三亚,海南岛的第一印象

梦梦 (北京) LV.16
2016-05-23 16:45 1201/13
  • 出发时间/2016-03-29
  • 人物/其它

三亚海南岛的最南端,被冠以“东方夏威夷”的美称。但是因为最近几年海岛游实在是很普遍,对于泰国那些性价比很高的海岛洗脑后,并没有很想去三亚才冲动。但是今年,突然爆发的爱国热情让我决心踏上祖国南端的这座岛屿,中国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸之一的三亚
    出行前一天收拾东西。因为只需要带夏季的衣服,所以行李没有多少,没有预留买东西的空间。事实证明到了三亚也确实没什么可买的,尤其是化妆品啊,包包衣服什么的,最后我们去的海棠湾免税店,有些东西居然比北京卖得还贵,简直夸张。去到海边最重要的就是要带好防晒品,还有就是防蚊液,那边蚊虫确实比较多。其他的必备品就不详细说了,每次旅行都差不多,所以不会太费劲。于是早早睡觉,明天还要一早赶飞机。

Day 1. 去三亚享受阳光走起~

然而,我们的旅程就是从去三亚的飞机晚点开始的。刚坐上飞机就被通知因为三亚当时进行军事演习,所以要坐等通知批准起飞。这一等就是一小时四十分钟....

嘿,大哥,你也是在等飞机起飞嘛?

终于起飞了。按照惯例,我们一定要利用位置之便,在飞机上拍几张照片。

其实也许经常坐飞机的人会不喜欢坐在窗户边,觉得行动不便。不过我则是非常喜欢看起飞和降落时的景色,因为天气不同,降落地点的不同,都会带来不一样的景色,拍照留下来也会是一份美好的回忆。

等等,让我想想从T3起飞的话那这是哪座山呢

经过了三个小时左右的飞行,我们终于到达了海南三亚~

凡事要落地三亚机场的飞机,按照惯例都要绕行南海观音一圈,以求平安。经过前一阵子刚去过三亚的同事的提点,我们坐在飞机的左舷正好可以看到,还航拍了一把,哈哈~

——————————我是分割线君———————————————————
三亚的机场真是小,完全感受不到所谓“东方夏威夷”的架势,再加上我们的飞机晚点了三个小时,于是匆匆忙忙的上了提前预约号的小哥的车,直接到酒店休息。我们头两天住的是全季酒店大东海店,这家店整体位置还行,主要出门就有好多公交车坐。整体服务不错,性价比不错。

这是我们到三亚后的头一餐,因为不敢随便吃海鲜怕被坑,所以在住宿附件找了家山西面馆随便吃了点儿,因为马上还要出去,所以这就是我们在三亚的第一餐啦~味道就真的只能够用来果腹,三亚山西面.....想想也是醉

三亚超市买的小椰子,和那种绿皮大椰子不一样,才6块一个,水比大椰子少一些,不过一个人的量正好,而且味道不错。

————————出去玩——————————————————————

吃饱喝足也该出去溜达一下了~因为已经傍晚了,觉得去鹿回头公园看看落日也是不错的选择。因为偶尔脑子转筋的导航的缘故,我们稍微绕了一下下,问了几个路人才到了地方。我再携程上提前买好了门票,直接电子验票进门,这边的门票一般都直接包括电动小车,如果愿意溜达自己走上去也是可以的。

看我妈拍得多认真,哈哈哈~关键拍了半天之后问我这是啥花,我也是一脸懵逼~~

大家来鉴定一下,这是海南遍地都是的三角梅吧?

傍晚时分,在观海亭可以看到整个三亚湾的全貌,如果天气好在夕阳西下的时候,应该可以拍出很漂亮的照片。只不过抛开三亚是否也有雾霾这个问题,海上雾大,要想找到透明度好的天气实在很难。所以虽然大家都在争先恐后的拍海,但我觉得还是这个在夕阳映衬下的亭子更好看

这个雕塑应该是整个鹿回头公园的主题了。雕像描写了公园的由来:
    相传古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧 追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。

根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”。

从鹿回头出来已经天黑了,我们随便找了个地方吃饭,然后准备去趟超市,买点儿水和水果回去吃。离我们最近也最方便的就是这个大菠萝形状的购物中心了,里面东西还都比较全。

外形挺吸引人,不过......就真的挺小的,没什么东西啊。离我们住的地方很近,一说大菠萝都知道是哪儿

霍~~这满眼的海货啊,不是海边长大的我感觉很是新奇。

在购物中心的超市买了饮用水和水果后,从门口坐公交车就回了宾馆,交通十分方便。回去后早早就休息了,明天还要去遥远的天涯海角所以决定早点休息。

Day 2. 来到“世界的尽头”天涯海角

按照心中的规划,今天大概是要顺着三亚湾去到最西端的天涯海角,然后溜达这逛逛三亚湾的“椰梦长廊”的。股么这一天时间富富有余,所以我们就睡到自然醒,然后吃了买回来的泡面当早餐后就出发了。
    这次选择住的大东海的全季位置还是不错的,门口就有公交车站,而且有万能的58路啊!万能就是说市里的好多地方他都到啊,很方面有木有!

