早春之三囡浪各岛

• 出发时间/2016-03-24

Day 1 费城-圣胡安

因为一个荧光海,波多黎各被提上了春假的日程~

2016年3月24日, 我们一起去看荧光海吧~

后来被证明本岛荧光海有点略坑呀~
说好的图里那样的呢!!!

来回机票:费城圣胡安 American Airlines $447.8/ppl
酒店: Hyatt House San Juan 圣胡安悦府酒店 六晚套间一共 $1305
活动:
Bio Bay Kayak Tour Rainforest Combo $150/ppl (未包括小费)
Aquafari Culebra Island — Afternoon Excursion: For Guests Already in Culebra OR Coming from Mainland Puerto Rico $117.5/ppl

因为一位派兔小朋友还有课,所以我和强哥就先启程飞去波多黎各啦~
波多黎各是美属地,所以有美国签证的都可以去,学生不需要带i20。
费城圣胡安大概五个小时左右,和美东没有时差。
波多黎各主要是讲西班牙语,但是在游客区基本上大家都会英语所以不用担心~

AA空客飞机还是比较新的,来美三年都没做过美国的航空,这次是初体验
美国国内的航空吃的都是要付钱的,且不收现金。看了一眼随便的一个三明治都要10刀,真的是又贵又不好吃的感觉。。。
说是飞机上面有wifi但实际上根本连不到就放在给你看的

🇵🇷到达圣胡安~我们的行李都是随身带的就不需要交托运行李的费用,在登机口可以选择把你随身的行李免费托运,有些带宝宝的家庭也选择把婴儿推车拿去托运,婴儿推车是在下飞机时在舱门口等就会放在那里。
好的是如果行李太重,不方便拿就可以让他们帮忙托运还是免费
不好的是出来要跟托运行李的人一起等拿行李,但是行李有可能是最早那一批出来的

出机场后就有打的的地方,告诉拿小册子的人你的酒店在哪里,他会在纸上写下你的车程应付的钱(听说波多黎各没有uber这类的打车app是因为的士司机垄断的原因,所以的士司机在这里都不打表,按心情收钱,要是遇到好司机还能讲一讲价,但是一般起步价都要15刀左右。既然他们都垄断了,那我们就全当是包了小费的钱接下来也没有给小费,司机也没有要求)

想要租车的话,一出机场门对面就有一个很大的租车公司。一般租车公司要求是要21+以上的,个别公司会租18+的。

我们选的酒店是Hyatt House, 就在新城Condado 和 老城Old San Juan 之间。
选择Hyatt House的原因就是因为它经济实惠,在新城Condado的酒店一般卖的是海景所以价格普遍偏贵,在老城Old San Juan的一般卖的是风情价格和新城Condado差不多。打着绝对不在酒店窝着的旗号,我们选择了Hyatt House并且也是因为它房间大~
如果打算省钱在吃喝玩乐上面和朋友组团玩的话我还是很推荐Hyatt House的

1. 房间算大 & 免费wifi
2. 包免费早餐 (虽然选择不是特别多,但是还不错)
3. 地理位置不错,酒店每天都有送到新老城的免费van (只送不接,但是可以从新城走路大概20分钟左右就走的回来)
4. 健身房和室内泳池游戏室都有

每天走路回来都在好奇它这一大块广告牌上面放的是什么奇怪的动画 (偷笑)

酒店前台,效率不错,而且可以找他们帮忙订活动或者租车
我们在来波多黎各之前还没有订到去荧光海的活动,问了下前台帮我们订到了去热带雨林还有荧光海的一日游,导游到酒店门口接送

我们的小套房就是这样子的啦~一张特大号双人床加上一个小厨房和小客厅
厨房里面锅碗瓢盆都有

这是我们每天早上吃早餐的地方~

从房间看出去可以看到港口,游轮基本上是来这个港口停靠的

嘻嘻嘻嘻,逮到一面镜子自拍一张~

饿了一个中午,到酒店放下行李打听到下一班van去老城Old San Juan的出发时间,我们马上画个妆粗门啦~~`
一定要涂防晒一定要涂防晒一定要涂防晒!!!!
防晒本来每天就需要涂(抗衰老嘛)来了波多黎各更要涂!!!随随便便都会烧的皮肤火辣火辣的!

