泰自游之清迈-拜县-曼谷-芭堤雅9天8夜细数囧途趣事

• 出发时间/2016-02-26

珍想说一说

3月初从泰国回来开始着手写游记,一直拖到现在才写完,我的拖延症真不是吹的 身边朋友知道我去泰国是完全自由行的,都纷纷向我取经,然后我说到时看我游记就好了,结果就是各种被催----你游记啥时候写好啊? 现在我终于能底气十足地说“我游记写好了,想去泰国的人请看过来”  如果想要资料的,可以找我要,我立马变身雷锋免费提供!(PS:我能用将近两个多月的时间写完这篇两万多字的游记,你能用多少时间看完这篇游记呢?)
      在我看来,没有说走就走的旅行,有的只是精心准备的旅行。计划了差不多半年的泰国游,总算近乎完美的结束了,这次旅行的完美落幕当然要多谢我那四位看似不靠谱旅友的毫无反抗的配合与贴心的陪伴。 泰国是个微笑国度,此话一点不假,迎面走来一个陌生人都会主动对你微笑,哪怕素未谋面、毫无关系的人都会愿意提供帮助,每个人都那么淳朴友善,然后我就这么fall in love with Thailand.
       在清迈,你可以悠哉地开着摩托车穿街走巷逛古城,也可以安静地坐在咖啡馆发呆一整天;在拜县,你可以开着摩托车疯狂驰骋于大大小小的弯路上,也可以去各个特色度假酒店拍照签到;在曼谷,你可以游走于各大型商场去扫货,也可以流连于考山路的酒吧街去狂欢去嗨歌;在芭堤雅,你可以纵情于格兰岛上的水上项目,也可以陶醉于不负盛名的人妖秀。Anyway,泰国你值得游一游,你有你的泰国style!
如下人物是我带领的泰囧队队友,三女两男,一目了然的关系以及角色扮演,如下所示:
我:敏和树林的朋友----不识路的导游担当
敏姐:我闺蜜----模特担当
洁:敏的同事----人肉导航兼模特担当
树林:我和敏的共同朋友----摄影担当
东:我的旧同事----摄影担当

正文开始前,先放送一些照片来饱饱眼福,且不论拍照技术

塔佩门前一拍,你带上车,带上我,一起装逼一起飞

一群国际友人聚集在美茵寺看日落

等待日落的过程,我们自拍到无法自拔

梦幻的黄色小屋,美得不要不要

我们在看堵城的车来车往

准备开始香蕉船之旅,洁看起来好像有点累哦

好默契的一对搭档,你们可知道后面那男的静静地看着你俩在装逼

在芭堤雅海滩来一个ROCK

路线的确定

在蚂蜂窝上看过很多蜂友写的游记,参考了众多蜂友的攻略,我总结出了自己的清新文艺路线,一向钟情于大海的我并没有选择泰国南部的海岛,而只是选择了离得不是很远的北部清迈和中部的曼谷清迈拜县曼谷。当我把这条清新文艺路线告诉我的旅友们,他们却嗤之以鼻,三人一致认为文艺路线要搭配一点狂野的旅游才刺激好玩,他们坚持要去世界知名的红灯区——芭堤雅看人妖。一敌不过三,于是我的路线被逼改为非典型文艺狂野路线清迈拜县曼谷芭提雅,行程9天8夜,计划当时刚好看到芭提雅澳门的促销票很便宜,所以我们把芭提雅定为最后一站。
【自由行网站】:蚂蜂窝、穷游网、十六番

给一张泰国的地图来给大家了解一下,北部有清迈清莱,寺庙、骑大象、丛林飞跃应有尽有,咖啡馆不胜枚举,适合慢节奏,走清新文艺路线的人;中部曼谷作为泰国首都,自然是经济政治中心,暹罗商圈及Central World那带,简直是购物狂的天下,开启买买买模式。距离曼谷两个小时左右的芭堤雅也有个海岛---格兰岛,那里也可以玩浮潜、水上摩艇等;南部有苏梅岛普吉岛皮皮岛,海岛众多,适合去潜水,海边玩的人。离曼谷三个小时车程有个小清新的地方叫华欣,值得花一天去那里溜达,听说那里的海鲜很便宜哦!

你问我答

Q1、我的英文很烂,去到泰国是否会有语言障碍?
A 1:即使英文烂也不会有很大问题,很多泰国人都会说一点点中文,而且很多地方都有中文标识,餐牌也会有中文,可以下个翻译软件,不用担心听不懂。
Q2、泰国是热带地区,是不是常年都穿短袖??
A2 :错,去之前我也以为在泰国穿短袖就可以,我是2月底去的泰国,当时只穿了一套长袖衣服去,带的全是短袖,结果到泰国每天早上起来都冷得不要不要的,特别是拜县这样的山区,昼夜温差大,早上低达10几度,中午高达30多度,一天让你从冬天过渡到夏天。如果是1到3月去泰国,建议一定要带上长袖衣服去。
Q3、去泰国带多少泰铢才够用?
A3、这个完全是丰俭由人吧!泰国消费水平不算高,如果提前订好了机票酒店,泰铢只用于吃饭购物交通的,那兑2千到3千人民币的泰铢就已经足够了。
Q4:在泰国会不会很容易迷路?
A4:放心,下个谷歌地图加上当地的旅游地图,不会迷路的;如果谷歌都找不到,那就拿着旅游地图指着你想去的地方去问当地人就好。

机票那些事

众所周知,亚航作为廉价航空,机票的特价票可是对得起广大乘客的,尤其一年之中的大促小促周末促更是数不胜数,亚航针对泰国开通的航线比较多,价格比较优惠,个人认为,去泰国旅游在亚航订票比较适合且划算,对于土豪要求舒适不在乎钱的就另当别论咯。另外,也推荐一下春秋航空以及香港快运,这两家也是廉价航空,经常有促销机票放出,有时促销票甚至比亚航还便宜,不过快运航空中香港泰国的航线只有到清迈和普吉的,航班很少,当你准备订票时,不妨先比较这三家的价钱、时间以及目的地是否符合你行程再决定。我们计划2月底出发,在双11我们就订好了机票,足足提前了3个多月,当时特价票470多块,只可惜特价票只有4张,所以团队中有个人买了普通票,680多块。12月中,我无意查询到亚航又有促销票放出,而且相当便宜,跟我之前订的同航班同时间的机票竟然只要300多块,谁跟我说机票越早订越便宜的,那个后悔啊!!!泰国的机票真的真的真的不需要提前太多订,除非大促抢到0元票,只要关注亚航的微信公众号,平时多留意它的促销信息就一定可以买到特价票,believe it or not ! 广东地区出发去泰国的,一般首选香港/澳门出发,从广州/深圳出发去泰国的机票一般比从香港/澳门出发的要贵好几百,基于省钱,个人建议广东人去泰国出发地应该选香港/澳门。当时我们从拱北口岸过关到澳门,因赶时间在附近的M记吃了个饭便往机场赶,我们竟然傻乎乎打的去机场,从拱北口岸到机场被收了80块港币,而且的士司机态度超级差,我当时把车门打得很开,人一直没上车,那司机很生气地叫我把车门关上不要影响后面的车,我意识到自己的错误连跟他道歉,可他在开车的过程中一直绷着脸,根本不愿多说话,气氛超级尴尬,这是澳门给我的第一个坏印象。其实从拱北去机场完全没必要打的,直接坐AP1便可直达机场。

整个旅程中三张机票价格如下:
澳门清迈                  477      普通票682
清迈曼谷                  161
芭提雅澳门                  355

注:如果在泰国境内转去下一个目的地不想坐飞机,可以选择其他交通方式体验一下,分享以下链接:http://bbs.16fan.com/thread-81745-1-1.html

酒店那些事

订国外酒店一般用的比较多的是Booking和Agoda,各有优势,个人比较推荐Booking,我在泰国订的5间酒店都是在Booking上订,Booking上显示的的房价是总价,包括了服务费和税费等,不过需要用信用卡作担保,而Agoda无需信用卡,支持支付宝付款,不过首先看到的房价不是最终房价,预订时房费要加上服务费10%,酒店税7%,就我个人觉得Booking上的房间种类多且性价比高。如果想体验一下民宿的,不妨上Airbnb看看,这网站上都是一些比较有特色的民宿,比较热门的民宿就可能需要提前订了。我2月底去泰国,酒店我在12月中就已经预订好,因为可以免费取消和更改,所以有看中的酒店早点订也无妨,对于一些热门的酒店一定得提前一至两个月订。后续再详细介绍我在Booking订的5间酒店。

【订酒店的网站】:Booking , Agoda , Airbnb
Day 1---3   清迈     Mandala House (曼陀罗楼酒店)                      三人间 167RMB/Day , 双人间 133RMB/Day
Day  4        拜县     Tarnjedton Pai Resort (塔(恩洁顿度假酒店)    两卧室 557RMB/Day
Day  5        拜县     Pai Waan Resort  (拜县瓦安度假酒店)            三人间  223RMB/Day
                  拜县     D2 Pai   (拜县D2酒店)                                      双人间 149RMB/Day
Day 6---7   曼谷     Ratchadamnoen Residence (拉查达蒙酒店)   双人间 260RMB/Day   三人间 335RMB/Day
Day  8       芭堤雅  Bett Pattaya (贝特芭堤雅酒店)                       双人间 167RMB/Day   三人间 242RMB/Day

