干货/少图 一起去迪士尼过圣诞

starelaine LV.4
2016-05-23 10:19 654/2

圣诞节是elaine最爱的节日,没什么深刻的意义,纯粹因为被圣诞气氛包围的世界实在太美了。所以,每年的圣诞都想精心安排一番。
        “今年的圣诞怎么过呢?”
        “迪士尼有圣诞游行、烟火,气氛肯定很好。过完圣诞可以回纽约到时代广场跨年。”
        这么想着,便确定了圣诞的奥兰多迪士尼之行。

行前准备

位于奥兰多的Disney World是全球最大的迪士尼乐园。有四个主题乐园,两个水上乐园,一个Downtown Disney购物区,还有个专门体验各种体育项目的ESPN场地,这么大的地方,对于每天花在路上的时间安排一定要做好预计,因为路上时间花得多而误了在园里enjoy的时间可是满遗憾的哦~

早起的鸟儿有虫吃

迪士尼的门票不便宜,如果加上dinning plan就真的是死贵死贵的……但是!还好迪士尼从前两年开始每年都做一个大活动——买门票送dinning plan。Dinning plan就是每天有固定的用餐credit,可以到参加 Dinning plan的餐厅消费。绝大多数table serve类型的餐厅都参加dinning plan,快餐就一般不参加,而每人每天dinning plan大概100刀,所以如果这个dinning plan真的是白送的话确实能省很多钱。参加了dinning plan之后可以拿着credit去园内最贵的餐厅吃个够啊~需要注意的是,这个活动一般都在年初进行,所以即使你打算年底去迪士尼玩,也别忘了尽早留意这个好deal哦!
        当然,迪士尼还会放出其它的折扣,例如酒店房费打折之类的,不停刷刷迪士尼官网说不定会有惊喜。

订酒店,住园外还是园内?

虽然住在园区外面会便宜一些,但弊端也不少。首先交通需要自己解决,其次从园区外的酒店到各主题公园的路途稍远,而且在holiday season还会堵车(圣诞节当天去Epcot时路过magic kingdom时就看到堵了挺长的路),再者住园区外可是没有magic band的(好像可以自己买,每个$12.95),关于magic band的好处稍后再讲。

园区内的酒店总体来说不便宜,但好在各个价位的都有,朋友们可以根据自己的预算进行预订。最便宜的是ALL STAR系列的酒店,一共有三个:all start sport, all star movie和all start music。其中all start sport从地理位置上来说是这个三个酒店里最前面那个,这意味着三个酒店共用的园区巴士会先在all start sport停靠,这也意味着住在all start sport的你会比住在别的all start酒店的游客多一分坐到位置的机会(捂嘴笑),并且也能更快回到自己房间(每天玩完真的很累的哦)。Elaine这次就住在了all start sport,不过因为是holiday season,最便宜的这档房费确实也不便宜。

住在迪士尼酒店还有个好处就是能买到一个可以refill的迪士尼杯子,必须是住迪士尼酒店才能买到的哦,而且也只有在迪士尼酒店的餐厅才能refill。买了它基本上在迪士尼玩的时候就不用考虑饮料问题了,每天出发前到餐厅灌上一杯就好啦~如果不喜欢喝饮料的话,那这个可以refill的杯子也可以省啦,因为酒店的茶包和热水都是免费的。