之前在北美论坛看到别人有推荐老城的一家餐厅所以我们就直奔了过去
味道嘛见仁见智吧,有时候旅游看到一家不错的餐厅走进去试试也是一种体验,发现新东西往往不就是旅行的意义吗?
好了,废话不多说,来说说吃了什么吧~
波多黎各最出名的就是Mofongo, 是用大蕉做出来的一道菜。大蕉跟香蕉是一家,也有淡淡的香蕉味,有些人喜欢吃有些人不喜欢吃,我还算蛮爱的~~~感觉吃了特顶饿
波多黎各的牛油果也是大颗,来美国之前觉得牛油果长得好丑一直不愿意吃,来了美国之后爱上了牛油果!
虽说是美领地,但是在波多黎各18+就可以喝酒了,而且他们也没有查id。我们点了一杯Mojito 古巴传统的高鸡尾酒🍸
事实证明,嗯,酒就是拿来给我拍照用的,身为一个酒精过敏的人感觉这辈子都享受不了酒了。。。。

强哥不爱吃Mofongo最后都被我吃掉了,旁边附上的那一壶奇怪的酱不知道是什么东西味道怪怪的。

两个人下来还没加小费就快50了有点点小贵啊,波多黎各的税也是打到10%这么高,真的不知道当地人是怎么生活下来的还是说纯属宰游客?😖

吃完饭,又继续逛逛逛~
老城有很多各式各样的小店,但是在这里买品牌不太划算毕竟加了10%的税,所以橱窗逛逛就好啦~
在老城感觉随便靠着一面墙都可以成为风景~

慢慢的就到了日落,沿着海边走向古堡。
古堡一般下午5点还是6点就关门了,我们就在外面走了走,看到还有很多人放风筝

天色渐晚,胆大的强哥居然开始害怕了😹。其实老城的治安还是不错的,到处都可以看到警察蜀黍👮所以不必担心。尽量不要去人少的地方(不过老城真的还蛮多人)
从老城打的回酒店一路问过去都要15刀,明明就是5分钟的车程被叫了15刀而且还不给打表。
本着勤俭节约的原则,我和强哥决定做公交回酒店。一切都靠google map还有问路,公交司机都很好人。公交车费是75美分,但是只收硬币不收纸币,所以要做公车的话还是要备好零钱先

Day 2 新城-老城(派兔🐰归队)

本来应该早上10点到波多黎各的派兔🐰因为安检时间太长而误了机,但是好彩赶上了下午到的飞机~

迟到的派兔🐰

好吧,那我和强哥就打算今天的行程是早上去新城Condado的海边散散步,下午等派兔回来一起去古堡~

酒店的早餐长这样,其实我们每天拿的东西都差不多。在外面吃还会有鸟🐦想来偷吃我们的水果。。。

果然有光看起来就更有食欲~~现在想想怀念每天早上起床就有东西吃的日子,不用自己做饭就是爽~

从酒店做免费的van就直接把我们放在了新城的中心,过个马路就是海了~

其实box water哪里都有,但是对着海来一张感觉文艺范立马就上来了😉

比爱心~❤️

早上9点多,人还不是特别多

想要秀自己贴纸纹身的强哥

假装自己在拍大片。。。

伪名媛的日常生活

好爱这双海星凉鞋但是好像再也买不到了

上一秒,还在伪装自己在拍杂志💃

下一秒,一个大浪打过来把你拍回现实😂

路上碰到个爷爷遛狗,爷爷说每天都要带狗狗来海滩散步,这生活~享受!

事实证明强哥的摄像技术有长进啊!虽然雨水弄花了镜头,但是还是好看到哭啊!!!这张照片基本上是我手机电脑的壁纸了(自恋狂一个✌️)

在回酒店的路上,我们找了个卖烤串的路边摊买了点鸡肉串和三明治还有一个大椰子当午餐,一共才10刀真的好划算!椰子喝完之后还请卖椰子的大叔帮我们砍一半吃椰肉~

下午派兔🐰到了,我们换衣服化妆出发去古堡!

