有一种蓝叫“黄金海岸蓝”!(东澳洗肺之旅)

• 出发时间/2016-05-01

今年的行程来得有点儿早~

从去年十月到今年的四月,行程的安排貌似有点儿密集,大概是原本计划十月份的澳洲行,被硬生生提到五月小长假。实在是难抵南航票价的诱惑,2900!你没看错!悉尼往返!含税!于是提前一个月开始搞签证,订酒店,内陆小机票,两天搞完全部签证材料,怕来不及还亲自送到上海签证中心,结果第二天出签,哈哈,笑cry

去之前就对澳洲的期望值抱得很低,比如大洋路就是美西1号公路外加新疆伊犁,但澳洲是一个一路审美疲劳加抱怨无聊,但回来后绝对会想念的国度,因为黄金海岸是真爱!如果有一个让我回去的理由,那一定是“黄金海岸蓝”!

由于带着老人以及时间有限,行程安排得不能更休闲了,也是唯一一次没有提前做攻略的旅行,只去了悉尼墨尔本大洋路黄金海岸,轻松自驾跟看海发呆~悉尼本不在行程中,但老人强烈要求要去Opera House拍照,所以就待了一天多。就这样,四人游的Family Holiday就开始啦!~

Gu小婷的其他游记~

我们的结婚一周年旅行——美国西海岸自驾2013

带着卡片机游马代——第六感拉姆岛初体验

夏风掠过林梢,我们在东京听蝉鸣——学龄前儿童也是要过暑假的~ >▽<

蜜月四人嗨——新加坡丽贝岛清迈的晃悠小时光~

按照国际惯例,应该先上一波图(本篇游记的图片全部出自手机拍摄哟

票务简记来啦!
机票:
国际大机票(南航):
南京悉尼往返含税:2900/人
不过这次是广州转机的,虽然没有直飞舒服,但为了这票价也忍了

内陆机票:
悉尼——墨尔本    墨尔本——黄金海岸   黄金海岸——悉尼
      没有南进北出,或者北进南出,全是因为特价机票只有悉尼往返不过还好,捷星航空机票够廉价,城市全在东海岸,飞行时间极短,还是划算得不要不要的~订票是在捷星官网上定的,记得购买行李托运和提前选位哟~

酒店:
悉尼第一晚:
Meriton Serviced Apartments Campbell Street(坎贝尔街美利通酒店式公寓)
大洋路坎贝儿港:
Portside Motel(左舷汽车旅馆)
墨尔本
The Langham-Melbourne(朗廷墨尔本酒店)
黄金海岸
Peppers Soul Surfers Paradise(辣椒灵魂冲浪者天堂酒店 )
悉尼最后一晚:
Meriton Serviced Apartments Zetland(则特兰德美利通酒店式公寓)

酒店是在缤客以及携程上订的~

其他:
因为现在澳洲进入冬令时,所以跟国内时差是2个小时,比国内快2个小时。电源呢,是国标斜三角插孔(参照下图)。保险还是万能的淘宝啦!租车是到了当地才租的。效率高,服务赞,我是Avis的忠实粉丝~

好啦!下面是你们最爱的流水帐~因为我要抓紧时间去看“晓说”了

每次粗发时的心情最嗨有木有!

悉尼的行程比较简单,就是看个大剧院啦,情人港吃个法餐啦,坐敞篷观光车兜去邦迪海滩吹吹风啦~

每次粗发时的心情是最嗨的有木有!

给大伙儿安利一个宜家的小瓶子,可以把一些洗发水啦,洗面奶啦,保湿水啦都装进这些小瓶子,方便携带,多种颜色也好区分~PS:RIMOWA的箱子真是太好推啦!

呶,带电源转换器或插盘的童鞋参考以上这个在澳最常见插头吧~

去 Opera House 拍张游客照~

抵澳已经是晚上了,逛了个超市回酒店吃个宵夜睡觉,澳洲好多这种公寓式酒店,带厨房,厨具齐全到令人发指,洗衣机当然是最受欢迎的啦,洗完衣服丢烘干机直接烤干,我还记得回国后我娘让我把脏衣服全部丢出来洗,我傲娇地回了句“没有脏衣服!”潇洒地回房睡觉了

对土澳的第一印象自然是蓝天,绿树,和悠闲的人们~一起洗洗肺吧!