好啦,该说说个人认为住在迪士尼酒店最大的好处啦,有两个,第一个就是——噔噔噔噔,magic band!没去之前Elaine也觉得magic band可有可无,但是真的用了之后发现这magic band真的是太方便了!magic band是一个all in one的绑定设备,像手环一样可以戴在手上。所谓all in one就意味着它既是你的酒店房卡、公园门票、信用卡,也是你在迪士尼世界里的存在体。迪士尼酒店是没有房卡的,全都用magic band替代,将它和房门上的感应器感应一下就可以开门了;magic band也和门票绑定了,每天之前也是在设备上感应一下就通行来;和信用卡也是绑定的,付款时也是在设备上感应一下,输入你为它单独设置的pin码就搞定付款啦;而所谓的“在迪士尼世界的存在”虽然说得玄乎了,但确实是这么回事,因为它也直接和你的迪士尼账号相连,这个账号可是很有用的,因为你的预约、fastpass、领取照片等都需要这个账号。扯远了说一句,在迪士尼里有很多拿着专业照相机的“专业摄影师”,他们在各个热门拍照点给游客拍照。找他们拍照不需要钱,当然拿到照片是要钱的,而且不便宜,但不是有门技术叫截图留念嘛(捂嘴笑)~“专业摄影师”给拍完照之后,就会拿设备感应一下你的门票或者magic band,拍好的照片就已经在你的迪士尼账号里啦,会在那里存放20天(印象中是),可以让我们旅程结束后回家再慢慢挑~另外,可以让“专业摄影师”顺便用自带的照相设备也拍几张的哦。所以,不用不好意思管让他们帮拍照,也不要觉得会因此花上很多钱,相反这是很便利的安排,大不了回家慢慢截图嘛。所以说,有了magic band,门票不用带,房卡不用带,信用卡不用带,甚至相机也可以不带,只要带个手环就可以轻轻松松逛迪士尼啦。其实Elaine感受最深还是去游泳的时候,不管在酒店的游泳池还是水上乐园,带在身上的东西都是越少越好,因为会看管不利。但存储柜又太远怎么办?这个时候magic band的便利性就大大体现出来啦,只要带着它就足够啦,而且还是防水的呢。

住迪士尼酒店可以享受的第二个福利可能更实际一些——可以享受extra hour!所谓extra hour意味着在一定的时间段内迪士尼只为住在迪士尼酒店的游客开放,这也就意味着你可以轻轻松松地玩上非常热门的项目。每个主题公园的extra hour并不固定,也不是每天都有,具体的安排记得及时查阅时间表。不过大部分的extra hour都在早上,也就是比正常开园时间还要早,所以如果要享受这个extra hour就得比别人更早起床咯~也有个别园的extra hour会在晚上,例如Magic Kingdom。Elaine觉得不管早起还是晚归,这extra hour还是非常值得争取的。但也不是每个园都需要很长的时间去游玩,甚至利用上extra hour。例如Animal Kingdom。虽然Animal Kingdom是奥兰多迪士尼最大的一个主题公园,但大部分面积都是丛林之类的动物栖息地,而可以游玩的项目不太多,所以正常的公园开放时长就足够啦。

交通:租车还是不租车?

不管你住在园内还是园外,都可能面临租车还是不租车的选择,当然住园外的朋友租车的需求更高一些。这里Elaine凭自己的感受罗列一下租车的优劣给大家参考。

PRO:
1. 去哪儿都方便,不用受园区巴士的时间表所限。
2. 可以开车到处去找好吃的。相信我,这是租车的最大好处了……住在迪士尼酒店里,三餐不是在公园餐厅解决就是在酒店餐厅解决,这美国的饮食嘛,不得不说真的不符合Elaine的胃口,汉堡、炸鸡、披萨……水果也就两三种。吃上几天就受不了了。Elaine去的第二天就上火喉咙痛了,无奈没车,出迪士尼找吃的就变得不现实了。
3.不用挤园区巴士,保证交通舒适度。

CON:
1. 公园里停车需交停车费,$17 一天。
2. 旅游旺季容易出现交通堵塞。
3. 公园里停车位不好找,并且停车场很大,甚至需要等停车场到公园入口的公车接送。

衣服:冬天去奥兰多应该还会挺热吧?

夏天去奥兰多的朋友们,毫不犹豫的带上短袖短裤吧。但冬天去的呢?去南方过冬应该还是很暖和的吧?不要抱着这种想法掉以轻心哦,一件厚外套一定是必不可少的。冬日里的奥兰多早晚温差大,中午可以穿短袖,入夜了就冷飕飕的,如果碰上阴天的话即使是白天也是挺冷的。所以这次Elaine发现游客里有人穿短袖但也有人穿羽绒。

一双防水、耐脏、适合暴走的舒适鞋履一定是必不可少的!除了大家都知道的一定要舒服之外,防水也是非常重要的。不管是迪士尼还是universal studio都有不少和水有关的娱乐项目,很容易会把鞋弄湿,而且奥兰多雨天可不少,要是碰上下雨天,穿着双湿答答的鞋走路着实难受。

如果说要做好万全准备的话,雨衣也可以带一件,玩漂流、激流勇进之类的项目可以用得到,园区里的雨衣价格不说你也懂的吧~

Disney APP: 下还是不下?

