杭州出发新西兰南北岛澳大利亚东部初夏14天蜜月旅行(非自驾游)

❤TinaJ❤ LV.4
2016-05-23 13:24 924/10
  • 出发时间/2015-10-31

蜜月旅行是在2015年的11月初,拖到现在才写下了这篇游记是有多懒~抽出一个下午时间完成这一大片的初衷并不是想要分享什么,只是想记录下自己旅行的行程和小细节,生怕自己几年之后想要再去的时候忘记了当初自己一手安排的旅程都去过了哪里又错过了哪里。如果被你们看到,大家就随便参考下,做我的一个小粉丝,也可以啦~

准备(前期准备最重要!!)

1.了解
对于陌生的地方,去之前一般总是会从上网,书上,各种攻略上了解自己想去哪些地方,想看想吃想玩啥,因为光阴有限,所以出发去一个国家玩的话,当然是要取舍啦!老公对一切表示茫然,所以一个人做决定,还是比较方便的。
奥克兰大城市嘛)~基督城(不知道在里看到说有个什么牧羊人大教堂,还可以看星星银河之类的,去!)~皇后镇(不用多说啦,去!)~悉尼(歌剧院多有名啊,去!)~圣灵群岛(想了很久,结果没选去凯恩斯大堡礁,因为旅行团和中国人在那里实在是太多了,艾丽海滩,是当地人度假的圣地,很小众,还可以看见别的地方看不见的心形礁,去!!)~布里斯班(也是大城市嘛,最后一站买买买,去!)

2.机票
一开始没想好先买机票还是先办签证,很纠结,不过研究了下,澳洲和新西兰的签证对于有稳定工作,中等收入家庭的我们还是比较容易签出的,于是就果断先买机票,因为蜜月时间是可控的婚嫁,所以可以提前5个月,我就买好机票啦,而且超值的!!在杭州总是上海出发比较合算啦,10.31 00:25上海——18:15奥克兰 直飞13小时10分钟  东方航空,一个人含税才4300多,这个价格直飞机票,再后来说起中,得到了各位曾经去过新西兰,常驻新西兰的小伙伴们的好评,所以记得,能早买机票,越早越省钱!回程机票:11.14 9:55布里斯班——17:00广州 转机时间2小时(有点紧张)  19:10广州——21:10杭州    因为转机,机票含税只要2650一个人,但转机也是蛮艰辛的~~

全程机票行程:
10.30   上海
10.31   上海——奥克兰   00:25——18:15  托运行李:每人23公斤,2件   (东航开通上海直飞奥克兰的航班没多久,服务不错的,个人觉得如果
不是经济能力非常突出的,其实没必要选择国外的航空,新西兰航空的飞机很牛逼,但价格更牛逼,我觉得还是选择合适的起飞时间比较重要啦)
11.1     奥克兰玩耍
11.2     奥克兰——基督城   12:20——13:45  捷星航空  248元/人  托运行李25公斤 1件/人   另外购买的  买了机票之后越早买行李配额越便宜,印象中24小时内购买还有打折,好像是25公斤150元左右一个人吧
11.3     基督城完涮
11.4     基督城——皇后镇  11:25——12:35  新西兰航空  620多元/人  托运行李23公斤 1件/人  行李配额另买
11.5     皇后镇玩耍
11.6     皇后镇玩耍
11.7     皇后镇——悉尼  9:40——11:00  捷星航空  830元/人  托运行李25公斤 1件/人  另买
11.8     悉尼玩耍
11.9     悉尼玩耍
11.10   悉尼——PPP机场(具体是个什么地名叫不出,PPP是机场的代码,普罗瑟派恩机场,到Airlie Beach 就是到这个机场)
650元/人  欣丰虎航  行李25公斤/人 另买
11.11  艾丽海滩玩耍 看大堡礁
11.12  艾丽海滩玩耍  去白色沙滩
11.13  PPP——布里斯班   8:40——10:15  澳洲维珍航空  500多元/人   行李另买   23公斤/人
11.14   布里斯班——杭州   9:55——21:10  广州转机   2600多元/人   23公斤 2件/人   回来坐的是南方航空,服务真的非常的差,所以以后都不打算做南方航空的飞机了,生气了!!

