2016 港澳自由行快乐之旅之——迪斯尼乐园篇

• 出发时间/2016-01-27

看我的最新信息,和我交流游记,加我吧
微博:http://weibo.com/xxjunet
网站:http://www.xxju.net

上次的《2016 港澳自由行九天快乐之旅》(这里是全篇地址 http://www.mafengwo.cn/i/5479345.html)写的太长,很多朋友说看的比较累,所以我特意吧迪士尼乐园篇分出来,方便大家观看哦。很少有人写迪士尼乐园的项目游玩线路,我这篇主要是线路的安排,自己画了线路地图,方便大家在有限的时间内多玩几个项目,毕竟大部分人只玩1天,当然了,时间宽裕的话还是尽力玩2天吧,1天完成100%难度超级大啊,哈哈!

出发

迪士尼乐园因为10点才开门,所以好好睡了一觉,8点多才起床。一看窗外,郁闷了,天气预报没有错,果然是大雨啊,大雨倾盆。不过时间已经订好了,天气预报上明后天也都是大雨,所以还是坚持去吧,听说香港的雨没下那么长的,都是一阵一阵,要看运气如何了。 在楼下的王子餐厅吃了一顿不错的早餐,价格实惠,如鲜虾云吞面仅30港币哦,跟国内也就差不多了。

大雨倾盆啊

去地铁的路上,一路过来雨似乎越来越小了,心情大好!

香港的斑马线的为了照顾盲人,红绿灯转换还带声音提示,绿灯快转红的的时候滴答滴答会越来越急促,比较人性化,听说国内也很多地方越来越多有声红绿灯了。
有人可能会问斑马线为什么是黄色的?斑马线都是扯让行人标志,无论黄色还是白色。黄色的含义是车辆不能停留,熄火不熄火都不行,否则扣罚;白色的,车辆可以在不熄火的时候停留,香港黄白色的都有,不过黄色斑马线居多。

香港的小巷,窨井盖一条街?哈哈

进地铁,佐敦地铁->换乘-荔景地铁--->欣澳地铁->换乘- 迪士尼地铁-> 迪士尼乐园,几十公里40来分钟就到了,比起路上堵车,地铁方便多了。

地铁迪士尼专线,等待中。

很喜感的地铁公益广告,香港地铁小偷看来也不少

迪斯尼乐园

迪士尼乐园,我们来了!运气不错,雨也停了哦

电子票都已经从网上买了并且打印出来,1份老人票和1份儿童票直接去售票点旁边的自动取票机扫码取票,另外3份成人票因为带餐劵的,得去售票点领取。因为大雨,人不多没人排队就直接取票了。

来看看地图,很详细哦,包括最新的灰熊山谷,迷离庄园以及反斗奇兵大本营了,后面的游玩项目,就按照这个地图的数字提示吧
(原图很大的,可点击图片查看原图放大看)

这个是我的游玩线路图,供参考,一般有排队的话,无法玩那么多项目的,今天的游玩项目数量算是大雨的恩赐,是极限了吧
(原图很大的,可点击图片查看原图放大看)

进门就是美国小镇,这个是进入迪斯尼的第一站,仿造20世纪初美国乡村小镇的风格建造,不少美国街市的怀旧建筑。跟卡通人物拍照排队的人很多,就不过去挤了

这个是检票口,似乎下雨的关系检查不是很严,包里的水和零食都没被查出来,哈哈

第一个项目选择——美国小镇(1)迪斯尼火车,先绕乐园一周看看吧,顺便歇歇脚,哈哈

火车开进了原始森林,看“大象”哦~ 编辑

还有“鳄鱼”哦

倩宝宝发问了“爸爸,长颈鹿生活在森林里吗?”这个。。那个,长颈鹿生活在草原以及森林边缘,可能来串门的吧。“那斑马呢?”啊!?!这个,那个,看~~那里有大象~~~

金刚来了

我们火车路过幻想世界火车站没有下车,直接坐回起点,重新从美国小镇开始,向明日世界的过山车而去,因为听说过山车是排队人最多的啊,先玩了再说。后面发觉果然很明智,因为玩的项目太多了,后面也没时间让你回来重新排队坐火车了。

睡公主城堡,是公园里最标志性的建筑物了!

贵西贵的火箭餐厅

星期三,正好彗星餐厅关闭

因为门口忘记拿了,后来居然从路上捡到一张【演出时间表】,哈哈,运气真不错!
大家可以看看参考下规划自己的游玩顺序。

第二个项目,明日世界(3)太空飞碟

第三个项目,明日世界(5)飞跃太空山,也就是最刺激的过山车啦。老爸老妈年龄和身体的关系没有去玩,我把他们拉到旁边的明日世界(4)幸会史迪仔,有很多互动,老爸开心死了,回来一直说迪士尼乐园就这个项目最好玩,可惜后面我们想去的时候一直没凑上时间,因为有普通话、英语、粤语3个版本,不同时间,有互动项目必须会回答才行。可惜啊,下次再去吧!因为去的早,并且早上大雨的关系,飞跃太空山排队的人很少哦,FASTPASS居然也用不着,很快就轮到了。

