拎着一颗童心,一起游走-2016.4.27-5.03新加坡

Bonnie蔡蔡 (广州) LV.2
2016-05-23 00:41 1076/3
  • 出发时间/2016-04-27
  • 人物/带小孩

抓住记忆尚存的最后时刻,姑娘终于提笔了。

这算是一场说走就走的旅程吧,闺蜜(小美妈,人称大美)一通电话商量便订了机票,姑娘一个晚上来回几条信息,便订了酒店,行程便确定。出发前,两人各种忙出差开会,都没有时间做攻略(说到底,两个射手出行,哪会用攻略来绑住自己呢),粗略看了几篇游记,了解在异国需要解决的问题,便拖箱拉娃出发了。

本次游走的主角-小美怪(两大人只是随从),三岁多,集天使与魔鬼于一体的小怪兽,有一双会说话的眼睛,心里谋划着搞怪时,两眼便会发光,最爱YY自己是小Baby和小公主,自导自演还入戏三分,我这个老干妈看着也是一愣一愣的,也难为她老娘还要陪演。每次看到大美压着脾气跟小美怪讲道理时,我便觉得小美怪最大的幸福就是得到她那美娘无限的关爱, 估计也是大美这一辈子最心甘情愿忍耐的人吧。(内心唱起:有妈的孩子像块宝......)

与一大美妇和小美娃出游,再看着各种美景,我这随从甚是享受~~~
便拎着一颗童心,跟着小美怪的节奏,游走于各种动物园中
对,我们游走了各种动物园,海底世界、河川动物园、夜间动物园......以至姑娘对于本次游走,最有记忆的便是各种动物。。。

第一天早上,被淡定嚣张的难听的动物叫声叫醒,睁开眼的瞬间想起应该是孔雀,两大一小极度兴奋地一起趴在窗边近,距离地欣赏~
小美怪不停地重复地问:妈妈,它为什么在叫?
最后,我轻轻地代回答:因为它是新加坡的公鸡,负责叫新加坡的人民起床。

雌雄之争

站在海底世界前面,小美怪问:这鱼能吃吗?我和大美对视大笑,这小怪兽竟然问出了我俩内心的问题真是罪过罪过

对着下面这货,姑娘傻白甜般地笑了半个多小时,才醒悟,人家这一面只是嘴巴,眼睛在另一边,也就是说我那无比善良真诚的笑容完全无法传达给它。

新加坡的动物园还是值得一游,小而精,用着各种高科技,饲养着世界各种稀有动物,比国内的品种多,特别是河川动物园,制造出来的热带森林般的园境,可见新加坡人很用心地在经营着。
动物在新加坡是很受尊重的, 各种孔雀小鸟闲庭信步于大街小巷中,观看花开花落,甚是惬意~

所谓童心游走,就是对啥都有兴趣,都要看一翻,所以我们的安排景点是非常非常地少,一个沙滩和草地就足以让小美怪玩两天,让我一度忘了自己是在旅游,书都看完一本了。

待续~~

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-23 17:34

引用 佛山zhihua 发表于 2016-05-23 17:34:10 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复佛山zhihua:我更重视和谁带着怎样的心情去旅游,所以以我对目的地的要求不高的标准看,值得一去。(^_^)

2016-05-24 22:46

有美图!求美文!

2016-05-30 09:50