PS:⚠️中途坐的国外航空公司的飞机,对行李要求非常严格,绝对不能超重哦,不要想着超出一点蒙混过关,不可能!!而且,随身行李也不能超重哦!!我们一路为了行李,丢弃了好多东西,还只能把厚衣服穿在身上,不然回不来了啦~~而且一定要提前买行李配额,如果到了机场补的话,贵死你!!跟机票钱差不多了,行李超重,想买更多行李配额,机场买贵死你,所以出行前计划的时候就想好留出行李余地,这个很重要!!

3.签证
签证都是在淘宝上照旅行社办的,靠谱的旅行社!不难,提供资产证明,保证金,英文在职证明,银行卡流水记录等等,旅行水会有资料清单,提供了,真实的,一般都能办下来,澳洲是电子签证,大部分资料合格的人都有一年有效期,新西兰签证三个月,记得当时的价格是澳洲800多一个人,新西兰1200左右一个人吧,具体不记得了。而且我也没有接到大使馆的调查电话,总之,不难的啦~

4.关于自驾
前期准备的时候看到攻略上基本都是自驾的,对于习惯自由行的我们,基本上的英语交流是没有问题,但是自驾还是有点陌生。听说租车很方便,导航也有中文,但还是不敢尝试。问了很多在国外留学和生活的小伙伴,都说自驾其实还是有风险的。首先方向不一样,对于没有在国外生活经验的人来说,第一次就尝试自驾还是危险,新西兰的路宽,但山路很多,不好开,而且交通规则路标怎么停车都不懂,靠边开边学危险又费时间,万一中图出了什么状况的话,沟通还是有点障碍的,而且城市的停车费也很贵!!深思熟虑下,还是没有选择自驾,因为城市很小走路都可以到,要去周边玩基本都有一日游的团坐大巴也很方便。唯一遗憾的是,很多美景,比如什么霍比特小镇之类的小镇,都是在城市与城市之间,不自驾就没法去了,有点可惜~~

出发新西兰🇳🇿

奥克兰

酒店:奥克兰汇合酒店 Rendezvous Hotel Auckland   1919元 2晚   (酒店也是提前4个月的样子booking上预订的)

从机场到酒店有AIR BUS 可以到市区 到了机场 问下服务人员(isite旅游中心的人最好)他会告诉你哪里坐 哪里买票 那个站到酒店

酒店在市中心,奥克兰很小,出来走没几步路就是中心街道了,到了的当晚是复活节,所以路上很热闹,11月初在当地算出下,外国人的夏天短袖短裤,但我们觉得超冷,穿了皮衣还是凉飕飕的~

第二天的行程是把奥克兰城市游览一变

起床中午去了市区也是整个奥克兰最大的一家餐馆,华人港式餐馆,因为奥克兰的华人实在好多,吃了一顿之后就沿途瞎逛,路过了一片帆船港,沿着海边回到了皇后街,还去了奥克兰中央公园晒了一会太阳,本来想去奥克兰大学的,结果走不太动了。并没有去攻略里说的那些伊甸山,一树山,因为奥克兰的朋友说一树山早就被砍了,伊甸山也就那样。傍晚的时候上了SKY Tower  看了城市全景,之后就没事做了,幸好发现了它下面的casino,晚上找了一家塔旁边,推荐的吃生蚝的店,吃完就去赌博啦,输光回来睡觉😪,如果你也去赌博请记得穿正装带护照哦~

基督城

酒店:奎斯特基督教堂服务式公寓  Quest Christchurch Serviced Apartments  1394元/2晚

到达基督城是中午了,天气很好,一场出来对整个城市的印象就是很多花,五彩缤纷的。酒店房媳行李就出门乱走了,沿途去了雅芳河,阳光下还算美,不过实物真的没有很壮观,很小的河。之后路过了最大的公园哈格雷公园HAGLEY PARK,真的好多树和植物,树影斑驳还不错啦,不过拍几张照也就差不多了。

