我们的honeymoon-泰国 清迈-普吉岛-曼谷 悠哉漫游记

金子 LV.3
2016-05-23 17:07 437/5
  • 出发时间/2014-12-23

写在前面

我们的婚礼是2014年12月20日,所以在婚礼结束后的12月23日我们就踏上了去往清迈的旅途······
所以所以,这篇游记时隔两年半
请别问我为什么现在才想起来记录那段美好的时光?
因为懒。
请别问我为什么现在又想开始慢慢回忆慢慢梳理呢?
因为最近迷上看蚂蜂上的一篇篇的游记,心里痒痒,想记录,想回味。
那么,在这篇游记中,大家可以看到什么?
帅哥、靓女、绝美的风景、大片级的图片、详细的旅游攻略······不好意思真没有。这里面只有在清迈暖烘烘的阳光下闲逛的记忆,只有在普吉岛皮皮岛上逛逛海滩吃吃小食的美丽,只有在曼谷买买买的回忆。回想起我们的旅途基本是顺顺利利的,前提当然是因为攻略做的很详细,再加上泰国旅游化程度很好,大街小巷都是我们祖国的同胞,所以很顺利,很舒心,很让人回味。

我们的准备

金子小姐:去哪玩都喜欢逛吃逛吃的标准吃货妹子一枚。爱好绘画、专业设计、工作设计、爱好颇多、喜爱摄影但是仅仅只是爱
楠先生:长得一张小白的脸,但是性格一点不小白希望不要被他给看到。

语言:金子英语大学英语四级水平,那等级那口语完全的绝对的just so so;楠先生英语可以忽略不计。在泰国中国旅游团非常多,所以在大家必去的景点中,很多地方会有中文导视,导购们英语日常交流一点问题没有,甚至有很多都会一点中文。在我们去的三个地方中,可能清迈的语言会比较不通,在很多街边小商店,很多店主不会英语更不会中文,但是跟他们交流笔画买东西基本没有问题。所以语言不好的朋友,去清迈基本可以不用担心罗。

护照签证:金子和楠先生以前都没有出过国门,标准的国内游份子。但是有万能的度娘和TB真是so easy。在办理护照前,先搜索清楚需要带的证件,然后把证件带到市民之家,半天即可办理完毕。然后上TB找一家比较靠谱的泰国签证店,把护照寄过去办理签证,大概7-10天办理完毕寄回来,虽然价格比自己办理贵点,但是贵在省心。

机票住宿:机票经过必选,还是选的亚航,不是因为它便宜,因为时间和目的地核实。因为我们去的时候是旺季,它一点不便宜。我们在11天的时间里比较折腾:从武汉清迈,然后飞普吉岛,然后飞曼谷,然后回武汉。所以全程我们飞了四趟,所以机票贵呀。酒店都是提前在雅高达上定好,因为我们这次是蜜月旅行,所以定的酒店相对方便舒适,个人感觉性价比很高了。当然,如果淡季去,那请假比更无敌了。

装备:卡片傻瓜相机、手机拍拍拍、各种随意,本来还有很多的相片很多很多吗,但是张先生手机存储卡自动格式化,所以那叫一个悲催

整个旅程:我们的整个旅程有11天,自主游,行程大致规划,到达目的地后自由闲逛,难得轻松。也正式因为我们的悠哉,看到了很多不一样的风景,以至于现在回想起来,还是认为泰国是非常值得再去一次的,楠先生,不知我们来个10年之约可好

关于费用:额,这一点我们确实有点那啥全程花费3万左右,如果不含购物2万3左右。这金额被广大的朋友同事们批得那叫一个惨,为什么你们去个泰国都可以花这多?为什么有这个钱不去西欧十国游?你们到底都干啥了?······好吧 ,我们真的不知道,在泰国的日子里就是逛吃逛吃,想买就买,想玩就玩,想吃就吃······ 哎 这是一什么模式? 一小猪的喂养模式。

