【My story】麦了个萌的鼓浪屿--说走就走的五月周末行

• 出发时间/2016-05-13
  • 人物/带孩子

写在前面的话

从大洋洲回来以后时隔一年再次写游记,献给第二次前往的鼓浪屿!~
    一年的时间,可以做的事情很多很多,比如我就去生了个孩子很庆幸,从大洋洲蜜月旅行带回了我的小麦,经过280个日日夜夜,一个身体两个心跳的特殊时期,我的天秤宝贝儿如期而至,原本想叫她TIKA,源于新西兰一个叫HOKITIKA的小镇,后来又想叫她考拉,因为在澳大利亚抱了可爱的考拉,而且宝贝也特别爱睡觉,甚至想过叫她西兰花,新西兰带回来的小花,哈哈哈,后来还是决定小麦,因为小麦的大名里有阳光有白云,就像新西兰的天空一样格外灿烂,那么十月的小麦一定会在阳光白云的日子里茁壮成长!~这次说走就走的周末行,就是带着刚满七个月的小麦,去了趟厦门,因为时间紧凑,两个晚上都住在鼓浪屿,第二次来到鼓浪屿,感谢身边多了一个她,感谢宝贝平安来到这个世界,并成为我的女儿,这是我们的第一站,以后每一年都会带你去看看精彩的世界!~
   so ,在言归正传之前先奉上其他几篇游记链接
   【love story】2015.澳大利亚: http://www.mafengwo.cn/i/3513521.html
   【love story】2015.新西兰http://www.mafengwo.cn/i/3398760.html
   【love story】2014.海南http://www.mafengwo.cn/i/3081283.html
   【our story】2014.首尔http://www.mafengwo.cn/i/3255754.html
   【love story】2013.马来西亚http://www.mafengwo.cn/i/2968963.html沙巴
    【love story】2012.泰国曼谷+芭提雅):http://www.mafengwo.cn/i/2952994.html
    【sis story】2012.北京http://www.mafengwo.cn/i/2999834.html
    看我的分类就知道了,LOVE STORY是只有小两口的旅行,OUR STORY是和朋友的旅行,sis story是和妹妹的旅行,现在多了一个MY STORY就是带着小麦的旅行,不过不管哪个系列的旅行都有我和老吴,还是多嘴一句,此生能遇到这样一个老吴,相恋10年不离不弃,然后结婚生娃,还能继续牵手旅行,我负责安排,你二话不说只负责陪伴,回来之后说,这次旅行感觉真好!或者些许时间过后,你依然会对我说,想起在XXX的时光,觉得很精彩~这就是我们一起旅行的意义所在,牵手慢行,彼此陪伴,足矣!~

何来的说走就走?

言归正传,先来介绍一下这次出行的小伙伴们,其实就是三对好朋友在周三的晚上一起吃夜宵,老吴说以后周末咱们不要再发扬国粹精神了,有时间就带着宝贝周边玩,然后有机会有时间就出国玩,大家一拍即合,然后就说那择日不如撞日,这个周末就去玩一趟吧!~至于为什么会选择厦门,那是因为我们生处庆元庆元浙江福建交界的县城,也就是说我们从庆元去省会杭州要四百公里,反而出个省只要几十公里,哈哈,所以要出省,福建成了首选,那福建的首选自然就是鼓浪屿了,于是周四我就开始定了动车票和住宿,周五一早小伙伴们就相约出发了,只不过有一个小盆友放了我们的鸽子,因为奶奶没能同意,所以可可姐姐爽约厦门行,差评!所以此行的小盆友就剩下小麦和萌萌了,于是就有了这篇游记的标题,麦了个萌的鼓浪屿!~
    从左到右:可爸,萌妈,萌萌,萌爸,麦爸,小麦,麦妈,可妈!~

