冬游三清山---记自己30岁的年轻岁月

皜[hào] (无锡) LV.21
2016-05-23 15:48 1712/15
  • 出发时间/2007-02-05

三清山位于江西上饶玉山县上饶德兴市交界处,她兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”。三清山经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌。“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。三清山也是道教名山,山上的三清宫香火十分旺盛。在偌大的三清山中,你可以乘缆车尽赏山间美景,行走栈道,看松林阵阵,云雾霭霭。早可看日出,夕可赏晚霞,待薄雾起时,身处深山里,还真有那么些仙山的意味。这一段都是抄 的。

2007年第一次三清山

本人有两次上三清山的经历,第一次是在2007年和几个小兄弟一起爬上去的,第二次是单位旅游2012年去的,两次去都有不同的感受。

真正感受到三清山的美还是第一次,那年正值青春年少,体力充沛。正好专业人事说三清山比较好,比爬黄山省力一点,风景跟黄山差不多。于是趁着约了三个好友过年自驾去三清山玩了一趟。

路上碰到塌方。

正好金沙索道在维修,全部拆掉了,于是四个人合计,要不咱们爬上山去,然后就是爬山,不停的爬山,从上午9点多开始爬

沿途风景还可以,少有能见到几个人,都是当地人。

爬到山上已经12点多了,在日上山庄吃了我们的午饭,那碗面28元,想要点辣酱都没有

有史以来吃的最贵的鱼香肉丝,好像98一份吧

但是正是这次登山,看到了你想不到,一般看不到的风景,我的柯美Z3相机破,再加上拍摄水平有限,看看勿喷

顺利抵达三清宫

下山路上拍的,下山的路好漫长,足足走了3个小时,走到山下,两个脚都不听使唤了,平路都不会走路。想想,那时还是年轻啊,有冲劲啊。

第二次上三清山

第二次上三清山是公司旅游。和同事去的,缆车上下,轻松了好多,故地重游的赶脚啊。
我们是住在山脚下的,到山脚宾馆已经是4点多了,山里起雾很快,一会儿也就半个笼罩了。小时就迷雾

第二天开始等缆车上山。山上时雨时雾。

故地重游,那年吃了一碗面的地方,

难得清晰一会额,感觉来张照片。

要想看清三清山,还是不能只来一次啊。

写这篇游记只要还是看了几篇写三清山的游记,想想自己的经历,回忆一下以前的照片