签证那些事

泰国签证很容易办,直接上淘宝就可以,价格在250块左右,所需材料只要护照原件和两张2寸蓝底/白底照片即可,一般10个工作日能出签,其实有时候会比这时间更快点,有些店办签证搭配电话卡一起购买会更优惠不妨考虑一下。

电话卡那些事

在出发前一星期,我在淘宝这家店买的happy卡,当时买的是37块包邮,分享链接如下:
苹果手机插卡即用,无需设置,方便得很,安卓系统就按如下步骤来设置,千万要谨记泰国卡一定要到了泰国境内才能插卡用。淘宝上卖的这种happy卡都是7天有效期,我们当时在泰国呆了9天,第7天晚上去711续费,用尽身体语言和毕生所学英语都无法与店员讲清楚,最终我们放弃了,等着SIM卡失效。意外的是,第8天、第9天网还是能上,电话还是能打,管它呢,照用呗!
如果你在泰国呆的时间超过7天,建议还是买多张电话卡,还可以多人共享网络,挺好的。

保险那些事

我在网上看到旅游保险一般有7天和10天以上的,我们在泰国呆9天,自然买的是10天。保险交给敏姐负责,我本来建议在淘宝上买美亚或者安联的,因为我在蚂蜂窝上看到很多蜂友都推荐境外旅游买这两家的保险,但敏姐说实体店少,一旦出个事找个索赔都难,所以她帮我们在平安官网买了10天东南亚地区的境外险,共103块。

泰铢那些事

今年春节前,一听到人民币贬值的消息,出国旅游成本增加了,我们瞬间忧伤起来。幸运的是,春节过后,人民币升值了一点点,当时去中行兑泰铢,汇率是5.4左右,听说工行的汇率更高,不妨对比一下哦。兑泰铢记得要先打电话去银行预约好,否则银行未必有足够的泰铢给你。曾在游记上看到有建议去办张华夏卡,在泰国取现每天第一笔免收手续费,只是中国这边免收,泰国那边还是要收50B手续费的,如果有卡自然好,但其实也没必要去多办张卡,除非你后续也会用,在泰国随处可见写着"EXCHANGE"的兑换点,而且汇率没差多少。我们当时在中行兑了5万泰铢,打算去到泰国再兑一部分。

托运行李那些事

亚航是廉价航空,没有免费的托运行李,只能带7KG的手提行李。当时我们一行5人中有3个24寸行李箱,所以托运是必须的,订机票的时候并没有买行李额,我是后来在淘宝上买的行李额,链接如下:
出发前在网上问过蜂友关于亚航对带上机的行李会不会管得很严,一众蜂友都回答不会,亚航对带上机的行李管得较松,我真真实实地信了。然后,出事了!!!当时清迈曼谷,我们有3个24寸行李箱托运,另外每人背个背包,手提一两袋,结果check in的时候被柜台人员告知手提行李太多,不能带上机!!!当时在淘宝买的行李额只有25KG,3个行李箱占了大半行李额,根本不够托运那些手提行李。迫于无奈下,我们在机场买了15KG的行李额,竟然要900B,相当于人民币180,而在淘宝上买只要78块人民币,但要提前一天订,机场贵得离谱的托运费总算是见识过了。以后要吸取教训,绝对绝对不要在机场买行李额,最好确定自己的行李额提前在淘宝上订好。其实带24寸行李箱是最大的错误,带个20寸行李箱可以登机不用托运,另外再背个背包这容量就相当于一个24寸行李箱的容量,看来这次真的吸取不少教训,光是托运费就已经超过泰国境内的一张机票,这学费交得真不少啊!!!

接送机那些事

我是从澳门清迈,下午6点多下飞机,当时考虑初来人生地不熟,订个接机可以尽快到酒店放下行李去吃饭,后来果然证明我有先见之明。一下飞机看到环游记的人举着我名字的牌子在门口等,一切在我掌握中,这感觉真好。分享清迈接送机的链接:
BTW, 环游记的服务挺不错,价格相比淘宝其他店都便宜一些,不是打广告,发自真心的推荐!
清迈机场到酒店,订的是一辆8人座的面包车,只要20RMB,蛮便宜的,不过需要搭配店里其他产品才能享受此价格,我当时还订了这家店的丛林飞跃套餐,我比较过多家丛林飞跃的价格,也就环游记这家最便宜,所以最后丛林飞跃和接机都在这订了。
丛林飞跃套餐链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=521852038635&spm=a1z09.2.0.0.RlNKkL&_u=ge4ib71b284
另外,我们是从芭堤雅飞回澳门的,为了省时间我们也订了送机,酒店到机场,一个钟车程,228RMB,链接如下:

退税那些事

泰国旅游前,我有看过一些退税的流程,很繁琐,而且最后退回的钱也就一丁点,所以我并没有去办,好人做到底,分享一个关于退税流程的链接:

地图

以下照片依次是清迈——>拜县——>曼谷——>芭堤雅的地图,一般酒店都免费提供地图手册,问前台拿就可以。拿到地图,还可以请教酒店的前台附近有哪些地方好玩,叫他们highlight出来,然后就可以按着地图逐个去打卡签到,我们就是这么干的

Day 1 澳门--->清迈

Ready to go,在澳门机场先来个大合照

亚航的飞机都是抢眼的红色并明显地写着它的口号“ Now everyone can fly ."

当时在网上值机时,系统自动分配座位,我们5人坐在机翼下的同一排,连座的。每次拍云中景都有机翼在抢镜

越靠近云端,天空越蓝,纯净的蓝

4点起飞,到达清迈已经是黄昏,依稀可看到高空下的清迈,飞机准备降落。中国是东八区,泰国是东七区,所以中国时间比泰国快一小时,本是3小时的航班,去到泰国却是6点,感觉多赚了一小时,有木有?

第一天入住的是清迈的Mandala House (曼陀罗楼酒店)
位置还可以,虽然在小巷道里面,但无论去塔佩门还是长康夜市都蛮近,蛮方便的,前台都有人会说中文,沟通起来完全没问题,唯一不好的是该酒店的床铺有虱子,洁第一晚就被咬得全身是包,很恐怖,隔了好几天包才消掉。在这家酒店住了三晚,每天都是早出晚归,呆在酒店的时间也是晚上睡觉的时候,所以没怎么拍照。其实这间酒店的入住率还是蛮高的,老听到前台说房满,估计是因为性价比高,位置又好吧!

一下飞机,坐上原本订的接机去酒店,机场路段有点塞车,去到酒店已经7点多,放下行李,饥肠辘辘的我们一心往外寻吃去。首先问前台拿地图,然后问他们附近有啥好吃,怎么去。如果真找不到路,就用谷歌地图,总会找到你想去的地方。

我们酒店在长康路附近,前台建议我们去常康夜市 (Night Bazzar)找吃的。在塔佩门往东方向直走,在一个十字路口往Starbuck方向直走就是。第一天到清迈,再去夜市找吃,这过程中我们发掘了一个人才,那就是洁,堪称人肉导航,方向感极好,谁说女生方向感差的给我站出来!!! 人家洁厉害得很,只要给她一张地图,告诉她要去哪,她就能准确无误地带我们去到目的地,旅游中有此等人才真是爽歪歪,我们带上洁,洁带上地图,然后一起装逼一起飞

去到夜市8点多,应敏姐要求在她饿晕前先找个地方给她吃饱再去逛夜市,寻遍好多餐厅饭馆最后还是选了间坐满外国人的德国餐厅,吃的全是些意粉意面、汉堡包烤肠之类的,难怪那么多外国人去,味道一般,环境倒还可以,价格较高,忘了叫啥名字。在那间餐厅稍微吃了点垫肚子后,我们接着去夜市猎食

各种果汁价格 FYI.

第一天来到清迈,我们的第一杯果汁,来个果汁cheers

左图是敏姐的混合果汁,比想象中好喝;右图是我的芒果汁,很甜,后来洁给我吃她的芒果,更甜哦!
我想夜市上最多的是卖果汁的摊贩,不妨多逛几家看看,我们当时是在第一家果汁店买的,后面逛下来发现满是榨果汁的摊贩,有更大的更便宜的都在后面,果汁一般是40B--50B,要看水果是否新鲜哦

第一天来到清迈,兴奋到要在长康夜市拍张合照来淡定一下

每天都出摊的NIGHT BAZZAR

夜市上除了果汁摊比较多外,更多的是些手工制品,不妨看看,要买的记得要砍价!

首推敏姐每日必买单品,到泰国必吃的芒果糯米饭,各家水准不一样味道自然也不同。
注意,芒果糯米饭买了一定要尽快吃完,否则口感完全失准,我们在拜县买过一盒芒果糯米饭,隔了很久才吃,口感真的差远,结果还是扔了。

Day 2 丛林飞跃、马杀鸡、长康夜市

清迈,丛林飞跃和骑大象貌似是必玩项目,一般酒店都能预订,价格稍微高点,我是在淘宝的环游记上订的,貌似价格是最便宜的,包接送,最重要的是服务很不错,三个教练都很负责,又搞笑,中文学得最好的就是“么么哒”,而他们认为的“么么哒”是亲亲我的意思,当然他们也只是开开玩笑而已。玩丛林飞跃一般是10个人一组,有三个教练带,先坐面包车到营地,大概需要一个半小时左右,到达营地后再坐皮卡车上山开始飞跃之旅,我玩的是53个平台,整个玩的过程用时大概两小时左右,刺激度还可以,不管怕不怕,疯狂呐喊就是啦!