2016.3.25 周五 又是Good Friday,传说中耶稣的受难日
我们春假期间又值Holy Week 所以有很多宗教活动

这张照片是牧师在游行,前面有警察蜀黍👮打头阵保驾护航

古堡古堡~

Morro古堡是当时哥伦布发现新大陆那会,西班牙人建的抵御型城堡来防止外敌入侵。后来做过监狱也用来当精神病院用
古堡的门票很便宜,我们三个人也才十几刀,并且是7天两个古堡畅通~路上看到有人穿着婚纱来着拍照。

三个历史懵圈的人选择了女生最爱的“拍拍拍”

看!👀 背后!是!朕!给你!打下的江山

啊呸!

北风~那个~吹~吹~吹~

等下,让我理下头发!

啊喂!不要看远方了看镜头啊👀

一张图告诉你风有多大!

被风吹的有点懵,装装淑女的强哥

美好的一天应该用一顿美美的晚餐结束是不是!

当地人推荐我们去图下这一家餐厅说是海鲜很好吃,我们去的时候六点左右了,说是要排队半个小时才有位。
好吧!我排!半个小时后告诉我还要半小时!?好咯,等拍到我们的时候上菜又是半个小时,最后已经没有心情吃饭了。。。
拍个账单让你们看看价钱好了

还是那句话:粗来旅游咧,你看到哪家餐厅装修好看,还闻到饭菜香了,就直接进去吧!其实最后当地人推荐的餐厅也就还好,麻麻蝶

Day 3 酒厂-新城

波多黎各必须要打卡的经典之一,Barcadi 酒厂。攻略上面说做Ferry渡船也可以去,但是Ferry要早上一大早就去排队买船票。
听了酒店前台的建议我们决定打的去酒厂,大概20多分钟的车程30刀也是够贵 🐶带

我们选了最基本的tour包含了一人一杯酒,然后小电影以及朗姆酒的制作
如果想逼格提高一个档次可以选择调酒课的选项~

一大早上就开始喝起来了?够浪~~~

波多黎各的天气就是一会晴天一会雨的节奏,但是雨一般也很快停。
我们等了一会说事因为雨的关系观光车不能开

上了观光车开了1分钟告诉我们,到了?到了!这一分钟的路我也可以用走的啊😹

接下来就是介绍啦,闻酒香啦,教你怎么调基础的朗姆酒啦~

Bacardi 其实是一个古巴的公司,但是在波多黎各迈阿密都设有大型酒厂,说是大部分Bacardi的朗姆酒都是从这两个地方酿造的~

Gift shop也有卖各种纪念型的朗姆酒~

早上逛完酒厂,回到酒店(对的,打的🚖又是30刀,来回一共就60刀了还好三个人分就没什么)稍作休整,我们出发去新城啦~

在逛沙滩的时候看到有个扇贝形🐚的建筑物,yelp一搜是酒店里面的一个餐厅,刚好有去过波多黎各的朋友也推荐那里我们就决定去啦~

等扇贝🐚餐厅开门前吃吃yogurt 垫垫肚子,点了三个small size的结果上来的这是龙卷风啊!

#所谓的small size

好吃呦~

到点来吃饭啦~Perla扇贝餐厅下午5,6点才开门,好奇为什么不做全天的这样白天拍照美啊!