必须下!
        这个太有用了。除了可以看到各园开园闭园时间、查询地图、导航、搜索游行、表演、餐厅等基本信息外,它还能显示各娱乐项目的排队等候时长。在热门旅游季里,如何安排自己的行程需要谋略,而此app是能让你事半功倍的策略神器。此外,Elaine还拿它来刷成就感,不时拿出app来刷下某个自己用fastpass玩过的娱乐设施的等候时长,看着那两个小时甚至三个小时的等候时长,莫名觉得自己赚到了哈哈哈。

我的行程

最好玩的设施集中在Hollywood Studio,最好看的show集中在Animal Kingdom,最好看的烟火在Epcot,那王牌Magic Kingdom什么都不出众?Nope,Magic Kingdom的整体实力太强,游行、烟火表演、园内设计都是棒棒嗒!(但个人认为其它三个园做得最好的那方面都可以把Magic Kingdom给pk掉。)

DAY 1:Downtown Disney

Downtown Disney其实不需要安排一天时间,哪天空个半天时间出来顺便去逛一下就好了。Downton disney汇集了大大小小的各色商店,喜欢disney的小朋友和美少女们应该会流连忘返吧~不过,在这么多店铺中,有一家店是不容错过的,在那里可以personalize disney t-shirt,定制你自己的disney衣服,颇具纪念意义哦~店铺就位于marketplace的入口。ALL FOR MEMORY!
        对了,千万别错过在Downtown Disney就能看到的太阳马戏团哦,它真的不负盛名!如果不怕脖子累,非常推荐选择靠前的座位。这次Elaine就坐在第二排,近距离的观赏所带来的感官冲击是可以轻松观赏到全景的后排所无法想象的。90分钟的show内容安排的满满的,视觉的、听觉的、唯美的、刺激的,Elaine觉得他们带来的是堪称完美的演出。

DAY 2: Hollywood Studio

Hollywood Studio与Universal Studio,各娱乐设施都依托于各好莱坞电影。

MUST GO:star tours/the twilight zone tower of terror/a Frozen sing along celebration/ Lights, Motors, Action!/ Beauty and Beast-live on stage/ Fantastic

Star Tours: 《Star Wars》的3D体验之旅,在宇宙中穿梭的效果做的棒棒嗒,比坐过山车好玩~不过迪士尼里,或者universal studio这种3D,有时甚至是4D的“过山车”还是蛮多的。建议拿Fastpass或开园时就直奔那儿去。

The Twilight Zone Tower of Terror:以一个发生在好莱坞旅馆的恐怖故事为背景的跳楼机。比较缓和的跳楼机,有故事背景为它多添了几分趣味儿,而恐怖故事的吓人程度嘛~嘿嘿卖个关子,自己去下结论吧。平时不敢挑战跳楼机的朋友可以尝试一下,而寻求跳楼机带来的刺激感的朋友倒是可以把期待值降低一点。建议拿Fastpass或开园时就直奔那儿去。

A Frozen Sing Along Celebration:气氛完美的万人大合唱。Frozen以及其原声带在美国完全是家喻户晓人人都能哼上几句的程度了,let it go在小朋友的世界里更是神曲一般的存在。虽然本质就是唱唱歌,但在迪士尼擅长的场景设计故事叙述人物表演及全场大合唱小朋友边唱边跳的气氛烘托下,确实是很棒的一个show。可以不拿fastpass,但需留意好场次时间。

Lights, Motors, Action!:让人惊叫连连的特技表演。Elaine本来对特技表演完全不感兴趣,觉得电影里电视上都看多了。但是!事实又一次证明了实地观看的魔力是惊人的!这个show非常热门,或许大部分人都是奔着特技表演去的,但Elaine觉得揭秘电影中的各种特技演出是如何拍摄而成的才是真正让人惊叹的地方。拿不拿FASTPASS其实没太大差别,因为如果想占到好座位就得提早去排队,既然都提早去排队了,那FASTPASS就没必要了,而且最后都是从同一个入口进入的看台。