出行方式和住宿

这次的出行方式主要是五种:
    1.庆元--武夷山  【自驾】到武夷山北站大约两个小时,车子可以直接停在底下车库,免费的哦!~
    2.武夷山北--厦门北  【动车】 三个小时车程 12306网上购票,票价191~
    3.厦门北--游轮中心  【包车】  在淘宝上找了租车接送,180一辆车,别克商务车,刚好可以坐我们这样的大部队,自己搜一下有很多,也可以私信我要网店名字,车程大约20-30分钟。
    4.邮轮中心--三丘田码头  【渡轮】建议大家微信关注“厦门轮渡有限公司”可以直接微信买票,去票选好时间,返程随便什么时候出发,35元含往返,注意:游客都是到三丘田码头,不是内厝澳码头,那个字我至今不知道怎么读,只恨自己读书少!~百度了,与错同音。
    5.鼓浪屿上:整个岛都只能步行,没有机动车,没有自行车,所以那两天每天步数都是上万,不过还是没能登上微信运动榜首,哈哈,但是岛上有环岛观光车,感觉没啥意思,走走更健康!~

这次的住宿因为只有两个晚上,而且不是节日,所以非常庆幸订到了鼓浪屿娜娜海岸度假小旅馆的张三疯猫窝酒店,其实原本我还是想定娜娜海岸的,上午打电话预定的时候还有两个房型,下午再打就没了,只剩下猫窝的三个房型,赶紧二话不说把三个房间都给定了,这个酒店是这样的,你在携程、booking之类的是找不到的,要直接去他们的官网上看,网上也不能预定,网上就是看房型,每个房型都有图片介绍,包括价格,所以要预定他们家房间步骤如下:
    1.看房型:打开官网连接,http://www.nana123.com/   后者也可以搜索微信“鼓浪屿娜娜旅馆”看好房型,价格就是标注所示,节假日价格会贵,网页上都有说明。
    2.打电话: 0592-2066396/2066397 报出需要入住的房间种类、日期、姓名、 手机号、会员卡号,猫窝和娜娜其实就是同一家,只是猫窝在二楼,娜娜在三楼和四楼,所以不管定猫窝的房型还是娜娜的,都打这个电话即可。
    3.打款及确认:打电话确认好房型和入住时间之后,就给他们打款,打全款的,打完全款再打个电话去告诉他们你以转账,等他们收到款项会给发条短信来确认你预定成功,如果要取消预定,在他们的网站上有详细的取消规则,自行阅读,他们的账户信息也在网站上有哦!~

娜娜的房型和价目表

猫窝的房型和价目表

我们一共订到了熊猫,肥猫和机器猫,我们一家三口住的是熊猫,房间如下所示:

其他一些碎碎念

因为这次带着女儿,我们一个景点也没有去,而且之前一次我都去过了,觉得没什么特别的意思,但是这里可以告诉大家,如果想去景点的,可以提前在网上买好五联票,就是五个景点的联票,这样会比较划算一些,就是日光岩啊那些,我们就去了海洋馆,在现场买的票!~
    岛上很热,做好防晒措施
    最近想去的朋友还是晚一点再去,因为鼓浪屿在申遗,到处都在修复,很多施工现场,所以都拍不了什么街景的照片,要拍大片的一定要晚一些哦!~所以这次我们也没有大片了,都是走走停停,逛逛吃吃的节奏!~
    至于小吃,我觉得没有什么特别好吃,特别推荐的,反正玩的就是一个心情,虽然因为施工让景色打折,但是毕竟第一次带着女儿出游,再加上女儿乖巧听话,又特别可爱招人喜欢,心情自然也就棒棒哒!~

看图说话的两天开始啦!~

下面开始上图了,还是按我习惯的时间发生顺序po图!~图片备注的话在图片下方!~嘻嘻

5.13
早上七点从家里出发,一路马不停蹄赶往武夷山北乘坐动车前往厦门!~

第一次出游,宝宝心里开心!~

这次多亏了阿红阿姨没有带可可姐姐过来,不然就少了一个人抱我啦,哈哈哈

我想小麦的心里OS应该是:爸爸够了,别闹了!~

不是特别明显的亲子装,都是条纹系列,哈哈

萌萌姐姐一家

卖萌组合连拍,感情迅速升温!~~~

抵达厦门北,肚子饿的不行,就近找了地方解决午饭,然后等淘宝预定好的租车过来接我们去码头,小麦一上车就自己睡着了,特别乖,特别可爱!~

即第一次坐动车之后,宝宝又迎来了第一次坐船,人那个多啊~~~~

爸爸就是专门来弄坏宝宝的,一定是!不过为毛我觉得特别符合小麦的逗逼气质呢~~~

妈妈也是专门来黑宝宝的,一定是!~

每次遇到楼梯,我们就是这么给力的,哈哈

娜娜小旅馆还是很好找的,下了码头一直走就到了,这个造型独特的地方就是娜娜小旅馆,好多好多新人在这拍婚纱照

我们住的熊猫房,门口还有个小栅栏

跟网上提供的图片差不多

大家来数一数有多少对新人在这取景拍照,我老公说看到他们就想起我们拍照的时候,好累,为了不要再拍婚纱照,他一定不会跟我离婚,去结第二次婚,我说你啥意思呢,他说这是变相地表达他很爱我,无论如何都不会和我分开。是我读书太少吗?我真是读不出有这一层含义