因为是地震之后重建的,所以整个城市人很少,到了傍晚开始路上就死寂无人了,第二天是阴天,大风,冷清,感觉整个城市就是一个死城,市中心都没有人,到处都是建了一半的烂尾楼,想到这里都不是到为什么来这个城市。之前研究的牧羊人教堂和看星星的地方原来都是要自驾才能到的啦,在基督城皇后镇的中间,我们是去不了了。。。。失落,只能去植物园旁边的isite旅游中心报名一日游,结果报的太晚,想去的周边的法国小镇AKAROA的,结果车都已经发车出发了,只能报个什么城市一日观光了,哎。

在此提醒!!!没有自驾的小伙伴,在新西兰当地,基本都是要报一日游的团去周边景点玩的,市区靠双腿就行啦,因为都很小,报一日游一定要提前一天预定!!!看好天气哦。每个城市机场都有isite旅游中心,市区里也会有好几个,找到这里就可以去报名了,不过外国人嘛很早就下班了,一般下午4点就关门了哦。

我们报了个很鸡肋的城市一日观光,没办法,天气不好,不去的话也没事干啊~~不过到了海边,一路开出城风景还行,原来死城的居民都是住在城外的山上的,很休闲~~

皇后镇

酒店:国敦酒店Copthorne Hotel&Apartments Queenstown  2316元/3晚     酒店很不错,有个大阳台,房间也很大,要注意的是皇后镇有一个和这个名字类似的酒店,所以小伙伴们千万别找错酒店了,这个酒店比重名的那个稍微离市区远一点点点点。

从机场也是有shuttle bus 专门往返皇后镇的各个酒店和机场的,在机场isite服务中心买好来回的票,离开的时候也会有车来酒店接你去机场,当然到了酒店再定离开的巴士车,也是可以的!

皇后镇很小,镇里面步行均可,简单概括下这几天的行程:

到了当天,先去镇中心的isite中心或者机场也有isite中心(我们是在机场预订往返shuttle bus的时候直接预订了之后一天米尔福德峡湾一日游的)。皇后镇能玩的东西很多,高空跳伞这里很出名,是不是可以看见空中有跳伞的人,介于胆小害怕还有有点小贵的价格,我们没有去玩(差不多2500人民币跳伞,当然旁边一起跳的那个给你拍照的人也要收2500,所以一个人差不多要5000人民币),不过没报这个,真是后悔死,感觉没玩这个整个新西兰的行程就不完整了!!!所以还是建议值得是试试的啦

当天下午,我们是在蚂蜂窝上面提前预定了坐sky line 上山顶,还有山顶海鲜自助餐的套餐,一个人330多,非常划算!初夏,但是皇后镇很冷,山顶更不用说啦,反正是要穿防风衣的,不是你所理解的夏天啦。山顶的自助餐最好的时间是晚上7点多的8点的那场,不过人也很多,要提早上去,好位子都是先到先得的,人超多,团队也很多。。。。晚上还可以在那里等到十点多看星星,不过太冷了,我们没有去~~

报名了第二天的坐蒸汽船巡游加农产参观看剪羊毛表演附带中午的自助餐,这个活动没有在isite预订    是在蚂蜂窝上面预定的,385多一个人,价格很划算,比isite便宜呢~~

还报名了第三天的米尔福德峡湾(机场isite报名的)  我们选择了来回都是巴士的行程  相对价格比较便宜900多一个人  就是要花一整天的时间  如果要选择巴士加直升飞机看雪上,那就要2000多一个人了,而且听说大多数人都要晕机,吐了之后当然没有心情看风景啦,所以我们还是乖乖的坐车,浪费点时间咯。不过坐巴士也没好多少,去的路上环山公路真是把我给吐惨了,建议有晕车史的伙伴们一定要带个呕吐袋哦~~我就是有远见一路上带了好多!!中图会路过一个小镇下来歇息活动一个小时,沿途有风景的时候也会下来给你们拍照的,会有差不多一个多小时的时间是坐快艇出海看海豚海狮海龟之类的,感受冰川和峡湾~~多穿点哦!!