Beauty and Beast-live on stage:Hollywood Studio第二好看的show。可能这也有主观因素吧,因为Elaine很喜欢美女与野兽这个童话,加上舞美很精致,歌舞场面也很梦幻,于是就被俘虏啦。几天下来看了很多场show,个人认为这是在公主王子类的童话范畴里做得最好的一个show啦。不建议拿FASTPASS。虽然也需要排队进场,但场地不大,即使没有座位了,站在最后面的看台观看效果也不错。

Fantastic:除了Animal  Kingdom,其它三个主题公园都有各自的night show,每场night show都是迪士尼重下血本的感官盛宴,所以每个night show都不容错过。

DAY 3: Animal Kingdom

在查看的攻略中,Animal Kingdom似乎较少被人提及,去的国人貌似不多的样子。可能觉得如果要看动物的话去个正儿八经的动物园更好。但Elaine觉得,迪士尼打造出来的动物园别的动物园是学不出来的各种funny各种有趣,可能因为Elaine不太热衷于看动物这件事情吧。

MUST GO:It’s tough to be a bug/ Kilimanjaro Safari/ Expedition Everest/ Finding Nemo/ Festival of the Lion King

It’s Tough to be a Bug: 让你成为一只小虫子的4D电影。4D效果不错,笑果爷不错,但是有密集恐惧症的朋友可以绕道啦。不需要拿FASTPASS,记忆中holiday season时排队时常最多也不超过15分钟。

Kilimanjaro Safari:到非洲大草原去吹吹风。Kilimanjaro Safari位于Magic Kingdom的非洲区,但说那是个非洲大草原确实又有点夸张啦。坐在车子上穿越动物栖息地与动物近距离接触,可以说是动物园的经典项目了吧。Elaine去的那一趟还碰上了一只调皮捣蛋的长颈鹿挡在路中间,导致整个车队停摆了20分钟。而safari完出来后直接穿过另一片步行参观的动物栖息地及展示区。整个旅途会有不少工作人员围绕在周围,建议多跟他们交流,也鼓励孩子们和他们多交流,能学到不少东西哦。推荐拿FASTPASS。

Expedition Everest:雪域禁地之旅。中国游客应该会对这个项目颇感亲切,因为背景是西藏雪域的雪人传说。在排队过程中能看到一些和雪人相关的展品、新闻、照片等,排队区活脱脱就是个小博物馆。印象中,这个过山车是Elaine最喜欢的两个之一,突然倒退那一下真的蛮刺激(剧透啦)。一定要拿FASTPASS。

Finding Nemo:百老汇水准的音乐剧。
&
Festival of the Lion King:迷你版太阳马戏团。
这两个是迪士尼最有诚意的表演了,单它们就已经值回票价了。去Animal Kingdom的话,排再长的队也一定不能错过哦。不过其实排队人多也不一定代表就一定没有位置,也不代表一定坐不到好位置啦。因为是观众是分批放进去的,而场内分四个方向四个方阵的座位,安排完一个方阵再安排另一个方阵。先进去的人也会坐到某个方阵的后排,并且前排位置也不见得好,因为前几排位置落差小,容易被挡住。印象中好像是第四排比较好……

DAY 4: Magic Kingdom

在迪士尼的第四天,终于去灰姑娘的城堡朝圣啦,特意把这一天安排在了Christmas Eve。这个主题公园对成人来说略儿童了,但梦幻般的设计还是让人不得不爱,精致的游行及烟火表演更是巩固了这个主题公园“必去”的地位。