放好东西,赶紧给宝宝换身凉快的衣服,然后已经快近五点了,于是,我们打算出门觅食,男生去菜市场买海鲜,然后找加工坊烧海鲜大餐,下面会推荐我们这家加工坊,我们连吃了两天呢,烧的还不错的。女生就负责带着宝贝附近逛逛,然后拍点小照片,之前说了到处在施工,真的没有街景可以拍,只有小店门口留影了

小麦是不是可爱飞了!~哈哈,表情小皇后!~话说赵小姐的店真是无处不在

因为入住了张三疯猫窝酒店,送了一个房间四张奶茶票,于是这几天在岛上喝的张三疯奶茶都不要钱了,走的时候都还有四张票没用掉,且不论好不好喝,反正免费了就给个赞,哈哈

麻麻在换奶茶,宝宝就怪怪在边上拍拍照,做做小表情,真是乖的没SEI了

其实吧,我觉得鼓浪屿西塘乌镇云南这些地方应该都是大同小异,就是小清新,小文艺当道,都挺适合拍照的

希望我的小清新麦子长大了找一个柳大尉那样的高富帅,over!~

萌萌:妹妹妹妹,你听我说!~

买了两颗小草,和小麦一起卖萌装可爱!·

从这里开始,麦宝宝突然就困了,然后等我推到吃饭的地方她就睡着了,一直睡到我吃饱,哈哈,真是太合作了

鼓浪屿海鲜还是很新鲜的,因为都是岛上渔民去捕了卖的,我们买了将近700的海鲜,有龙虾,也有象拔蚌,很丰盛了,找了一家加工坊,男生喝了不少啤酒,连加工费大概三百多,也就是一千多就吃了一桌的海鲜大餐,真是聚划算

加工坊就是这个地址,但是绝对不是那么有情调的店,而是通过这家小店走进去的一家普普通通的餐馆而已,哈哈

我们一家三口的合照

这个啤酒上有个麦耶,哈哈,叫一麦啤酒,我也喝了两杯,太爽了,冰冰的,好想大口大口喝很多,可惜还是哺乳妈妈,不管吃啥都得悠着,更别说啤酒了,喝两杯已经是罪过!~

到底像不像啊,画了将近三百大洋呢,我觉得小麦是有点像,至于我嘛,感觉是隔壁老王啊

萌萌推爸爸~

画完画像准备去买宵夜带回房间大家一起吃,因为有宝宝在,小麦简直就是一个闹钟,每天晚上八点半到九点一定得睡觉了,于是,我们决定夜宵再可可爸妈的房间里吃,然后我把小麦哄睡了就报过去参加大家的夜宵团,哈哈,还好小麦睡着就不怕吵,我们嘻嘻哈哈边吃边聊到半夜一点左右,也是无动于衷,又抱回房间继续睡觉!~

范爷乱入

看看对面厦门市区的灯火通明跟岛上形成鲜明对比,哪种生活是你更喜欢的呢?其实在灯红酒绿的都市生活中,偶尔逃离,寻一僻静,有时觉得也别安逸,晚安厦门,晚安鼓浪屿!~

5.14
天气晴
昨天说了,我的小麦是个准点闹钟,晚上八点半到九点之间就寝,早上八点左右就要起床了,其实她的作息真的很好,中间一般就是一次奶,偶尔两次,所以我的小麦真的是一个天使宝宝!~
小麦起床了,我们也跟着起来,推着她绕了小岛一圈!~

