不想回来的地方——帕劳

LV.5
2016-05-23 16:13 7485/14
  • 出发时间/2016-05-10
  • 人物/其它

听同事说蜜月去了帕劳,第一反应就是帕劳属于哪个国家。以前一说去个海边,都是马代啦、普吉啦、巴厘岛什么的。突然冒出一个不知道的地方,感觉那里真的好吗。会不会是莽荒烟瘴之地。后来在网上找了许多图片,都是这样的。

总是觉得会不会被卖家秀诱导了,加上价格实在是比泰国之流贵很多,犹豫了很久。
去年年底大病一场,住了一个月的院。对生命忽然就有了不一样的看法。就想去个世外桃源的地方散散心。但是不给力的小伙伴们啊,要么没钱、要么没闲。实在找不到伴儿了,结果跟婆婆一起成行了。同事还嘲笑说是谱写了新世纪的婆媳和谐关系。。。
好吧。为了和谐社会贡献一份力量了。

出发篇

在这里先和大家介绍一下我的行程
我是直接找地接社预定的六天五晚全包+深潜的行程,全包就是包括香港帕劳的往返机票,帕劳当地的酒店住宿和出海的行程,又额外预定了深潜过过瘾,嘿嘿!大家也可以是自己定机票和酒店,找地接社定出海和潜水的行程,马蜂窝上就有可以购买的地方,提前跟客服核对一下就好。在这里感谢漫漫浪的bobo给我的帮助,这里留下她的微信号:lianpalao,有需要的可以找她了解一下。
我的行程如下:
day1:北京——香港——香港——帕劳   入住帕劳帛琉大饭店
day2:体验潜水
day3:出海:海钓——巨蚌城——无人岛午餐——蓝色珊瑚礁
day4:出海:牛奶湖——水母湖——无人岛午餐——与鲨鱼共游
day5:出海:大断层等
day6:回程帕劳——香港

在这里要告诉大家,帕劳的旅程是包机的形式,我定的是包括从香港帕劳的机票,我从北京出发,只能自己定机票。香港航空的官网比较便宜,而且还能选座,最主要的可以选择特别餐(咱们自己买去香港的机票会比较优惠)。婆婆是糖尿病,所以选了糖尿病专用餐。比普通餐好多啦。去的时候里面还有一块小牛排。。羡慕ing…早知道还不如两份都定这个。
    后来回来的时候听别人说还不如去韩国转机,可以买到联程的机票,不用担心晚点。
    香港机场很容易走乱,下了飞机先要坐小地铁,然后再办理入关,再领行李。再去办理去帕劳的手续,再入关。。。我觉得我能2小时之内办完还真是勇士啊。
    到了帕劳由于航空管制在岛上转了一圈一圈又一圈。晚上的岛亮着灯,像极了电路板。还觉得有点像那种会发光的水母。
    半夜到了之后排队过关,帕劳的机场真心原始,行李还要开箱检查。检查完了出来就看见导游在等着。上了车就直奔帛琉大酒店。还送了电话卡,真贴心。
    想到明天就能出海了,还是很兴奋的。

深潜篇

第一天本来是自由行,我琢磨反正我也不会开车,也不喜欢逛街,所以就报了深潜体验。
结果早上,天气是这样的。

就很忐忑是不是不能潜水了。导游来接我们的时候问了好多次有没有影响,他说水下没有影响,心情才好了一点。开车到码头,先去拿了救生衣、蛙鞋和水母衣。深潜的水母衣很厚,去厕所换的时候太费劲,为自己的肥胖身材悲鸣了好一会。
上了船出海,心情一下High了起来。

我是真不会游泳,连在水里自己漂浮都做不到,另外运动神经超级差劲,从小体育就很少及格。。对我来说,深潜的压力真心很大,坐在船上其实我都在不停抖。所以导游问谁怕水的时候,我最先举手。其实也没觉得很丢人,因为傻乎乎的,可能上天垂怜,所以我分到了很好的教练。
但是教练只能说英文,我的心里立刻像飞奔过无数的小动物。担心怎么交流啊。这几年英语要是好的话,还能这样那样。。。但是当你下水的时候才发现,人一特别紧张,什么都能听懂,立刻觉得这么些年的美剧真没白看啊。
深潜到水底,觉得整个世界扩宽了,感觉又发现了新的大陆。

