蓝天白云-----我要带你去看更多的风景(长隆+澳门+三亚)

LV.2
2016-05-23 16:17 869/5

写在前面

一直没写过游记,大概因为自己照相技术太差,又或者其实是我太懒了 现在有了桐宝我越发的觉得游记必须写起来了,我要带桐宝去看世界,也要记录下这过程中的步伐和脚印。。。
   待时光流逝 回忆仍在。。。
   大约5月5日左右,五一假期刚过可心里想出游的念头疯长,眼看桐爸越来越忙,说好的今年海岛游的计划就要泡汤,心里越发的没着没落。5月9日就要给桐宝报幼儿园了,跟着就要入夏马上又要开学,说好的上学前的旅行呢,现在不走还等何时?
  于是一场说走就走的旅行马上开始实施 哈哈!(真要感叹一句我终于也可以有一场说走就走的旅行了)
  跟着马上约起来,桐爸去不了,还好我妈在 约了老姐和朋友,结果峰回路转的都说不能去了。。。
  那就自己走吧
  马上机票酒店定起来然后安排路线,这可是我的强项!!
  由于我妈不给力的居然没有办护照和通行证,于是我们没法出国门了,这是一大遗憾..
  终于终于订好了路线  成都--广州长隆--珠海澳门)--三亚--海口--成都  7天时间,看起来有点赶但也只是前半段,后面就纯度假了。。。
  全部准备工作做好以后就等着出发了,然后还要每天默念不要下雨不要下雨不要下雨!!!
  等待是一种煎熬。。。

关于花费

5.15               成都--广州  两大一小           2200
5.15-5.16      住广州麦哈顿公寓长隆店     338
5.16               野生动物园+大马戏             1155
5.17               广州南--珠海                       140
5.17              住珠海新丰酒店                    178
5.18              珠海--三亚                           580
5.18-5.21     海景公寓                               352
5.21              三亚--海口                           160
5.21              海口--成都                            1691

这是所有路费+酒店+门票的花费总共6794    不得不感叹国内游真是贵~
ps:近期出行发现打航空公司电话订票比各大网站更优惠,而且像儿童的五折票价有时高过成人票价的航空公司可以直接比照成人票价,网站目前好像只能五折

出发啦啦啦啦

5.15一大早就起床了,告诉桐宝我们要去动物园去三亚她很是兴奋,没有赖床马上就洗漱好跟着就出发啦

看她兴奋的样子......不过这笑的也太假了吧

早上出门没来的及吃早饭,就有买点点心对付了,不过桐宝倒是很高兴可以吃饼干。。。吃货小娃娃

很多人都说桐宝长的像我妈妈,所以我给她们取名叫“大外婆和小外婆”O(∩_∩)O哈哈~

桐宝有项特长就是上飞机秒睡 秒睡 秒睡  看看这状态就是一副睁不开眼的样子 这样太省心了

一觉睡醒已经落地了......

肿泡肿眼的合影一张

这次出去特地买一个大箱子把所有东西都装完,可是。。。可是。。。机场托运行李太暴力了,才一次就伤痕累累

地铁票和成都不一样,而且所有地铁站的人工窗口都是换零钱不售票。。。奇怪

长隆旁边的奥园城市天地楼里面有很多这样的复式公寓,其实条件还算不错,而且很新,但是!也太新了,旁边都还在装修让我很是担心
这次出来带着一老一小酒店全部定在交通方便的地方,比如这个就在汉溪长隆地铁站旁边,从机场可以3号线直达,到长隆也只要过一个人行天桥就可以。。。酒店下面餐厅很多各种菜系都有,就是没有和早茶的地方,这一点有点遗憾.....

