小两口15日南北岛四月の秋日蜜月游

2015年12月举行了婚礼就一直纠结去哪里渡蜜月。
欧洲不安全,海岛没兴趣,思来想去还是去新西兰拍拍星空看看羊。

前期准备工作

决定了目的地,接下来就是组织伙伴,路线,机票和签证的问题。

我约了闺蜜,陈大星(我老公)约了他的基友,四个人的自驾游终算敲定。
在比对了一两个月携程,去哪,阿里旅行,南航官网的价格,于是我们在春节的时候看准时机。
阿里旅行抢了南航4月5日-19日四张成都往返奥克兰的特价机票,一个人3590元,便宜啊划算啊、内心是激动的啊~(不过老天就是爱捉弄人得瑟之后老天就要收拾你了 后面再讲)

在各种游记里面穿梭,收集信息。
花了一个月制定好了行程(南岛逆时针环岛)。车子、酒店、游玩项目、全部都订好了。

乐极生悲~最最最悲催的事情也就这么发生了。。。
我们四个人都觉着自己不会被拒签,什么资产证明 工作证明都是没有问题的。
我和陈大星资料准备齐全上交没有被电调,两年往返直接出签。
(在淘宝找的万国通,很方便也很负责,需要提交什么都会告诉你)
闺蜜单身女性,有房有车有存款,上交了一份自己都没背熟的行程单,背电调的时候懵了。所以!她被无情的拒签!!
再说说老公的基友吧。是独立户口,为了签证把户口签回他父母的名下,还去公安局证明他妈是他妈这个挺傻X的问题。然后被电调需要补充他妈的银行流水。时间又被拖长。
等我和我老公踏上新西兰这片热土的时候,他的签证刚好下来。机票也就作废了。包括新西兰国内段的机票和酒店。
SO~我和陈大星极具痛心的蜜月旅行就这么开始了!

DAY-1 到达Aucklan。

成都广州 飞行两个小时  转机等待时间4个小时
广州奥克兰 11个小时左右 我都一路狂晕 在厕所吐了两次 当时真想死在飞机上

到达奥克兰,我也只想说真像国内机场。到处都是中文提示,怎么那么贴心。哈哈、
出海关的时候,老外用中文问我带了菜菜(其实他想说榨菜)吗?我说NO,很轻松就出关啦。
取行李的时候遇到了检疫犬,左闻闻右闻闻。
老外看我是中国人给我看了一个单子,用中文写着是否带了大量现金,我说NO。再一次愉快的出了机场。并没有我想象中的严苛。

在机场外等Jeff来接机(在淘宝定的接机,一次50纽币)
Jeff很热情,一副热心肠,一路上给了我们很多游玩的建议。

到了酒店把行李放好,我就上街去找按摩店。看到一个泰国的马杀鸡。
我明明听到里面有声音,按了门铃竟然不开门,难道是歪的吗?

在北岛的三天基本都吃的这家港式中餐馆。

DAY-2 倒时差 市区闲逛

酒店在天空塔,走路去看看帆船俱乐部20分钟。
我老公很不以为然,问我看别人家的游艇这也算一个景点吗?
我想翻白眼说那你没事干嘛在汽车之家看别人的车呢,也不是你的。我老公无言以对。

我和陈大星都是比较懒散的人又怕麻烦的人。
本来想做公交车去伊甸山看看,可面对皇后街来来往往的车辆还是算了吧。
老老实实打车过去。市中区到伊甸山24纽币。

山口也不像火山口,比较像一个坑。路上遇到了这个小东西,挺可爱的。
迷你小老鼠吗?

DAY-3 “土豪”的任性 包车看一个景点

原本是打算包车前往霍比屯和地热公园的。
在淘宝定的黄包车,司机挺准时(不过好像比较内向啊,本来想请他吃中午饭,他看着我们出来就回车上去了)
但是竟然忘记预定霍比屯的门票了。
当天根本订不到票,我也只能作罢,留一点遗憾。
没有办法今天的行程只能是地热公园。
新西兰的天气真的很奇怪,早上奥克兰晴天,到了地热就下雨。
所以建议朋友们去哪都要带一件衣服放在包里应对新西兰突变的天气。
我和陈大星实在是太冷了,在里面待了半个小时就受不了想走了,一出来马上大太阳,我去~

DAY-4 南岛自驾 这才真正的开始

每次出来旅行都会遇到一些突发状况。比如~~睡过了头 赶掉了飞机 呵呵
我八点的飞机一觉醒来已经是9点,打了个的士飞奔到机场花了51纽币,和包车接送差不多。
早知道让Jeff送机,我也不会睡过头了啊。
原本在捷星定了奥克兰基督城的往返  一个人197纽币。
到达机场赶紧联系柜台,被告知要补100纽币,只有下午五点的飞机还有位置。
我天~下午飞过去黄花菜都凉了,没有办法只能去纽航买最近的一班飞机,花了我600纽币,我还能说什么呢?肠子都青了。
不过我也因祸得福,在柜台咨询的时候遇到了和我同一班8点飞机也是赶掉了的小两口。他们运气比我好,花了100纽币补了中午12点的机票飞基督城
交谈中知道他们也是南岛环线,基本上路线,时间和我们是重合的。
一拍即合。加了微信。互相帮助。(下文都称呼他们小薛吧)

顺利提车。
一刻都不耽误前往凯库拉,希望在天黑之前到那里。

到达民宿已经是傍晚6点半,离凯库拉小镇4分钟车程,比较偏僻。
原本是定给我们四个人住的,现在只有我和陈大星了,太宽敞了。厨房的东西应有尽有。
如果是带小孩的家庭我强烈推介,农场里面很多草泥马,羊,小鹿,还可以免费喂食。和他们玩耍。

找了一家中餐馆(镇上只有一家中餐馆,招牌很明显),味道不错,价格挺贵。比在奥克兰贵多了。

DAY-5 凯库拉 海钓之旅

半夜睡得迷迷糊糊听到门外草地有响动,还有动物的呼吸声。
农场里面真的太原生态了,早上起床打开门,一只羊就在我门口和我对视了两分钟。

我一出院子十几只羊就盯着我,我一动全部望着我,我不动他们就继续吃草。太Q了!

我们准备发出去海钓啦。

很幸运看到了海豚

未完待续~~
让我慢慢写吧~~

坐等楼主更新~

2016-05-24 09:40