第二天要去玩丛林飞跃,不吃饱怎么有力气玩呢?在清迈这家酒店不含早餐,我们都是在711解决早餐问题。出发去觅食

酒店在小巷道里面,每到转弯处,都会有一个凸面镜立在那,怎么能放过自拍装逼的机会呢?

711的早餐品种很多,你完全可以搭配一个丰盛的早餐。很奇怪,泰国的711都没有桌椅提供,只能外带,于是我们把早餐拿回酒店去吃

有件非常巧的事,和我们坐同一辆车去玩丛林飞跃的珠海一家三口和我们坐同一辆飞机,住同一间酒店,玩丛林飞跃也在同一组,异国他乡都有这么巧合的事啊 叔叔阿姨年纪都有40多岁,都敢玩丛林飞跃,看来探险真的与年龄无关啊!不过说真的丛林飞跃其实是个老少咸宜的项目,我还嫌不够刺激呢!一开始或许会很怕很怕,但玩了两三个平台后就渐入佳境,开始享受这种在丛林间穿梭,疯狂呐喊的飞跃。记得不要闭眼哦,在飞跃过程中要低头看看脚下不可错过的美景,张开双手去拥抱大自然,这样你才能玩得尽兴。

从酒店坐面包车到营地大概需要1个半小时,到达营地后佩戴好安全装备,我们就坐着皮卡车上山。上山之路何其颠簸,路又窄,坡又陡,我们都惊叹于司机酷炫的驾车技术,完全颠覆我们传统的开车技术

玩丛林飞跃过程中,教练都不建议带手机相机,一旦掉下去他们不负责,所以有专门的柜子给你存放贵重物品。我们都怕手机掉下去,因此我们都没带上手机,自然玩的过程中就不能拍照,不过教练他们可提供全程拍照服务,一人600B,还有光碟赠送,我们觉得贵就没有买,只好玩完再补拍几张合照 玩完才发现其实带上手机也没什么,大多数情况下抓紧手机,基本不会掉下来的,因为每次都是从一个平台滑到另一个平台,这过程都比较温和,注意一下就可以避免手机掉下去。玩的时候没带手机,错过了很多拍照的机会

不经意间咔擦拍成了移动信号格

亮点在哪,你找到了吗??

敏姐装逼姿势一

敏姐装逼姿势二

这是我们其中一个教练,最搞笑的那个,他的口头禅就是“么么哒”和“你怕就抱抱我”这两句。每次讲笑话,把每个人都逗笑了,而自己却面不改色 。我负责睁眼,你还是闭眼吧

丛林飞跃包含一顿自助午餐,主要有咖喱鸡肉、生菜沙拉、青瓜番茄,还有西瓜,午餐是玩完后才去吃的。对了,玩丛林飞跃每个人都配有小背包,里面装着瓶水和一个小蛋糕,整个飞跃大概需要2个小时左右,除了刺激兴奋外,玩着玩着你就会觉得饿,所以自己额外带点零食放在小背包是个明智的选择。

每次拍合照,洁永远在吃而不在镜头中,标准的吃货模样

洁吃饱后,来个美美的独照

营地周围布置得蛮好看的, 大树之间挂满了五颜六色的小伞,俨然成了一道抢眼的风景线,请忽视拍照技术!

丛林飞跃结束,车把我们送到塔佩门。途径塔佩门广场,护城河旁一堆白鸽在聚集,让人有密集恐惧症啊

第一天到清迈本想去Super Rich兑些泰铢,由于时间不够就没去。车把我们送到塔佩门后,我们就开始找传说中汇率最高的Super Rich。Super Rich在一个超级不显眼的地方,就是LILA MASSAGE那条路往里走三四百米左右,最不爽的是以为有多高的汇率,原来才5.37,在我们找Super Rich的一路上碰到无数兑换点都写着5.37,最后找个半死还是5.37,何必呢?总结经验:在路上看到汇率还不错的兑换点尽管出手,真的没必要一窝蜂往Super Rich去,反正差不了多少钱。千辛万苦找到的Super Rich并没有让我Rich很多,瞬间觉得泰铢少了

兑完泰铢,钱包鼓鼓的,当然要来个马杀鸡放松一下。清迈女子监狱按摩店知名度太高,听说提前好几个小时才能预约上,经酒店前台建议,我们去了LILA MASSAGE,清迈有好几家分店,这家知名度也蛮高,每次去都说客满,所以要记住,凡是去知名的按摩店一般都得提前预约,不然就得等。我们去的是靠近护城河的一间LILA,旁边是间紫色的SCB银行,由于位置优越,去到已经客满,最快能预约到6点半的,于是我们先到外面逛逛

LILA MASSAGE的价格表如下,在清迈做马杀鸡价钱都差不多

在等待做马杀鸡的过程中,我们在护城河附近溜达, 清迈古城寺庙随处可见,之前看游记蜂友都说五步一庙,十步一寺,果真如此。在古城闲逛,你总能与不同类型的寺庙不期而遇,可我除了认得出帕辛寺其他寺都不知道叫啥名字

敏姐装逼姿势三

敏姐装逼姿势四

没人帮忙拍合照,那我们就自拍个呗

我们是偷瞄一下,树林完全没眼看

清迈像这种寺庙有很多,整座寺庙金碧辉煌,高耸地矗立着

进去寺庙要脱鞋,每次都懒得脱所以就没进去过,只是在门口看看而已

做马杀鸡之前,都要先洗脚,然后换衣服,再把贵重东西放进柜子里锁起来,最后就开始做马杀鸡啦啦啦!

我和洁在同一间房,我们都是做全身按摩,听着柔和的轻音乐,本应是很享受才对,我由于大腿部位过于敏感,每次被按摩大妈一按就笑个不停,而且不由自主地缩起来,所以按摩大妈就改为帮我按头肩背,但我还是叫得跟杀猪一样,吓到了旁边的洁,还是喝杯茶来淡定一下吧! ,说实在的做完马杀鸡真的相当轻松,还想加时呢

做完马杀鸡,接下来当然是吃饭啦,敏姐说既然来泰国当然要豪一把,吃海鲜去咯

是不是看起来很诱人?这简直是女生最爱吧?140B一个,略贵,没买

好犀利的刀功,剥出来全是可以吃的椰子,我们站在旁边看了好久,70B一个,终于决定买了,敏姐和老板讨价还价,在那里又哀求又撒娇,可老板还是无动于衷,死都不肯减价,我们看起来又是一副死都要买的样子,所以就这样被坑了

这椰子完全是贪新奇买的,椰汁不甜有点酸,不值那个价,还不如买果汁喝

看不出这虾有多大没关系,它能遮挡洁的大半身你觉得有多大呢?

左挑右选就来到这间彬彬海鲜餐厅,价格嘛适中,味道嘛还可以,分量蛮少的,点了4个还是5个菜,一共是2000多B,是我们吃得最贵的一顿,没有之一,总体感觉一般,其实吃海鲜应该到靠近海边的地方吃才划算

Day 3 逛古城,清迈大学,瓦洛洛市场,周日夜市

清迈古城说大不算大,但真要走路逛古城的话会si人的一辆摩托车就能走遍古城大街小巷,既方便又自由。第三天一大早,我们就在酒店附近租了摩托车开启我们的摩托之旅。5个人租了三辆摩托车,我不太会开,所以就坐在东后面,洁作为人肉导航要看地图带路所以坐在敏姐后面。不太会开的可以叫租车行的人教,千万要记住靠左行,靠左行,靠左行!

有了摩托车就有资本去装逼去飞啦啦啦! 先在护城河兜一圈看看有什么早餐吃
最后选择了一间类似吃汤粉的早餐店,分量有点少,我都吃不饱,何况俩个男的,60B一个,味道嘛,还可以接受

吃饱后下一站就是塔佩门咯!我不会告诉你,我们在塔佩门和那堵旧城墙拍了一个多小时的照片

三位帅气摩的司机来一张

塔佩门前合影,到此一游
BTW, 在古城内停车很方便,到处都可以停,锁上了都不用担心车会丢,治安好得很。我们拍完照就把车停在这,然后去耍了。

敏姐装逼姿势五

三人行,这是啥剧情,搞不懂,我想问,东是来陪衬的吗?

来个虔诚的“刷完你滴卡”

那些年,我们把塔佩门的那堵城墙给睡了

那些年,我们的文艺合合照

敏姐装逼最高境界,够虔诚,这个装逼我给满分 人家还拿来当微信头像呢

敏姐被调戏 , 洁酷起来也真够Man

含情脉脉的一对,这是要出柜的节奏吗

树林的拍照姿势除了站着还是站着

这张照片虽然不太清晰,却是某人的巅峰之作,必须得放上来,相信某人懂的

下面由东演唱“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播”

瞬间节操荡然无存,no eye see

群鸽起舞

他们仨在那堵墙拍得不亦乐乎,我和树林在玩鸽子
看树林一副多享受的样子

塔佩门广场上有很多鸽子,只要一给饲料,一群鸽子便会飞过来。广场上有个黑人拿着一大包饲料,旁边停着一辆很拉风的摩托车,我走过去示意想要点饲料喂鸽子,他爽快地抓了一把饲料放到我手上,然后我开始吸引鸽子过来吃,当陆陆续续有鸽子飞来我手上吃饲料,我的手被它们的嘴啄得很痛,这是和鸽子拍照付出的代价啊啊啊

旁边的阿姨好抢镜哦,我才是主角啦啦啦

塔佩门城墙大合照

临走前当然要和塔佩门牌匾合影一张,这才能证明 We have been to Chiang Mai once .