这里就是娜娜海岸店的全景,一个圆弧形,我让老吴给我拍照,先示范给他看我要这样的效果,结果,我给他拍了个两米长腿,他还是给我拍了个半米短腿~

这张是唯一能看看的了!~

没有示范之前,他拍的是这样的,到处都是小麦乱入的意思,哈哈

神清气爽的小麦宝宝

清早的鼓浪屿的静谧的,岛上绿化很好,空气还不错,早起到处走走感觉还是不错的

表情QUEEN又来了,跟爸爸一起拍照的背后是皓月园,里面有郑成功的塑像,这次我们一个景点都没去,这样算是到此一游吗!~哈哈

找了一家小店吃早餐,沙茶面,有点辣

有一堆热心的小夫妻给我们拍了一张合照,哈哈

自从有了宝宝感觉自拍都变成一件很奢侈的事,有时间就是拍宝宝,哈哈,以前微信朋友圈一个月就发两三条,现在恨不得天天晒娃,你说女人怎么会变成这样

以上这一组照片是粑粑这次拍的最好的几张,至少我很喜欢

后来听到一个旅游团说这个地方如果拍照了以后肯定能生一窝的孩子,哈哈,听起来就觉得有点可怕

小麦逐渐露出了呆滞的表情,而我们也渐渐步行到了海滨浴场,决定让她先休息一会,顺便等等正在赶过来的小伙伴们,让小麦到时候和萌萌姐姐一起玩沙子

DuangDuangDuang,遮羞布商场,有了它在路边,餐厅之类的公众场合喂奶也不至于太害羞,而且宝宝也能专心喝奶,不会东张西望

成功哄睡,太热了,就脱了外套,露出小白腿儿,让她好好睡一会

小麦皮肤真的很好,很白很白,比我还要白,我生怕她晒黑了,因为没有被她涂防晒霜,不过还好那天没有大太阳

趁宝宝睡着,赶紧拍个自拍

小伙伴们到了,把小麦连车带人一起运到了沙滩上,哈哈

先开始玩沙的萌萌姐姐

六个人的第一张合照,看小麦睡的四仰八叉,拍完合照她就醒了,一醒来看到大海,特别特别激动

借用了萌萌姐姐的工具车,可惜那时候小麦还坐不稳,不然也可以坐在沙滩上好好玩一会沙子了

像不像二胎家庭,哈哈

小麦醒了之后的大合照三张,拍照的人实在太热情,给我们换各种角度,拍到我们几个都说够了够了,谢谢啦,他还要叫我们继续换角度

小麦脸上的肉全部都飞起来了,哈哈,每次看到都很想笑,但是不知道为什么,我却很喜欢这样的照片,肆意地大笑,是和老吴在一起最好的样子

第一次与海水的亲密接触,小麦特别特别激动,开心地小脚一直乱踢

吃完中饭,拍了这张照片就回去准备给小麦和萌萌洗澡,然后睡个饱饱地午觉,确实饱,我和老吴也睡着,睡了将近三个小时

好喜欢洗澡游泳的小麦宝宝

睡醒之后又是一条好汉,哈哈,给小麦穿上萌萌哒小裙子,出门前在房间拍了几张,小麦是我见过最爱笑的宝宝,从出生开始就很容易笑,有意识无意识的,睡着以后也在笑,很少哭,撕心裂肺的哭更少,真的特别特别乖

和萌萌姐姐的有爱瞬间

这样的一家三口合影也挺特别的,哈哈

我们决定去海洋馆,爸爸们推着宝贝先去买票,我们三来买了马拉桑果汁,味道不错,冰冰的第一口特别爽,和脸小的人拍照压力特别大,还要冲锋到最前面,真是亏大了

爸爸身上的这件T是我的,我也不知道为什么给他穿会那么好看~

好喜欢这张,因为背后有很多故事,哈哈,你别以为背后只是一条大脸鱼,其实你看小麦这个咬牙切齿的表情,她正在干一件大事,大事之后爸爸的衣服也脏了,不过就这么脏兮兮地玩了一天,其实粑粑是处女座,有点小洁癖,要是以前,衣服都脏了肯定要跑回去换衣服,可是那天我问他,你要不回去换一下,他说没事啊,自己女儿的呜呜都是香的,苍天啊,我的女神地位已经快要保不牢了,果然,后来回到家的某天,老吴半夜发了一条朋友圈,如下:

准备看海豹的表演,热疯了

小麦坐在婴儿车上,推在石板路上腿上的肉肉一直在抖阿抖,好多路人都想过来捏捏,哈哈,终于get了随时随地想怎么啃脚就怎么啃脚的技巧

另一对朋友来厦门拍婚纱照,到鼓浪屿来找我们

这几张是朋友用美图手机给拍的,真好看啊,都不用修颜,啊哈哈

看都了吗?后面都是小麦哦!!!!!