大贝壳~~~

大贝壳~~~

前菜,三个炸生蚝和免费的小面包

夜幕降临,拍不了海景只能拍贝壳🐚景但也很漂亮啊~感觉是个做婚宴的圣地啊(想太远了😹)

因为灯光太暗了,拍不了正餐不能拍个小甜点了

最后大概是60+刀一人,吃的还不错了,主要是在看景~

说实话,感觉自己去不了高大上的地方会觉得有点紧张不能理直气壮的大口吃肉大口喝橙汁😹

但是🐚餐厅感觉是情侣必来的拍照好地方!(EQ高的男生我建议你来这里求婚,保证中)

Day 4 休整+乱晃

因为接下来的两天都是满满一天的行程,我们决定就是好好休息一天,加上四处乱逛

四处乱逛当然还是以觅食为主啦~~~

下面推荐一个没有扇贝🐚那么高大上但也很好吃,加上是童叟无欺的海景哟哟哟~切克闹~

Waikiki Sea Food & Oyster Bar

离🐚餐厅不是特别远,走路可以到。
yelp上面排名也不错~

按心情点菜~这里比扇贝🐚餐厅便宜太多,可以放开不看价格的随便点!

老板,来两杯Ocean View~(其实是Pina Colada啦,超级好喝基本上有我就要点~但是糖分也很高,小孩子和不喜酒精人士如我可以选择Virgin Pina Colada (嘻嘻嘻嘻,羞羞))

第二天要一大早就出门,所以我们去附近的中餐馆打包了点东西吃,除了炒饭我们其他买的像干炒牛河还有皮蛋瘦肉粥都不是特别好吃,价钱还贵。
所以,同学们自行决定哈~

Day 5 热带雨林 & 荧光海

这一个行程是酒店帮我们订的,因为网上那个火爆的公司 Kayaking 早在三月初就没有荧光海的位置了,出发前夕看了下其他的公司也没有位置
抱着试试看的运气问了酒店前台结果帮我们订到了荧光海还有热带雨林的行程~~

因为是一天的行程所以建议要带的东西有:
1. 毛巾
2. 换洗衣物 (比基尼也要带哦)
3. 防晒 (这个说了很多遍了!!!要重视)
4. 现金
5. 一点点吃的小零食什么的

这个El Yunque National Rainforest 说是美国唯一的热带雨林且保存较完好。
完全没有想到要爬山的我没有一双运动鞋踩着我的海星凉鞋就去爬山了😂
导游看到我的鞋子的时候直叹气,但是我还是爬上了山!(真的是用爬的,不开玩笑)

有私人导游的好处,就是他们会带你去人少的瀑布~所以拍照不会像下饺子一样~

Baby size的瀑布~

派兔🐰同学勇敢的冲了进瀑布

我就在边上拍拍照😂

景区唯一吃饭的地方。。。。味道嗯就是景区食堂的味道,所以可以自己带点东西吃的还是自己带吧别浪费那个钱
导游也是自己带了沙拉来吃

我的最爱~~~但是,身为一个外貌协会的人,你这个样子,让我有些嫌弃

眺望塔,不是很高

导游带我们去人少的而且没那么陡的地方转悠~

这才是我想象中的春游啊!不是爬山啊!

感觉是我妈我外婆会喜欢逛的地方

来秀腿~

白花花的大腿,白花花的肉

郊游结束,导游带我们去附近的沙滩自由活动+自行解决晚饭

沙滩附近卖的食物都是油炸类的,所以可以自己带吃的就尽量自己带点面包什么的

装在菠萝🍍里面的Pina Colada。这一杯菠萝大概8刀左右,卖菠萝的大妈还会给你一盒子菠萝吃(虽然不是很甜),续杯大概3-4刀左右

I believe I can Fly!!!!

那位以为自己可以上天的小姐!消停下!

晚饭过后,直奔Fajardo 本岛上唯一一个可以看荧光海的地方。离热带雨林很近大概20分钟车程。

大家都说本岛的荧光海没有外岛的漂亮+亮,但是去外岛看的话就必须要在外岛上面住一晚。

带我们去看荧光海的公司叫做Glass Bottom  PR, 顾名思义就是他们家的小船都是玻璃底这样你可以更好的看到那些发光的浮游生物
防蚊这个问题,没有带防蚊液也不用担心(点名批评两个说好要带无比滴但都忘带的两位同学)Glass Bottom 有提供防蚊喷雾,而且不难闻。
全程下来,我和派兔身上都没有包,强哥的额头上面有一个包😂就是这样

出发前的合照,划船小哥们会跟你讲下⚠️注意事项,小哥们真的是个个都又帅又搞笑,还会撩妹!