在塔佩门狂拍了一个多小时,我们开始转移地方,去逛逛古城其他地方

我要的是完整的双龙,结果敏姐拍出来是这样的

我给她拍的是完整的双龙

寺庙里面是长这样的,我们都没有进去过

周日夜市就是从帕辛寺这里开始一直延伸到塔佩门,夜市还没开始,帕辛寺内早上已经摆满了小摊贩,有吃的有特产,真是看到啥都想买

这个用鸡蛋做的,不知叫啥,蛮好吃的,10B,好便宜哦

手工制作的冰淇淋

敏姐买的是椰子冰淇淋,据她所说,味道还不错哦,忘了是多少铢,反正不贵

给树林来个大特写,酷

在帕辛寺逛完后,我们准备去感受泰式小清新——宁曼路。只要有地图和人肉导航洁,没有找不到的地方。宁曼路在古城外,我们开着摩托车一路驰骋,沿路上看到好多五颜六色的未知名花盛放得格外灿烂,坐在车后的我多想驻足看看,可惜领路人一路往前,我们也只能紧随其后,谁叫我们方向感那么差又不会看地图? 30多度高温,我们开着摩托车在路上一边飙车一边暴晒,这绝对会是个难忘的回忆啊!最后我们经过了宁曼路,却没有进去逛,不要问为什么,女人都很善变的啦

Pass了宁曼路,我们来到了清迈大学。3、4月正是各种花盛开的季节,清迈大学内绽放着各种颜色的花,甚美,每个人都在用手机或相机咔擦咔擦

网上有听说过外人不得进入清迈大学,需要坐类似观光车才能进去,不过也只是去到中心湖那边,时间很短,饥肠辘辘的我们不打算进去,所以在清迈大学门口匆匆拍张合照就返回古城吃午饭。

Hotchili的知名度在蚂蜂窝上是蛮高的,我们决定去一探究竟,特意从清迈大学折返回古城去Hotchili吃饭,有摩托车就是任性啊! 整间餐厅都是以大红色为主,里面的装饰摆设绝对俘获每个少女的心,而且位置绝佳,就在马路边,一眼望去全是大红的装饰物,辨识度很高,YOU CAN'T MISS IT ! 人均消费50RMB左右,饭菜味道还可以。

各种大红纸花布满整间餐厅,特别得不俗气,大爱这种格调的餐厅,餐厅环境绝对是赞赞赞!

连个收银台都如此张扬

餐厅内有几张配有吊椅的桌子,可是全客满!!!于是我只能在旁边干羡慕别人

去到Hotchili已经1点多,可是餐厅内还是满座,没有空位,饿得半死的我们只能坐着等等等。
TIPS:要想去Hotchili吃饭,记得提前去预约,反正这间餐厅位置比较好找,经过这里可以先预约个时间,免得等太久。

在餐厅外等得无聊,我们无意中发现餐厅斜对面有个拍照的绝佳地方———一片颇有意境的小竹林,当时有个女生摆了三脚架和单反在那拍照,我们的到来似乎破坏了人家的雅兴,把人家给赶跑了,我们人多势众也没办法咯
倘若你摄影技术不错,在这种清幽的地方你一定能拍出很有意境的美照,我在蚂蜂窝上就有看过在这里拍得超美的照片,想模仿却被甩出好几条街,我们的渣技术毁了这么好的一个地方呀。

等了将近20分钟,终于有位子啦!来这种餐厅吃饭,当然要点些正宗的泰国菜,什么咖哩虾,冬阴功,菠萝饭等,那是必须点的!

泰国的特色菜,冬阴功汤,偏酸辣,真不是每个人都能接受,我们5人中起码有3人都吃不惯,我只喝了一口就受不了,太酸了!

虾仁炒饭、咖哩炒饭是我们在泰国每天都吃的,在高大上的餐厅当然要点高大上的菜,那就给炒饭加个菠萝呗!其实味道和普通炒饭差不多,可价格差远了,菠萝炒饭高价几倍呢,人家可是高逼格炒饭

看树林吃得多享受,把整个菠萝都独享了

吃完午饭,我们去Herb Basics买手信。Herb Basics是清迈知名的草本药妆连锁店,主打产品有精油和手工皂,去清迈必逛的地方之一。据我知道的塔佩门到帕辛寺之间有两间Herb Basics,一间靠近塔佩门,在Boots那条路往里走两三百米左右,对面是间711;另外一间靠近帕辛寺,位置有点难形容,实在找不到可以问一下人。这么小小一间店,我们却在里面逛了一个多小时,主要买了些香薰、手工皂之类的。

第一天晚上来到清迈便想去瓦洛洛市场,听说那里的新鲜水果以及果干很便宜,当地人常去的批发市场,可惜5点就关门,一直没机会去,在清迈的最后一天当然要完成这个心愿。在Herb Basics采购完,我们赶在市场关门前飙车去瓦洛洛市场扫货买手信。多亏洁这个人肉导航,我们才能顺利找到传说中买手信很便宜的批发市场。一去到市场,看到满是果干、药品、零食,光顾着逛都没怎么想起拍照,将就着看看!
TIPS:市场内可以砍价,有些人会讲中文,哪怕不会讲中文或英文,砍价时只要拿着计算机按数字给他们看就行,记得要货比三家,买的东西较多可以选择在一家全数买完,这样砍起价来比较有优势。批发市场的东西都比较便宜,在这里你几乎可以买到泰国所有的特产包括吃的、用的,一站式囊括了所有手信。

秀一下我的战利品,主要买了一些零食和果干,还有药品,后来我后悔自己少买了芒果干,真的太好吃,可惜太重了,不敢买多

左边的是抹茶拿铁,右边的是泰式手标红茶。这里有个被坑的故事要分享一下,在瓦洛洛市场,抹茶拿铁卖到450B,被我砍到400B,老板娘还说最后一包,死都不肯再减价,但我还是爽快地买了,敏姐表示她也想买,我陪她几乎逛完整个市场,没有看到有一间店卖抹茶拿铁,我只好与她平分最后一包抹茶拿铁,每人10条。我们在曼谷Big C看到抹茶拿铁只卖238B,那个老板娘摆明是坐地起价,当时我气到真想把货架上的货都买了

塔佩门附近有很多药店,我们是在麦当劳旁边的一家药店买了蜈蚣丸、青草药膏、酸痛软膏、防晒霜、鼻通、防蚊液等这些比较知名的药,个人觉得防蚊液很好用,在泰国9天都用它,没有一只蚊子咬过我一口,味道比花露水好闻多了,只可惜带回来的送人了,誰要是去泰国求带防蚊液啊!

因为是最后一天呆在清迈,下午主要是扫货买手信,晚上逛周日夜市和做马杀鸡,因为开着摩托车在古城内外暴晒了一天,需要好好犒劳一下自己。我们又想去回昨天那间LILA做马杀鸡,可是又客满,约不上时间,只好跑去另外一间分店。预约好了,我们便跑去周日夜市逛逛。

周日夜市是清迈最大的夜市,小摊贩从帕辛寺一直摆到塔佩门,成千上百个小摊给你慢慢逛。进入夜市路段,路特别塞,想找个停车位都难。

洁在吃上面永远都很在状态上,整一个吃货样

周日夜市上的小吃摊集中摆在帕辛寺里面,起初我们在逛夜市想找吃的却鲜少看到有小吃摊,全是一些手工制品之类的,后来来到寺庙内发现全是小吃摊,里面还有很多座椅,然后我们就在这里解决晚饭问题了。

天一入黑,周日夜市除了人还是人,寸步难行

泰式炒河粉,买了一份,感觉味道有点怪,不是我喜欢的菜

树林拍的照片永远都是大头照和特写,作者是敏姐

因为预约的马杀鸡是7点半,我们这次做的是精油按摩1个半小时  650B,所以在夜市吃了一些小吃填肚子,稍微逛了一下夜市就离开。

这间LILA位置虽没有塔佩门那间好,貌似是在小巷里面,但环境却比塔佩门那间好,很清幽,非常适合安静地做马杀鸡。

树林和洁早早做完了,坐在外面等我们仨 总体而言,这间LILA做的马杀鸡力度不如塔佩门那间好,只能给个中评吧!由于10点我们就要还摩托车,马杀鸡结束后我们没有折返回周日夜市逛,加上暴晒了一整天,身心俱疲,只好早点回去收拾行李明早出发去拜县

Day 4 拜县,美茵寺看日落

今天的行程是上午在去拜县的路上,下午到达拜县后去各个景点闲逛,所以今天不用那么赶。我还是早早起床了,想在离开清迈前再好好看看这个古城,记住它的好。我拿着早餐去餐厅叮热碰到了珠海的俩母女在餐厅吃早餐,原来她们也是今天早上离开清迈,离别前总会有特别多的话想说,最后还是互留了微信。当我吃完早餐想到酒店附近走走,再次碰到珠海一家三口提着行李离开,异国他乡多次偶遇,是种难得的缘分。我提出送他们去路口坐车,和他们边走边聊,送完他们我竟然忘了回去酒店的路,然后走着走着就走到了马路上,发现不对劲,我马上向我的队友发出求救信号----“我迷路了”,最后还是人肉导航洁把我带回了酒店。给人家送行最后自己却迷路了,我果真是路痴!