Day1 武汉——清迈

我们定的是12月23日早上的飞机,从武汉——清迈。全程约4个多小时,不过泰国中国是有时差的哦,好像比我们慢一个小时左右。因为第一次飞出国境,又是如此的甜蜜的假期,所以全程都在兴奋当中,不知道接下来的十多天中会不会顺利,不知道泰国是否有我想像得那么美。
 在出泰国机场的时候有个小插曲,我一直以为办好签证护照就可以了,但是我真不知道还得填出入境单,所以在过海关的时候,看大家都在填什么东西,我才知道,这是入境单,如果早知道就应该在飞机上填好,如果早知道就应该提前下攻略,以我那水平填满满一张表格真真吃力。幸好,我在泰国,同胞多。所以终于在同胞的互助下完成,费时约30分钟。

正正出了机场,就感觉一阵阵热浪,这时才真切的体会到,我们真的不在中国了。

在机场内有很多的taxi站点,在那高速服务员要去什么酒店,他会高速你价格,缴费后他会给你一张纸条,然后拿着那个纸条出机场大门就会有人招呼你上指定的taxi。司机大哥会跟你确认你要去的酒店。记得记得下车记得给小费。

在车上,给手机替换上我提前在tb上买的泰国电话卡。楠先生的手机一装就好,所以根据电话卡上的拨号方式,给家里爸妈报平安。

到达酒店还是眼前一亮,非常的有泰式风情的酒店。整体设施虽然有点老旧,但是套房很大,很干净,酒店的花花草草们也很美丽,在酒店住了两天,感觉非常不错,性价比超高了,它不在市中心,但是每天定点有大巴往返酒店接送,只要提前去前台填表就行,还是非常方便的。

在酒店安顿好,休息休息,就开始在清迈闲逛了。我记得我们是做的宾馆大巴到的市中心,在清迈的两天,我们没有去清迈非常著名的那几个寺庙,我们就在市中心古城墙方圆1km范围内逛逛吃吃。不记得那天下午具体干了些啥,只是记得吃了泰国的第一餐饭,找了个人气蛮旺的店,享受了一下泰式马杀鸡,真真舒服,但是还是感觉有点疼,疼完后就是全身舒爽。然后我们在护城河附近开始逛逛,一直逛到晚上九点多在市中心指定的位置等待我们酒店的大巴回酒店。
清迈的两天里,我们没有什么明确的目的地,只是走哪算哪,清迈市中心转角就是寺庙,大大小小的各种寺庙,感兴趣就进去逛会,不感兴趣就继续压马路。那种时光现在都在回味,我们的生活中已经很少有这种闲适了。

以上泰国第一餐,楠先生听我的找了一家有调调的餐厅,结果事实证明,味道真真一般般,收服务费,结合泰国后来的形成算,价格算蛮贵的。不过奶茶还不错。但是经过此餐,我由衷的感受到,出来混迟早是要还的,谁叫当初不学好英语满目泰文英文菜单没有图片,那点菜叫一个痛苦。

Day2 清迈漫游

泰国的第二天没有什么目的,很自然的睡到自然醒,坐着大巴去市中心继续我们逛吃逛吃。不过第一站我们还是搜了下攻略,发现附近有个古道寺,于是突突前往罗。第一次做突突,感觉就是一个敞篷麻木,但是麻木里面有执照,有各种旅游贴纸和装饰画,反正就是一切新奇啦。

坐在突突车上,湖中的喷泉喷出的水花在太阳光下形成一片小小的彩虹,这是我们旅途中的又一个惊喜。

古道寺
古道寺于1613年建成,目的是存放1578-1607年期间清迈缅甸统治者骨灰。寺内有大大小小、各式各样的葫芦塔,上嵌瓷片,相当怪异。
传 说缅甸军进攻清迈时,屡攻不下。缅甸人与清迈王相约,进行建造佛塔的比赛,谁先落成谁便胜利。清迈军巧施妙计,以竹、木和布塑造塔形,外表绘以色彩,十分 逼真,建造速度快于缅甸人,缅甸人看后被蒙蔽,遂履行诺言而退兵。及后,清迈军民合力另建真塔,其高五层,每层状如西瓜,音译为古道寺。

