.12
2016-05-22 20:51 1140/8
  • 出发时间/2016-03-29

一直很喜欢看动漫,有去日本的想法也是因为动漫,不知道小伙伴们有没有看过《好想告诉你》,特别喜欢春日漫天樱花飘落的样子,还有瑟瑟的风声,那个场景一直在脑海里挥之不去,觉得一定要去亲身体验一次!我喜欢日本的动漫、日本抹茶味的冰激凌、日本可爱的伴手礼,但真心喜欢不了日本人,他们很有礼貌,但是很难交心,总是距离远远地,没办法成为朋友(个人感受而已)。
  这次行程路线主要按照花期制定的:东京--大阪--奈良--京都--大阪
  还是老样子先来点预告片

预告片~

行程简介

行程时间:2016.3.29--2016.4.11
   实际行程与出发前定的行程还是有点差别哦,见谅,有问题可以留言。

行程花费

签证:900(单次旅游签证)
机票:沈阳--东京
          大阪--沈阳     全日空往返2760元
住宿:东京3晚民宿,500元(767原价,有优惠卷)
          大阪5晚住宿,1756元(大阪天然温泉度假酒店)
          京都3晚住宿,600元(青年旅社)
          大阪2晚民宿,410(原价677,有优惠券)
          13晚住宿共计:3266元
其他:吃饭、坐车、门票、东京--大阪新干线,共花费9万日元,差不多5300左右的人民币。
合计:不含购物13天花费11000元。

出行物品准备

一、相关证件:出境旅游,除了您的个人身份证外,护照和签证是不能少的,以及复印件,买东西退税可以用上。带好相关证件,会让您的旅途更加顺利。(PS其实身份证、照片根本没用到)。
二、现金及银行卡
应该准备一些提前兑换好的日元,这些兑换好的钱供您吃饭娱乐等零花。另外大部分购物的地方都可以刷银联卡,您要是有购物的打算,那就需要带上一张银联卡,方便快捷还安全,尤其是银联卡不收手续费,直接按当天汇率转换成人民币,记住能刷银联刷银联,刷不了在刷信用卡。原则上一长信用卡加一张银联卡足矣,建议大家办一张华夏银行的卡,当天第一笔取钱不收手续费。
三、衣物
春天的日本是雨季,而且赶上了清明节,建议带上雨伞,然后在说衣服,根据日本的季节状况和具体天气状况选择几套舒适轻便的旅行装,其实温度跟国内北方差不多,长袖加外套,或者毛衣就可以。
我额外带了一套汉服,美美的。
四、日常用品
平日里常用的护肤品、拖鞋、毛巾、头枕(飞机上用,能睡个好觉)太阳帽、墨镜等东西,您可以装进行李随身携带。
五、电子电器
充电器、充电宝、佳能700D、Gopro hero4、iphone5。
六、常用药物
若是您的身体会出现一些不适的状况,如过敏、感冒、晕车药或者心脏等问题,您就要随身携带一些常用的药物,在身体方面做好充足的准备,将会让您的旅途更加放心。
七、手机应用推荐
Google Maps,这款应用真心好用,有网的时候直接查好线路,出门没有网也可以继续导航用,还有3D图片,赞一个。
Booking.com里面可以随时查酒店信息。
Airbnb民宿,价钱实惠,好处是可以像当地人一样,带着自己家钥匙出门,充当一把当地人。

漫步在东京~Day1

准备好用品,出发喽,第一次坐全日空还挺期待的,不都说服务非常好吗,其实只有餐好了一点点而已,机长起步颠簸,降落更颠簸,还是我们大中国的机长赞
建议去日本的小伙伴买流量卡,我这个买的超级好用,7天不限流量上网卡,当时看到马蜂窝搞特价立马抢了两张,一张35,最近查了一下70左右一张了,当时多买几张好啦。附上链接,如下。
【旅日必备】日本全境高速上网卡(7天无限流量)包邮到家,http://www.mafengwo.cn/localdeals/1003990.html?cid=1010603

