最浪漫的事,就是在长岛和你一起看日落。——海中仙山-长岛

• 出发时间/2016-04-30
  • 人物/家庭出游

1天,中午渔家乐老板在码头街站,很有安全感

长岛,位于山东半岛东北侧,烟台西的蓬莱地区,高铁五小时,飞机四十分,开车八小时左右!到达蓬莱长岛码头后每隔半小时一班船上岛!交通便利,仙音渺渺!

乘坐的船很快,约半小时抵达,无风浪时可偕意的体会直达仙岛的乐趣!

本次行程入住的烟台长岛【仙品渔家】,老板是一对90后小夫妻,朴实善良,经营有道!出屋步行去九丈崖和月牙湾景区均为十分钟步程!长岛又分南北岛,个人建议入住北岛最北端的店子村,南岛相对来说太乱,当然跟我一样入住仙品是你不二的选择!

小渔村

抵达后,就开始了乱转,店子村里的风色很有小渔村的意味,这里没有浓厚的商业气息,当地人在旅游季就接待接待客人,其它时节以海鲜养殖为生,后面会着重介绍!

中午吃饱了,小小的休息一下,下午去九丈崖转转

出农家院,步行十分钟就到达和九丈崖一线的海滩,这里的海滩没有沙子,全是颗颗圆润喜人的鹅软石,向我这种到那都喜欢收集些石头的人可是犯了选择困难症。。。

小宝超喜欢这里,海滩就我们一家,私人海滩也就这样吧,嘿嘿!

剑指东瀛扶桑地,等我越马入东京

选择困难开始了!!

脚下这一片,基本都让我陶回去了,哈哈哈哈!选择的最高境界就是全选!!!

颜色很多,小宝也收集了些,专挑特圆的!

超级臭美的年纪啊,羡慕!!!

路遇单钳黄霸天,收了,哥回去养你。。。

前段时间看个帖子,最帅姿势一百式之十九,哈哈哈哈!

之二十七,配色很重要!

之五十六,全民大团结!

拐过这个湾,跑一段游一段,就到月牙湾了,我下去试了试,没特么冻死我。。。

之首,关键模特太特么帅,太特么帅,太特么帅,重要的帅得说三回!

嗯,之首+1,你的掌心就是我的太阳!!!

之首+2,太上皇之吻!

特别喜欢这张,特别特别的,我见犹怜。。。

一起摇摆!!!

你哭你笑,你美你闹,我陪你!!

2天上午,坐船去万鸟岛之旅,无遗憾

上午做游船出海,探访万鸟岛,真真的万鸟,只多不少,乌央乌央的,到达时山崖上白白一层层的,定睛一看,全特么是鸟🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐦!

鸟都喂刁了,只吃方便面和火腿肠,过几年基因会不会突变。。。

它们吃的时候你能轻易摸到,不过要时刻小心满天的炸弹💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣,嗯,满天的。。。

两位大佬因为风大浪急,还没到万鸟岛就全歇菜了,这一船人大概二百多,吐的这叫一个满江红啊,有一家四口,都狂喊叫救护车了,妹妹玩命吃速效救心丸,老妈直接吐晕迷,剩下一个还难受的姐姐,一边哭一边叫救护,有经验的船员说吐啊吐啊就习惯了,于是一家就又吐啊吐去了!

呢,就是这家,替她家爷们操心,回家不得骂死啊,让你丫不跟着。。。

我,没事人一样,多年前的称号海浪小漂侠不是虚名啊,傍晚时分,又跟随农家院小主人出海打鱼去🐦!

下午,跟着渔家老板出海转转,涨知识了。

这是生蚝笼子,网眼较大,回程时我生吃好几个,坐等黑灯。。。

这是扇贝的笼子,因为贝苗较小,所以网眼也特针,扇贝和生蚝都是两年长成,放下去,两年后就可以收获了!

呢,小扇贝宝宝,想吃,等24个月!

皮皮虾宝宝,跟扇贝笼子一起上来的,太可爱了,哥养你,带走!

海星大哥,软软的,就是不好吃!

海白菜,非常可口的一种绿色鲜嫩海生品!

海白菜,非常可口的一种绿色鲜嫩海生品!

渔家小哥,人特别好,知道我喜欢户外和极限运动,问我想不想去无人岛,我说好,于是,丫呢真给我扔无人岛了。。。

下午我发了一段,说回不去了,嗯哼,是特么真回不去,小哥不回来接我,我目测游回最近的有人烟岛需要到端午节!!

回到岸上,小哥给拿了一堆这玩亿儿,吃了几个,吃前还想着少点芥末,真吃才知道,那叫一个咸,要么得芥末!

这个季节,就是肥!!

吃最后一个才想起来拍一张,前面全猪八戒吃人参果了,除了咸外,味道一点不腥,第一次吃刚捞出来的,比日料里吃的好吃一万倍,回味无穷啊!

嘿嘿,圆满的结束了,放毒!!!

最后放点毒,小哥家包吃住,每人每天200左右,海鲜管够,品种顿顿不重样,敞开肚皮,造吧!这是寄居蟹,这么大的头一次吃!

鲜海虾!

大对虾!

皮皮虾!

鲅鱼韭菜饺子,传说中的极品!!!

生蚝!

生蚝!

海胆,表面浅浅一层鸡蛋,下面全是黄,我靠,吃过这个才知道,原来海胆这么有料!

两年生扇贝!

个个带黄!辅以青蒜两头,小酒一杯,人生乐事仅此而已,长岛北岛没有过度开发的痕迹,没有市侩的风俗,满天的海风吹过,如当地渔民淳朴的笑容拂面!

海外有仙山,长岛驻足观!

我大山东欢迎您!