清迈,可能有些街区会让人感觉有点脏乱,但是只要你进入了寺庙,蓝天白云下的就只有金碧辉煌大殿,郁郁葱葱的园林花卉,处处呈现的是干净、整洁、肃穆。绝对感受不到一丝的不洁。

记得进入寺庙不能穿短裙短裤吊带哦,这是不敬的举动。所以入乡随俗罗,披肩秒表裙装。

有没很美

寺庙里的游客不多,当然是相比国内而言。在进入主寺庙的时候有一群小学生在进行参观,是在进行爱国主义教育么。

我忘了殿内是否禁止拍照,当时看着大家都在咔咔咔又没有指示标识的时候,我就开始咔咔咔了。不过大家在进入寺庙前还是注意看看是否有禁止拍照的标识,以免触犯禁忌就不好了。

相对于别人的虔诚,我们这种到此一游型的就只能安安静静的到处看看,远远拍拍就好,不打扰别人。

楠楠哥与这场景神契合。

为什么我俩有合照,为什么有合照?因为碰到同胞罗,看着我们在拍照,嘻嘻笑笑的聊天,有个美女就问了,你们中国人吧?所以就互相留照罗。不过这种感觉真好,第一次在国外这样跟同胞打招呼,感觉格外不一样。

每一座寺庙中的每一个建筑,虽说有很多都是新建,但是每一个细节的装饰真的很到位。远看金碧辉煌,近看造型细腻讲究。

这个地方特别的美,其实它就是一个小凉亭,但是每一个小细节,每一个屋檐上的小铃铛,都有一种别样的风味和美丽。

当时就对这正在建筑中的墙砖很感兴趣。可能是职业习惯,到哪都喜欢摸摸建筑表面,看它是什么材质。这个砖在阳光下看着很美,自带金光效果。

中午在古道寺对面一小店吃饭,店面不大,就像我们常见的街边小炒店一样,很多清迈当地人在这吃饭,很有泰式风情,但味道一般,但是椰子好吃,新鲜的甜甜的,老板都是把椰壳上面砍开,不仅可以喝椰汁也可以吃椰肉,很棒的感觉,如果可以吃冰的同志们,还有冰椰子,味道更赞哦;还有就是泰国一份米饭分量真不多,这一份米饭根本就不够楠先生果腹的,貌似又加了两份米饭。从此,楠先生就有了大胃王的称号,这称号在以后为泰国之旅中得到了绝对的验证。

清迈,因为时间问题我们没有去周六周日集市,但是逛集市是我们去一个地方旅游必去的地方之一,因为在集市中可以真正的感受到当地最具特色的产品和风情。所以我们去了瓦洛洛。当然是搭突突车前往,其实我们上车的地点距离瓦洛洛并不远,但是我们七逛八逛得自己都不知道在哪了,所以突突车最保险,我们这次是做的大突突,也不贵。去瓦洛洛就是一个很大很大的集市,什么都有卖的,有祭祀的花环鲜花、农副产品、小商品、金饰服装很多品类,都是分区分布的。可是我们在这里逛记得逛,一张相片都美照,或者照了但是在那个自动清零的手机卡里了,单证就是只能记忆只能回味了。
在集市里,最感兴趣的还是吃吃吃,各种特色小吃,记得最深的也是最好吃的还是芒果饭,大大的整整半个芒果还有果汁覆盖着糯糯的糯米饭,酸酸甜甜的芒果味尤其浓郁,真的是非常棒,现在想起来满满的回味。芒果饭市场里面有很多,我们就找了一个摊位,一阿婆卖的,味道很正。
集市中最吸引人还有各种热带水果,那时,我买了一大袋的百香果,那是我第一次真正的吃这个果肉,一袋估计有2-3斤,好像人名币不到20元。就这一袋百香果我从清迈吃到普吉吃到皮皮岛,到最后实在吃撑了,都快爬小虫子了才把它丢掉,真是舍不得,实在太好吃,如果在家里我会把他们当成宝的。
在瓦洛洛根本不用担心语言的问题,夸张点的说,很多商贩的中文比很多同胞们都要好,所以知道那里是中国同胞的旅游胜地了吧,知道大多数旅游产品真真记得砍价罗。
清迈待了一天半,我们的行李箱就装不下了,各种零食披肩水果·······

