从Banff到Jasper-加拿大落基山之旅(海量美图)

Oscar (上海) LV.10
2016-05-23 01:27 2878/7
  • 出发时间/2014-09-29

行程

加拿大落基山脉位于加拿大不列颠哥伦比亚省艾伯塔省,这里也是著名导演李安的《断背山》的取景地之一,这里汇集了连绵的3000米以上山峰和北极圈以外面积最大的冰原:哥伦比亚冰原,还有各色冰川湖点缀其中,是辽阔的加拿大土地上最美丽的一段风景。在这里我主要选择了幽鹤国家公园,班夫国家公园贾斯珀国家公园,可以选择飞艾伯塔省最大城卡尔加里直接租车前往班夫,也可以从温哥华一路游玩到达几个公园,我选择了从温哥华一路游玩,最终从卡尔加里返回。
关于租车租车还是选择从Priceline上租车,选择了雪佛兰的Standard SUV,可以享受特价车险11USD一天,但是因为从温哥华取车卡尔加里还车,所以还需要支付一笔异地还车费用。

下面展开我的行程:
D1:Anchorage-Vancouver
达美航空DL2578 7:00-11:22        达美航空 DL4696 13:30-14:19
住宿:English Bay Hotel

到达温哥华之后,放下行李就前往北美洲第三大公园Stanley Park,从住的地方English Bay 步行到公园约30分钟,公园紧邻太平洋,非常之大,不时可以看到骑车和跑步锻炼的人,在日落时分,夕阳的余晖洒在海面,一片金黄。

D2:Vancouver-Kamloops–Salmon Arm
住宿:The Inn at the Ninth Hole Bed & Breakfast
今天早上先取车然后看三文鱼洄游,按照预约时间去取车取车等了2个小时,经过电话联系原来该取车点已经暂时关闭,租车公司为了补偿,免费将Standard SUV升级到Full SUV,到中午终于可以出发去看三文鱼洄游,在亚当河流域中,最适合观赏红鲑产卵地点就在小苏士瓦湖(Little Shuswap Lake)附近的罗海布朗省立公园(Roderick Haig Brown Provincial Park),入园处立有鲑鱼解说牌和纪念品贩售花车;鲑鱼湾(Salmon Arm)西边46公里,就是省立公园的入口处,可能是时间太早,河中只有三三两两的三文鱼。

D3:Salmon Arm -Yoho National Park-Emerald Lake
住宿:Emerald Lake Lodge
Salmon Arm出发前往翡翠湖旅馆大约4个小时。一路上都在北美洲针叶林中穿越,大约3个小时后到达了幽鹤国家公园的入口,再开大约40分钟就到达了翡翠湖旅馆,因为路上耽搁了时间,太阳基本快落山了,只留了几张记录。

D4:Emerald Lake-Banff National Park- Vermillion Lake-Lake Louis
住宿:Lake Louise Inn
早上继续在翡翠湖游览,大约11点出发前往班夫国家公园, 最先经过的是Castle Mountain,没过多久就到达了Vermillion Lake,这个湖原来是个大湖,现在逐步被水草芦苇等分割成3个湖,用过简餐之后到达Lake Louise已经太阳落山,偶尔遇到一只小松鼠跟我们打招呼。

D5:Lake Louise
住宿:Lake Louise Inn
一早起床准备拍摄日出,发现昨晚下了一晚的雪,车窗玻璃上都是冰,经过简单化冰处理后再出发,赶到Lake Louise之后太阳已经出来。我们选择了Lake Agnes Teahouse的徒步线路,往返大约3个半小时,雪后的路易斯湖,针叶林上覆盖了一层厚厚的白雪,非常漂亮,午饭后又从路易斯湖入口开始环湖走到费尔蒙酒店对面往返大约也是3个小时。

D6:Lake Louise –Moraine Lake- Bow Lake-Peyto Lake-The crossing
住宿:The Crossing
今天早上一早出发前往梦莲湖看日出,日出时分的梦莲湖美轮美奂,随着太阳升起,前方的雪山渐渐变成金黄,看完日出之后从班夫国家公园开出前弓湖和Peyto湖,可惜天气不佳,乌云密布,只能期待第二天早上继续造访这个地方,晚上住到班夫国家公园贾斯珀国家公园之间的The Crossing。