皇后镇有个很出名的大汉堡,说一定要常常,在这里的几天几乎每天路过都是排队的,Ferg Burger,好大一只,个人觉得那个最经典的那款就很好吃,有套餐,可乐加薯条加汉堡50多块,不算贵的哇~~

差不多在皇后镇就这些,镇很小,很美,傍晚的时候在湖边坐坐,超悠闲,还有一条很幽静的湖边游步道,很多当地人在那里跑步,很惬意。当地人也很热情友善呢~~在看几张随手拍的照片儿吧~~

后半段7天在澳洲~~

悉尼

酒店:悉尼洲际酒店  InterContinental Sydney     5300元/3晚    悉尼的洲际酒店在悉尼市中心岩石区,是一幢很古老的建筑,房间里感觉也很复古。酒店很方便,步行去歌剧院,情人港,维多利亚女王大厦都超近,差不多十几分钟。

从机场到酒店可以预订来回的shuttle bus  直接送到酒店门口很方便。

第一天到达已经是中午了,放完行李之后主要的任务:随便周围瞎逛了圈,发现悉尼的市中心真的很小,其实一个下午就可以差不多绕一圈走完了。。。遍地都是中国人,感觉就好像是在上海,不会英语都没关系啦,感觉广东人居多。

下午我们大致去了downtown里的地标,市政厅、维多利亚女王大厦,傍晚路过体育馆居然还碰上了汪峰演唱会,数不清的华人在排队入场~~

晚上一路走在情人港(达令港)夜景美美哒,路边都是一个一个的酒吧,餐厅,悉尼的夜生活很热闹,感觉下班的白领们都出来放松了,有悠闲的聊天喝东西的,也有浪漫烛光晚餐的,更有火辣辣热舞的。不过据说悉尼的晚上经常会发生华人被揍事件,怕死的我们还是跨步的回到酒店歇息算了。

第二天一早,从酒店走到环形码头吃了一个非常丰盛的American Breakfast,然后绕了悉尼歌剧院转了一大圈,原来实物并没有小时候照片里观摩的那么壮阔啦~~之后就去了岩石区最大的周末市场~哈哈,吃吃喝喝可热闹了,出国的时候最喜欢的活动之一就是逛周末市场买小东西带回家啦啦啦~~~之后的下午就开始逛街咯。

最后一天都在逛街,买买买啦~~~悉尼很好逛,而且也很好找,所有的大商场都集中在岩石区皮特街和乔治街,维多利亚女王大厦,westfield等等等等,大牌潮牌上面都有还有很多药店,总之就是很好很好逛啦~~

PS:不要盲目的跟风去买那些保健药,其实澳洲当地人都不吃这些的,那些swisee之类的丸子都是被中国人炒作上去的啦,对症下药买自己所需的,多吃水果蔬菜其实比什么都要好啦~~老祖宗说的才是真理呢。      不过反正我也是买了一大堆,回家之后都堆着柜子里呢~~心血来潮总是晦气了毛爷爷。

艾尔利海滩Airlie Beach

选择艾丽海滩真的是这次旅行最赞最赞的地方了,定计划的时候还担心自己会搞不定这里,因为这里很小众中国人不多,都是外国人来度假的地方,还真有点怕怕的,不过一切顺利啦,最美最美的回忆都在这里了。

艾丽海滩是去圣灵群岛的门户,这里同样可以欣赏到大堡礁,而且是不同于凯恩斯大堡礁,还可以做水飞看心形礁,整个的感觉就是阳光超美海风超舒服,很宁静的一个海边小镇。

酒店:圣灵岛马提尼克度假酒店   Martinique Whitsunday Resort    2550元/3晚    酒店房间超大,是个套房,还有独特的无边泳池,在山顶风景美极了,唯一就是每天都走一个坡才能到酒店,不过为了美景,拼了!!!