Day3 清迈-普吉岛

第三天清早,就搭上去往机场的旅程飞往普吉岛罗。
因为是早班机,所以提前一天的晚上,在酒店前台那里预定了车去机场,价格不便宜,但是我们时间6:20,所以还是提前预定省心点。于是根据前一晚与前台美女的沟通,我们这天清晨4点就办理退房手续上了我们的机场专线——突突车。我真没想到这价位还只能打突突,还是四面透风的突突,12月底的清晨,纵使在清迈那也是冷的,在司机大哥风驰电掣下,那叫一个冷得刺骨。那时那刻,与楠楠哥相互偎依,真有一种独在他乡为异客的感觉,心中无比凄凉。不过后来回想起来,还是都点后怕,当时人生地不熟的时候在凌晨我俩搭着一两破车到处跑,真的是心宽呀。酒店离机场不远,大概20分钟就到了,登机时间很充裕,但是机场食品店都没开门,不过我们提前有准备,各种在清迈搜罗的吃的

在瓦洛洛买的小小玉米

清迈一家综合商场的一家美食店中打的包,请原谅,我真不知道这哪买的,我们就是逛逛逛,逛到一个合适位置就买买买,没看店名也看不懂,走不见了就拦突突回酒店。有一天我们逛远了,不知道怎么回去,就拦突突,不知道我英语发音太差还是酒店大家都不熟,拦了7.8辆都不知道路,最后在一大哥帮忙下上了一辆突突。
说说下面这个实物,类似劵状的凉皮,味道真心好,也真心辣,就是那种辛辣辛辣,辣得你受不了但是还想吃的那种,很赞罗。

楠大哥,真是不清理相片不知道,很多很多相片都在那个遗失记忆的储存卡里,真的就变成回忆了

清迈到普吉大概2个小时,从天空中看到普吉的那一刻,才知道普吉机场就在海边,跑道直接伸向海中,很奇妙的感觉。这一次出机场就有点驾轻就熟的感觉,在出国的那班飞机上心中还有忐忑,不知道自己能不能胜任带头人的职责,不知道会不会把楠哥弄丢或者把我一起给弄丢。这几天下来,发现一切都so easy。

普吉岛的第二天我在TB上定了珊瑚岛皇帝岛的一日游,这个一日游真是性价比超高,满满荡荡的一日游,开开心心的一日游。也就是在这家店,我预定好了普吉岛的接送机服务,下飞机到制定地点就会有客服人员带领做上开往我们酒店的班车。说是班车,就是那种比依维柯大点的旅游巴士,但是但是巴士上就我两,从机场到普吉岛酒店,就我两,这钱花得值,包车服务。全程黑黑的司机小哥一直在跟我们说话,英语,英语,英语!!!我十分配合的跟着点头点头,really?really?so good!so good!但是真真听懂的不过10%。难为小哥了。也难为我了。
一路上道路并不好走,很多地方很荒凉,一大片一大片的菠萝地,所以总结,这里菠萝便宜,也好吃。然后有很多山路,上坡下坡路很多,所以幸亏我不晕车,不晕车······(此话尚早呀)