宝宝应该是真的饿吧!~

世界那么大,我在鼓浪屿,你在哪

小麦一旦出现这样的状态就代表她累了,需要睡一会思密达

美好的一天在小麦甜蜜梦乡中结束,宝贝,永远永远那么快乐地生活下去哦!~

5.15
大热
今天上午小麦闹钟准点报时,出去吃了早饭,随便走了一圈就回房间收拾收拾,准备退房回家了。

吃肠粉的时候,隔壁桌有个小姐姐特别喜欢小麦一直过来和她啦啦小手问问好,然后趁我低头吃面的一瞬间,把我小麦帖成了一只小花猫

贴成这样了,然后告诉我是她最心爱的贴纸,好吧,你那么喜欢我女儿,给你贴贴好了,谢谢你的贴纸,小姐姐,哈哈

鼓浪屿,好久不见
鼓浪屿,下次再见
谢谢鼓浪屿,让小麦在七个月的时候知道了海的样子!~

生宝宝之前,我曾经信誓旦旦地说我是不会带着宝贝去旅行的,其实我当时想表达的意思是,我是不会总是带着宝贝去旅行的,因为有很多地方是不适合带孩子的,但是每年一次远途旅行是我希望能对小麦兑现的承诺,当然,厦门不是远途旅行,最多就是周边游,我记得看过一篇文章,大概是说带宝宝旅行的内容,里面说的观点我很支持,他说带孩子去旅行,目的地不重要,重要的是有父母的陪伴,学前的孩子所希望的陪伴就是和父母一起在有阳光,沙滩,海水,草地的地方自由奔跑。。。。可是毕竟是一个不会说话不会走路甚至连坐都不是很稳的小婴儿,去哪都需要特别小心和注意,但是因为我们是80后新手父母,爱玩也依旧是我们的天性,平时又要上班,本就没有太多的时间24小时不间断地陪伴小麦,所以这样短途的三天时间,无时无刻彼此相依偎,对我们来说幸福多于一切,我们很享受这样的时刻,希望多年后回想起来,依旧可以对着照片跟小麦说,你看看你当时那副样子。。。。。。

其实我是一个特别简单的人,作为老吴的妻子,我希望他跟我的每一次旅行都轻松自在~
而作为一位母亲,我希望在小麦的童年里,有阳光,有沙滩,有远方,有欢乐,有回忆,有我们~

如果你看完了我码的所有文字,那么谢谢你,亲爱的朋友或者陌生人
游记对我来说就是记录生活的一个方式,如果你喜欢我的文字,也喜欢我的图片,那是多么暖心的一件事呢!~

@微博地址::-bo小洪-要努力-

2016-05-23 19:58

2016-05-23 19:59

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-23 20:27

引用 奔跑的火光 发表于 2016-05-23 20:27:13 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复奔跑的火光:现在也可以补起来呢

2016-05-25 15:17

引用 行游天下 发表于 2016-05-23 19:59:03 的回复:

回复行游天下:

2016-05-25 15:17

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-30 13:50

引用 juan_lx 发表于 2016-05-30 13:50:28 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复juan_lx:可是我老公都不太会拍照

2016-05-30 16:38

现在去还会在维修吗?

2016-09-18 21:00

引用 张英 发表于 2016-09-18 21:00:33 的回复:

现在去还会在维修吗?

回复张英:现在我不知道了,你去查一下鼓浪屿申遗的消息,如果已经开始验收那应该是结束了

2016-09-20 10:19

引用 十月晴天 的图片:

好幸福的一家子。

2016-10-12 23:41

引用 GILI 发表于 2016-10-12 23:41:04 的回复:

好幸福的一家子。

回复GILI:谢谢

2016-10-13 11:45

宝宝像爸爸

2017-07-05 10:09

引用 中意 发表于 2017-07-05 10:09:56 的回复:

宝宝像爸爸

回复中意:哈哈哈 是的