D7:The Crossing-Bow Lake-Columbia Icefield-Jasper National Park-Patrica Lake-Pyramid Lake-Jasper
住宿:Astoria Hotel
早上一早出发继续前往弓湖拍摄日出,无奈还是天气不佳,只能期待下一次从贾斯珀返回班夫的路上再次造访,早餐之后出发前往哥伦比亚冰原,因为过了夏季,跟随向导到冰川徒步的活动已经没有了,所以只好报名参加坐雪地车到冰原的活动。从班夫到贾斯珀的道路就是著名的冰原大道,这是世界十大美景公路之一,一路上风景如画,日落时分赶往Jasper小镇附近的Patrica Lake和Pyramid Lake看日落。

D8:Jasper -Pyramid Lake-Patrica Lake-Jasper-Mount Edith Cavell-Jasper
住宿:Astoria Hotel
早上一早出发还是前往Pyramid Lake和Patrica Lake 看日出,早上的晨雾笼罩在湖面,太阳升起的一刹那一片金黄撒在湖面,看完日出之后前往Jasper小镇修整后,下午出发前往Mount Edith Cavell,这座山以一次大战期间著名的护士Mount Edith的名字来命名,这里最大的看点是天使冰川和冰湖,到山下到山上还有一条徒步道,往返大约2个小时,从入口出发不远就可以看到冰湖,大约10分钟就可以下到湖面。

D9:Jasper-Valley of Five Lakes-Icefield Parkway-The Crossing
住宿:The Crossing
早上出发前往Valley of Five Lakes,这是是一个非常好的徒步景点,在一片树林中,点缀着大大小小5个色彩斑斓的湖泊,几乎没有游客,全程徒步往返约3-4个小时;徒步结束之后继续沿着冰原大道返回Jasper和Banff之间的The Crossing。

D10:The Crossing-Bow Lake-Peyto Lake-Lake Louise-Banff Town-Deadman's Flat
住宿:Rocky Mountain Getaway
早上出发再次前往Bow Lake,前2次都是无功而返,这次是第三次了,天气比前2次似乎赏脸了,虽然不够完美,但早上能看到一丝光线,佩托湖是班夫国家公园的名片之一,因为第一次到访天气不佳,这也是第二次到访,湛蓝的湖水和蓝天白云,并且湖水随着光线而变化,这的确是班夫公园的最美的湖之一;中午时分经过班夫镇休整,一片秋色宜人,树叶已变成金黄。

D11 Deadman's Flat-Two Jacks Lake-Kananaskis Village-CrossIron Mills Outlet-Calgary
住宿:Canadas Best Value Inn Calgary
早上一早出发前往Two Jacks Lake看日出,然后前往Kananaskis Village,Kananaskis Village横跨丘陵地带和落基山脉,拥有四座省立公园:Peter Lougheed、Bow Valley、Bragg Creek及Elbow/Sheep Wilderness,因为时间有限所以也只能略过了,11点前往卡尔加里最著名的十字铁磨Outlets进入传统的购物,然后第二天返程。

D12:Calgary-Seattle
加拿大航空 AC213 12:15-12:49     加拿大航空 AC8097 14:55-15:46
加拿大的返程日,搭乘加拿大航空飞机前往西雅图,继续下一段旅程。

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-05-23 20:26

引用 大力菠菜钙铁锌 发表于 2016-05-23 20:26:56 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复大力菠菜钙铁锌:哈哈 客气

2016-05-24 13:39

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-30 11:55

引用 松花蛋和球球 发表于 2016-05-30 11:55:41 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复松花蛋和球球:那就等楼主的游记啦

2016-05-31 20:52

摄影很美,赞

2016-06-18 17:44

引用 盛夏光年 发表于 2016-06-18 17:44:19 的回复:

摄影很美,赞

回复盛夏光年:谢谢哈