下图是全日空的餐,那份面很爽口,就是太少了,鱼肉饭口味一般,小零食很好吃。

东京地铁发达,大家谷歌一下就能找到去酒店的行程,这里我就不多作介绍了,去民宿的提前跟房东沟通好路线信息。
因为花期比预测的时间推迟了将近一周,所以目黑川赏樱的行程改到了东京的最后一天。到民宿已经是晚上六点多了,我和马蜂窝上拼到的广东妹子决定出去溜达溜达,目的地东京塔。
东京的地铁坐车很容易晕车,起步太快,停的太急,后来真心好难受,建议晕车的小伙伴提前吃药预防一下。
我们在东京塔对面的观望台看的夜景,门票1800日元。
此次行程中最悲催的事情出现了!吃完晚饭后大概晚上十点半,我们导航回住处,南迁住站离我们民宿的小曲大概步行15分钟左右的时间,因为出来时很匆忙看到一个BUS就火急火燎的上车了,也没看站台名字,AIRBNB的地图直接选择苹果自带地图导航,导航的位置是错的!我们转了好几圈都没有找到正确住址,房东电话又没有人接听,问了些路人不是英语太差就是不愿意帮忙,对日本人的印象一落千丈,后来找到个加油站,看到出租车司机想让他导航送我们回去,居然没有导航出这个地址!当时已经晚上十一点半 了,旅游这么多次,居然出现这种状况,真的急的快哭了,后来我把地址给到我在日本的妹妹,还好她还没睡她看明白了,帮我找到了住处,到住处时已经凌晨一点多了,说多了都是眼泪,以后出发前养成了一个习惯先定个位在走,不能太相信苹果自带地图,谷歌靠谱些。

漫步在东京~Day2

第二天行程安排是去千鸟之渊、目黑川赏夜樱和银座。
位于靖国神社旁的北之丸公园,以一条长达400米千鸟渊樱道而闻名日本,被称为千鸟之渊。按租船来计算没票,我们租了一条船30分钟800日元。

樱花只开了三分之一,又是阴天,没什么美感

美图前后还是有差距的

划了三十分钟的船,我们就去了目黑川,因为樱花没开满,目黑川也没想象中的美,只开了不到三分之一,好心塞

吃晚饭在回来看看夜景。

因为樱花开的不满有些失望,去哪瞬间都觉得没意思了,到银座看看繁华城市的夜景,就回家睡觉了。

漫步在东京~Day3

今天很激动,因为租了和服,感觉好粉嫩而且浅草寺和上野公园的樱花开的都很满,开心哇~之前郁闷的心情一扫而光~不过全程手机拍摄照片。
浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。其后该寺屡遭火灾,数次被毁。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。
寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。人们为了祈祷风调雨顺和五谷丰登而供拜这两座神。门内有长约140米的铺石参拜神道通向供着观音像的正殿。作为了解日本民族文化的旅游名胜,来自世界各国的游客,络绎不绝。
寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。寺东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。浅草有名目繁多的节日,一年四季都有庆祝活动。

粉色的樱花比浅粉色的樱花娇美的多。

看完夜樱回家洗漱睡觉~最近几天实在太累。

东京--大阪~Day4

民宿的姐姐,一早上给我们合影留念,拜拜~东京,来一次就够了,以后不想再来了,节奏太快,在这种城市生活太压抑。
今天体验一下日本新干线,东京--大阪车票单程13620日元,在新干线机机器上就可以买。注意小伙伴们如果买了JR PASS不能坐特快新干线哦,我坐的是特快单程票,图二13:00那趟,自由席,一般自由席在车的1~3车厢。这天说下雨就停不下来了,正好大姨妈来访,到大阪时下午3:30左右,直接坐地铁去酒店,吃个饭哪也没有去~睡了非常香的一觉。

大爱奈良~DAY5

天气终于好起来,在东京时总阴天,在大阪终于看到湛蓝的天空,心情特别舒畅。
在地铁站买了一日斑鸠卡,大阪地铁和到奈良的近铁当天随便坐,1680一张。奈良公园想慢慢逛得话能逛上一整天,全程步行即可。今天的行程本来是自己一人,没想到碰到了在罗马失之交臂的天天,真是有缘千里来相会呢。想买药妆的小伙伴建议在奈良买,大部分价格比大阪还划算。
奈良公园没有门票,春日大社门票500日元。
二月台有免费热茶喝,可以开到奈良全景。
奈良公园位于奈良市街的东边,东西长4公里、南北宽2公里,面积广阔,若草山、东大寺、春日大社、国立博物馆等奈良的名胜古迹大多在这里。在明治21年(1888年)成为了县立公园,是日本现代公园的先驱之一。大正11年(1922年)被指定为日本的国家名胜。

和天天

奈良公园景点的位置图

下了近铁,心情美美哒,今天装扮就是装嫩

这个是岁数比较大的鹿,给它懒得,我喂得是地上捡的花瓣,它们也很爱吃

东大寺
东大寺(平假名 とうだいじ )是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

奈良的这天特别幸运,还碰到正式的日式婚礼呢
下面这个人穿的好仙啊

小鹿萌萌哒

春日大社(かすがたいしゃ)是奈良奈良奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。建于和铜二年(710年)。建设者为藤原不比等。为当时的掌权者藤原家族的守护神而建造起来的神社,神社内也因藤而出名。社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日(春日祭)

