江南自由行(南浔、西塘、西湖、南京)

• 出发时间/2015-03-21

2015年3月,春风酥酥,杨柳依依,和两个朋友一起,开启了一场江南之旅。首先从广州南飞到了杭州萧山机场,随后辗转西湖、南浔古镇、西塘古镇、南京中山陵、夫子庙、玄武湖、秦淮河等地,最后见识了下上海外滩然后返航。
        总体来说,行程还不错,虽然时间有点紧张。也许是早先去过凤凰古镇,然后也见识过其他的一些古屋古迹之类,对于名声大噪的西塘南浔古镇等并没有特别大的惊艳之感。其他一些景点也是因为游人太多,影响了观感。
        以前经常上蚂蜂窝看人家的美丽游记,但是自己却都没有写过游记o(╯□╰)o这是第一次,简单放几张照片充数吧(时间过去一年多,有些东西也记不太清楚啦)~以后游玩,嗯,要好好记录下!

第一站:杭州西湖

第一站是西湖,游客那个多啊……景区还挺大的,绕一圈估计要半天时间,坐了个游览车,大概也花了差不多一小时。但是,却没有拍到什么好照片...忧桑。建议如果想好好拍照的话,一定要慢慢游走,宁愿不绕一整圈也不要坐游览车o(╯□╰)o

其实我们去的时机刚好,恰逢柳树发芽,特别是有一段路,好美啊!可惜在车上木有拍成照片。美中不足的是,天气灰蒙蒙的,大部分景色都没有传闻中的浪漫美感。西湖首游也在急急忙忙的节奏中结束。

第二站:南浔古镇

南浔的感觉还是挺好的,游客较少,幽静。静静漫步在古镇里、小河边,全身心感受着那份静谧和悠闲。

前面跟着一个牌子的留荫庐客栈就是我们在南浔的落脚点,一个古色古香的客栈,是朋友在网上预订的,赞。

追逐打闹的孩童,浪漫的童年呀!

一直慵懒的猫咪~

竟然还要居民在小河里盥洗衣裳,看来水质还不错的样子~

一位I老大爷坐在桥头晒着太阳。

小镇上这样的古桥很多。

第三站:西塘

西塘,也许是名气更大,商业化感觉很强烈,游客明显比南浔要多上好几倍,嘲杂声不断。

第四站:南京

南京,去了中山陵,玄武湖,夫子庙和秦淮河。还坐了秦淮河的游船,可惜,并没有古时那样两岸不绝于耳的歌舞声……

每次旅行都是一次心灵的洗涤和心情放松。