在这里待了难忘的三天。
DAY1,安顿好酒店已经下午了,从机场到酒店一样的呦shuttle bus 机场可以预订来回的接送车。因为我们住的这个酒店可以直接预订接下去几天的各种娱乐项目,价格也还划算,就很方便的在酒店定了。当然也可以去镇上的各种旅游中心预订,那就要提前预订哦~~晚上去了这里最出名的酒店吃了奥龙和虹鳟鱼,据说这里有全世界最好喝的mojito,这一顿吃的撑死价格也小贵,花了差不多800人民币~~点名叫FISH DVINE,大众点评是排在第一位的。

DAY2和DAY3,报名了水上直升飞机看大堡礁,这个活动是必去的,不过在当地有好多公司,各种套餐,价格也不一样,我们报名的是一个套餐,包括水飞看大堡礁和白色沙滩,一个什么森林公园一日游的叫OCEAN RAFTING  水飞是GST公司的小型飞机,两个活动是分开两天的,水飞半天,白色沙滩一天(包含BBQ午餐自助,就是很简单的一个小自助)一共价格658刀两个人。水飞没什么特别感触,因为吐死了,连下面大堡礁都没有仔细看,晕机的人千万要做好准备,不过飞机上倒是有准备呕吐袋~~~最开心刺激的还是OCEAN RAFYING  一路做快艇驶向大海,超酷的感觉,热情的澳大利亚人很亲切,很high呢,白色沙滩很美很美,下午在那里享受了沙滩阳关,度假的感觉超浓郁的海滩。

各种随拍~~~~~

布里斯班

酒店:Meriton Serviced Apartments Adelaide Street    851元/晚    布里斯班最高的一幢楼,全程觉得最现代化,最高级的一个酒店公寓,中心位置,逛街很方便,超喜欢!!

最后一站布里斯班,只有一天的时间,所以选择性的去了几个地方,早上的飞机到了布里斯班安顿好酒店差不多10点多,庆幸有好朋友生活在这里,所以一路开车载我们节省了很多时间,去了布里斯班大学转悠一圈就前往LONG PINE 动物园看考拉啦,哈哈哈。记得是100多人民币一张的票,里面有很多南半球的动物,印象最深的当然是考拉,袋鼠还有阿拉斯加恶魔~~~袋鼠园是可以和袋鼠亲密接触,喂食袋鼠的,很好玩。

布里斯班的down town也很小,购物点都集中在一条街,皇后街购物中心,很热闹的一条街,大牌云集,而且很多在悉尼卖光了的款在这里还是可以找到的哦~~~下午和晚上,就主要逛逛吃吃,享受最后的时光啦,明天一早赶飞机回家咯~~~

要结束咯~~~

再次强调一点,自由行的伙伴们,出发前一定一定要做好充足功课,不然到了这里瞎忙活是不管用的哦!!一定要提前安排好每一天的行程,看天气提前预订各种项目,尤其是不自驾的小伙伴,一定要好好准备~~~不要错过很多遗憾很多哦!好啦,记录完成,期待下一次盛大的旅行咯

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-23 20:27

美美哒~

2016-05-24 14:58

引用 ❤TinaJ❤ 的图片:

哇哦这么大汉堡 够我吃的了,五十多块也不算贵哎

2016-05-24 17:39

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-24 17:39:32 的回复:

哇哦这么大汉堡 够我吃的了,五十多块也不算贵哎

回复爱咳嗽滴冉er:超大的 一个绝对饱

2016-05-24 22:41

引用 ❤TinaJ❤ 发表于 2016-05-24 22:41:30 的回复:

超大的 一个绝对饱

回复❤TinaJ❤:重点是价格也不贵哎

2016-05-25 10:52

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-30 15:59

引用 angelwang 发表于 2016-05-30 15:59:55 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复angelwang:哈哈哈 欢迎咨询

2016-05-30 16:14

你好!请问下你们在艾尔利海滩住的酒店需要爬坡会很累吗?去超市之类的要走多久啊?还有就是你们订的是水上飞机是吗?观看风景效果是不是比观光飞机好一些?

2016-06-07 15:54

引用 Lulu 发表于 2016-06-07 15:54:54 的回复:

回复Lulu:不带行李的话爬坡还好 大概有200米的路  每天走走也还好 我坐的是小飞机 一个飞机8个人左右 效果还好的 都是靠窗的位置 就是小飞机有点颠 容易吐

2016-06-08 14:18

回复Lulu:艾丽海滩没有特别大的超市 酒店出来 下了坡就是个便利店 小超市 里面什么都有 酒店还是很中心的位置

2016-06-08 14:19