天府之国、梦幻之旅

• 出发时间/2016-05-19
  • 人物/其它

为迎接2016年5月19日第6个中国旅游日的到来,成都市旅游局与都江堰市人民政府共同主办的以“‘天府之国、梦幻之旅’5.19中国旅游日成都旅游法治宣传暨都江堰优质服务、文明旅游”为内容的主题活动在都江堰南桥广场举行。

本次活动围绕展示都江堰优越的旅游资源,优质的旅游服务形象,倡导文明旅游的道德风尚,推动都江堰成都旅游休闲度假卫星城、成都世界旅游目的地建设。

成都市旅游局现场对新成立的成都市广播电视台旅游传播中心进行授牌。

都江堰市也将对近年来新成立的14家涉旅协会进行统一授牌,14家涉旅协会将在现场发起“优质服务、文明旅游”倡议并进行“信用、文明、守法”宣誓,至此,也标志着都江堰市涉旅协会发展迈向一个新的台阶。

都江堰启动“多彩都江堰.快乐四季游” 优质旅游服务、文明旅游活动,以“信用都江堰”建设为契机,引导涉旅相关服务单位和个人强化行业自律,提升旅游服务综合形象,通过“都江堰优质旅游服务信用单位(个人)”评选活动,树立一批诚信经营的品牌单位和行业个人,发挥其示范带头作用,打造全域优质旅游诚信服务品牌。

当现场活动结束后,350余名由旅游达人、微博大咖、业内精英、媒体记者以及摄影爱好者等组成的都江堰精品旅游线路体验队伍组将以徒步、房车、越野车、大巴等形式领域“多彩都江堰、快乐四季游”的真正魅力。

此次的体验游一共有九条线路,每天线路都有着不同的主题,这也充分体现了都江堰市拥有丰富的旅游资源。

一:山水幽长、拜水问道的人文之旅
南桥广场—离堆公园—宝瓶口—飞沙堰—鱼嘴—安澜索桥—二王庙—松茂古道—南桥广场

二:幽满青城、共舞太极的养生之旅
南桥广场—青城山前山门—月城湖—上清宫—天师洞—三岛石—天然图画—青城山前山山门—南桥广场

三:春涌都江、观熊猫之旅
南桥广场—大观熊猫乐园—堰香阁玫瑰园—南桥广场

四:绿染古道、暴走一族的寻茶之旅
南桥广场—青城道茶园—南桥广场

五:激情山水、波峰浪尖的休闲之旅
南桥广场—南街—杨柳河街—虹口景区—漂流中心—南桥广场

我不会告诉你们,村花我体验的就是这个塌塌····漂完过后、yaoku儿都打湿了友情提示:虽说景区有一次性的衣服可以买来穿起去漂但是·····木有小裤裤(你不介意放空也无所谓)

六:缤纷夏日、消夏避暑的休闲之旅
南桥广场—青城环山路—青城后山景区—南桥广场

七:寻幽访古、古道探寻之旅
南桥广场—向峨茶溪谷—南桥广场

八:春涌都江、心花怒放的踏青之旅(一)
南桥广场—湿地公园—安龙胡家湾川派盆景基地—南桥广场

九:春涌都江、心花怒放的踏青之旅(二)
南桥广场—鳄鱼山庄—猕猴桃基地—南桥广场