活着的珊瑚看上去很好吃。
里面住着尼莫。。。

在水底也很害怕,我也不会踢蛙鞋,只能死命的抱着珊瑚,傻傻的做着别人的背景。跟我一起潜水的小伙伴们啊,原谅我一直霸占着珊瑚吧,我如果撒手就飘起来啦。

就像这样。如果不是旁边的小伙伴拉了我一把,我就漂上去了。。。

近距离接触小鲨鱼,但是莫名不害怕,只觉得它是一条普通的鱼。

水下的珊瑚多姿多彩

还看到了不知道什么的生物,大眼睛真想动画里面的
对视时感觉萌到了。。

教练可以在水下吐圈圈,技能满分~~

中午在无人岛吃了午饭,瓦尔克和大卫的厨艺还是很不错的。但是严重怀疑是不是北方人,真心有点咸。无人岛上虫子很多,只能适应新的吃饭方法:边吃边轰虫子。还是海滩上好。但是因为水下太漂亮,结果相机没电了。。。

浮潜篇——第一天出海

第二天就跟别的小伙伴们一起开始了三天出海的旅程
天气也终于放晴了。但是还有点阴天,这种不冷不热的天气真是很好。不会很晒。

帕劳的海真的可以诠释不同的蓝色

第一天上午钓鱼,大卫说为了午餐我们要加油钓鱼,结果我和婆婆一条都没钓上来,看别人的一条一条的,心里很羡慕,只能拿着别人的鱼照照相了。
大卫啊,你的牙也很锋利,但你好就好在。。。不咬人。
(哈哈   那么黑还带纯白色的手表!!)

我们船上的人真心给力,这么大的鱼都能钓上来。不得不说一个“服”字。

海钓之后去无人岛午餐。午餐前瓦尔克先认真的给我们做了浮潜教学,最后还有小考试哦。每个人都有辅导到,很耐心。
浮潜比深潜累。因为我不会游泳,所以蛙鞋踢得很徒劳,于是耗费了很多体力。
结果在无人岛上吃的很高兴

盖着的是生鱼片
好饿,所以吃饭前先照了一张
掀开盘子之后只顾吃了,来不及照相。。。

我看了很多游记,总结一句 他们导游做饭是最好吃的,如果哪天他们不愿意做导游了 肯定还能做厨师!

吃完饭在岛上自己活动,吃饭的地方在岛的一侧。穿过一小片小树林

背面豁然开朗

水里捡到一大个珊瑚,照了像就放回海里了,下回谁能再次捡到呢?

下午终于正式浮潜啦!
瓦尔克说要从船上跳下去。还是很紧张的。
等到憋口气跳下去,立刻浮上来的感觉真的有点过瘾
第一个参观到的是那么大的砗磲贝

巨蚌城

你见过浴缸一样大的砗磲贝么  !!!!

特别鸣谢摄影师同志潜到底下帮助拍摄!!角度色彩都很好。。
大贝壳本来是开着的,瓦尔克碰到它之后,嗖就合了起来。
但是这是很危险的行为,乖宝宝们不能模仿。
小瓦为了我们大家还真是拼啊
下一个景点去了美人鱼水道
听说以前还是有美人鱼的
但是后来就没有后来了
可以还是有很多小鱼的
在船上发了面包球,可以喂小鱼。下水之后,还没有张开手,好多小鱼就围了过来,用小嘴啄了我一下。从没想过一只小鱼也有挺大的劲,啄一下真的有点痛。
结果我老老实实的把面包球攥回了船上。唉 ~

在这里还遇到了深颜色的尼莫
好可爱
白色的线条在水下好醒目

告别了尼莫,第一天浮潜就这样结束了。
伴着船长的歌回去,船开到40节,像做过山车一样
(没有晕船的。)
在海上看到了这样的标杆,感觉好像海上的车站牌

忽然想到了千与千寻
会不会有一个大妖怪也在这里上车,然后开启一段梦幻……

回去很有收获,感谢地接社送了海鲜大餐

前方高能,非战斗人员请躲避!