我们四人一大早从酒店坐了一站地铁到达海德公园附近,然后步行穿过悉尼皇家植物园到达大剧院和悉尼桥的最佳观赏地点——麦考利夫人座椅。

中午去了情人港的一家知名法餐厅——Pancake On The Rocks,牛排绝对好吃!

下午去了歌剧院附近溜达,然后乘坐了一日游的观光车~一日内无限上下车,可以去到一些知名景点,对只在悉尼待一天的我们真是太适合不过了~去邦迪海滩的话需要在一些备注站点换乘另一条线。

悉尼的晚风有点醉人~

在夕阳落山前坐上了观光车,想着能领略到白天的,傍晚的和夜晚不同的风景~随停随下,节省时间又能游览充实!

渐渐进入傍晚,天空给傍晚添上了金黄色的一笔,景色也越发美了哟~

街头歌手,群舞的海鸥,奔跑的宝贝们,这就是邦迪海滩的调调~

踩踩沙滩,吹吹风,发发呆,看看冲浪的少年,夕阳渐渐从金色变成粉色,时间仿佛也慢下来。。。

其实很喜欢观光车游览邦迪海滩的那条路线,吹着风很舒服。沿路的风景,特别是回市区经过的一片邦迪富人区,安静又慵懒地流淌在夜色中,各式的别墅,通往海边的一条条小巷,还有绿草地,晚霞和河边美景,惬意!

晚上回超市买了食材自己回家煮晚餐~

每一个小镇都有自己独特的风景——大洋路

捷星航空的乘坐体验还是不错的,票价低却服务好哟~大洋路自驾行程的安排是这个样子滴,中午飞到墨尔本后立马在机场租车,然后直接从内陆高速开上大洋路,晚上住在大洋路上的小镇上,然后第二天一大早再从大洋路沿海自驾回市区,第三天在酒店旁还车后开始市区观光~

往返于机场和市区的Sky Bus,我们四个人还是打车或租车比较方便。Tram也是很方便的,就类似于国内的地铁~

可爱的小妹妹~

带个U盘,装上自己的歌,打开谷歌导航,就开始了两天的大洋路自驾啦!一路穿过银晃晃的湖泊,一望无际的草坡,幽静的小树林,满眼的蓝天白云和牛羊马群,没错,这就是大洋路

第一天我们从内陆走,速度比较快,赶到了十二门徒看夕阳~实景比照片好看些吧,毕竟是手机拍的,没拍出夕阳金色的余辉给十二门徒镀上了一层金黄色,还是有点雄伟神圣的~

大洋路的一些观景台风还是很大的哟!要特别注意保暖~

晚上住到最近的一个小镇,开车五分钟,坎贝儿港小镇,没什么人。晚上出去散散步,空气格外地清新,抬头一看,一大片星空,还是很美的哟~

第二天就沿着大洋路墨尔本市区开,一路上经过一片农场,热情的主人Johnny跟我们嗨皮地聊开了,还跟我们分享了一些他的手机私照,热情地邀请我们去那片住满野生动物的树林冒险,有野生袋鼠神马的,然后穿过树林是一片安静漂亮的海滩~听着很诱惑,可我们还要赶路,便三番谢绝了他的邀请~于是互留了邮箱告别,回国再联系吧!

