201605日本 东北 宫城县——仙台三年签证,三井outlets,新东北新干线 跳过青森

优悠鼠 (上海) LV.7
2016-05-23 17:03 951/9
  • 出发时间/2016-05-14

函馆-仙台

我已经更新完所有照片 为什么手机端还是只有2张  爱看全篇的请移步电脑端
仙台, 201605  中午太阳大  大家带好墨镜 穿短袖 撑伞, 下午3点起风,建议带外套

如果您是为了三年签证去的话没有多的时间和预算游览仙台,这个城市就错过吧,所谓的景点比较一般,不是很有玩头。
宿泊证明——很简单 我定的是ANA Holiday Inn,还请大家都第一天入住时预约下,第二天早上check out时,他们打印好的当场前台填填就可以了,很方便的,大家不要担心。

出发前看了不少仙台的游记,实在没找到几份有用的,管你照片拍的有多漂亮 自己自拍侧拍身材有多美,游记功略总是有点偏离 帮助的主题。

仙台纯粹为了同伴的三年签证,从北海道函馆-仙台现在有了直通的新干线。不用到青森来次上上下下的体验。

请大家一定要瞄准时间,函馆的La Vista早上可以送客人去JR 站所以请大家事先预定享受这等福利,
错过拎着行李走说近不近,说远还真有那么几站路,比较累对吧。

首先要和大家说一下,函馆,和新函馆北斗是2个地方,要坐J R 大概15分钟。

下了新函馆北斗站台,跟着人流往前走就是有个出站的小门旁边就是 新干线 站台。

找好自己的车厢位置,排队上车。

车厢环境不用说,又是干净漂亮,某人说有钱 任性。
函馆-仙台,近4小时,还ok 不算太累。沿途风光一般,有些小湖小景色。

我们一个车厢有几个日本老人一起畅聊甚欢,白天还从小姐手上买了酒干起杯来,也不顾车厢周围的安静气氛。

由于是早上在函馆的四季商铺买了 所谓 (上图) 白色恋人 北海道限定的 天堂卷,味道么,太甜了不建议大家去买了

第一眼的仙台站  好热闹,比前面几站的JR车站 都感觉好多了

火车上卖东西的小姐 推来推去 但不会像我们 春秋 高铁上哟呵

用这些 图片 可以 确定你酒店的方位

此图 标明    三越百货   看清楚哦  要买好东西 好品牌的 还是得去好的商场对吧

到达仙台站,一出站迎面而来就是 一堆土特产店铺,日本人怎么可以把土特产柜台一个个做的那么让人垂涎欲滴呢。

用这些 图片 可以 确定你酒店的方位

仙台邮局在地下一层,大家可以去看看,日本的个性化邮票很多是当地出售 走过路过就没了 有兴趣的可以去看看

出站也分北口,南口,我们住在ANA Holiday Inn为什么呢————因为便宜啊,但个人推荐Daiwa,更加方便,紧挨着yodabashi。

仙台这个城市有感觉发展的不快,比较慢,我们当天到,兜兜转转找到了酒店,就是图上这家了 找了好一会儿 招牌太隐蔽了有没有

酒店的前面有家 一风堂 上海的话比较贵  大家看看这里的价目表 基本60人民币吃饱

仙台这个城市有感觉发展的不快,比较慢,我们当天到,兜兜转转找到了酒店,下午去了仙台的outlets,放好行李回到仙台站继续乘坐JR,

仙台港三井OUTLET
营业时间:上午10:00~晚上8:00
JR仙石线、18分钟→在中野荣站下车→步行8分钟。JR仙石线中野荣站下车,出站后直行十几分钟,门口有个巨大的摩天轮