居然是蝙蝠汤,吃到了传说中的蝙蝠汤,平时连鸽子都不吃的我,看到这个真心不淡定了

还是活的可爱是吧

出海第三天,第二天浮潜

天气又变成了这样,不过在国内bobo就告诉我了  帕劳是台风的产生地,本身并没有大风,雨水来的快去的也快

不会太晒我也挺高兴的。不过这里的雨季还是挺好的,你能看到那边有一片云彩在下雨
但是大多不会下到自己身上挺好,要下也就是一下下就过去了,也不会冷

到了情人桥,天气晴好了
古人说十里不同天,诚不欺我啊,大海真是神奇,天气真是诡异!

因为是天然形成的
据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老哦
我和婆婆来一张。。。

呵呵O(∩_∩)O~
告别情人桥去看软珊瑚和硬珊瑚
这里是海底妖精居住滴地方吗

软珊瑚就是有绚烂多彩的颜色,而硬珊瑚是奇怪得形状取胜的

当然有珊瑚就少不了小鱼
大家切记不要碰珊瑚哦! 因为珊瑚是很脆弱的,而且被珊瑚虫咬到的话会红肿过敏哦

瓦尔克摄影社的第N种兼职——水下杂耍~~喔喔

人工和自然的结合——德国水道

然后出发去德国水道,导游一路给我们讲解
德国水道有好几种颜色,水流湍急,不能浮潜
据说是德国人在二战时期运输磷矿炸出来的,别人战争遗留的都是废墟
但这是怎么回事
这炸的真有艺术感。。。
半路上,海的颜色突然潜了起来,像是用深蓝色的打印机,打着打着
没墨了。。
我觉得忽然形容蓝色的词汇真是少到可怜,不足以描述这里的魅力

告别德国水道
来到了非常有特色的大断层
天气放晴了,海水透明度好到没朋友

大断层

大断层在水下感觉真的很震撼,一边是深不见底的悬崖,一边是美到极致的珊瑚
反差萌大呼受不了
这里有帕劳很美的红珊瑚

这一天我们集中浮潜,把所有这些都看完了
去了最最适合拍照的长滩岛
长滩岛在落潮时会出现一个长滩,可以连接两个小岛
如果在这里拍婚纱照会很合适
到处是景色

在岛上吃饭时发现了这个顽皮的小家伙
绿的油亮油亮的

下午在这么美丽的小岛,地接社组织我们合共三个团的小伙伴玩了“荒岛求生”的游戏
可惜最终胜利女神没有眷顾我们团啊
但我们还是留下了很美好的回忆

带着不舍,终于迎来了最后一天

第五天 出海第三天

以为受到了一天深浅两天浮潜魅力震撼的我
以为到第三天可能就开始厌倦了
带着这样的心情出海了
船长换了一个年轻人
船真的要飞起来了

终于到了帕劳的特产蓝珊瑚区
像一下子闯进了龙王的龙宫的前面。。。前面

蓝色鹿角珊瑚,现在因为气候和认为破坏的原因,已经变得白化了

因为浪有点大,于是没有待多长时间,真是很遗憾

于是我们路过一个小岛放下了皮划艇准备去牛奶湖
惊鸿一瞥的小岛
很有感觉,想着中午也会来,期待的情绪

海的颜色又有不同的呈现,马上就是一个让女生着迷的地方,大家猜是哪里

其实离刚刚看到的那个岛真的好近,但是为了这个景色,真想多走一会
    我们去的时候,只有我们一个团,天上飞了一种白绿相间的鸟,尾巴很长,很飘逸。看起来像极了阿凡达
    美不胜收就是形容这种地方。真心是秘境

牛奶湖
因为火山喷发行程的一个海湾,海湾中有白色的火山泥,绝对天然!现捞现用!瓦尔克牌挖掘机辛苦的去给大家挖了火山泥
大家“脱掉脱掉”的歌曲中把水母服都换成了比基尼

想着不要涂很多吧,结果抓了一下就停不下来
结果就变成了这样

涂完下去洗洗,感觉就连海水都变得好滑

兴奋的大家,在秘境中出演了“水上芭蕾”

海水实在太滑,有种丝绸中畅游的感觉
接下来终于到了传说中的小岛
这个岛是四天来沙滩最细腻的一个小岛
今天真是“细腻”啊

谢谢导游帮我们拍照!