清迈,每家每户几乎都是两层的小平房,整间房子都被花花草草给包围,很喜欢这种建筑风格,每天能看着这么多的绿化植物,多舒心!

别人家院子里盛开的三角梅,格外的张扬

洁带我回酒店的路上,看到一棵开满花的树,我们打了招呼后就溜进院子里拍照 满地的落花,粉粉的,好美,于是我假装身在樱花中!

我们预订了9点半从清迈拜县的车,结果我们坐在酒店门外等了一个小时也没等到车,关键时候联系不到会说中文的客服,白白浪费了将近两小时。
TIPS:由于去拜县的路程比较远,不宜带太多行李,于是我们把大部分行李寄存在酒店,BTW ,清迈几乎所有酒店都有免费寄存行李服务,这是旅游业发达的表现之一。去拜县我们每人带个背包装点换洗衣服及护肤品、日用品之类的就行。
即将离开住了三天的酒店,少不了要在这里留影一下,在等车时,有人就不停在自拍

清迈拜县有两种方式,其一是土豪型,坐飞机,约1小时吧,单程大概在150RMB左右;其二是经济型,坐mini bus,一辆车坐10人,单程35块左右,各酒店以及旅行社都有得订,也可以提前在淘宝网上订了。我听很多蜂友说AYA Service的服务不错,既可以定清迈往返拜县的车,也可以租摩托车,所以就选了这家,事实证明,没有大家说的那么好,甚至想给差评。我订的清迈拜县的车是9点半在酒店接人,结果司机去到酒店都没问人就直接走掉,害我们白白等了将近两小时,四处联系客服迟迟没回应,最后我们还要我们坐车去清迈火车站的AYA Service门店上车。原本计划下午1点到达拜县,结果因为干等了两小时而打乱计划。

要想去拜县,先得忍受760多个弯,3个多小时的路程,一直是转弯转弯转弯再转弯再再转弯再再再转弯,没玩没了的转弯,一到进入那个路段,根本别想停下来,一般中途只会停一次给你下车休息或者呕吐,停多少次车主要看司机啦。以下弯道的照片来源于网上,能直观展示去往拜县的路面状况。你能受得了3个小时一直在转弯,拜县绝对值得一去。去程和返程我都有吐过,但我还是非常喜欢拜县这个似乎与世隔绝、没有高楼大厦,充满小清新气息的乡村。

这位是我们从清迈拜县的司机,人非常好,各种搞笑,老是说着好几个不知道哪个国家的语言,当然中文也会说一点点。虽然行程被延误了,但能遇上这样好的司机也算是一种弥补了。去往拜县3个小时能否舒服地度过,这跟司机真的有很大关系,因为全是弯道,如果车速过快,人是很容易会吐的。我们这位黑人司机十分贴心,不停问我们是否有不舒服,如果有人要吐,他就会停车,他还时不时放些嗨歌让我们嗨起来。在我表现得很不舒服准备吐时,他让我下车并不停拍拍我后背,关键时候送上鼻通给我,当时的我感动到一塌糊涂。

当看到这条平坦的大道,你已经离拜县不远了

看到这个牌子,恭喜你,终于到拜县啦啦啦
To be honest ,我来回都吐了!

到达AYA后,我们一边等着酒店的人来接我们,一边在选车,因为在拜县,摩托车是最便利的出行工具,每个人都可以成为飙车高手。我们租了三辆摩托车,我和洁坐酒店老板的车,树林、东、敏姐三人开摩托车尾随着酒店老板的车。
 TIPS :在拜县陡坡多,弯道多,车多,开摩托车一定要做足安全措施,带上头盔!!!

酒店距离拜县中心大约有10多分钟路程,比较偏僻,但这丝毫没影响我们对这间酒店的评价。这间酒店是老板和他弟弟两人一起合力完成,一共有7间独栋木屋,整间酒店的装饰摆布都看得出老板的用心,生意一定不会差。 以下这栋木屋算是餐厅吧,早餐是在这里吃的。

老板养了好多只猫,一旦有客人入住,猫就会跑去那间房去当守护人,多有灵性的猫!

这间酒店是我们五人一致认为最好的,风景超美,可以体验一下田园风光,酒店无论从哪个角度拍都是一张美图,无需任何PS,还有老板超级好人,因为酒店离拜县中心有点远,他每天都接送客人到拜县中心吃饭或者逛夜市,一入住老板还会拿着地图教你怎么玩转拜县,超级赞!

一入住,老板主动帮我们拍合照

这是我们的独栋木屋,我们订的是两卧室,房间是相连的,我们每次有事都直接隔空说,连电话都不用打,方便得很
每间房都有两张双人床,530RMB/Night,价格还可以接受,非常推荐这间酒店!

酒店内一草一木都是老板用心经营的体现

酒店外面有三个秋千,童心未泯的我们马上坐上去荡一荡

在酒店整理完东西后,我们按照老板的建议去美茵寺看日落。要在寺庙上看日落,先得爬两座长长的阶梯。敏姐一看到长长的梯梯,就满口抱怨,甚至一度说不上去,天天喊减肥的人就是这么任性!

我和树林一个劲往上爬,敏姐和洁却在这阶梯上一个劲地拍拍拍

东偷拍的外国美女,为啥外国妞都是又高又瘦的?

时间尚早,寺庙上的人不是很多,不过也有人早早来到占个好位等待着日落

她们仨还在阶梯上拍拍拍,我和树林已经在寺庙上俯瞰着整个拜县

为了衬托树林,敏姐也是蛮拼的

树林镜头下的我,我镜头下的敏姐

佛与我们同在,东是在许愿

等待日落过程中,我们不停在拍拍拍

越接近日落的时候,寺庙上的人越来越多

还能看到大大个咸蛋黄露出来

不记得有多久没认真去看过日落,不过2016年2月29日我们在美茵寺看日落这件事不会那么轻易忘记,因为隔4年才有的2月29日,下个2月29日便是2020年了。

慢慢的,太阳落下去,渐失光芒,天开始变黑了……

日落看了,照也拍了,该去觅食了!看,敏姐一副蓄势待发的样子

拜县的第一餐饭,就是在这里吃的,不知道叫啥名字,就在拐弯处,很容易找的,饭菜味道不错,价格合理,吃泰国地道菜的话比较推荐。
由于大家都比较饿,一上菜几乎是秒空,所以没拍照。在这里,我们碰到了和我们同住一间酒店的上海一家五口,他们由于有老人小孩,不方便租摩托车,所以出行都是老板接送。8点半老板会在这附近接他们回去,本来我们也想和他们一起回去的,可是车坐满人,而我们还想多逛一下,但老板担心我们找不到回酒店的路,他愿意送完上海一家五口回去后再出来接我们回去,因为我们有人肉导航在根本没想过会迷路所以拒绝了老板的好意。最后在洁的导航下,我们还是安安全全地回到酒店,而老板还是放心不下送完人后还开车去拜县夜市上接我们,其实我们已经回到酒店了,害他白跑一趟,老板的这一举动真的让我甚是感动,把每一个客人都照顾到非常好,服务也很好。
拜县呆了两天,我发自真心的觉得拜县人们很淳朴善良,拜县真的像是世外桃源般,远离高楼大厦,远离城市喧嚣,当地人过的就是一种日出而作,日落而息的简单生活,人与人之间相处没有欺骗,只有信任和真诚,难怪人们都说拜县是个度假胜地,这里的确是个宁静、不受干扰的好地方。

吃饱后我们去逛夜市,规模没有清迈的夜市大,但卖的东西与清迈的差不多,不过物价比清迈便宜,比较推荐去买一些有当地特色的手工制品,可以用来当手信

泰国榴莲比我们大中国还要贵,就这么一小块就要200多B,吃不起啊啊啊

吃饱饭再去逛夜市,好像对这些吃的都失去了兴趣

这是真正的夫唱妇随吧?夫妻俩人都唱得很好听哦,我和敏姐在旁边听了好一会,虽然听不懂泰文,但旋律听起来很轻快。敏姐有录了一小段,可惜视频刚录到高潮部分就没了,日后有谁去拜县碰到这对夫妇在街头唱歌请记得录视频发上网,我一直心心念念找这首歌

晚上必备节目——打牌,所以更少不了零食作伴。回酒店前,我们去711扫荡了一些零食,当然少不了泰国经典零食---Pocky和小老板海苔。这些零食在泰国买算是便宜,当然要吃个够本。

Day 5 拜县闲逛

在这家酒店住最大的感受是,一早起来推开门,蓝天白云绿草迎面而来,空气超级新鲜,人的心情大好!在这里拍出来的照片,看着都觉得像是一幅画。

泰国每天都在上演着各种偶遇,去拜县我们遇到和我们一起坐车的上海一家五口——一对年轻夫妇带着父母和自己的儿子一起出游,巧合的是,我们竟然也住在同一家酒店,接下来就是各种巧合接踵而来,在拜县中心吃饭在同一家饭馆,离开塔恩洁顿酒店后又在hello kitty酒店偶遇,每一次分开都以为是再也不见,而命运却让我们和这一家五口见完再见,谁能说这不是一种缘分呢?