大概不到2个小时,我们到达我们的酒店,···house,房间干净整洁,性价比高,普吉岛的物价是比清迈曼谷都要贵些,毕竟是旅游胜地。然后我们来得是旺季,在元旦假期期间,所以大家懂的,那费用,哎。
在订房的时候,我备注了honeymoom,所以有两家酒店都有小惊喜,这是第一家,可爱的大象。酒店离 Central Festival不远,走路5分钟,离海边也不远。所以放下行李休息了会就开始逛吃逛吃的模式。
本来是在附近走路逛逛,但是看着满大街的摩托大军,我们心动了。但是我没坐过摩托,路上的摩托车车速都特别快,我还是有点怕的。但是辛亏有楠楠哥,他会骑,他不怕,所以我也不怕了。然后接下来的大半天里,我们就骑着在酒店旁租的摩托在普吉岛上晃悠晃悠。坐在后座抱着楠大哥的腰靠着他背上,感受耳边风驰电掣后的呼呼风声,那时的感觉就是幸福。
骑着骑着找吃的,感觉已经在镇的边缘地方了,找了一家小店吃点,就像路边小店卖盒饭的店子,味道一般一般一般,其实可以想像的。
普吉岛海边风浪很大,海水很深,我不会游泳不会游泳,所以在这海边被楠大哥以教我游泳的名义害我灌了几口海水,第一次知道海水真么涩真么难喝,楠大哥真么坏

在海边当然梦寐以求的是吃海鲜,本来还想着去海鲜市场称活的再找地加工,但是去市场一看,真的不懂。还是省事直接吃吧。所以找到一家大排档一样的店子,那里好大一片全是这种店面,看着都是活海鲜,感觉不错,就进去吃了,事实证明味道蛮好,也很新鲜,价格也还好,没有被狠宰,哈哈。

龙虾大概是不到两斤的,两只螃蟹,生蚝几只、花甲、菠萝饭、凉拌木瓜,还有几个忘了,味道还不错,大概花了人名币500左右。感觉还可以,反正比武汉吃的海鲜便宜这一顿吃得很爽的。

其实在吃饭的时候遇上了几个小插曲。
等待上菜的时候,正对着我的方向陆续进来了几位美女,应该是酒推,后来都换上了红色制服,那姿态那身材,我第一时间就对楠楠哥说,你看后面,记得含蓄的看罗。他含蓄的看了那么几眼,说,什么呀?我说美女不是美女哟。他不相信说不可能。后来陆陆续续的进来了几个真真算不上美女的美女,好吧,楠哥信了,因为已经不能用美女形容了,简称半妖吧。然后我全程吃饭除了美食就是看美女,各种搔首弄资的夹头发,画睫毛····没办法,好奇嘛。我们晚上定了西蒙人妖秀,这算是提前目睹了。

一桌美食,怎可没有冰饮相伴呢,我提议,我去买喝的,楠哥不同意,说,女生不能吃冷的。好吧,我听话。然后然后,过了几分钟,我还是去买点喝的吧,楠哥说。忘了那时为什么没点店内的饮料,好像点单的时候没考虑,后来又不想麻烦,最重要的是想喝路边的鲜榨果汁,真真美味。
然后楠哥就去买鲜榨了。我就在那继续吃吃吃。吃了很久还不回,我记得就在来的路上不远处就有很多果汁摊呀,怎么这么慢,然后约想约怕,越想约自责,为什么楠哥说要自己去就让他去买呢,虽然普吉很多人会点中文,但是必定不在中国,他怎么买呢?不会迷路了吧?约想约怕,然后我突然想到,完了,如果楠哥还不回,那这桌菜都没法买单,钱包给楠哥买果汁去了都。都要哭了,没法买单就不能走,不能走就不能找人,悲催呀。幸好幸好心心念念的楠大哥终于回了,带着两倍冰冰的鲜榨,顿时脑袋上的愁云惨雾烟消云散。问为什么这么慢,因为找了下,然后那大妈有点慢排了对。问你怎么买的来着?这还不简单,手指指西瓜芒果不就行罗。

