上海迪士尼:Aloha~Dream Land!亲子游雨季攻略

TuerQ (徐汇区) LV.15
2016-05-23 15:20 3009/10
  • 出发时间/2016-05-21
  • 人物/带小孩

托小明同学的福,得以在上试运营的时候就来体验1万人版的上海迪士尼,在此感谢!
不带娃的游玩攻略请戳这儿,教你一天内玩转所有的大项目---->http://www.mafengwo.cn/i/5525622.html

关于交通

由于是下雨天,带着娃乘公共交通不那么方便,于是选择了自驾出行。迪士尼度假区的停车场大多以小时计费,10元/时,100元封顶,迪士尼乐园停车场(Pv,有点像v吧,其实是一个米奇的头影)不是小时收费,先付费制的,100元1天。领取到的停车券如下,分成几个大区,每个区有标明排数,看清自己的位置,不要出了乐园后傻眼啊。健忘的同志可以在停车券上标一下位置的,比较人性化。

雨天游玩的穿衣和装备

这是我当天的步数——2万8,所以鞋一定要穿得舒服,我怕湿鞋闷热所以备了一双拖鞋,最后鞋是有点湿的,但懒得换了。本来还考虑是不是要穿雨靴去的,现在想想还好没穿,不然重死闷死,跑都跑不动。

迪士尼开园的时候妥妥的就是梅雨季节,大家肯定得做好下雨的准备。运气不好的话,风还大,门票还不太好改时间,那就得准备好充足的雨季装备了。除了帽子之外,其他都务必自带。
上海一年中60%的降雨集中在5-9月,分春雨、梅雨和秋雨三个雨期,大家好好享受吧~

推车,小童的话,能自带尽量自带吧,乐园的推车主要是针对遮阳的,下雨天不是很好用:很多时候需要下车寄放的,玩好一圈回来座位基本就湿了。另外就是可以挂包的地方也比较少,入园晚的话也可能租不到。如果你的孩子已经大到坐不下自家的推车,那可以考虑租一辆乐园的推车,毕竟要走一天呢。雨天额外要准备的就是推车防雨遮罩,雨大的时候,真的是非常有必要的,一是娃淋不到,而是停车寄放的时候座位不会湿。
传说中的乐园雨披据说是50元/件,不愿在乐园里花钱的大多自备了一次性雨披。一次性雨披的问题就是穿脱次数多了容易破,风大的时候容易往里灌雨。老公在乐园里就穿破了一件一次性雨披,第二件懒得反复穿脱就挂在包后面淋雨了。也有许多游客穿冲锋衣之类的,小雨没什么问题的,大雨或是风大的话裤子一定湿透。我的透明雨披被问了很多次啦,不是乐园买的,是去年在asos上买的,不知道现在还有没有。缺点是比较闷,5月的气温穿比较合适,但如果是夏天的话可能会很热,但冬天绝对保暖,里面穿一件羽绒背心就很暖和了。雨披的长度和活动方便程度成反比,和雨水遮蔽性成正比,我这个长度的雨披裤子挺容易湿的,所以索性穿了短一点的裤子。
不要以为有了雨披就不需要帽子咯。雨帽比较容易被吹掉,而且遮不了脸。发现这个问题后,果断在园外的世界商店买个周边鸭舌帽。考虑买帽子的话,要注意帽子上的耳朵可不可以压下来,如果非常硬的话雨披上的帽子就套不上去了,下雨天尽量不要买硬耳朵的帽子和头箍了。

话说我也准备了天气好的T呐,下次入园再穿啦~看着女娃娃们一个个地都穿着迪士尼公主裙,这叫一个热啊......还有就是——在这个地方男娃挺省钱的

关于Fast Pass

Fast Pass简称FP,也就是快速通行证,地图上一般显示"FP"或是"快"。有FP的项目一般都是热门的项目,有了FP,就可以在规定时间段以极少的时间玩到项目,当然不排除好多持FP的游客同时拥入的话也可能要排队的状况。

领取FP的方法一般在领取点都会有工作人员指导,在此不做赘述。拿到FP后有两个时间须看清,一个当然是抵达景点的时间段,另一个则是下一次可领取FP的时间点。一般只要在规定时间段抵达景点都能快速通过,工作人员说一般迟到不超过10分钟也还是可以进入的。我上午领过两次FP,券上标注的下一次可领取FP的间隔时间都是1个半小时,而下午领了一次FP,上面标注的下一次领取时间是2个小时以后。
当天的开园时间是9:00,我们的入园时间大概是11:00,入园后直奔梦幻世界。因为娃太小不能玩过山车,所以也就没有考虑去拿Tron的FP,不然的话应该采取的策略是入园后直接去拿Tron,因为超多人想玩这个的,一整天的FP量有限,很快就会没有的。