我早早起来想呼吸一下新鲜空气,碰上小男孩也在外面玩,而他爸妈却在房里睡懒觉。。

小男孩和大男孩的合照

在酒店内逛了一圈后就去吃早餐。这是酒店的早餐标配,是不是看起来很诱人?超级丰盛有木有,咖啡阿华田无限续杯哦,早餐由老板娘精心制作,拼盘好看,味道还不错喔!一不小心吃撑了

早餐过后,我们在酒店内开启疯狂拍拍拍模式!

这只黑猫一直呆在我们房间外,像是我们的守护人一样

在自己酒店拍腻了,我们就到旁边的酒店去拍。因为12点要退房,时间有限,不能去太远,我们就到附近的@ Pai酒店和浪漫故事酒店拍了一轮就回酒店收拾行李。

拜县有很多非常有特色的酒店,都是可以进内参观拍照的,我们每到了一个景点都是直冲进去拍照的,真的毫不客气的说。

听说这张照片是敏姐最最最满意的照片,与小绵羊的亲密接触,好羡慕

时间有限,我们得赶回酒店,只好依依不舍地离开

在离开这间酒店,当然要来几张合照咯

真心说一句,老板的拍照技术很一般

我们在拜县呆两晚,想体验不同的酒店,于是第一晚入住田园风光的小木屋,第二晚住hello kitty主题房,这是应敏姐的强烈要求,为了圆她的少女梦,但两位男同胞坚决反对住hello kitty房,于是我只好帮他们在我们酒店附近另外订房。

首先上图的是hello kitty主题房,床铺全是hello kitty,墙壁和房间所有装饰物都是粉色的,完全秒杀所有少女的心,这间酒店本来也是个热门的景点,离拜县中心不远,而且在马路边,位置很好找,每天来这拍照的人络绎不绝。

看,少女心泛滥的敏姐

一看到这么多hello kitty , 粉嫩粉嫩的,情不自禁地要拍几张

接下来就是俩个男生住的酒店,这间酒店看起来一般,都是这样一间间木屋,看起来有点简陋,但没让他们俩睡大街已经够好了,誰叫他们俩坚决不肯住hello kitty房!!!

以下是装逼少女的系列照

看到这张照片,要时刻提醒自己“ I' m happy indeed ."

我是很配合前面两位女士的,而东摆明就是欠揍的节奏咯

拍完照片已经接近吃午饭时候,由于早餐太丰盛我们都吃得很饱,所以就没打算去吃饭。一到正午,气温高达30多度,烈阳高挂着,我们都不想跑,找了间咖啡馆去喝杯冷饮消消暑。

看到外面太阳那么火辣,我们都失去了出去耍的冲动,决定在这间店呆上个把小时,等太阳稍微下去一点点再出去浪。

这间咖啡馆的环境还蛮不错的哟!

这是敏姐的午餐标配

吃饱喝足,手机玩腻后,大家都开始不顾形象地在店内睡了

吃饱睡足了,大家满血复活准备继续去拍拍拍

首站去到了Mari Pai,这间酒店在拜县算是知名度蛮高的酒店,因为有著名的大树秋千和独特的汽车旅馆,而且位置也蛮好的,就在路边,听说这间酒店很难预订,经常客满,必须得提前两三个月才可能订到,如果想入住的,不妨提前在Booking或者Agoda看看。

嘿,对面的男孩女孩看过来。果然他们就听话的看过来了

敏姐在看她的远方

以下告诉你的是理想与现实的距离,你理想中的触手可及,其实与现实还差那么一点点

这棵大名鼎鼎的大树和它拍个照可不是件容易的事,首先你得排队,人多的话可能要等个20多分钟;接下来考验的是你的拍照技术,想要把整个大树秋千都拍下来可要找好位置才可以,当时我帮敏姐拍,找了好几个角度都没有拍出很满意的照片,于是我们放弃了,怪我技术太渣咯

为啥这张这么有意境的照片没有一个人呢?怪那个可恶摄影师咯,都不叫人站上去

看,还有人在拍婚纱照呢

拍不到完整的大树秋千,怪我………………………………技术太烂咯

伸懒腰的敏姐,像是刚睡醒

这个秋千很大很大,一个人站上去会很晃,有种快要掉下去的感觉,你看我把绳子抓得有多紧就知道我在上面有多怕,人站在大树秋千显得多渺小啊

有椅子不坐,就要坐地上,没错,姐就是这么傲娇的!
我的远方,其实就在咫尺

这座桥是我心心念念,寻寻觅觅要去的一个景点,又是那个可恶的摄影师自己去拍了却没叫上我们,于是就有了这座孤独的桥

在Mari Pai拍完照,我们往前走就来到了恋爱咖啡馆,果然是个打卡签到的地方,到处都是拍照的人。

真的是座好梦幻的别墅,可惜不能进入,因为这也是间酒店,整栋别墅出租的,适合家庭租住,房价较贵,我们租不起的就只好拍拍外景咯

她们一个个在狂拍,而我钟情于拍花

敏姐在调戏邮筒

我假装身在百花中

在恋爱咖啡馆,有一条绵长的路,每个人来到此都必留下其倩影,或静坐或走路或耍酷,必有你的风格。

在恋爱咖啡馆拍完,我们赶紧去跑下一个景点,当我们去到good view时,天已经布满乌云,还下起小雨,没带伞的我们担心雨会更大,只好折返回去拜县中心。

原来拜县的雨都是很短暂的,只下一小会,回到拜县中心雨已经停了,这时已经5点多,夜市即将开始,街上小摊陆陆续续多起来了。

我们当时挑了一间类似于大排档的餐馆吃饭,点了4个菜,炒饭是其中一个菜,结账发现一共才100多RMB,人均才10多块,真的便宜到不要不要,太喜欢拜县的消费水平,尽管吃尽管喝,不会让你破产。

拜县随处都有令人眼前一新的风景,不一定要去那些热门景点凑热闹。我和东在路上看到远处一棵很漂亮的树,我们都会停下车欣赏一下,再拍几张照片,记录那一刻看风景的心情。

我们来来回回经过倒立小屋好几次,都没有特意走近去看看,即将离开拜县前还是去拍张照片吧。这是个景点,也是间酒店,位置就在路边,很容易找,靠近拜县中心,较方便,至于酒店内部环境如何就不得而知。

看,多有创意的餐椅,够环保吧?

拜县,住了独栋木屋和hello kitty主题房,看了日落,逛了夜市,感受了飙车,去了想去的景点,唯一遗憾的是没有去云来观景台看日出,怪自己起不来咯。Anyway , 旅程多少会有遗憾的,记住美好瞬间就够了。

Day 6 清迈--->曼谷,考山路

第6天早上9点半坐车从拜县清迈,又是3个小时的转弯,很不幸回程这趟车没有遇上一个好司机,车开得很快,一直在晃,上车不久后我的胃液在翻江倒海,药油鼻通都没有效果,吐得一塌糊涂那臭司机还不给下车,结果坐我旁边的敏姐也受我影响,吐得惨不忍睹。到中点臭司机终于给我们下车休息15分钟,可我们早在车上把能吐的都吐完了。车在塔佩门把我们放下,回到清迈差不多1点,吃完饭再去把未买完的东西买了,然后回去收拾行李,飞曼谷的航班是下午4点半,时间还是蛮宽裕的。

再见,塔佩门,再见,清迈!See you next time , I will be back in Chiang Mai .

从酒店路口去机场也就20分钟左右,早早来到机场,中途办理登机时出现了一段小插曲,由于我们一行5人拿着3个24寸行李箱,每人背一个背包,再加每人手提一两袋东西,虽然买了行李额,但我们以为亚航对手提行李检查比较松,所以买的行李额比较少,打算手提登机,万万没想到行李过多而被机场人员要求过磅,结果被查出超重而被要求买行李额,经过这次教训,我可以明确告诉你,在机场买行李额是在淘宝上买的两倍多价钱,15KG飞泰国境内 900B,之前在淘宝上问的价钱是不到80RMB。说真的,你宁可丢掉一些不那么贵重的东西也不要在机场买行李额,真的是赤裸裸的坑钱。就是这个插曲,害我们去曼谷的兴致都没了一半。

清迈曼谷一个小时即到,飞机降落,可以清晰地看到曼谷的建筑物。

达曼谷5点半左右,我想着曼谷交通比较发达,所以这次没有订接机,打算在机场找车坐,事实证明我错了,还是预先订个接机比较好,起码可以省点时间,不用自己四处琢磨着找车又怕被坑,因为曼谷的士太多,收费各种不同,不敢轻易坐。最后我们坐了一辆叫Limo的车,类似于中国的旅游大巴,有固定下车点,主要是考山路那一带,我们酒店离考山路大约有8分钟路程,最后和司机说好把我们送到酒店附近才下车。

我们在曼谷呆了两天,都是住在这酒店,酒店设施齐全,干净整洁,人均100多块一晚含早餐;位置很好,就在民主纪念碑附近,去考山路也就7、8分钟,离大皇宫也不远,推荐这间酒店。我们三个女的住的是两卧室,一间是双人房,一间是单人房,房间够大,可以尽情玩耍,。酒店还配有一个小橱柜和冰箱,可以做东西吃,我们每天都早出晚归,没时间在房间做吃的,把“小厨房”给浪费掉。酒店唯一不好的是有阳台却没有绳子可以挂衣服,也不提供拖鞋。

在酒店放下行李,我们就出发去考山路找吃的。

考山路一到夜晚果真热闹,满满的外国人来蒲吧。

来到考山路已经8点多,还是先解决吃饭问题再去逛。我们随意挑了间饭馆,不知道叫啥名字,不过有道菜非常好吃,叫什么炸虾来着,我们连点两次,一上菜就秒空,可见有多好吃!

