周末,我在西涌

JUNGMOON (佛山) LV.16
2016-05-22 22:49 1598/5
  • 出发时间/2016-05-21

首先,在这里跟想要汕头南澳攻略而点进来看的蜂蜂说声不好意思,因为我游记中的南澳是位于深圳的,而我游记中的目的地是深圳西涌,可能游记中多次提到nanao,而被系统自动关联到相关目的地汕头南澳了,真的不好意思。
我研究了很久也不知道怎么修改相关目的地,或者大家可以留言告诉我修改的方法?自己看着也觉得别扭。

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月的某天,
我计划去过一个有阳光与沙滩的夏天。
然而,这次计划提早到5月的某天。

第一天,担心与继续前行

第一天,佛山的天空下着小雨。
我和朋友早起,收拾好,踏上旅途。走着快到公交站的时候,看见K3已经进站,心里想着“来不及了,要等下一班,唉。”但是K3仍然在站台等着,没有开走,我们就加快脚步,或许可以赶上?或许来得及?最后,我们赶上啦!经历半小时,到达广州南站。
买好到深圳北的车票,时间也差不多,走到站台就开始检票,顺利乘坐08:23的动车。广州南至深圳北坐动车,大约半小时就可以到达,我们坐的这班动车,加上头尾一共5站。
坐在动车,望着窗外,天空一直都是阴沉沉的,但是没有下雨,经过虎门的时候,还看见蓝天,心里还想天公难道要作美了吗?出发前查天气都是说这两天会有暴雨的。可惜,在动车穿过几个隧道后,天气就如预报,下着大雨,原来想太多。即使这样心里还是有一丝期望,雨很快会停的,我的周末不会这样浪费掉的。

下了动车,看着深圳的天空,虽然下着雨,但是没有很厉害,应该会顺利的。我们就到公交站台乘坐E11,旅途正按着计划进行着。
在我们候车的时候,站台的工作人员突然走过来问大家“你们都是去nanao的吗?不要等了,nanao那边水淹了,车都不去那边啦!”听到这个消息,我的朋友立刻就问我“你还要继续去海边吗?他们说那边水淹了,即使去到那里我们也只能待在酒店,不能出去玩。”我开始感觉到难过,可是我的脑袋里并没有结束旅途的想法,因为我提前预定了民宿,如果不去,钱也退不了,更加难过。
所以,我决定电话联系民宿老板,问清楚西涌那边的情况和咨询我们还有什么办法可以去西涌。民宿老板的回答让我看见希望。“我们这边没有下雨啊,你们可以先坐车到水头市场站下车,我再开车出来接你们。”
好的,我决定继续这段旅途。

原来E11是分两种的,一种是E11,总站是nanao,另一种叫E11区间车,总站是莲塘。两种相差很多,莲塘离nanao远着呢,所以如果大家以后要坐车去西涌或者nanao那边玩,一定,一定,一定要认清楚和问清楚才上车。因为我们差点就上了E11区间车。
等了大约1个小时,终于等来总站是nanao的E11,因为人多,赶时间的关系,大家都默认车是一定会到nanao的,所以一瞬间就坐满了。(这里还要提醒大家一点,E11是一辆位置坐满就不再上客的公交,因为E11有一段路是要上高速的,出于安全因素,也就不允许车上站人。所以大家在可能的情况下一定,一定,一定要选择总站上车,否则你应该要等好久才可以坐上E11,因为我们一路上,即使靠站,但没有空位,司机也就直接拒绝乘客上车。)
一路上,深圳的雨就没有停过,反而有越下越大的趋势。心里的担心也就越来越多,但是为了不损失我的房钱,我坚持要到西涌。

