烟雨霏霏的无锡一日游

未央 (上海) LV.6
2016-05-23 00:04 1228/5
  • 出发时间/2016-05-21

无锡这个城市,离魔都并不遥远,但对她的印象,也仅仅停留在儿时的记忆中。一直以来,给我的感觉,这是一个美丽、干净、悠闲的小城。

上周,一个好久没联系的老友来电邀约,一起参加他们公司组织的无锡一日游。反正,周末闲着无事,想到又能与老友相聚,我便带着美好的憧憬,欣然赴约。

等到出游的当天,无奈天公不作美,小雨、中雨的状态贯彻全程。虽说雨中风景也会别有一番滋味,但对本次的出行还是造成了很大的影响。

三国城

三国城,中央电视台为拍摄《三国演义》命名兴建,位于无锡市西南郊,西靠青龙山,北临太湖,与著名旅游胜地鼋头渚、三山隔湖相望。 三国景点内建造了具有影视文化特色和具有浓郁汉代风格的“吴王宫”、“甘露寺”、“曹营水旱寨”、“吴营”、“七星坛”、“跑马场”、“点将台”等几十处大型景点。 后又陆续添置了“桃园”、“九宫八卦阵”、“火烧赤壁特技场”、“竞技场”、“赤壁古栈道”等景点。

三国城,是本次游玩的第一个景点,由于是跟团游,很多地方没法细细体会,只能走马观花的看了看,再加上天一直下着雨,就胡乱的拍了几张。

一进门就可以看到一个巨大的汉鼎。

进了景点后,领队带着我们直奔‘吴国水军’,然后登上战船,在太湖上巡视了一圈。

进了景点后,领队带着我们直奔‘吴国水军’

下船后,我们去了吴王宫,这里终于有了个工作人员给我们讲解了。o(╯□╰)o

跨过正门,宫殿看起来还是很大气,雄伟的。   请无视那个黄色的货车 =。=

据说,这个偏殿就是拍孔明舌战群儒的地方。

整个吴王宫是依山而建,走过层层台阶,终于来到了正殿。话说,还是叫吴王宫

正殿里面很小,主要是拍照。有想体验一下吴王感觉的,这里有服装。。当然是收费哒。。

看完吴王宫,领队就把我们带出去了。上车去饭店吃饭。菜还不错,不过,我忘记拍照了

蠡湖公园

蠡湖公园坐落在无锡滨湖区蠡湖街道蠡湖,而蠡湖原名五里湖,又名漆湖或小五湖,后因湖面形状如一只葫芦瓢,所以又名蠡湖(蠡字本意为葫芦瓢意思)。到了明末时,文人又讹此湖为春秋时期范蠡西施泛舟之地。蠡湖位于无锡西南,是太湖伸入无锡的内湖,水域面积8.6平方公里,东南经十里长广溪联通太湖

穿过水镜廊的拱门,就看见了号称世界第二高的水上摩天轮。

我的目标就是它了。因为有河阻挡,就从水镜廊绕过去。

当我抵达摩天轮的时候,因为下雨,游乐场关闭了,没有开。        无奈就在外面拍了一张照片,好想坐上去看看。

结尾

逛完蠡湖公园,就打道回府了。 这次的行程安排,本身来说是挺无趣的。早上5点多就起床了,做了1个多小时的地铁,赶到集合地点,再做3个多小时的大巴,抵达无锡。  然后到三国城,坐船在太湖上溜了一圈,就出来了,然后吃饭。吃晚饭,逛了45分钟的公园。期待的摩天轮也没有坐到。T^T   等到家,都已经19点多了。。。

不过,好在与老友相聚甚欢,也算是美中不足了吧~   个人觉得,三国城还是有看点的。比较适合,自游行。能细细品味,再不济也能把景点都看全了。据说,每个小时还有不同的表演。当然,我是没有看到,想要看表演的亲,在进门的适合,记得拿一张导游图哦~~