这外国小妞这么小就被老爸带出来蒲吧

在考山路看得最多的是三五成群的外国人手拿啤酒,边走边喝,有说有笑

以下两间酒吧是考山路最热闹的,座无空席,两家酒吧面对面开着,其中一家劲歌热舞,一走进令人心情澎湃,不由自主地想跟着音乐嗨起来(鼓掌

在热闹的考山路当然要来个大合照

和麦当劳叔叔来个“刷完你滴卡”

敏姐说,在考山路喝的这杯芒果汁是她在泰国喝过最纯最好喝的芒果汁,不知是真是假呢?

在考山路我们竟然没去酒吧,去做了马杀鸡!足部按摩250B一小时,价格比清迈贵,我们去的这家感觉力度还是不太够,但我还是睡着了

每次按摩我都希望能多按会肩部,虽然痛到我会惨叫,但按完真的超级舒服轻松。看看,敏姐有多享受

敏姐心心念念说纹身,终于在考山路圆了她的心愿。What do you think of the tattoo?

Day 7 暹罗商圈,Central World

第一晚在曼谷住可能是太累的原因,我们睡到9点多才起床,这家酒店免费提供早餐,有几个套餐给你选,选好了再帮你现做。来到泰国才发现酒店提供的早餐都是西式早餐,基本都是涂酱面包、咖啡或阿华田、水果、煎蛋、培根、香肠等,在中国从来没试过这样惬意而慢悠悠地吃早餐,在泰国倒体验了两次。Perfect !

从巷道走出来便可看到这个民主纪念碑,洁看到地图上的距离说我们离大皇宫蛮近的,于是我们首站去大皇宫。我计划的行程中并没有大皇宫这一站,因为门票要500B,也就几座金碧辉煌的寺庙而已,激不起我去看的兴趣,不过在寺庙外面瞄瞄还是可以的。临到中午,曼谷的气温估计有30度以上,实在是酷热难忍,在距离不到2公里,我们选择坐车去大皇宫。

在坐车去大皇宫的路上,又发生了一段插曲,可谓是赤裸裸的被坑。我们叫了一辆突突车,讨价还价100B,刚开始还觉得蛮便宜的,途中洁的帽子因没抓紧而掉在马路中间,车已经往前走了100米左右,在洁放弃那顶帽子时,那司机竟然出乎意料地倒车往后退到帽子的位置让洁下车去捡,车上的我们都被这热心的司机所感动,不断感谢、称赞他。然而,到达后司机竟然问我们要200B,他说自己冒着被罚款的危险倒车回去给我们捡帽子理应加钱,问题是他自己主动倒车,都没问过我们,也没提前跟我们说要加钱,瞬间所有感动化为乌有,赤裸裸地暴露了人性的丑恶。我懒得跟他扯只给他100B,但他死肯不让我走,看他那嘴脸就应该知道是个坑货,再给100B算施舍给他的小费算。

我们离大皇宫越来越近了,果真是旅游团必去的热门景点,到处都是旅游巴和游客,塞得满满的

在大皇宫外看到有几匹骏马经过

在大皇宫附近有一栋古典的红色房子,旅游车都停在这,不知道是否要买票进去,洁和敏姐在红房子外狂拍,而我只想找个有树荫的地方乘凉。说好早上去Terminal 21的,结果我们晚起又把时间耗在大皇宫这边,所以最后取消Terminal 21这站,只去Central World那边。

红房子对面是个空荡荡的大广场,能眺望到大皇宫哦!

在大皇宫那一带拍完后,我们开始转战去曼谷最繁华的地方——暹罗商圈。本来是想坐公交去的,等了好久没等到车,顶着个火辣辣的太阳实在没耐心等下去,我们叫了辆的士,接下来又是坑蒙拐骗的桥段,每当想到这些都觉得曼谷的人没有清迈拜县的人淳朴。司机在车上不停说自己是个好人,他可以以100B送我们去暹罗商圈那边,不过去那之前要先送我们去一家珠宝店参观15分钟以上,然后他就可以免费领取该店提供的天然气,在他认为,这是互惠互利的,一是我们能以低价打车去暹罗,二是他可以免费得到珠宝店的天然气又可以赚钱,在我看来这是不公平的互惠互利。我们很无奈的在珠宝店装着一副想买的样子在逛着,谁料逛着逛着就出事了,洁看中了一款7千多的钻石戒指,她打算讨价还价成功就去买下,我们三人生拉硬拽才把她给带上车,结果她在车上还是心心念念着她的钻石戒指,无论我们怎么劝都没用,可见钻石对女人的吸引力有多大。努力赚钱吧,少女,终有一天我们都能买得起钻石戒指给自己。

Siam商圈主要有Siam discovery ,Siam Center, Siam Paragon,这三个地方连在一起,逛起来比较方便,Central World虽然也在那一带,但走过去也是有段距离的,可以走天桥去。
曼谷亚洲地区知名的购物天堂,推荐一篇曼谷购物中心攻略,链接如下:

我们来到暹罗商圈已经是1点多,饿到不行的我们去了Siam Center的大食代吃饭,貌似在四楼,吃的种类嘛,还是蛮多的,价格适中,人均40、50RMB左右,要充卡消费,用不完的钱可退回。这里说个故事给大家吸取一下教训,我们晚餐也是在这里吃的,当时卡充了1000B,我们大概也就用了500多B,吃完甩甩屁股走人,把卡忘在餐桌上,当我们想起还有钱没退就赶紧折回,结果服务员早把餐桌上的东西给收走了,就这样我们公费白白丢了400多B。来泰国旅游,坑钱的,掉钱的,什么倒霉的事都被我们给遇上了,我们这群屌丝看上去是有多土豪吗?

图片看上去好好看哦,然而实际的请看以下图片

发自真心的评价:不好吃!

来来来,我们“干冰”

Central World . Here we go !

从暹罗过去Central World需要穿过一条长长的天桥,然后又是一顿狂拍,我们似乎想在天桥的每一个角落都能留下自己和这座城市的身影,这不就是典型的旅游照吗?

东就是来毁灭车的

在Central World内偶遇一个不知名的明星,然后大家一窝蜂跑去拍照

差不多走遍了Central World总算找到曼谷包,在寻找曼谷包的过程中有个笑话,当时我们不记得曼谷包的英文名,到处问人都是直接说“”Do you know where the Bangkok Bags is ? 难怪别人给我们指错路,人家都不知道是什么鬼来的 要想买曼谷包,请记住英文名是Naraya ,中文名是娜莱雅,千万不要像我们这么low竟然说出Bangkok Bags ,太丢人了
店内不给拍照,只好在门口拍了一下招牌。曼谷包的名气不是一般的大,去曼谷必买手信。店内几乎有8成是中国人,像扫荡一样拿着一堆包,很有中国特色。小钱包一般60B--100B左右,图案基本就是那几款,可以带些回去送人,价格不贵也有泰国特色。

我比较喜欢大象的图案,所以同种图案买了好几款,价格在65B到120B之间。

传说中的四面佛长这样的,就在Central World外面可看到,对面就是Big C

来看看堵城的车来车往,我想暹罗商圈这一带应该是曼谷最堵的地方了,络绎不绝的车车车

吃完饭后,我们在想怎么回酒店,鉴于白天坐车都是被坑,洁看了地图又觉得实际上距离也不算很远,她提议我们干脆走路回去,一开始我以为是开玩笑,没想到大家都较真起来,谁怕谁,那就暴走回去呗!年轻人啊,就是这么疯狂,似乎我们从来都没想过我们会在异国他乡迷路,这不是有人肉导航在嘛,所以我们才有了任性的资本啊! 。

在暴走的过程中,我一直在找711去买红牛,没有它,我无法完成这段长征般的路程

2016.03.03,曼谷时间晚上10点多,我们在曼谷街头边走边唱,边说边笑,一起压马路,一起合照,青春就是疯狂,青春就是任性,可惜逍遥自在的日子终究是一去不复返啊!

看到民主纪念碑,酒店离我们就不远了。 走了整整一天,我们多想去做个足部按摩,可惜已经将近11点,明早还要早起去芭堤雅,我和敏姐只好回房间互相给对方做马杀鸡

Day 8 曼谷 --->芭堤雅,格兰岛一日游

今天我们5点多起床,6点半出发去芭堤雅,因为早上订了去格兰岛一日游,出海时间是固定的9点半到10点,从曼谷到芭堤雅两个小时车程,我们包了一辆车去,司机很准时,天都还没亮已经在酒店门口等着我们,然后我们在车上一路狂睡,可以说是睡到了芭堤雅才醒。到达酒店后办理入住手续,因为入住时间是下午两点,我们早早来到,只好先把行李寄存在酒店,换好衣服准备出海去。

我们在芭堤雅住的是Bett酒店,公道的说一下,好的地方是位置很好,就在马路边,对面是711,离芭堤雅海滩和蒂芙尼人妖秀也就10分钟左右路程,不好的地方是这间酒店一旦预订了不能更改与取消,而且房费是在入住前几天在信用卡扣取的,最最最不好的就是明明信用卡已经扣了钱,办理入住还要交2000B押金,退房再返还。当时我们在芭堤雅只住一晚,第二天一大早就要坐飞机回国,早上退房返还的押金,我们都不知道去哪花,时间又紧没时间去购物,我们只好去机场免税店花完那些泰铢,芭堤雅的乌塔堡机场免税店真心坑,东西种类少东西卖得死贵,在清迈省下的钱都在这里给败光了。

来到海滩,就是在这里坐快艇前往格兰岛的。

Read to go , guy!