出站一眼看到肉!某人的眼睛放光!!!小小JR站头还有个book off  二手书店  大家可以逛逛哦  手办什么100多人民币就可以买到了 感觉还是很新的。

到了出站向前走10来分钟就到了,这里三井的outlets真的人很少,购物体验是不错啦,可是我和同伴囊中羞涩,买不起名牌,也没身材穿日本妹子的SM 号,so只是吃了顿饭和买了几双福助的袜子就出来了,想想也不怎么划算,三井outlets有95折优惠券,大多品牌不参加,吃饭的大时代可以使用优惠券,可是某人又冷又饿都忘记了。匆匆又匆匆,这个纬度的仙台还是比较冷的赶快回酒店。

酒店对面有mini stop,泡面,面包解决。
ps mini stop里面的面包可是 山崎面包  上海老贵的呢

这份套餐的鸡肉真心结实啊, 你懂的  饿的人 吃了这个还要看锅里的   蔬菜么...........................
永远是 生卷心菜  干干的不大好吃。

满盛(形容东西多 铺满了碗 ——个人这么理解) 的肉 不怎么好吃 老老的

这张照片 特别郁闷 我们回到 JR站的时候  工作人员去吃饭了  我们不能用pass 进车站了  冷风嗖嗖的吹   下一班的车次又要等很久 去哪儿呢  踌躇了很久  突然一个老爷爷 自动推开旁边的闸口 自行走进去。  随即跟风

这张非主流的照片就是daiwa了,  夜景对吧 抖了

我们定的新干线是13:30分-东京,原本的计划6点出发去东北大学——鲁迅故校兜一圈,没想到看似很近的东北大学,说是要走1小时才能到,崎岖山路,加陡坡,小河弯弯是仙台的特色。绕着仙台站走了一整圈找到了  一日游巴士的终点站,巴士9点开始营业,我们属于比较早的600.00一个人的车费,可以无限次上下站

仙台一日bus游导览图

车站在loft 对面的Ground ,如果像我们一样下午就离开 早上要游玩的各位,请你们把行李箱拖到JR站Ground 有很多寄存箱,

放你们的行李箱 绰绰有余。又不用紧赶慢赶的回酒店取行李

仙台一日游bus pass 可以用做优惠券哦

车票上面有当天的时间  没有自动机器 都是司机下车时候看,  bus information guide 上面写到,上车中门, 下车前面,司机挨个检查 所以比较慢。

我们坐在第一排哦  小的 司机位子是这样的

黄色就是蒙特利尔的酒店   很多国人会选择它做下榻宾馆吧

某蠢货在坐了第三站就急着下来——某著名日本诗人晚翠草堂,     其实就是晚翠的故居,大概200平米的小院子真是让人昏过去的景点,不是特别他的粉 还是错过这个所谓的景点吧

我尽量把照片拍的好点 看上去深幽一点

好吧下来徒步走,找寻 周树人先生的故居

前方有熊出没

看到没有

沿着河就是东北大学的校址了

走了很久某人突然说——应该就是这里了。啥都没啊,倒回去,原来路边破落的小屋子就是 鲁迅故居,不能进门参观,外面看看,感受下 近代 著名国人在国外能受到如此待遇,不禁肃然起敬翻。