明日世界(5)飞跃太空山,排队中,第一次坐完全室内的过山车

相当刺激,可以说迪士尼乐园最刺激的项目了,中间自动拍照的照片要取出的话需要不少钱,就直接相机对着照片咔嚓拍下留念---免费哦!只见倩宝宝像鸵鸟一样,头整个钻到车底下去了,因为被吓到了,她后面好多过山车类惊险的项目都不敢玩了~~哈哈~~ 而我高度近视眼的关系,发车后偷偷戴起眼镜,一只手扶眼镜一只手撑着车并且开心的坚持了全程(胆子还是不错的,哈)!当然了,建议大家别学我哦,还是拿掉眼镜什么的,双手扶好比较安全。

帝国士兵来巡逻了

来迟了,才玩了3个项目就快1点了,赶紧吃午饭去。因为跟成人票一起团购了3张餐劵(1张仅仅28元)如果网上单买似乎6、70元人民币,太便宜了,选择去笑匠餐厅。餐劵可以换1份115港币左右的套餐,3份套餐4大1小居然还能吃的很饱,很合算哦。

午饭后已经1点多了,直接穿过幻想世界,去探险世界,看14点正的狮子王庆典。

探险世界(3)历奇喷水池

来到探险世界看看时间还早可以再玩一个项目,就去了森林河流之旅。一趟不错的环游森林的旅程哦游船分中外游客的不同船,配有专业人员的不同语言解说,如果你懂英语可以直接去外语队伍,因为人少,不用排队直接上船。我们一家坐的是中文讲解船,一路上的解说也相当精彩风趣,值得点赞。

第4个项目,探险世界(4)森林河流之旅

探险装备展览

探险世界(2)泰山树屋

长长的队伍,排队坐竹筏过河到泰山小屋去,后面因时间关系就没有去树屋里面看了,只能是路过而已

远处大小象在喝水

这只象很调皮,会对你喷水哦,记得闪躲

丛林深处的秘密

好多鳄鱼,小心别落水啊

营地似乎被大猩猩们占领了

探险家们被犀牛和鬣狗赶到树上了,哈哈

突然从旁边传出一群食人族来偷袭,幸好船开的快

山口?只感觉天崩地裂

下船后刚好2点还差5分,直奔今天第5个项目——探险世界(1)狮子王庆典!30分钟的剧场演出,相当精彩,老少皆宜,可惜只有英语+粤语,听不懂的要看头顶的中文字幕,没普通话版,听说上海迪士尼的会退出普通话版本,下次有机会去看看。

探险世界(1)狮子王庆典

出剧院后一看,竹筏排队人太多了,果断舍弃去下个景点:灰熊山谷。极速矿车也相当刺激,尤其是最后冲刺那一刻,加速非常快,由于倩宝上午被太空车吓到了,没敢去坐,只排队一会儿就跑出去和爷爷奶奶呆一起了,做了逃兵,哈哈

第6个项目 灰熊山谷(1)极速矿车

灰熊山谷就这一个游玩项目,其他2个都是观赏景点,所以直奔下一个景点迷离庄园。第7个项目--迷离大宅,这个项目千万别错过,相当过瘾,目不暇接,老少皆宜,老爸老妈也看得很开心。

大宅外面看不出来,里面相当相当宽敞,感觉进入了另外一个时空,很奇妙

这个应该是奇幻庭院吧,拍照要选择合适角度,可以把后面2个雕塑合并成1个背景哦。

下一站,反斗奇兵大本营,也是新开设的3个景区之一,这个景区玩的东西可就多了哦。第8个项目 反斗奇兵大本营(3)转转弹弓狗,排队的时候工作人员给下一波要进入的游客发狗骨头(哈哈,上面写上注意事项,很贴心)。

第8个项目 反斗奇兵大本营(3)转转弹弓狗

第9个项目 反斗奇兵大本营(4)冲天遥控车

这次倩宝没当缩头乌龟了,勇敢的坐了上去,找到图片中粉红小女孩了吗?哈哈

第10个项目 反斗奇兵大本营(1)玩具兵团跳降伞

反斗奇兵大本营(1)玩具兵团训练营,似乎兵少了点,哈哈

时间过的飞快,居然下午5点多了,返回幻想世界(这里一个还没玩啊,赶紧的。。) ,路过一个类似迷宫的新项目-童话园林(幻想世界[14]),就在小飞象旋转世界旁边,似乎很好玩,可在园林里重温迪士尼经典故事哦,可惜没时间只能路过了。