晚上,骑着小摩托就去了西蒙人妖秀的秀场,在路上拐角处看到夜市,棒棒哒,最爱的就是这个,说好看完秀继续来这宵夜。
晚上的西蒙人妖秀是提前在网上定好了的,到地方直接换票,我们的票是内场很好,但是不能拍照我们就听话得没有拍,人妖们很美,秀很有看头,性价比很高。但是在看秀的时候,真的感觉是在我伟大的祖国,因为哪哪都是中国人,估计咱比90%。

出场后,美女们会站在出口边一排,等待拍照。近距离看那几个主秀还是非常漂亮的。别问我们为什么没有合照,其实我是想的,楠哥哥也想的,就是翻遍身上的口袋,都没有带零钱,一点零钱都没有,失策失策,身上最小面值的貌似都是1000,其实合照只要60-100就可以,哎,实在舍不得。拍拍照走啦走啦。

看秀回来的路上,直奔夜市。逛吃逛吃。夜市其实跟我们国内很多的美食博览会很相似,就是小吃,水果之类的,这里同胞很少,很多的外国人。但是大晚上的在异国他乡的街头啃夜市的小吃,夜市一种美妙的体验。

普吉岛待了两天两晚,具体已经不记得什么时候干嘛了,记得的只有普吉海滩的海水是咸的、摩托上感受的风是甜的、还有满桌的海鲜、美美的人妖、还有满大街的摩托飞驰的自由洒脱。
如果说清迈是安静的是肃穆的,适合我们怀着一颗虔诚的心敬拜佛寺感受年月沉淀的历史风迹;那么普吉就是自由的是洒脱的是属于热情奔放的青春记忆,美得不像话的回忆······
就是没有相片,因为失忆的记忆卡

Day5 珊瑚岛-皇帝岛一日游

一日游的形成实在网上提前定好的,我就不说名字了,以免大家以为我做广告,反正就是差不多普吉岛旅游产品买得最好那家。我定的是珊瑚岛-皇帝岛中文导游一日游。早上会有车来酒店接我们去码头,然后上制定小船。如果晕船的朋友,船员会发晕船药,可以吃吃,反正我吃了,那天确实没晕。因为是定的中文导游团,所以团友大部分都是中国人,很熟悉的感觉,也安全点。

去码头的路上随拍,行程差不多一个多小时。如果想玩普吉岛周边的岛屿,建议报一日游,因为要倒车搭船,一日游会省心很多。

接我们的小船,每人都会被要求戴上救生衣,对于我这种一点水性不会的人,肯定乖乖快速的穿上。其实我不会穿,幸好有楠楠哥。

可以说第一次坐船出海,对于我这种常年生长在祖国大中部的人来说,看海还是一大幸事。

第一站,珊瑚岛,白白的沙滩,细细软软,浅蓝色的海水美翻了。去泰国前查过攻略,只知道皇帝岛的沙滩是白色的,海水湛蓝,是我想要的样子,所以到珊瑚岛上的时候以为皇帝岛会更美,其实珊瑚岛相比而言更美点,当然除开满目people满目同胞让人感觉在国内某海滩的感觉除外。
其实上岛后,根据形成安排可以自己下水自行拍照也可以参加自费项目。本来想着我不能下水就自由活动吧,但是看着大家纷纷踊跃的参与,心痒痒了,如此大美场景,怎可辜负,真正体验过才知道飞的感觉真的很好,还是在这碧海蓝天之下,美呆了。

请关注楠楠哥后面那个黑黑的大哥,他是通过踩压绳子来掌握降落伞的方向和高度,注意哦,他全程没有安全带,全程靠自己手脚并用的拉住绳子,上下翻腾,真真是体力活,也真真厉害。
这个项目每人差不多200人名币好像,在普吉很多地方都有这个项目,并且便宜很多。但是我还是感觉这200也很值,难得的是当时的心境和那想要尝试的冲动,再者风景真的美翻。

看着满目的同胞,有没感觉在祖国的大好河山一角?

