深圳两天游(西涌-西冲、杨梅坑-美人鱼拍摄地)

第一天起床 下雨了。去饭堂楼下吃早餐 6块钱的河粉

8点上车 然后兜来兜去兜到差不多9点出发直铲深圳途径惠州 全程差不多四个小时 中途下了一个服务站 差不多12点多到了 一个叫南澳海鲜街 和想象的真不一样 下车就找地方吃饭 因为明天也是要在这个地方吃饭 所以走了好久 想找一个便宜实惠的地方吃饭 最后沿着路一直走一直走走到了 一间客家菜馆平均菜式30左右。我们四个人点了一个三杯鸭 38 还有一个蒜蓉番薯叶 30 吃了四碗白饭 总79

饭菜挺好吃的 不过就不太饱 然后就继续上路 2点半到了西冲 然后就下车 又是跟想象中的不一样 深圳最著名的沙滩 也不过如此 坑吧只能这样说 最爽的就是做了快艇 好爽 玩了沙子 挺舒服的沙子 其余没感

6点烧烤进行时 4个人吃了差不多10个人的份 爽 这 哈哈 这是轮无论如何都要跟导游保持良好关系的重要性

7点半出发回民宿  8点半到民俗地址是芽山村 一个跟云南丽江那边的商业模式差不多的 随处可见的客栈  可是就是缺少了那我份村庄中静谧 反而是一种格格不入的感觉 一下车就几个超级大的垃圾桶 然后就有一个村庄牌坊 我们安排了住宿 便拿着钥匙过去开门 房间环境倒是出乎想象 以为是几间房间 然后就一个公共卫生间 还有 有空调有独立卫生间 然后灯坏了 热水没有 辗转几次才搞定了住宿问题 10点多才洗上澡 11点半洗好出去逛逛村庄 村庄很小 也看不到很有特色的客栈 然后12点回了民宿 然后就睡觉 总结第一天旅程 很累 倒是还是挺有意思的 见了一个不一样的海滩 上了一个一次2块的厕所 洗了一次一块的脚 买了一瓶10块的饮料 吃了一次10人份的烧烤 体验了脏兮兮的一天 今天算是一个愉快的一天即使和想象中的不一样但是也充满了意外 天气很好 快艇很爽

第二天6点半起床7点集合然后上车到杨梅坑 今天旅程是杨梅坑骑单车 差不多7点多8点到杨梅坑  今天天气很晒所有没有什么好感一直想说不骑了 想直接就坐一下休息 而且还没来之前就听一个师弟说杨梅坑超级坑的。但是下车看着别人都牵着单车兴高采烈的 又忍不住了 而且听说是美人鱼的拍摄地 所以就一起去骑了 选了四辆一座的自行车

一路的风景 真的让我们疯狂了 好美 杨梅坑 海水超级清澈 景色非常的漂亮 真叫一个美不胜收 我们骑骑走走 差不多一个半小时 没有骑完全程是个遗憾啊 听错集合时间 本来还可以骑多一个小时的 我也是醉了 风景还没看完 不过被杨梅坑深深吸引了 路过有一个坐快艇的 可以去美人鱼拍摄地的悬崖那里 昨天的快艇还没做够还想再来一次的 不过因为时间不够 和一次50太贵了 所以就没有了

然后10点多返程回海鲜街 找了一个汤粉王吃饭 老板是潮汕的 而去买的饮料不坑中午吃了三个饭一个汤粉 总共45 买了饮料11块  下午本来还有一个景点是到观音山爬山的。大家都太累了 就直接跟导游商量回学校 5点半左右会到学校 这次短暂的深圳将天一夜之旅 已经结束了

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-23 19:14

引用 shaoshao 发表于 2016-05-23 19:14:09 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复shaoshao:就我而言 杨梅坑还想再去一次  西冲 不想去   要自己体会的嘛   一千个人心中有一千个哈姆雷特

2016-05-25 10:36

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-30 09:50

今个暑假想去杨梅坑走走