8点多起飞10点过落地,再加上坐地铁然后酒店安顿下来都下午1点做了,三个人饥肠辘辘的找了一家川菜先吃着,重要是照顾小娃娃别的怕她吃不惯。。。还好桐宝吃饭从来不需要操心的,都是自己吃还且饭量还不小

酒店休息好后下午4点的样子我们准备进城了,嘎嘎。。。既然来了还是要尝尝地道美食的

进地铁的时候还是大太阳,出来就这样了,感觉像是穿越了似得
还好发现对面就是银记肠粉,果断先去这家尝尝,顺便躲雨

果然是老店,店里环境一般但人气很旺。。。本着什么都想尝尝的精神,我给桐宝点了一份牛腩饭让她先吃饱,我和老妈只点了一份肠粉,留着肚子去吃其他的美味。。。

叉烧肠粉,不知道我点没点对   反正我觉得味道还行。。。不过我妈一贯喜欢麻辣味道的,她表示这个一般般

一份饭还加一份蔬菜,小娃娃吃的饱饱的。。。价格好像都是30多,小贵

虽然雨还在下,但怎么阻挡的了吃货的步伐。。。我们这可是吃货三人组

于是我们就到了传说中的宝华面店  点了一份鲜虾云吞面。。。

云吞很实在,里面有整个的虾还有肉肉,汤非常鲜  就是面有点吃不惯  但三个人还是把它解决了

然后继续往前,所幸这几家店都在一条街上也不远

一份鱼皮一份猪脚姜、、、、   鱼皮口感很特别,脆脆的又有点嚼劲还挺好吃的,感觉有点像凉面的做法。。。如果做成川味的肯定更好吃啦
然后说起猪脚姜,第一次听说还是在TVB的一部电视剧,叫溏心风暴还是叫家好月圆。。。反正是一个系列    里面黄宗泽和钟嘉欣一起吃的,哪时候就很好奇到底是什么味道,话说我那时候好爱黄宗泽,可是后来他和杏儿分手以后我就不喜欢了。。。可见我是杏儿的粉  偏题了

这次终于尝到味道了 ,甜甜的醋味很重,不太吃的惯,据说以前是给坐月子的人吃的,应该是大补

看这一老一小吃的好嗨皮

顺着这条路走就到了顺记冰室。。。好有TVB的赶脚,其实我这次很想去香港。。。但一个人带娃去还是有点困难,一个人带娃去澳门还勉强可以

吃货大小外婆

然后。。。。广州城区半日游主要是吃货半日游结束了  打道回府
明天就是向往已久的长隆动物园啦

Day 2 长隆我们来啦

是不是夏天来了,还是我们都太兴奋了,三个人6点多就醒了
起来洗洗刷刷 磨磨蹭蹭  大概7点多久出门了,楼下的餐厅都还没开门,只好在超市买了点点心。。。。然后subway买了两个汉堡吃着
三个人晃晃悠悠过了天桥 终于到了长隆度假区南门,在这里可以穿梭巴士到长隆的各个景点。。。

早上9.30开门,我们到的早 但是已经陆陆续续有些人来了  门口也有工作人员表演节目暖场  长隆的主题曲听的我很是心潮澎湃
原谅我实在是期待好久了,,,说起原因,又是因为TVB 好吧 我曾经是TVB的脑残粉  但现在的TVB已经再也回不去了 。。唉
我去找了一圈发现那部剧的名字叫《人生马戏团 》2006年的 (是不是暴露年龄了)居然是讲盗墓的 哇 好欢型
这部就是在长隆拍的,那是我第一次知道长隆 好吧 又扯远了

这张真的太搞笑了,  因为一直没到时间开门  桐宝急得很一直拉我要往里走  我们就在门口排着队 她就迫不及待的要去翻门了
我说你能不要这么女汉子嘛,咱还是淑女一点吧。。。

快到开门的时候已经排了长队了。。。。

终于进来了。。。。。首先就是火烈鸟

这个也是火烈鸟哇    品种不同  叫声很特别 桐宝一直问 是谁在叫哇  为什么叫哇  话痨一个 哈哈

猩猩。。。其实一进来我就发现并不像电视上看的那样可以近距离接触。。。。所以整个玩下来还是有点失望 可能我期望太高了
反而是大马戏让我很惊艳

这个大猩猩很有意思  它一个人被关在这个屋子里 经常冷不丁的跑到玻璃窗前跑一圈来吓唬人  还学外面游客的动作在里面跳跳跳
一会儿又拿一把树枝像扫地似得在地上扫  桐宝很喜欢这只大猩猩  有点尴尬的是它时不时拿树叶磨蹭它的敏感部位  (⊙o⊙)… 难道是发情  OMG~