其实我一直以为天涯海角景区就是两块石头嘛,居然还要门票也是够坑的。结果进大门发现景区本身还是蛮大的,等于将三亚湾最西边的一段区域都圈起来了。要一直沿着海边走到“尽头”才是“天涯”and“海角”两块石头。这片区域应该是三亚湾最好的海水了,之所以能保持干净应该就是因为禁止游泳吧。

沙滩的沙子也挺细的,很多人在海边蹚水。

这些个大椰子不知道成熟后是不是都是拿来卖,万一掉下来怎么办?(被迫害妄想症,哈哈哈)

这边景区里的海水是真的好。配上礁石景色真的很不错,值票价。

景区里的沙滩海水真的都挺好的,而且浪不是很大,很难和已经被污染很厉害的三亚湾联系在一起。而且沙滩边有很多的礁石,就让海边的景色没有那么单调,很适合拍照凹造型什么的。

我说:你看啥类?

对于不会游泳的妈妈,要上去这块石头也是需要勇气的,大浪上来的时候整个石头都会给淹没的。。。。

三亚应该说是各种婚纱摄影聚集的地方,凡事景色好,海水好的地方都有人在拍婚纱照,各种被摆拍的夫妻俩看着真是很辛苦

所以在公园里干脆给弄了一个景区,还有个小教堂,可以任夫妻们可劲儿的拍

————————去————吃————饭————————————

从天涯海角出来已经中午了,但是没有想好去吃什么。我和我妈都觉得第一市场太乱了,而且当地人都说你只要是游客去到那里,缺斤短两是必须的,只是多少的问题而已,弄得我一点儿想去的欲望也没有了。于是坐上车想着中途想在哪里吃再下车就行额。于是来到了七岁家庭餐厅。靠近三亚湾东岸一个小区里面。

我想说这个芒果螺还是被坑了,这一大盘子60多块钱,还有很多都没有的.....肉都不知道哪儿去了。看来只要到三亚,别管在哪儿吃都比较坑啊.....去理解在三亚吃海鲜不应该跟我再北京吃白菜一样普遍么?价格非要如此不接地气?

这个东西有意思了:四角豆,据说是海南特色~我作为一个北方人真是第一次吃到啊~而且之前去过的成都杭州什么的南方城市也没有看到过。我看着样子以为不会好吃,然而味道和普通豆角没有什么差别,清新好吃,而且口感肉肉的~于是吃了一大盘~

吃饱后从小胡同溜达出来,发现了卖菠萝的小摊儿。菠萝看上去很不错,小个的10块钱3个~于是买了三个,真的很甜很好吃哦!
卖菠萝的说北京超市卖的所谓海南菠萝,但大多实际上都是云南那边的菠萝,摘下来的时候最多也就六七成熟....
而且说那种菠萝某一部分会变透明,一捏很多水的是化肥施多了的结果.....当时我的感想是现在人活着真是不易啊,快要百毒不侵了

买了点儿菠萝和芒果后我们就顺着三亚的海滩边溜达,非常舒服。好多老头老太太小朋友什么的,好不热闹。

其实这边沙滩还算干净啦~夕阳下还算美好,就是海水真的太一般啦,不过好多大爷大妈这个时候来洗海澡,估计水温适宜,洗完回家做饭吃饭,退休的日子不要太惬意哦~

海边的日落虽然看过无数回,但是还是觉得很美很平静。
火红的太阳啊,你就像小火焰~

拎着好吃的菠萝回家去喽~~

Day 3. 转移阵地-海棠湾

第二天我们依旧自然醒,因为此次旅行的目的就是放轻松,也没有太多景点需要去。于是早餐后就收拾行李,退房坐上公交车往海棠湾方向走。坐到亚龙湾火车站附近转车。结果可能是因为海棠湾附近真的很少人往那边走吧,反正等公交等了半天。。。。当天天气多云,看起来要下雨的样子。

好不容易到了地方.....(离三亚市区是真的远,开车的话其实还算方便)。结果办理入住的时候还等了一段时间,因为正好赶上飞利浦在这开经销商大会,所以房间比较紧俏,我们就只能在一层住,房屋有些潮湿,说了人家也不给换的。

从酒店大堂后面往东边望出去就能看到正在施工的亚特兰蒂斯酒店。海棠湾这边虽然离市区远,但是从西海岸到东海岸一水的各类豪华酒店是相当多,很密级。但是酒店周边配套设施还没有起来,可以说是相当荒凉啊~~吃饭都困难......而且看到酒店私人海滩的海水,水质一般而且海浪大,基本上不能下水,就是人少。不知道为什么还在大战旗鼓的扩建各种酒店

酒店院子里的环境还不错。

噗......想笑

进了房间我们就先开窗通风了,因为有股潮湿味道,房间倒是够宽扩,六百多一晚的价格plus服务费要700左右,这样的房间还算勉强可以接受吧.....