坐在快艇上,我们一路乘风破浪,坐在前面,我被喝了满嘴的海水,好咸好咸。来到一个平台玩滑翔伞,有分点水和不点水,我后悔没有点水,就是很普通地在高空上兜一圈就下来,点水的会让你沾一下海水再把拉上高空,这个更刺激好玩。

敏姐像是一副要去行刑的样子

装备弄好了,一个教练在旁边不停地说“ Run , Run , Run",结果还没起飞我就在那里自嗨,然后被拍下这张丑照

玩完滑翔伞我们仨先去岛上玩其他项目,东和敏姐俩人去玩海底漫步,大概半小时左右。

来到岛上,一望无际的蓝天碧水

看到如此清澈的海水,我忍不住跳进去游几圈,话说我好像有将近10年没游过泳了,感觉都不会游了

他俩海底漫步去,我们仨在海边狂拍,各种凸造型。我在海水里呆了很长时间,虽然有擦防晒,但还是晒伤了。切记,真的不要暴晒在海水中太长时间,很容易晒伤。至于晒黑,那是肯定的!上岸后,我觉得嘴巴很咸很咸,海水喝太多了。

因为我们仨比敏姐他们俩先到岛上,我们教练叫我们先去玩香蕉船和摩托艇。香蕉船一定要翻船才刺激,但洁刚好生理期,不适宜落水,我们又在同一条船上,也只能选择不翻船了。教练开着另外一条船,拉着我们往海外边兜一圈,真的一点都不刺激

洁开起摩托艇来,特酷!

我最期待的摩托艇,教练就只是让我稍微碰了一下把手,几乎全程都是他在开,载着我兜了一圈,开得左摇右晃,结果回来发现脚上被撞了有5、6个淤青,这是刺激过头了吗?

海底漫步结束后,敏姐第一时间擦防晒,明智选择

看到外面火辣辣的太阳,敏姐不想出去海边玩,于是翘着腿,躺在沙滩椅上看我们去耍

敏姐和东坐香蕉船选择翻船,可是并没有她们想要的效果,跟我们没翻差不多

香蕉船和摩托艇都玩完,我们等着我们的海鲜午餐,等待过程中又是狂合拍

老实说,这张照片的背景很不错,有我想要的蓝天碧水

跟我们同一队的其他队员都去吃午餐了,我们却要等到最后,然后这漫长的等待换来个大大的惊喜,本是坐十个人一桌被我们五人给独占了,首先,当然来个干杯咯! 后来还加入了一对伊朗情侣,不过他们不吃海鲜,所以所有海鲜还是我们的

吃完饭一点多,休息了半个多小时,我们开始最后一个项目——浮潜!再次坐上快艇去珊瑚岛浮潜,穿上会提供浮潜用具及呼吸管,也可以自带,像东就是担心与别人共用不卫生而自带。

洁跟着我们一起去,不过她不玩只呆在船上帮我们拍照,下面请看洁的各种怪造型

听完教练的指示后,船上的人纷纷跳进海里去看各种海洋生物,我却迟迟不敢下水,因为我总觉得呼吸管不靠谱,一戴上就感觉呼吸不顺畅,结果我还是硬生生被树林拉下水里了。不过浮潜下去看到海底真的好多鱼群和珊瑚,海底世界果真精彩!

以下的镜头有点像抢镜王游戏,我们在水里的每个人都努力跃出水面摆出最美pose让船上的洁捕捉到我们的最美瞬间

一群“浮尸”

浮潜整个过程也就15到20分钟左右,结束后回到格兰岛上休息一会我们就坐快艇离开了。

返程教练会发给每人一瓶冰镇可乐,敏姐是可乐代言人,来泰国几乎每天都喝

格兰岛一日游结束,回到酒店后我们立马洗澡把身上的海盐都洗去,之后就去酒店附近觅食。原来在一个地方呆的时间长了,原本很爱吃的菜也会慢慢吃腻,在泰国比较受欢迎的菜无非就是冬阴功,咖哩,海鲜,虾仁炒饭等,我们几乎每天都吃,慢慢对这些菜失去味觉了。 吃完饭,我们一起去芭堤雅海滩散步,这是我们在泰国的最后一个晚上。

来到海边,风虽大,但吹起来很舒服。当时已经6点多,倘若我们能早到,说不定能看到日落。

整片天空都变成粉紫粉紫的,海上漂着几艘船,非常美的画面!

敏姐看到如此美的景色也忍不住走到海边去拍几张

芭堤雅的夜晚也是异常热闹,隔岸是灯红酒绿,此处是岁月静好!

她们仨要赶在7点半去蒂芬妮看人妖秀,所以赶紧在离开前合拍一下

离开海滩,我们兵分两路,东、洁和敏姐去看人妖秀,我和树林去逛街,事实是我对人妖不感兴趣,然后又担心迷路,所以拉上树林陪我,其实树林可想看人妖了

购买人妖秀的门票有很多途径,蚂蜂窝上的自由行商城也有,淘宝上也有,任君选择,听敏姐说他们买的门票是将近190RMB左右,略贵

泰国,芭堤雅的人妖是最负盛名的,敏姐一直嚷着说来芭堤雅看人妖,结果看完她说芭堤雅的人妖不够淫荡,根本激不起她去摸胸的兴趣,听后我狂汗

芭堤雅是我们旅程的最后一站,刺激的海上项目玩了,最负盛名的人妖秀看了,该是时候跟这个我们呆了8天8夜的泰国说再见了。

Day 9 芭堤雅——> 澳门

旅程的第9天,该是时候回国了,想吃的想喝的想玩的想逛的,我们都尝试了,该知足了。早上11点飞回澳门,我们在淘宝上订了送机,从酒店到乌塔堡机场约1小时,又是一路狂睡过去。不得不吐槽,乌塔堡机场免税店又小东西又贵,真的没啥好买的,我们每人还有退回的押金400B都不知道怎么花,硬生生在免税店买些东西用光,把泰铢用得一干二净,估计还有些硬币没用完吧?

结尾

旅游,在我而言,不过是从自己活腻的地方跑到别人活腻的地方去吃喝玩乐。旅游不仅仅是到一个地方去看风景,吃当地特色小吃,从更深层面而言,是人生中一段难能可贵的经历,我们五人一起共度了9个日日夜夜,一起在清迈开摩托穿街过巷游古城,在夜市找吃,一起在拜县一边俯瞰拜县全景一边看日落,一起暴走在曼谷街头,一起做马杀鸡,一起在芭堤雅出海玩水上项目等等这些成了我们五个人的共同美好回忆,每每看回旅程中拍的照片,或者想起旅程中某个搞笑的画面,我总是情不自禁地傻笑,难得与志同道合的人一起疯狂,一起任性,也是件幸运的事。第一次出国游,第一次精心计划自由行路线,第一次的感受总是那么的深刻而难忘,愿这份美好长存我们心中。
旅游是件奢侈的事,无数的苦逼上班和加班才换来一次短暂的旅游时光,泰国游结束,该是时候努力赚钱去换取另一次的旅游。My next destination is Malaysia , welcome to join me ! Let 's see !

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-23 12:58

萨瓦迪卡不

2016-05-23 14:57

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-23 15:26

引用 huweif 发表于 2016-05-23 15:26:54 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复huweif:外面的世界很精彩,有時間有資金不妨去看看🤓🤓

2016-05-23 16:48

引用 渴望幸福的猫 发表于 2016-05-23 12:58:54 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复渴望幸福的猫:對,給心靈放個假,去任性去瘋狂,這將是日後美好的回憶!😎😎

2016-05-23 16:50

太详细了,很有用的一篇游记,一百个赞(≧∇≦)

2016-05-23 17:53

楼主你们也是早上曼谷去芭堤雅,问一下  凌晨4点到曼谷素万那普的飞机,签证淘宝上办好的,包车去芭堤雅能赶上可兰岛一日游吗?

2016-05-23 19:13

格兰岛一日游大概10点出海,会有车先去酒店接你们去海边再坐快艇出海,所以只要你确保包车能在9点到达芭堤雅一般都能赶上。我上次订的包车从曼谷到芭堤雅大概2个小时,6点半出发,8点半前到达芭堤雅,然后9点左右就有车来酒店接我们去海边坐快艇出海。

2016-05-24 13:01

引用 张秋萍 发表于 2016-05-23 17:53:30 的回复:

太详细了,很有用的一篇游记,一百个赞(≧∇≦)

回复张秋萍:哈哈,过奖啦,希望可以帮到你,也期待你有一个更精彩的旅程。

2016-05-24 13:03

非常有用,万分感激

2016-05-30 13:12

引用 echo 发表于 2016-05-30 13:12:50 的回复:

非常有用,万分感激

回复echo:哈哈,不用客气,祝愿你未来有个更精彩的泰国游!

2016-05-30 22:20

清迈 曼谷 芭提雅 楼主更喜欢哪个地方啊?

2016-08-31 14:29

我最喜欢清迈,正计划明年再去清迈度假

2016-09-06 20:52

2016-09-06 21:14