你我能看到的三亚

雪之媛 LV.2
2016-05-23 13:21 179/3
  • 出发时间/2016-05-19
  • 人物/亲子

三亚,一个令人向往的地方,但这些年对三亚的负面报道很多(特别是宰客现象让每位想到三亚的游客忐忑不安),我也和大家一样怀揣好奇、忐忑之心带着儿子小心翼翼踏上三亚这片土地。现将自己亲身经历与各位分享:
开篇-----行程介绍
2月15日:昆明-----三亚(祥鹏航空)
落地后携程打车去酒店
2月16日:大东海(携程打车)
2月17日:亚龙湾(公交车)
2月18日:三亚城里闲逛(因为大年三十车不方便所以没去远处)
2月19日:三亚-----昆明(祥鹏航空)
________________________________________
关注1:三亚住宿贵吗?
三亚的酒店真心的贵,我是在网上提前1个月订的位于解放路旁,三亚河边的海景大酒店,130元/晚,到店一看价格500--1000多,虽然设施陈旧,但吃真的方便。二楼有一家韩式烤肉好像58元/位,一家餐厅价格如一份意大利面38元,一杯西瓜汁18元(不掺水的);一楼有家快餐店环境挺好,价格能接受,不远还有很多类似餐馆每道菜价格在20-50之间
图1:海景大酒店下面的餐厅

作者观点:住宿真的贵,建议提前网上预订要便宜很多,特别是海边酒店1000多。如下面这个位于亚龙湾码头旁的假日酒店我吃了顿早餐208元,在这给大家讲个小故事或许会让你茅塞顿开(我是从酒店坐公交车大东海转乘到亚龙湾的,售票员很热情给我建议说到亚龙湾后从假日酒店员工通道进去坐船看珊瑚便宜很多,刚下车一位大姐热情介绍此业务,从员工通道(就是后门,路尽头是海军基地有军人把手很好找)到了海边小孩不想去(因为大东海玩过)于是退了钱从滩边上来发现酒店正在供应早餐,心想应该对外售卖,于是走进去发现没有售票收钱的,直接拿上盘子想吃什么就可以拿,服务员很多没人过问,最后还是觉得不好意思主动去问,我这一问让人家不知所措(估计还没碰到这种情况),服务员犹豫了一下紧张地告诉我208元1位,钱给她就被她潜伏到笔记本里(想想自己好傻,吃完后来到泳池边,放着弄好的椰子,于是抱了一个,准备去码头看看,不知不觉走到围墙边,一看围墙太他妈的人性化了,围墙分两级每级1米多,翻越它没有一点技术难度,于是就懒得绕了....三亚人真的很好
图1:亚龙湾,远处的房子就是假日酒店

图2:208元的自助早餐

关注2:三亚第一市场的海洋贵吗?宰客严重吗?值得去吗?
一到第一市场附近就有很多发海鲜加工名片的,看你是游客她就跟着你主动介绍买这买那,抢着帮你拎东西,弄得你不好意思不跟她去加工,海鲜的价格比海边便宜很多,如龙虾2-3两左右的100左右,海边却是500多一两,加工费一份10-25不等,宰客现象不太明显,但一定要小心拉客妹她们会与商贩合作,或者一些海鲜加工店。去她们介绍的店都会被宰。并且买的时候看她们和摊主挤眉弄眼就是有问题的
作者观点:可以去一家四川小胡子家吃海鲜,个人觉得价格实惠厨艺也很好做出来的味道很好吃。

辣炒芒果螺

海胆蒸蛋

辣炒和乐蟹
关注三:是去三亚湾?大东海?还是亚龙湾?
很多网友说,三亚湾脏,大东海适中,亚龙湾贵。在我来三个地方就沙的质量来说亚龙湾却是又白又细没有杂质;大东海沙杂质多或者这恰恰是它的优点,因为小孩可以捡到很多贝壳,还可以赤脚抓小鱼小螃蟹,亚龙湾就没有了;三亚湾由于去时恰好过年渔民都回家了所以没去。就吃的来说大东海却是多,亚龙湾几乎没有;就娱乐项目来说大东海和亚龙湾都一样无非就是潜水、坐船、坐水上摩托,但价格亚龙湾比大东海便宜很多,如坐船看珊瑚,大东海大人小孩都是200一位,亚龙湾一大人一小孩总的才200。
作者观点:玩水上项目去亚龙湾;带孩子的话去大东海可以捡贝壳,吃海鲜;三亚湾可以吃到新鲜的刚打上岸的海鲜

图2:大东海海景

图3:大东海海景,下面石头缝里有小鱼小蟹

图4:大东海的帆船

图5:大东海的坐船看珊瑚,没什么看的

图6:大东海的驻场

图8:住处的台湾士林美食(贴着身份证,应该是正宗的)蛋仔面特好吃,还有马桶冰淇淋等几十个摊位价格10-25元一份

图9:亚龙湾的沙滩白得刺眼,无杂质

图10:亚龙湾的海军舰船,
关注四:机场到酒店,酒店到景区,酒店到美食等等的交通工具怎么办?会不会上了黑车?会不会漫天要价?
三亚这几天,我没打过的,都是在网上打私家车,从机场到酒店40分钟的路程花了28元,送机大楷也就这个价,车是20万以下10万多的丰田卡罗拉,标志308,本田,师傅都准时,开车不像出租车司机像赶投胎一样,开得很稳,一般一边开车一边介绍在三亚的吃、住、玩等,总之很贴心,有的师傅门上还备有矿泉水。打车费都是网上支付,师傅们这么用心良苦只是要个好评。去亚龙湾我是从大东海坐公交去的5元票价,售票员挺热情,看着我带孩子还客套了两句“宝宝,没座位,累了什么的”,旁边一位阿姨还主动要抱着我的小孩,可惜小孩胆小拒绝了,弄得我多不好意思的
关注五:三亚水果很多,一定很便宜吧?有没有来三亚的目的就是打飞机来吃水果的?
我来三亚前,也是想把所有的水果吃个遍,因为多嘛应该很便宜。
关注六:大家看到这没看到电视、网上报道的坑客宰客,缺斤少两,是不是很纳闷?
我和大家一样,在三亚几天感觉现在的电视、网络太不负责了。也是我问了好几个当地人(有开船的,开车的),问到这个问题是他们比我们还气愤,为什么呢?他们是这样说的三亚本地人30多万,东北人50多万,当地人基本都是少数民族,接触外面的少也就比较纯朴,用他们的话说“都是东北人把三亚搞坏的”,“我最讨厌东北人”。我也观察了下,在公交车站台拉客坐他们的私家车的或是在海边忽悠你潜水的都是东北口音,本地人消不消费很多时候要你主动去问这个在哪买票等。而且打车的师傅告诉我千万别搭理东北人,偷马路边的椰子的都是东北人。
总结:1、三亚适合去度假,如果你想到三亚用眼睛看名胜古迹那什么都没有
2、三亚的本地人很纯朴,到了三亚远离东北口音的人就可以了,不用小心翼翼
3、车不好打,最后网上预订
4、吃的虽然比内陆高,但还能接受
5、住宿确实贵得离谱

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-23 14:30

引用 三国水静 发表于 2016-05-23 14:30:16 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复三国水静:谢谢你的赞赏

2016-05-23 14:35

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-30 15:50