MUST GO:Seven Dwarfs Mine Train/ 游行/ 城堡前的演出/ 城堡烟火秀

Seven Dwarfs Mine Train:和7个小矮人一起游矿山。Seven Dwarfs Mine Train是Elaine最喜欢的两个过山车的另外一个,去之前也被前辈叮嘱一定要玩这个。玩过之后觉得果然名不虚传,虽然也是适合小朋友的过山车,但这个算比较刺激的了,个中体会还是大家自己去感受吧。排队的时候也是有惊喜的哦~迪士尼这点做的很好,因为人多,所以排队等候时间往往很长(在没有fastpass的前提下),为了不让等候人群产生无聊感,迪士尼总会制造各种各样的小惊喜,很有心。 一定要拿FASTPASS。

游行:Magic Kingdom的独家项目。没错,在Magic Kingdom里才能看到游行。Elaine去的当天有两种游行,一个是圣诞游行(具体名字忘了),还有一个是Main Street Electrical Parade。前者一天游行两次,后者只在晚上游行一次。第一个虽然是圣诞游行,但非圣诞期间也有,只是不以圣诞为主题罢了。这个游行推荐在城堡前的广场观看,因为有城堡作为背景拍照都比较好看呀。如果拿了Fastpass的话,是有专属的观看位置的,当然这些位置都比较靠前,视野绝佳。但是否真的值得占用一次fastpass的机会?这就见仁见智啦。Elaine觉得不太需要。在以能在城堡前观看游行的前提下,Elaine给大家推荐一个位置:从Liberty Square通往城堡那条路出来后,进入城堡前圆形转盘那里即是。只要去的早排到前排,或者长得高,那你的视野和拿Fastpass那些人是差不多的(旁边就是被封锁起来给Fastpass的专属区域啦)。但如果你不强求非得在城堡前观看的话,拿游行的线路这么长,沿途随便找个点早早排在前面就可以啦。而Main Street Electrical Parade的观看地点,则推荐公园入口处的那个小中心花园,或者入口右手边的city hall,city hall的走廊上有栏杆和一些座位,可以坐着看哦。因为是晚上的游行,所以我们通常都会玩得比较累了,坐着观看很享受。

城堡前的演出:最梦幻的舞台,最梦幻的阵容。从中午开始,城堡前会不定时有各种主题的表演,迪士尼世界里最著名的卡通人物将会登场献技,Elaine至今对城堡前的“Mickey call”还印象颇深。演出当时突然下起了雨,演出中断了。但是绝大部分人都没有散去,等于稍稍停了一点游客就燃起希望,全场一起大喊“Mickey”。在迪士尼的世界里,Mickey就是super star、开山鼻祖啊!印象中是没有fastpass拿的,所以只能靠早早去占据有利地形咯。

城堡烟火秀:夜空中最绚烂的时刻。即使没去过迪士尼的朋友,都会非常期待这个烟火秀吧。大家期待度都很高,但Elaine觉得现场看到的精彩度还是会远远超出原有期待值的。梦幻的城堡,绚丽的城堡裸眼3D效果在家上不断在城堡上空盛开的烟花,真是美丽得让人窒息。一个朋友就在这样的时刻,在灰姑娘的城堡前,被求婚了~衷心祝福他们,未婚夫是个难得的很懂浪漫的“王子”哦。回归正题,虽然这个烟火秀大概也已经将梦幻做到了极致,但在Elaine心里,Epcot那个有大爱的烟火秀与它相比起来完全有过之而无不及。

DAY 5: Epcot

Epcot中文名叫未来世界,它更像是一个世博会,除了有各个国家的展馆之外,还有展示高科技的展馆。

MUST GO:Mission Space/ Soarin/ Captain EO/ Candlelight Processional/Illuminations: Reflections of Earth

Mission Space:宇航员训练班。想知道宇航员在太空舱里待着是什么感觉吗?去玩玩Mission Space就可以知晓一二啦。在这个过程中,每个人还被安排了一个职务,必须做好自己的本职工作才能让团队完成任务哦。对密闭空间有恐惧症的朋友,或者无法承受超重的朋友玩这个项目或许会有点困难,但没关系,迪士尼准备了两个不同的难易程度可供选择,如果对自己的身体素质、承受能力没有信心,就选择简单那个吧。这是Elaine觉得整个迪士尼最好玩的一个项目了。推荐拿FASTPASS。