第11个项目 幻想世界(11)疯帽子旋转杯

小熊维尼历险之旅排队人很多,果断先领取FASTPASS(除了太空车,就只有这个项目有提供FASTPASS),中间隔了1个小时,先去其他项目玩了先。

第12个项目 幻想世界(10)小小世界 一家人唯一的合照,下次看来得带自拍神器出来,哈

一条小船穿越神奇梦幻的小小世界

时间刚好了,城堡出来就是小熊维尼历险之旅,拿着FASTPASS跳过好多排队队伍(并不是直接可以玩,还有一点点队伍要排队的)省了不少时间。

第13个项目 幻想世界(10)小熊维尼历险之旅:坐上小熊维尼日夜抱着的蜜糖瓶,让您找回童真。

后面的选择有点失误了,没有选择迪士尼魔法书屋(刚好到时间可以不用排队直接进去观看),而去选择了驰车天地,以为驰车天地是很刺激的赛车项目,最后排队是当天游玩项目最长的1个,几乎等了50分钟,浪费了大量的时间,并且一点不刺激(对大人而言,小孩玩肯定不错),仅仅是自主开车而已,而且还没看清楚说明,导致倩宝哭鼻子了(游玩说明是身高137以下不能开车,说的是137以下不能单独驾驶而已,小朋友是可以当乘客的,有大人陪伴就行了,害倩宝在外面苦等了1个小时,望眼欲穿啊!Sorry!)

第14个项目 明日世界(1)驰车天地

迪士尼夜间巡游表演每天时间都可能变化,所以看好演出时间表,自己掌握时间。因为当天7点巡游结束才7点半不到,而烟火表演时间是8点15,所以晚饭就计划在巡游结束后解决,不过很多餐厅7点以后就关闭了,除了火箭餐厅等几个少数餐厅,如果不喜欢吃汉堡的话还是早点用餐比较好。

第15个项目迪士尼夜间巡游表演

7点没到,来看巡游的人就把美国小镇大街路两边挤满了哦,太黑,只录像了,没拍照,Iphone夜间的拍照效果真的不怎么样啊。

晚饭想换个餐厅,选择了火箭餐厅,哎,没购买餐劵直接现金买真的是贼贵啊,大家自己看结算单吧。

5份套餐将近500港币,其中1个汉堡+水,就要100左右港币了哦,而且不能单买汉堡,必须买套餐,套餐里的水28一瓶,太黑。想想中午5个人才花了80多元,差别太大了。(PS:这样算算,上海迪士尼乐园的餐费也是马马虎虎了)

全在里面了,没看错,全部,5人的晚饭。似乎只够2、3个人吃,哈哈,分量“真多"

第16个项目 星梦奇缘烟花表演 (最佳观赏地:美国小镇大街)
晚饭后早点去占位哦,烟花秀伴着音乐上演,似乎在跳舞

幻想世界还有不少项目没有玩,如灰姑娘旋转木马等,以为乐园是8、9点关门,想看完烟火后再来玩的,最后看完烟火居然都开始清场了?!哎,还是攻略没做到位啊,不过因为今天早上大雨的关系,导致入园少了好多游客,几乎没怎么排队,能玩十几个项目也应该知足了,哈哈哈。所以来迪士尼玩,下雨别怕,可能还减少不少排队时间,并且迪士尼很多项目都是室内的,下雨关系不大,而海洋公园的话还是尽量晴天,露天项目很多,下雨很多项目就玩不了了(雨大的话有些如过山车项目为了安全考虑直接关闭)。

看完烟火上万人往门口方向挤去,我们特意多呆一会儿,拍下晚上的夜景,如夜晚的睡公主城堡。然后去逛逛美国小镇两边的商店(东西很贵,几个发夹都能卖你100元,可以适当买点带回做纪念品), 商店必须烟火表演后逛啊,因为这个时候只有商店有开放了,其他项目都关闭了,白天的时间还是省出来去玩游乐项目吧。总的来说1天无论如何是无法玩遍所有项目的,想多玩几个项目还是安排2天游玩,有专门的2日票,当然了1天时间只玩经典项目还是没问题的,香港还有不少其他好玩的哦,时间还是节省点,去其他地方吧,准备明天逛街去。

商店里人挤人,看来还有不少人跟我们的想法一样,逛逛,避开回程高峰啊。

冰雪奇缘 雪宝

迪士尼乐园,再见了!

原来还有动物???我都不知道

2016-05-23 11:50

2016-05-23 11:55

2016-05-23 12:19

引用 丸子 发表于 2016-05-23 11:50:27 的回复:

原来还有动物???我都不知道

回复丸子:假的,假的,模型啊,哈哈 ,相当逼真

2016-05-23 13:07

引用 ken_fang 发表于 2016-05-23 11:55:06 的回复:

回复ken_fang:好啊 ,关注你了 ,有问题互相联系哦

2016-05-23 13:08

引用 simon 发表于 2016-05-23 12:19:38 的回复:

回复simon:

2016-05-23 13:08

引用 休闲小浩哥 发表于 2016-05-23 13:07:49 的回复:

假的,假的,模型啊,哈哈 ,相当逼真

回复休闲小浩哥:太逼真了

2016-05-23 14:00

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-23 16:26

引用 travelerqiang 发表于 2016-05-23 16:26:27 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复travelerqiang:自由职业者,赚的没上班时候多,但是时间自由,每年安排去1、2个地方转转,算是唯一的好处了吧,哈哈

2016-05-23 16:41

我还以为是二次迪士尼,汉,醉了

2016-05-31 12:58

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-05-31 12:58:56 的回复:

我还以为是二次迪士尼,汉,醉了

回复★阿迪小子★:特意当专题拉出来,不然9天的游记太多,看的不耐烦

2016-05-31 15:13