奇妙的海边帐篷之旅——青岛二日游

狼图腾 LV.4
2016-05-23 15:44 2248/4

夏天很热的时候,我和男朋友去青岛玩了一圈儿。其实之前我俩都去过很多次了,只不过一般都是出差去,并没有一起出游。青岛市一座非常美丽的海滨城市,海景超级漂亮,海边空气也很棒,比济南好很多,最最最关键的是,青岛不热!简直比济南凉爽太多~

我和男朋友是“浮生偷得半日闲”,趁着周末去青岛玩的,所以只有两天时间~以下是行程安排:
Day1:济南——青岛火车站——栈桥———极地海洋世界——石老人海滨浴场
Day2:金沙滩——中山路天主教堂——劈柴院——火车站——济南

OK,下面进入正题。
我和男朋友是从济南出发的,坐的早上6点的那趟动车,在这里我还是建议济南的朋友坐动车去青岛哈,速度和高铁差不多,价格便宜很多。上午8点半左右抵达青岛火车站,一下车,海滨城市的气息就迎面而来,我似乎嗅到了海风的味道。
第一站是栈桥,这是青岛最最最著名的地标建筑了,长长的栈道由海边向海面延伸,走在栈桥上,就像是站在海面上一样,非常有意思。以前一个人来的时候基本是下午,人很多,这次上午人还不算多。牵着男朋友的手一起走过栈桥,感觉特别浪漫。栈桥的尽头是一个小阁楼,花了点门票钱进去坐了一会儿,拿面包喂了海鸥,挺有意思的。

Day1:济南—青岛火车站—栈桥—极地海洋世界—石老人

从栈桥出来,差不多到了中午该吃饭的时间啦。之前在网上看帖子,超多人推荐杰克船长海鲜啤酒屋,去青岛怎么能不吃海鲜呢~所以,我和蓝朋友就打车过去了,店址在黄岛路7号,很近,大概十分钟左右就到了。老板很热情,做的东西真的巨好吃!听说他家还有个二店,在天津路8号。
【高能】吃货们,本公举来晒杰克船长海鲜啤酒屋的美食啦~

香辣蟹,色香味俱佳,非常有味!

辣炒蛤蜊,超级好吃!非常鲜,又不失辣味儿

香辣虾,我滴最爱,我负责吃吃吃,男票负责剥剥剥

碳烤生蚝,味道比济南的好多了,果然食材新鲜做出来的东西就是好吃!

吃饱啦~出发去下一站——极地海洋世界。从杰克船长海鲜啤酒屋打车去极地海洋世界差不多半小时,30块。极地海洋世界很好玩,里面有很多稀奇的海洋动物。去的时候正好赶上海豚表演,嘿嘿,运气真好。

既然是极地海洋世界嘛,当然有极地动物,我觉得我看到的雪狼长得超级像狗狗,感觉萌萌哒,而北极熊真的是超大,但是却很灵活,不知道它们是怎么做到的。
总而言之,极地海洋世界还是值得一去。
出了极地海洋世界,直奔石老人海滨浴场,离得很近。相比市区的几个海水浴场而言,石老人海滨浴场人更少一些,水质也好很多,但是风景确是一点都不打折扣的!绝对是美美哒的海景。

但是,石老人海滨浴场虽美,夏天周围宾馆的房价可是高的吓死人,前段时间网上流传的“青岛天价大虾”事件闹得沸沸扬扬,殊不知这种情况在当地景区却是司空见惯,就拿宾馆房价来说吧,夏天石老人海滨浴场附近的宾馆随随便便就是五、六百一夜(只是很普通的宾馆哟,不是星级酒店),真的是令人咋舌。
但是我和男票这次是有备而去的,嘿嘿。我们去之前在网上查了很多攻略,发现海边宾馆价格是真的贵,但是帐篷租赁还是非常实惠的。想象一下,在沙滩上搭个帐篷,与相爱的ta共度一晚,也确实比宾馆有趣的多,海边沙滩上住帐篷,绝对是一段值得回忆的事,很唯美浪漫。而且,搭个帐篷,白天海边如果太热了还能乘凉,在帐篷里换衣服也方便真的是经济实惠,一举多得。货比三家,我们选择了去哪儿网上的青岛爱疯狂海边帐篷度假客栈石老人店铺,也就是大众点评的小薛帐篷租赁,这两个都是一家,在网上评价很高。老板人很好,非常的热情,我在他家租帐篷是150块钱一天,怎么样,很实惠有木有!

帐篷还是挺大的,也挺干净的,睡两个人是没问题的。

海边花花绿绿的帐篷,形成了一道亮丽的风景线。

看来大多数人都是选择的住帐篷呀。的确,经济实惠,还能更好的感受大海的美丽,一举多得,真是个好选择。

细沙。碧海。蓝天。帐篷。画风超级协调~

很有国际化大都市的feel,有木有!

看来帐篷真的很受欢迎,我和男票算是赚到了~

落日给晚霞披上余晖,阳光照射在沙滩上,真的是别有一番风情呢。
今夜,我和蓝朋友就睡在海滩上的帐篷里啦~别有风情。感觉找了小薛帐篷租赁真的是找对了,物超所值!

Day2:金沙滩——中山路天主教堂——火车站——济南

第二天起来的第一站是金沙滩。路程稍微有点远,但是打车一小时也还能接受。去了青岛怎么可以不去金沙滩,这可是全国数一数二的“最美沙滩”,金沙滩的沙质十分细腻,面积也挺大的,南濒黄海,整个沙滩呈月牙形分布,大家自己可以想象一下:水清滩平,沙细如粉,色泽如金,海风阵阵拂来,带着碧蓝的海水冲上沙滩,又褪去,这是一幅如何美丽的画面啊!
不多说,上图,大家自己感受一下金沙滩的风情~

中午吃的一般般,就不做推荐了,下午去的是中山路附近的那个青岛天主教堂~哥特式建筑风格迎面而来,有种仿佛到了佛罗伦萨的错觉。门票十元一人,绝对值得去看!在天主教堂拍照特别有feel,随手一拍都是画。

天主教堂外部~

华美的教堂内部~

从天主教堂出来,我们去了劈柴院,吃吃吃!晚餐念念不忘杰克,所以又去吃了,好吃实惠,靠谱儿!

在路边喝的花茶~

晚上的高铁回济南,就这样,我与男友青岛的两日之旅画上了完美的句号。每次回忆起这段时光,最不能忘的就是海边住帐篷的情境了,如果下次还有机会去青岛,我和男友一定要故地重游,一定要再住一次海边帐篷!

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-24 11:28

住海边的账蓬能睡着吗?还有嫁个体贴的老公好幸福呦!

2016-05-25 14:08

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-30 09:50

打算6.5过去  不知道温度气候什么的适合在海滩租帐篷吗