Soarin:飞跃加州。模拟在加州上空滑翔的感觉,推荐,但其实这个项目迪士尼应该做得更好的。现阶段的视觉效果做太差,场景转换太突兀,很容易让人出戏,整体效果也就扣分了。类似项目在深圳的世界之窗也有,好像叫飞越美利坚。推荐拿FASTPASS。

Captain EO:MJ再现。这个项目略冷门,但Elaine觉得它其实是个沧海遗珠。Captain EO是个3D电影,准确的来说是个年代久远的3D电影,所以3D效果当然是无法与今天的3D电影所比较的。但重点是,这可是MJ为迪士尼拍摄的一部3D电影啊,在这里才能看到哦!其实这个项目冷门的原因也是显而易见的,迪士尼本来就是小朋友去玩的地方,小朋友们哪还会对MJ感兴趣,一个个都跑去拥抱Frozen的Elsa啦,带小朋友去看的家长们估计都是顶着压力的吧。

Candlelight Processional:圣诞节里的精神洗礼。或许不是每个人都喜欢听唱诗班,但如果你在圣诞期间去迪士尼玩,这会是一个能让你感受西方圣诞气氛的绝佳体验。Elaine不信教,但仍然喜欢在圣诞节期间跑去听唱诗班,因为喜欢唱诗班带来的圣诞气息。Candlelight Processional由专业的管弦乐团及唱诗班带来撼动心灵的音乐洗礼。每场还有一位名人讲述圣经故事。Candlelight Processional的演出舞台位于美国馆前方。在部分Epcot餐厅用餐时可以选择dinning package,价钱是固定的,每人接近70美元(不确定)。套餐里包括前菜、主菜、甜点,还包括一个观看Candlelight Processional的座位,也就是说如果你买了这个套餐,去看Candlelight Processional时就一定可以坐着看,而且位置还不错。但如果没买套餐,还是可以提前去排队进场,位置还是比较充裕的。即使人太多没排上进场,还是可以后方的人行道上观看演出的。

Illuminations: Reflections of Earth:最打动我心的烟火秀。由于前一天看了城堡烟火,所以Elaine觉得迪士尼做得最好的烟火秀也就那样了吧,但Illuminations: Reflections of Earth居然成功的做到了升华。Illuminations: Reflections of Earth在湖上进行,开阔的地方提供了更好的展示平台,而广阔的湖面又能把烟花的绚烂衬托的更好。因为是Epcot的烟火秀,主题的和Epcot相契合,那就是“世界和平”。这四个字说多了,听多了,感觉就是个很虚的口号而已。但当你游历了各个国家的展馆(每个展馆都有当地人打理),站在这么多个“国家”前观看,环顾四周,都是来自全世界不同角落的人,在那种时刻,再说世界和平会觉得真的很美妙,很容易就被感动得热泪盈眶。这是主题上的升华。物质的升华就体现在烟火的投资上啦。虽然没有城堡的裸眼3D,但从湖的四周喷射出来的饿烟火所构成的广阔的画面带来的是最直接的视觉震撼。烟火秀持续时间颇长,有很多个时刻,紧凑的烟花不停的在湖面上放绽放,每位观众都从心底发出“oh my god”的感叹,然后被震撼到无法再用语言去形容当时的心情。

就在被震慑住的那一刻,Elaine忽然明白原来自己做了一个无比正确的行程安排:第一天先去Hollywood Studio,延续了Universal Studio的体验(Elaine去迪士尼之前还去了Universal Studio,项目比迪士尼好玩太多);第二天去Animal Kingdom,游玩所需时间不多,起的晚回的早,休息调整;第三天平安夜去了Magic Kingdom,在为圣诞装饰一新的梦幻世界里迎来圣诞;第四天去Epcot将主题升华到世界,顺便升华下自己~^_^~

po完了。
其实这篇游记一年多前写的,当时写了大部分,有一些小细节打算主体写完再补充,没想到然后就没有然后了……所以其实还有蛮多想写的没写进去,因为记不住细节了,也有很多照片没放,因为懒得整理了……果然是懒癌晚期……555,大家凑合看吧~

2016-05-23 17:46

真不错,也想说走就走……

2016-05-30 09:50