梦幻世界的FP在爱丽丝迷宫和矿山车附近,此处可以领取这个区三个项目的FP:七个小矮人矿山车,小飞侠天空奇遇以及小熊维尼历险记。FP被领光的速度正如上述排列的那样,所以要想都玩又不想排队的话那就先领矿山车和小飞侠吧。这个区领FP的时候队伍还挺长,所以让老公带娃去玩爱丽丝迷宫,领好FP正好汇合。因为娃太小不敢玩矿山车,所以我第一次领了小飞侠和维尼熊的FP。每张门票每次能领一张FP,由于是娃玩的项目,所以就领一张就够了,我和老公轮流带他进去玩。从小熊维尼出来后,娃说"里面有点黑漆漆,有一点点怕",但还是表示很好玩。还记得一岁半到香港迪士尼的时候,在维尼熊里边就喊怕怕要出去,看4D电影看了5分钟就撑不住哭着出来了,早餐时间看到高飞过来也是哭的不要不要的
接下来的小飞侠,娃表示不怕,可能已经适应了吧。带小孩的可以跟工作人员商量坐第一排,不然有些俯瞰的角度看不到。

第二次领FP的时间正好与巡游时间重叠,于是老公先带娃去占位子,可以占离FP领取点尽量近的地方,这样汇合的时候比较好找到。13:00左右领FP排队的人比较少,所以基本没花时间就回到巡游队伍了。这个时间点明日世界的FP项目只剩巴斯光年星际营救了,Tron果然早早滴没有了。

如果你是不能接受排长队的人

那么......有一些项目肯定是玩不到的,比如旋转木马,至少最近是这样的。但如果你是等开园的早鸟的话也还是可以抢到不用排队就能玩一个项目的机会的。但仅仅是一个......
有FP的项目通过抢FP可以做到不排队。那么没有FP的项目呢?比如小飞象和旋转木马,为什么我说这些项目不太可能不排长队就玩到呢?——因为惊险度不高,地理位置又太过中心,无时无刻没有游客在排队呢。反而是一些略有惊险,家长们不带娃去玩,也没有FP可以抢的项目倒是可以指望着傍晚捡漏的。比如加勒比海盗:沉落宝藏之战。
我们在晚上八点左右去宝藏湾晃了一圈,想试试看有没有不需要排队的项目,发现很多项目都关闭了。忽然发现有人在向加勒比海盗的方向奔跑,一看那边果然没有队伍啊,不是队伍短而是没有队伍!果断冲过去一探究竟——马上可以登船。
***********************
以下这段视频有点剧透的,介意的话不要点开哦~
***********************

场面宏伟,效果逼真,行走路线的设计非常巧妙,真的是不能错过的项目。这个如果不带娃的话我心甘情愿排队玩的。

关于娱乐演出

由于天气原因,夜光幻影秀、金色童话盛典等露天表演取消了。
除了巡游和烟火表演每天只有一场外,大多数娱乐演出都是每隔一段时间有一场,所以不必浪费时间在娱乐演出上,踩着时间点去就可以了,大多演出的入场时间截止到开始前10分钟,即使错过了一场可以等待下一场。

冰雪奇缘:欢唱盛会
差不多是一个超大型KTV包间的意思吧,喜欢冰雪奇缘的小朋友应该会喜欢,大家一起唱唱歌,不过都是中文的,外国姑娘讲的也是中文呐。Let it go-随他吧~唱起来有点别扭呢。

人猿泰山:丛林的呼唤
30分钟左右的杂技表演。三面台,不用担心角度偏。

太空幸会史迪奇:搞笑类语言节目
虽然它放在游玩项目里边,但实际上是一个娱乐表演,我们去的时候不用排队。

在时间的安排上,基本上是用娱乐表演充填在各项目间,把零散的时间利用起来。

如何判断娃的接受度?

——试一下呗~只要身高不限制。
一岁多的时候,我家娃可是见了高飞都要哭的......

其他比如香港迪士尼乐园的维尼熊历险记,因为黑漆漆的也有点害怕;4D电影,看到立体的狮子王就哇哇大哭;可以接受的都是光明系列:小小世界和旋转木马,小飞象因为飞得快当时没去玩。
时隔两年,已经能够接受维尼熊、小飞侠、巴斯光年等黑漆漆的项目了,小飞象这样的旋转项目也不在话下。最让我们都惊讶的是他在沉落的宝藏之战里他居然没喊害怕。

这个项目的惊险程度写着:刺激、缓慢降落、黑暗、高音量、惊吓......在计划日程的时候根本没把它放到list里面。只不过工作人员说小朋友可以玩的,所以就尝试着进去了。现在看看这个项目的介绍,适合的年龄是“所有年龄”,迪士尼还是比较有“分级”的理念的吧,所以如果app里推荐小朋友可以玩的话我相信那就可以尝试一下。

还有比如这个古迹探索营,和商场里的那些拴好绳索戴好头盔的项目很像,也是有身高限制的,我们娃还没到。但是不参加探险的人也可以进去走参观通道的,也挺有趣。

如何计划充实的一天

上海的雨季你永远无法预计天气会如何变化,所以在大致了解每个项目的内容、性质后,大概规划就可以了,毕竟你无法预料当天的运营状况会怎样,这个取消了,那个暂停了,随时都有可能有变化的。所以就——let it go~