两个人一条船,强哥选择了和其中的划船小哥一起,一路上不用划还被撩了一路心花怒放!

小哥和强哥~

苦逼的我和派兔

我们要划过一片树林一样的地方到浅海中央才能看到那些发光的浮游生物

那个景象嘛~~你就自己体会好了,没有照片那么美但还是会让心里有小确幸的感觉

划船真的是好幸苦,最后其中一个小哥把我们的船用绳挂在他的船上帮我们划~

照片最后都会被放在facebook,这样大家可以自行下载。

推荐!

Day 6 Culebra-Flamenco Beach

今天整一天都是外岛Culebra 一日游~一大早Kayaking的车就来接我们去Fajardo(就是昨天看荧光海的地方啦)做Ferry轮渡去Culebra 啦
找旅行公司的好处就是不够年纪租车的同学可以有车接送加上一大早不用排队来买船票 (船票貌似5刀/人)坐ferry大概1个小时左右就到了

Ferry 一天大概就只有3班,所以要看好来回程的时间以免困在岛上哟!当然如果你想留在岛上我也不拦着你

要带的东西有:
1. 防晒,我不管你有多少瓶防晒全都给我带上!!!!!
2. 毛巾&换洗衣物 (泳衣)还有小外套之类的 (ferry上面空调开的很足会冷)
3. 现金

一大早的又是来划船~~~
还有浮潜看海龟~~~

这里一片的海龟都是受保护的,浮潜的时候尽量不要游的太近吓到他们,也不要去摸他们。
毕竟这里是他们的家~

没有Go Pro的同学也不用担心哟,导游小哥们都有Go Pro会帮你拍照到时候放在Facebook上面你自己可以下载~

强哥&派兔

乱入一个我的纹身贴纸~
纹身贴纸是Flash Tattoos, 基本上可以维持一周,出去海滩玩拍照好看~

浮潜完,导游小哥就带我们来号称全世界最美海滩之一的Flemenco Beach

拍照前还是要先把肚子问题给解决了先~

随便买了个海鲜沙拉十几刀,略贵但是味道还不错(好奇海岛上面的海鲜为什么那么贵。。。)

又到了我拍我拍我拍拍拍!

难得秀身材的强哥

最近吃多了,我还是自拍来污染下你们的眼睛好了,嘻嘻😁

传说中的cleavages~~~嘻嘻嘻嘻嘻嘻

前方高能

-玩了一天回酒店后,三个人都发现PP疼,结果发现,PP晒红了!!!!

我是晒伤最轻的一个,只是PP被晒得很红很痛,强哥还有派兔的手臂,腿还有头皮都被晒红了!!!

⚠️我们用自己晒红的肉告诉你,一定要带防晒!!!!一定要好好擦!!!不要有露!!!
⚠️Flamenco漂亮,但是太阳也很毒!所以一定要做好防晒措施+晒后修护

Day 7 圣胡安-费城 (回家啦)

三个学生妹,最后带着PP上的烧伤,回家啦~
如果有下次的话,一定会去外岛看看~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-24 19:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-30 13:50

楼主~~求问去C岛的旅行公司找的是哪家呀,有他们的网站/联系方式吗~ 谢谢!!

2016-10-01 16:04

引用 yueyuekitty 发表于 2016-10-01 16:04:24 的回复:

回复yueyuekitty:公司就是kayaking puerto rico

2016-10-06 22:33

你好,想1.1号去波多黎各,想问一下从圣胡安去C岛和V 到怎么去?租车?打车?跟着团?跟着团的话可以和我告诉我是哪个团吗?行程差不多确定了,就差这个距离不知道怎么解决了

2016-11-27 00:39

引用 chu 发表于 2016-11-27 00:39:48 的回复:

回复chu:从圣胡安去外岛就是坐船或者坐小飞机了,参团的话kayaking puerto rico是我参加一日团的公司。自己去的话就是要打车或者租车去Fajardo坐船(要很早去买船票)

2016-11-29 06:51