玩玩水,拍拍照,楠哥哥饿了,我们的团队餐不在岛上,上岛的时候导游跟我们说了,离岛后到达皇帝岛附近浮潜然后在船上吃饭。但是但是,我们的楠大哥看见岛上有一个自助餐厅就像卖盒饭那种,很多其他团队的朋友都取盘取餐,所以拿着盘子就开始打菜了,按他的话说想那么多干嘛,饿了先吃着再说。话说回来,如果不是我那么多此一举的到处找负责人问可以在这吃饭么?多少钱一个人?貌似真每人管,因为好像没人分辨吃饭的人到底是不是他们团的。所以所以,为了我如此的实诚,我俩每人差不多花了一百人名币的餐费,蠢得我当时没有还价,显然当时那个导游随口说的一个数字我就给了,哎,老实人呀。不过还好,饭菜蛮好吃的,虽然简单,但真饱了。

离开珊瑚岛就乘小船去往皇帝岛附近浮潜了,那天出海阴晴不定的,此时已经阴天乌云压顶了。在船上看着楠楠哥下水浮潜悠哉悠哉的,我在船上拍照拍照拍照······

这就是皇帝岛海淘,小小的。

一群人都这么飘着,在船上以俯视的视角看着实滑稽。

在船上拉近景看到的小鱼,水很清很蓝

远看皇帝岛,虽然天气阴了,没有阳光下的五光十色碧蓝的碧蓝,但是没有阳光的照射,更能看到不同层次不同色调不通种类的蓝,第一次体会到蓝色和蓝色是不一样的。

上船的时候船大哥会用淡水喷头跟你喷喷,洗掉海水的盐渍。

私认为,楠大哥这张相片最帅。多么迷离的双眼

后来问楠楠哥,为什么不在水里多玩会,答曰,看你一个人在上面可怜,上来陪陪你,哈哈。其实吧,还有个原因很重要,他跟我说,我们浮潜的地方看着都是比较浅的水域(相对的,因为水清,其实并不浅),但是当他往远游一点的时候,浮潜时看着水下,突然看见一片深不见底的海域,黑洞洞的像断崖,有种随时都可能把人吸走的感觉。那种体验我虽然没能亲身体会,但是想想还是有一种胆寒。所以在水下切记安全。

其实把,在去珊瑚岛之前还有一次浮潜,这次我下水了,但是当时水不是很清,浑浑的,我就看到几条小鱼,正当我跟楠哥讨论会不会有鲨鱼的时候,导游在船上冲着我们喊,鲨鱼鲨鱼。顿时汗毛直立,想赶紧逃命。恕我不清楚在茫茫大海中,什么海域有鲨鱼,什么海域不会有鲨鱼。在我的感官里,我通通的感觉只要是远离大陆的海域都会有都会有,所以当时听着导游说鲨鱼的时候,那心情,无比无比无法形容,我们还在水里呢,脑海里瞬间呈现各种大白鲨的恐怖大牙。估计是导游看我们吓得不清,立马说没有啦没有啦。哎,经他那么一吓,谁还敢在水下待,赶紧上船。

从此以后,我有阴影阴影阴影,以后在海边去玩特别是往稍微深一点的水域走走,都会胆寒,会不会出现鲨鱼啥鱼的,那心情好吧,实话实说,我本来胆小。

说回来,上船后请船大哥帮我们拍拍合影,以记留恋。

浮潜完我们就跟一个大点的船汇合,上到大船准备开饭了。本来以为会吃不下,毕竟不久前我们才饱餐一顿,但是吃着吃着就又吃好了,菜饭都是提前船员准备好的,温热温热的,饭菜还蛮好吃的,有饮料有水果,这团队餐不知道比国内团队游那不叫餐的餐好吃多少倍。
这一日游的行程排得非常满也很好玩同时也耗体力,所以大家不约而同的吃完饭收拾完桌子,就在二层甲板上的长条椅上睡着了,二层甲板有雨棚,并不晒,趟在躺椅上本来只是想趟趟就好,因为椅子很硬很窄,但是吹着轻轻的海风,船在波浪中荡漾,就这么睡着了,睡得很沉很踏实很安心,整个二层甲板上一片各种姿态熟睡的人们,那种场景无比的和谐,那种滋味很好很美。不知道睡了多久,醒来得时候看见大家跟我们一样,一脸的满足。此情此情对于我来说以前不曾有,以后估计也难得。