但是,旅途并没有顺利起来,我们到大鹏中心站的时候,司机就让我们全部下车,车不再往前走了,nanao水淹啦,没有车会去那边啦。
就在我们伴随着天空的大雨,和带着担心下车后,民宿老板的电话来了,在我告诉老板我们遇到的情况后,又一只强心针打下,老板说“你们就在那里等我吧,我现在就开车过来接你们。”当时感觉辛亏订了一间有好老板的民宿。
但但但是,在我们决定一边吃午饭一边等老板过来的时候,民宿老板的电话来了,我还以为车来了,可是听到的是“你们可以坐滴滴专车过来吗?我这边很塞车,而且我还有其他事情要办,我看到你们附近有很多专车,你们自己坐车过来吧。”当时我的脑袋真的一片空白,完全不知道怎么回答,这刻是今天最最最难受和失望的。后来我说好的,我们自己想办法过去。
挂掉电话后,我和朋友并没有想怎么去西涌,而是继续找吃午饭的地方。看来还是填饱肚子最重要。
吃过午饭,雨停了,天气转多云,我们发现原来大鹏中心站附近的大鹏王母站也可以坐M232(一辆我们原来就要在nanao总站换乘到西涌的公交车),我们就到公交站台等车。可是等了一段时间,眼看站牌上的其他车都经过好几辆了,还是没有M232的影子,我的朋友又要动摇我啦,“你还是要去吗?我们只能待在酒店里面,不可以去海边玩。”我并没有回应朋友,而是坚持在那里等车。

又等了一段时间,有位开私家车的司机走到站台问大家“去nanao吗?去大鹏所城吗?去西涌吗?10块钱一个人,不用等了,今天都不会有公交了,那边的路发生了塌方,公交出不来也进不去。”我和朋友在犹豫过后,我决定坐这辆私家车去,即使去到那边不能去海边玩也是我自己的选择,不能浪费房费。就这样,我们和其他几位陌生人一起半路拼车去西涌。
原来去西涌有两条路,一条是公交车走的路,另一条就是我们今天进去的路,所以我和其他很多去过西涌玩的人一样建议大家,还是选择10块钱一个人的私家车去西涌吧,因为公交要等很久和不知道要等多久。
进去西涌的路上,天空渐渐放晴,我开始放下担心,感觉我的坚持是对的。

果然,我们在西涌华侨学校(我们订的民宿在这里附近,这里还靠近西涌2号沙滩入口)下车后,太阳出现啦,朋友说“想不到这里的天气这么好!”此时,我也没回应,到预订的民宿办理好入住,放下行李后,到海边玩啦!

虽然今天太阳出现的时间不多,但是只要不下雨就可以了。
西涌,门票13块钱一个人,西涌的海岸线真的很长,广播里说有5公里,西涌还被誉为东方夏威夷(这个见仁见智和见天气,个人觉得只要天气是晴天,很多海边的海水都可以呈现碧绿色或者蓝色。)。西涌海边可以快艇冲浪,坐快艇到对面的情人岛或者三门岛,海边烧烤等收费游玩项目,这些我都没有玩,所以也就没有建议可以给大家。

下面就看一下第一天的沙滩吧。

太阳,太阳,太阳出现了!

上面图片中的人物就是我的朋友,虽然她几次动摇我来西涌的想法,但是也多亏了她的陪同,才促成今次的旅途,谢谢你,我的朋友。

图片里面的海水把西涌分为两边,看上去好似水很深,但真实深度是大约到小腿位置,没有危险的,可以直接走过去对面。

第二天,再逛西涌

原本打算今天不再到西涌海边的,早点回市区去其他景点玩。
可是今天的大晴天和大蓝天让我再一次到西涌海边,看一下蓝天下的西涌。

接下来,蓝天下的西涌。

这就是令我再花13块钱进来西涌的海的颜色。海水也比第一天的清澈和透明。

天气好,海的颜色完全不一样,景色也不一样,看起来吸引很多。
所以我觉得很矛盾,第一天,虽然海的景色不是很吸引,但是感觉很舒服,不用防晒,很凉爽。第二天,景色很好,但是很晒,很热,没有海水冲过的干沙是烫脚的。

真美!

2016-05-23 12:20

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-23 12:58

2016-05-23 13:09

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-23 16:26

2016-05-24 11:42