去之前大致看了看娃能玩什么,列了一下:
小熊维尼历险记:拿到FP
小飞象:排队30分钟,这是唯一排队的项目,当时公告上写等待时间为20分钟
晶彩奇航:上午去问的时候说技术原因不知道什么时候才开,下午就排长队了,放弃
漫游童话时光:排队1小时以上,放弃
旋转木马:临近闭园,排队时间还是1小时以上,放弃
巴斯光年星际营救:拿到FP,玩了两次
探秘海妖复仇号:排队时间不算长,但是时间排不过来错过了
太空幸会史迪奇:不用排队
小飞侠天空奇遇:拿到FP
娱乐表演除了关闭的几个,其他都看了

关于食物

为了证实可带入乐园的种类,我准备了好多吃的东西,List如下:
方便面
能量条(类似饼干?)
面包
酸奶
棒棒糖
奶酪条
一部分是装在保温小冰包里带来的,工作人员没有打开冰包。以上这些都是密封装的食物,果然都可以带入园。验证完毕后......既然带来了,就吃掉吧,硬生生地把两罐方便面消灭了,我有强迫症

乐园里的餐厅没有传说中的那样难吃,也没有贵得离谱,不想花钱吃的话就自带食物吧。
小推车卖的火鸡腿真的好热门啊,像游乐项目一样排长队了,每个人买好第一件事就是拍照。
在饭点去吃饭的话确实人会很多,可能会遇到要等位的状况,所以推荐错峰吃饭。

关于APP

目前app store里可以找得到的上海迪士尼app有如下两个,一个是导览用途的,还有一个是用来下载照片的

目前这两个app还处于调试阶段,所以信息都不准确的,比如左边这个app,目前显示好多项目处于“因特殊活动关闭”状态,事实上并不是完全符合的,但夜光幻影秀的预告还是挺准的,当天写没有,嗯——就是没有,而前一天周五我看到有写开始的时间,微博上一查,果然有人在晒烟花。相信在正式运营的时候app就会很完善了,比如有每个项目的等待时间之类的。

乐拍通的照片价格是59元/张,我们没有购买。和迪士尼朋友合影的时候我已经用单反在拍了,没必要选乐拍通的照片;而游乐项目的照片表情都好茫然,买回去干嘛呀?
今天老公用app扫了一下乐拍通的卡,居然在app里就能预览到当时拍的照片,只不过都是柔焦过的,能大致辨别出表情好不好。

好不好,自己体验吧

试运营开始后就出现了各种声音,褒贬不一。我觉着吧,之所以现在叫试运营,那就说明还在调试嘛,没有缺点要试啥呢?不过比如“人多”这种抱怨真的是没办法的事情,如果你经历过世博会还会感叹人多吗?沙特馆排7个小时,进去看3分钟诶。相比之下迪士尼的队伍还好啦。
还有说“态度冷淡”之类的,毕竟员工们大多是保守含蓄的中国人嘛,如果游客的回应也都是友好热情的,我相信这些或是因为劳累或是因为内敛的工作人员也会更友好更热情的。

之前预定了6月底的票,下一次一定要补上过山车君~
See U!

8月 经常下雨?

2016-05-24 16:20

引用 いつまでも 发表于 2016-05-24 16:20:18 的回复:

8月 经常下雨?

回复いつまでも:八月出梅了 不算梅雨 但夏天阵雨挺多

2016-05-24 16:21

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-05-24 16:30

写得好棒,上海马上要进入梅雨季节了,听取意见,立马购置雨衣

2016-05-25 18:23

引用 慧慧 发表于 2016-05-25 18:23:26 的回复:

写得好棒,上海马上要进入梅雨季节了,听取意见,立马购置雨衣

回复慧慧:

2016-05-25 18:23

2016-05-26 00:17

引用 TuerQ 的文字:

这里的特殊原因就是试运营,试运营期间不对公众开放,所以因特殊原因关闭的时间就是当天的运营时间。

2016-05-28 19:15

引用 Kermit 发表于 2016-05-28 19:15:10 的回复:

回复Kermit:有一些就没有显示关闭啦,部分还显示了需要排队的时长

2016-05-28 23:02

引用 TuerQ 发表于 2016-05-28 23:02:10 的回复:

有一些就没有显示关闭啦,部分还显示了需要排队的时长

回复TuerQ:目前只有两种情况,一种是特殊原因关闭,这种理论上在APP上显示的特殊原因关闭时间内都会开放,但只是当天的计划。一种是压根不显示,这种理论上是当天不会开放试运营。因为是还在调试,所以特殊情况临时关闭会比较普遍,APP上只能是大致准确。

2016-05-28 23:09

有时候真想一走了之……

2016-05-30 11:50