这个大概是岛的名字,实在不知道,导游去准备午饭,大家可以划皮划艇,挺喜欢这个的,之前看仙本那啊,塞班什么的有那种站在一叶扁舟的好好玩,这个虽然比不上,但是也会很棒!

数字爱太热,对这个也就不感兴趣了,于是在岛上休息一下
水里温度特别好
下面的沙滩坐着触感真是无与伦比

实在是太喜欢这个岛
没有长滩岛的华丽
只有静谧,只有心底的放松
真不想走
P。S:烧的烤鱼真心好吃

下午终于到了可以接近鲨鱼的时刻
瓦尔克让大家都抓住浮板,不要踩水、不要大叫
气氛一下凝重了起来
大家连话都不说了
于是小鲨鱼出现了

带着孩子的身姿真心很好,原谅我特别想把它的孩子拎出来看看。
但是真心不敢
想不明白 为什么有鲨鱼出没的地方还是有这么多小鱼
果然因为是“细腻”的一天
连鲨鱼都感觉温柔了

水母湖!!!

帕劳的特色是牛奶湖和水母湖,只此一家别无分号。
但是接机的时候导游告诉我们,说因为厄尔尼诺的影响,现在没有水母,即使有,也只是像米粒大小的。听到之后如遭雷击。我觉得我是为什么来了啊。我的小水母啊。但是抱着应该不会那么倒霉的心态去了一下。还是比想象中乐观。

下午抱着12万分的激动,去了水母湖。因为要爬一小段山,很陡,所以名副其实的跋山涉水。

听说小水母特别小。有米粒大,但愿能看到吧

结果

还是看到了啊,好兴奋,好Q。好可爱。

这个是同团的人拍摄的,好梦幻

回程篇

真的不想回去了都,虽然很累,但是人生值此一次。

谢谢漫漫浪,谢谢CC,谢谢大卫服务的那么好!

再见!帕劳
(如果有什么攻略一类的还会加到游记中的! )

这是我的第一篇游记 希望大家支持!

2016-05-26 10:03

不错  很棒的游记支持一下啊

2016-05-27 10:58

路过,露个脸  哈哈

2016-05-31 17:01

很全面的游记 支持一下

2016-06-01 10:44

2016-06-02 00:51

亲爱的长得好好看啊~!!!非常感谢亲,选择我们漫漫浪帕劳旅游!您哒支持和肯定是对我们最好哒鼓励~!么么哒

2016-06-08 17:23

引用 漫漫浪帕劳旅游 发表于 2016-06-08 17:23:48 的回复:

回复漫漫浪帕劳旅游:嘿嘿 谢谢漫漫浪的良好的服务态度 么么哒

2016-06-13 16:37

帕劳的气候怎么样,植被好多。

2016-08-15 17:04

引用 靓 的图片:

太美了

2016-11-14 16:33

引用 小鱼 发表于 2016-05-27 10:58:49 的回复:

不错  很棒的游记支持一下啊

回复小鱼:谢谢

2016-12-04 14:22

引用 张九零 发表于 2016-05-31 17:01:25 的回复:

路过,露个脸  哈哈

回复张九零:

2016-12-04 14:23

引用 Honey宁儿 发表于 2016-06-01 10:44:20 的回复:

很全面的游记 支持一下

回复Honey宁儿:谢谢

2016-12-04 14:23

引用 tiantianqing 发表于 2016-08-15 17:04:23 的回复:

帕劳的气候怎么样,植被好多。

回复tiantianqing:帕劳全年在三十度左右,全年都是夏天植物也很多

2016-12-04 14:25

引用 唇上之歌 发表于 2016-11-14 16:33:56 的回复:

太美了

回复唇上之歌:谢谢