在一个很小的小镇加油,油价比大镇或者市区贵蛮多~

小小的便利店却是一个待着很舒服的地方,在温暖的壁炉边吃了简单的早餐,另一边呢,是一个和谐自然的小花园,听着鸟叫,在这样空气清新的早晨,很享受呢~

午餐是在阿波罗港的小镇吃的~应该是一个较多旅客停留的大镇,吃的也挺多,吃完小逛一下,继续赶路~

在墨尔本住两晚古老而优雅的酒店~

看到这粉粉的贵宾车,便到达了我们的目的地——墨尔本朗廷酒店~是一座浓浓英式风味的老牌五星级酒店,虽然历史悠久,却处处透露着优雅的气息,入住体验还是很温馨滴~
      酒店楼下就是亚拉河,夜景很美,酒吧围绕着河岸两边,散步晚餐都是不错的选择哟~

我们的房号,留个纪念~这次土澳之行,都问酒店工作人员要了一张房卡留作纪念。在美国,房卡是不用交还的。在土澳,还是要打个招呼才能将房卡保留哟~

去知名的小巷吃一顿法式Brounch~

早早就来排队等位了哟,在评分网站上一直排名靠前的早午饭餐厅——The Hardware Societe,那个烤蛋貌似是每桌必点,口味还是不错的,值得尝试的一家餐厅~

打发午后时光的好去处——墨尔本大学

是一所历史悠久的校园了,建筑挺美~

亚拉河畔的夜

维多利亚美术馆

从美术馆回酒店(超近)的路上的街头表演~在外每一条大街小巷的街头表演都是一场视觉享受有木有

有一种蓝叫“黄金海岸蓝”!

我们的酒店,138平米的海景房真是有些些嗨哟~

更夸张的齐全的厨房用具~只想赖在家吃吃喝喝好么~早上几个荷包蛋一煎,面包用面包机“叮”一下,涂上厚厚的酸奶,啧啧~

中餐在家煮的,大虾蘸醋,意面,沙拉,炒海鲜,培根肉,煎牛排,配上好喝的果汁或牛奶,吹着海风简直绝配!

我们租的第二辆小车车~

它曾经来过~

我们住的冲浪者天堂沙滩是黄金海岸最热闹的地带,不远处的布罗德海滩倒是别有一番风景,人少,安静,大爱!

在宽阔无人的海滩上凹造型才是正经事~

来澳度蜜月的“花猫夫妇”前来小聚~

I like Gold Coast!

镜子般的海滩~

当天晚上还报了个当地团——夜游自然桥公园,看萤火虫,据说发蓝光的萤火虫只有土澳和新西兰有?领队是个台湾人,声音嗲嗲的好好听~一路幽默很温馨的感觉。比较梦幻的行程~
    印象更深刻的是回程路上已经很晚,领队带我们去到一块空旷的观景台,哇塞,运气超好,那天的天气特别好,天空特清晰,不仅清楚地看到了银河带,领队用激光笔直指天空,清楚地看到了南十字星,火星和木星,带我们领略了天蝎座,人马座,狮子座的美景~很美的回忆~

去可伦宾动物园抱呆萌考拉~

最后一天行程去机场附近的可伦宾公园看呆萌的考拉~因为昆士兰州是土澳唯一一个可以抱考拉的州,怎能错过呢?看了袋鼠,鸸鹋,丁狗等动物,看了简单的剪羊毛的秀~刚好安排在回程那天,因为顺路,开车去公园,逛完最后一站回机场还车

悉尼的粉色晚霞

在悉尼度过最后一晚,也是住的公寓式酒店~照样先去超市大采购啦!

最后的晚餐在这吃的哟~

当天朋友圈被悉尼的晚霞刷屏了,走之前的最后一天,是不是运气很好呢?都有一种到了欧洲小镇的错觉啊~第二天上午的飞机,最后一晚便在阳台静静地看天空,渐变色的晚霞美到词穷!

好啦,一篇极其不走心的土澳游记就写到这里啦!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-23 20:27

引用 梦 发表于 2016-05-26 17:17:08 的回复:

游记写的真的很棒,照片好漂亮啊,对我的帮助很大,谢谢!!!我也准备去呢~求个QQ或者微信,有些详细的问题想要咨询一下,谢啦谢啦 我微信和QQ:3459953794

回复梦:可加我微博:http://www.weibo.com/u/1879460702   大家一起交流~

2016-05-26 20:00

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-30 14:50