这个沐浴和卫生间分开的设计还是很好的,算是比较贴心的设计吧。

入住两天,最后这个坏了的镜子也没有人给维修,可见喜来登的服务还是不行啊,主动性差,有待提高。

————————————————画风一转———————————————————

从酒店打车来到亚龙湾热带天堂森林公园,距离还真是不近,打车费就70多(三亚打车是真贵,租车还是比较合适的)。也是先到网上买好票后就直接验证进去了。票都是含电瓶车的,因为里面很大,上坡也很多,是一定需要坐车的。

上了这座亭子就可以看到亚龙湾的全景,是个好位置。自然,好位置人都多。

从那座塔上面往北面望去就是这样的景象~后面的山里应该景色不错。目测应该是呀诺达热带森林公园,这次去因为时间的缘故都是在海边逛游了,没去成还是有些小遗憾。后来听当地人说呀诺达还是不错的,绝对比亚龙湾热带什么天堂森林公园强多了。

这个公园里最好的景色也不过如此了。网上已经很多图,看看就可以了。

总觉得好像某一个岛就是蜈支洲,不过后来也没搞清楚。。。

Day 4. 最后一天我们去“蜈支洲”

蜈支洲离我们住宿的海棠湾区域非常近。从蜈支洲码头出发统一坐船上岛。
虽说从喜来登到码头实际上没有多远的距离,但是那边人少,但是交通除了打车之外真是不方便啊。唯独有一个海棠湾1路公交车,但是酒店门前是没有站牌的,所以我也不敢等,想着慢慢往前溜达顺便看到车就打车。后来现实扇了一记响亮的耳光。

切记在海棠湾要么酒店门口提前约好出租车,要么自己开车。因为马路上车都很少了,更别提空的出租车。想要招手停车,没!戏!
于是我们两人就在我妈妈的一路唠叨和埋怨之下,大热的天气走出两站多地.....才最后还是用手机约了一辆出租车。(是真热真晒啊~)

拍私人定制这个电影又带火了蜈支洲岛....

岛上有一个小小动物园,动物园的门是敞着的,动物可以随时出门上树什么的,也是real有趣。

这货好像是叫珍珠鸡?反正有点儿丑。。。。有点儿可怕

从蜈支洲回来后基本上就到了晚饭时间。之前我什么说海棠湾这边配套设施差呢?是因为:靠近酒店那一边附近能够吃饭的地方居然只有免税店里面!而且不知道是吃的不干净还是着凉了,我第二天就感冒发烧了.....导致后来回程是相当痛苦。
要说免税店就是买东西,买买买。But,这里的东西真的不便宜.....看到一个品牌的包包居然比我在北京商场看到的都贵,so除了吃饭也就看看这个挺好看的建筑了。

Day5:回家

在异常难受的发烧中醒来后,还有半天时间可以在酒店里晃晃。所以我拖着不想动的身体,陪老妈去了海滩边玩儿自拍

来海棠湾两天就没看到过适合游泳的标记....

海水质量还可以的,就是没法下海也说白搭...

总觉得三亚,海边就还是适合情侣来的地方~看,画面多和谐温馨~~

我就坐这不走了,看着我妈一路架个三脚架特别high的自拍~~

走啦,回家吧~

嘻嘻~走起,奔向下一个地方!

三亚,或许若干年后我还会回来,也说不定~这次88喽~

引用 梦梦 的图片:

这个这么大还是小椰子呢?

2016-05-24 11:10

我这就是因为照的距离近,实际上没多大。绿皮那个大椰子顶这个俩

2016-05-24 11:18

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-24 16:26

引用 等到了樱花盛开 发表于 2016-05-24 16:26:08 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复等到了樱花盛开:哈哈哈,我就是怕忘所以也是这两年才开始写游记的

2016-05-24 20:07

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-30 11:56

引用 梦梦 的图片:

看着感觉好少

2016-10-11 17:47

引用 丸子 发表于 2016-10-11 17:47:11 的回复:

看着感觉好少

回复丸子:就是好少的!很坑

2016-10-12 08:54

引用 梦梦 发表于 2016-10-12 08:54:39 的回复:

就是好少的!很坑

回复梦梦:😱

2016-10-12 09:41

游记详细

2016-10-26 15:49

http://www.mafengwo.cn/i/6264107.html  有时间来做客 我的无人区游记

2016-10-26 15:50

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!

2016-10-27 16:24

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:24:59 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:谢谢😁下次再去拍

2016-10-27 18:10

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:34