沿着鲁迅故居向前走  马路对面就是东北大学正门口了

很朴素的校门  没有像我们这里大学 这字都金灿灿的  大大的来晃眼

东北大学对鲁迅 有关资料的保护都保存的很好

进门向前 第三幢大楼左手转弯

这里很安静  地面干净的地毯  我们搞不清是不是能穿鞋进出

看到小白楼么   就是刚刚鲁迅先生以前的阶梯教室,
Ps 下午才开门哦,不要早去,进不去的

正大门方向  最大的头像就是  咱们鲁迅先生像了,很好找到,

如此复杂结构的密码锁  没想到 我们一扭就开了

进门请按爪

校史馆  基本每个学校大同小异,创办 合并 战争洗礼 推倒重建  拿得出手的著名富商出资——遗址,

特别的是 鲁迅先生入学,退学记录,藤野先生的作业和笔记,都在校史馆展出

好像10点左右开始展览,大家可以上去玩一圈,还有江伯伯的题词照片等。

鲁迅先生的 课程表   学习是如此艰苦,想到我还有门考试要考  心里又一阵。。。。。。。。。恐慌,要抓紧啊

据说是藤野先生  做的笔记  如此认真  我们的大学教授们 都做到了么

很多是英文   西医都要读点英文  日本人也不例外

帮鲁迅 先生拍照的照相机  你能存活下来 都靠他吧

沿路 看到个停车位 1鸡 2猪  可有趣哦

找bus车站的各位,请过这个桥

出来后,沿着小路就蹬蹬的找车站追车,当然最后在  瑞风殿 门口是找到了车站也错过了游览车——20分钟一班,时间上有点赶,下车的人不少,顺利坐到个小位子,小小的车小小的位子,同伴的半个桃子在外面,可怜胖子…………………

又沿着盘山公路,弯过 濑户川 到了 仙台城遗址…………….仙台城哎,遗址哎,这可是某人最期待的一个大景点,上阶梯,目瞪口呆……………….从上到下,好好玩,恩多拍几张照也就10来分钟。

同伴责备我没有看时间说我错过了班车…………..老子明明下车有看 时间10:51下车的  照理是11:10分左右的班车,NOW is 11:06分好伐,正预大吵之际,小车车缓缓的驶来了…………………你说你个糟西哪能就噶糟呢!!!

车上 老外很多  黑人也很多 气味比较重 记得擦花露水

如此干净的街心花园 对面到处是牛舌店

JR地下铁的图  大家可以看看 仙台空港的交通图也有哦

预备是一起回酒店拿行李然后去车站的可是不是仙台牛舌有名么,吃牛舌的话,不是预定就是现烤,时间上来不及啊,所以我们决定一个人去排队伊达牛舌,一个回去拿行李。

在B2F 找到了伊达牛舌,迅速坐了2个位子,点了特厚1份,薄切沙拉1分,特烤加大一份,话说眼光还是我的好特烤加大也就1500.00东西一上来就满心欢喜。味道么,个人觉得咸,又老 还是薄切好吃。
等大爷我吃了差不多了,挑夫也带着行李过来了。急吼吼的塞上2口再来口饭,恩……………..意外的是例汤里的牛肉炖到苏烂,汤汁清口完全是另一种味觉体验。话说日本的汤真心不能多喝几口都是味精,味之素,后面不是狂乌龙茶就是喝糖水 含manuka蜂蜜糖。

仙台JR站有2个很大的商场,不远处也有三越,灵不灵么,有钱 智白瘦买得起的都灵,穷鬼么就看看橱窗文化吧。

拍了清晰点 厚不厚呢

这张是啥 牛舌地图  吃货们  记得拿哦,嘿嘿嘿,后面有优惠券,伊达牛舌的优惠券实在让人泪奔,送一碗白饭,您说我要那么多白饭干嘛

看看日本人的便当吧 多好看啊   冷的 我也不介意

快更新啊 快更新啊!

2016-05-24 14:31

只为手动点个赞!

2016-05-24 14:34

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-24 14:31:56 的回复:

快更新啊 快更新啊!

回复zwxjerry:更新了一部分

2016-05-24 16:22

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-30 01:00

引用 养蝙蝠的格格 发表于 2016-05-30 01:00:22 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复养蝙蝠的格格:用iphone 和p9没后期

2016-05-30 09:27

楼主请收下我的膝盖

2016-05-30 11:50

引用 奔跑的黑牛 发表于 2016-05-30 11:50:44 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复奔跑的黑牛:我还没写完呢   尽量删除不要的东西  多给意见

2016-05-30 15:35

你好 我问下 岩手的盛岡是算在三年多次里面么?不知道具体哪里算。旅行社说仙台不属于宫城

2016-11-06 13:44

引用 惺惺作态。 发表于 2016-11-06 13:44:08 的回复:

回复惺惺作态。:盛冈 好像不是 仙台肯定ok

2016-11-24 15:20