烟雨绵绵 —— 姑苏慢生活初体验

KAKA'卡翠娜 LV.4
2016-05-23 00:00 1187/6
  • 出发时间/2016-05-21

等到要加背景音乐发现没有烟花易冷是莫大的悲哀,心疼自己三秒钟。

1 2 3 结束

用了欢乐合唱团的Over the rainbow 也算没有跑题太多。

初次PO文难免二逼,请见谅!

行程概览

这是一段卡卡君的苏州记忆。

虽然离苏州很近,但是由于种种原因一直未能成行,此次也是朋友起义的,
      当时就说了即使下雨也要去,so,风雨无阻。

由于我们从不同的站出发,由于我到的较早就安排了早餐,苏博门口会合,
      略逛忠王府,中午奔赴诚品,食完饭,下午继续,3点多结束赶高铁回家。

魔都城里的筒子还是幸福的,虽然我在郊区,但是竟然有个小站,窃喜。
      从魔都搭高铁到苏州火车站耗时不过40分钟,出站后在火车站北广场公车很方便,
      单程2元左右。

午饭是在诚品边上的新光天地,功能设施完美,6楼的餐厅区域各色菜式都有,
      我们选取的是苏帮菜——新梅华。
      其中周六浦发有活动,前20位消费者满200立减100,大赞!
      排队超过时间还有送菜,人性化点赞!

卡卡君美美哒的头图,害羞捂脸日剧跑。

好爱的另一个图,然不能当头图,新手表示不懂啊喂!!!

卡卡君的文艺劲儿又上来了,给我来一两白酒!

BiuBiuBiu 夭寿啊,诚品生活有个立体声屋顶,害的卡卡君以为自己耳鸣了。。。

姑苏品汤包

作为一枚不是很合格的吃货还是想要吃下苏州的汤包的。
      吃之前查了攻略说苏州有不少不错的汤包店,遂选了一个评分不错又离苏博近的喜悦吃。

吃完并没有想象中的惊艳,或者说,并没有无锡的好吃哇!
      今年吃了无锡万达同庆楼还有无锡荡口秦园小笼的汤包,
      虽然不知道是不是最正宗的,但是皮薄馅多,吃甜的卡卡君表示,爱死啦!

这家喜悦无功无过,汤头不错,但是皮有点像肉馒头的啦,略厚啊喂。
      跟着攻略点了一碗泡泡小馄饨加一客汤包,吃撑了啊,网友们的胃得多大啊。

苏州博物馆 朝圣贝先生

多年前卡卡君在CCTV9看了个关于贝聿铭先生的记录片,主题就是他的苏州博物馆。
       或许就是在那时埋下的苏博种子,那种华侨对于故乡的爱,已近耄耄之年的赤子之心。

铺垫了那么多,对对对,卡卡君就是伪文艺青年!

贝聿铭,1917年4月26日出生于中国广州,祖籍苏州,是苏州望族之后,美籍华人建筑师。
      21世纪到来后,贝聿铭再次回到中国苏州博物馆作为封山之作,他将自己多年积累的建筑智慧
      结合东方的传统美学以及对家乡的情感全部融汇在这座建筑里,创造出了独具魅力的视觉之美。
      博物馆新馆的设计结合了传统的苏州建筑风格,把博物馆置于院落之间,
      使建筑物与其周围环境相协调。

外观 苏博

官网上提前预约的我们是排的绿色通道,很方便。
      苏州博物馆网站如下:http://www.szmuseum.com/home/index.aspx
      预约好了,会有短信下发,或者下载二维码也可以,门口的安保会直接帮你验证。
      进入苏博需要经过安检,请知悉哦!

不用谢我,毕竟我叫雷锋!

内搭 小景才显大师风采

大师的移步换景做的还是不错的!
      外观的苏式典雅,内饰的江南庭院。
      反正我蛮喜欢建筑本身的,哈哈!

这个是转角的结构,美美哒!

屋顶的结构,很有韵味!