初见京都~DAY6

路线:金阁寺--岚电樱花隧道--岚山--哲学之道
京都建议大家买一日BUS卷。500一天随便坐,公交车上就卖。
金阁寺名声在外,去了有点小失望。
金阁寺(日语:きんかくじ)(英语:Golden Pavilion),正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。
位于京都的京福电铁(岚电)北野线,在呜滝到宇多野两站之间有一段200公尺的路程,轨道两边种植了大约70棵樱花,每到春天樱花满开,原本的绿色隧道就会变成一整片淡粉红色,这就是岚电有名的樱花隧道啦,每年这里都吸引不少游客以及摄影爱好者,许多明信片上火车和樱花的照片也是这里,不仅是在车内还是车外,都可以欣赏到不错的美景哦,不要错过啦。
哲学之道今年第一次晚上开灯,感觉也很美,据说白天人超级多。

大阪城天守阁~DAY7

这一天时间安排的很轻松,就在大阪天守阁附近转悠,我们姐妹穿着汉服好多人当成汉服了,看到了樱花雨,真的好美,是此次行程中看到最美樱花的一天。

在酒店和我妹给我来啦个两连拍。

樱花真的超级美,在大阪这一天好满足。

旋转姬路城~DAY8

姬路城(ひめじじょう)是一座位于日本兵库姬路市姬山(海拔45.6米)的古城堡,由于其白色的外墙,也被称为白鹭城,是世界文化遗产。姬路城和松山城、和歌山城合称日本大连立式平山城,由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征。
姬路城最早建成于1346年(正平元年),现存建筑大多建于17世纪早期,城堡由83座建筑物组成,它拥有高度发达的防御系统和精巧的防护装置。姬路城是17世纪早期建筑保存最为完好的典范,而日本在这个时代的防御建筑技术则达到顶峰。包括主要城堡主楼的8座建筑被视为国宝,其余74座建筑被确认为国家的重要文化财产。保存完好的建筑物和外围工事在给世人展示了伟大遗产的同时,又体现了日本城堡建筑的精致和战略防御技能。
大阪姬路城我记得需要一个多小时,外国人可以买一日通票2300日元,单程1490日元。
很喜欢下面的抓图,奔跑的一家人。

这个小哥哥背着妹妹看着好有爱。

伏见稻荷大社~DAY9

线路:伏见稻荷大社--清水寺--二年坂三年坂
不知道大家看没看过《稻荷恋之歌》,就是以这里为背景的动漫哦。而且没有门票。
日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。
这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。
走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼

抹茶味的冰激凌真的好好吃

溜达完伏见稻荷大社已经下午三点多了,准备回京都,去清水寺,不过清水寺人实在太多了。我们晚上来都这么多人,白天真不敢想象。不过旁边有很多小店很好逛。

京都背割提~DAY10

背割提--砥园。背割提在京都八幡市,正好去看个小妹妹。
背割堤是京都府八幡市桂川河旁边的防护堤,因为种植了约250株樱花,春天成为了赏樱的胜地。一早上穿的很粉嫩京都出发。

去坐近铁,路过四条大桥。

还有带兔子出来的,好萌。

会到京都又刘大力一下,不过居然忘记景点名字了

大雨磅礴的京都~DAY11

京都大雨,整整一天一夜,樱花都打落了
下雨天去逛锦市场,好多吃的,用的礼品什么的,我来来回回一天去了三次,买买买,药妆店也很好逛。
锦市场是一条很窄的购物街。这里有各式各样的新鲜及调理好的食物,还有许多京都特产,像是酱菜、日本甜点、干货、寿司,还有卖新鲜海产跟各式蔬菜

大阪造币局赏樱~DAY12

造币局每年赏樱只开几天,一定要查好开放日期再去哦,里面都是晚樱品种,大朵大朵的很美。特别后悔那天没带单反去。里面有小食街,吃的真是超级多。

大阪心斋桥~DAY13

最后一天半大阪心斋桥、高岛屋、药妆店买买买。在高岛屋可以领打95折的卡。
买买买够,和大阪的朋友上镜了,哈哈

霓虹国赏樱之旅结束,看到来了自己最想看到的樱花雨,很满足了。那么~以后再见!

引用 小凡曾 的图片:

从他的画中就看到了美景

2016-05-23 11:44

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-23 11:55

城。会。玩。

2016-05-23 16:26

引用 丸子 发表于 2016-05-23 11:44:15 的回复:

从他的画中就看到了美景

回复丸子:是啊~

2016-05-23 18:13

引用 站在北看台 发表于 2016-05-23 11:55:03 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复站在北看台:你邮箱给我,或者微信号,我把行程发你

2016-05-23 18:13

引用 nomnom 发表于 2016-05-23 16:26:24 的回复:

城。会。玩。

回复nomnom:

2016-05-23 18:14

上次去都没有樱花🌸了 只看了芝樱

2016-06-05 23:18

引用 Faye360 发表于 2016-06-05 23:18:49 的回复:

上次去都没有樱花🌸了 只看了芝樱

回复Faye360:有机会可以在去一次