随处可见的鹦鹉  居然有人问是不是染了色的。。。。。。醉了

天鹅湖   桐宝真的很喜欢小动物 尤其可以喂小动物 她更喜欢 亭子旁边就有可以喂食的面包 5块一份 就是普通的吐司 我心想天鹅还要吃吐司???
结果由于桐宝扔的太近了 天鹅反应又慢 吐司全被鱼抢走了。。。。。

转了半圈就到了乘车游览区。。。里面有各种猛兽 还有食草动物  我们是坐一个小火车 还有可以自驾游览的  不过我觉得自驾好像没什么意思 因为也不能停车太久

河马。。。就它最凉快

长颈鹿    还有一些因为隔得太远拍的不是很清楚

接下来就是侏罗纪世界。。。  桐宝因为看了peppa pig 的动画片 里面有讲到 george 的小玩具恐龙dinosaur  她就很喜欢dinosaur了
并且一点都不怕这些巨型动物 额 好奇特的爱好

又到了桐宝最喜欢的喂食环节。。。。。她其实有点怕怕的 但还是要去

这时候桐宝已经吃冰淇淋吃的睡着了。。。。。我终于也 可以休息一下
中午我们在园区里面吃的  里面有很多餐厅 价格当然是不便宜了  但带着孩子也没法马虎
最后逛完发现熊猫餐厅应该是最好的 但不知道价格怎么样

玩到下午3点多回酒店休息  这些就是我这两天当爹当妈搬搬抬抬的战绩  就一个字  累!

下午5点我们就出门觅食了   因为晚点还要去看大马戏  在大众点评上找了一家吃简餐的 有面和饭 环境还不错

大概还是来晚了,没有坐到很好的位置 有些位置是要加钱的  我们坐了一个靠近过道的位置可以看到花车巡游

马戏表演看下来我真的觉得是值回票价了  有些场景很美 有些很震撼 还有些让人心都跟着揪起来了

DAY 2  就这样over了       人已经累瘫   第二天还要赶8点的车去珠海

澳门 ~澳门

香港去不了  因为能玩的地方太多了 我一个人带娃搞不定  但是澳门可以
于是就澳门走起~
8点的动车到珠海站 酒店就在马路对面 老妈没有通行证 只好就珠海一日游了 哈哈

这里要说明下,,,这家咖喱鱼蛋很好吃  居然桐宝都爱吃

遍地都是手信店   我们在这家买了肉脯 味道还不错

DAY 4 蓝天白云 桐宝的爱

终于吃到了早茶  居然是在珠海

中午的飞机到三亚   终于可以开启度假模式了

伤痕累累

因为已经来过两次三亚  所以这次我们没有安排任何景点 找了个离海边近 交通 吃东西都方便的地方就住下了

只要有沙滩 海 桐宝就很满足 看到她满足我也就满足了

一开始她不敢放开我的手  可是慢慢的熟悉之后 她就不害怕了

椰子水  桐宝很喜欢 她也说“我要和妈妈一人和一个”  还常说等我长大了要给妈妈买花衣服 给婆婆买 给...买     我的小棉袄越来越贴心了
这里有个插曲 椰子上一根吸管是蓝色一根是黄色  桐宝说“我喝蓝的你喝女的   女的?女的

海鲜  这次真是把海鲜吃够了

我希望她永远都这么天真美好~

胖娃娃要跟大海说再见喽。。。。。。。爸爸妈妈以后会带你去看更蓝的天 更宽广的海!

海口 我们回成都啦       我们都舍不得 那就开始期待下一次吧

在这次旅行过程中我发现 旅行对于小孩子来说有难以言表的好处 不像有些老观念说孩子太小以后不记得
我并不需要她记得看过什么风景 只要她记得父母对她的爱就够了  桐宝是个内向的孩子 可是这次旅行过后 我发现她变的开朗了
更懂事了 对我来说这就是动力 我会带着她继续走下去!

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-23 20:27

引用 ytyan 发表于 2016-05-23 20:27:16 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复ytyan:你说哪?三亚吗?我去的这几个城市现在都热起来了,5月初左右去应该要好一点

2016-05-24 16:59

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-30 11:56

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!

2016-10-27 16:25

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:25:38 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:36