当前的展览

移步小景

展室边的庭院小景随处可见!

好不容易拍下来的苏博LOGO    TAT

对对对,我是手抖的厉害。。。

金饰展览,华美绝伦哦。不得不赞叹古人的巧夺天工,要亲自看才能体会。
      卡卡君不喜欢拍那种文物,so...

庭院 听江南烟雨

矫情也罢,文艺也罢,就是很喜欢这种小桥流水的庭院,虽然太过简约。

贝先生的苏博庭院就是副写意山水画。

PS:并不是先生的脑残粉,只是感于老人的情怀。

卡卡君矫情曰:先生的姑苏情怀,最忆故乡烟雨。

对的,就是我说的,不服憋着!!!

小桥山水区登场!

忠王府 王府庭园

这是个美丽的意外,但是还是很值得看看的。

现在的忠王府是苏博的配套产品,但是清末年间,太平天国确实响当当。

本来卡卡君想要在下面吹嘘晓松奇谈跟矮大紧那儿学来的科普下大家,
     但是怕被骂五毛,还是作罢。

毕竟卡卡君手无缚鸡之力

对对对,又是那个熟悉的屋顶

在屋顶唱着你的歌。。。

对不起,我只会这句,恩,还是没调子的那种

小清新的洪荒之力,在此爆发!

最是故乡烟雨情!!!

午餐 午餐

当当当当,性价比超高的新梅华-新光天地店用餐!

必须要提一嘴,这餐折后一共消费107,哈哈,划算爆了!

菜式是苏式的,所以魔都人民基本无缝衔接咯。

啦啦啦,略无脑的一张来破坏画风咯!

这条松鼠桂鱼只要78+10哦,哈哈!

小圆子好好吃啊,红豆汤也好好喝!

蟹粉豆腐羹,清淡,但是我喜欢!

糖醋排骨一般,开价22,请自便咯。

这个很特别哦,荷塘什么的,竟然是泡椒做的!!!

最后一站 诚品生活

半个主题之一咯,也是个朝圣地,哈哈
      还是挺有意思的,时间多,可以玩上一天,但是不允许拍照,只能大概的放一些些了。。。

标志性的大台阶,啊哈,合影吧,盆友们!

还是这个屋顶,她有收音系统的应该,站在中间像在舞台中间,棒棒哒!

哎哟,你好萌啊!

写在最后

乱七八糟的终于把游记写完了,才发现自己真的写不来文章了。

去年一直在感慨,刷了杭州乌镇,却没有去离我最近的苏州
今年却全是江苏无锡两次,这次的苏州

草稿箱里的无锡游始终停留在序言没有写下去,苏州或许是情怀作祟,竟然就咬牙写完了。
或许是懒于P那么多的图片吧。。。

虽然不知道啊会有人看,但是还是说下吧。
本次P图用到的是 MIX & NICE ,非常不错,各有所长,小小的推荐下。

期待自己可以有耐心敲下下一篇的游记。

PS:真的好想PO无锡鼋头渚樱花节啊!太美丽啦!想去的明年不管多艰难都要去啊!!!
        当然如果需要卡卡君的自驾攻略的,看卡卡君心情吧。

2016年05月23日 凌晨00:02分

引用 KAKA'卡翠娜 的图片:

好想吃汤包啊啊 不过肉馒头这个形容。。。

2016-05-23 17:22

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-23 17:22:04 的回复:

好想吃汤包啊啊 不过肉馒头这个形容。。。

回复耳背de阿怂:就是皮有点厚实,不好意思我们南方分不清馒头包子的😂😂

2016-05-23 18:47

这图简直美呆了 卡卡君赞一个

2016-05-23 19:23

引用 有翅的种子kirsty 发表于 2016-05-23 19:23:11 的回复:

这图简直美呆了 卡卡君赞一个

回复有翅的种子kirsty:太捧场了,盆友,你的ID和我的一样明显

2016-05-23 19:29

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-23 21:26

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-30 21:50