吃饱饭睡好觉,整个人元气满满。于是香蕉船开始了,大船随船带着快艇和香蕉船还有深浅工具,跟楠楠哥坐在橡胶船上随着快递拖着我们在海面绕了一大圈,那速度那风,那亲临海面的刺激,一个字,爽!开快艇那大叔,不知怎么处理得,突然来个急刹,船体一震差点翻船,整个香蕉船差不多10人就差一点点掉到海里,那可是深海,虽然穿着救生衣,但也是吓出一片冷汗。

玩着玩着就准备上岛了——皇帝岛,来张远观吧。
别问我为啥没近景,因为上岸后用手机拍的,用得那张失忆的记忆卡

不过皇帝岛确实美,沙特别白,类似那种珊瑚贝壳打磨后的颗粒,泛着点点闪光。但是也正是因为如此,沙滩的还是有点粗糙的,没有珊瑚岛那么的细腻。但这一湾蓝色的海水也确实醉人。
在岛上停留不到一个小时就去往回去的路途了。
本来形成中还有一个场景是看日落,但是天气时晴时阴,在上岛前还下了一阵暴雨,所以当我们到达日落地点在海上飘着等日落的时候,就像导游说的一样,估计是看不到了,确实看不到了,厚厚的一片片乌云。
回程差不多船行两小时,很颠簸很颠簸,队友们已经不像出发时的那种神采奕奕激情飞扬了,都靠着同伴闭目养神了,船上一片安静只听得见马达声和水浪声。
真的累了,一天的时间,感觉看够了美景,玩够了以前没体验过的种种刺激项目,还那么美的飘在海上享受一场难以名状的深度睡眠,知足了,也没有遗憾。虽然没有相片的记忆,但是这段旅程会留在心里,永远。

Day6 普吉岛——皮皮岛

去往皮皮岛,没有预定跟团的行程,但是预定了两张船票和接送到码头的服务。各位出游前,特别是在这种旅游景区,一看交通不特别发达的地方,一定记得可以定的一定把交通提前定好,以免耽搁行程,以免坐地起价还不安全。一大清早,司机大哥就来酒店接我们,因为计划去皮皮岛呆两晚,所以退掉了酒店提着箱子出发了。从普吉岛到前往皮皮岛的码头,行车差不多1个小时,然后跟着团队上船,是那种三四层高的大船,我们的船票在底仓,哎,提前定票的时候不知道,如果可以提前预定,请定上面的船票,会舒服很多,因为行程2-3个小时,无比的漫长,对于我这晕船的人来说

上船的时候黑船员主动的帮我们拎箱子,其实不用他拎,因为我们就一个小箱子,不重,然后看着前面的同胞们把箱子放在船后甲板上码好,我们也知道放,但是黑船员已经非常主动的拿!过箱子放好了,我们还是受宠若惊,赶紧谢谢。正准备走的时候,他说小费,中文哦。想起以前做攻略的时候大家都提到过,会有工作人员用中文找你要小费的情况。虽然心中不咋舒服,但是在他人地盘,还是给吧,爸爸说过,出门在外和气和气最重要。

然后接下来接近三个小时的船程,我要晕了,以前没怎么做过船,虽然我不晕车,但是船真的不是一个概念。楠大哥全程好好的,我就有点点难受了,但还好,可以坚持。加上那天天公作美,海浪不到,平安到达皮皮。

皮皮岛上相片拍了很多,但是那个失忆的记忆卡······

房间阳台上的风景,我们这应该算海景房吧。

皮皮岛上,我们定的独立屋,旺季,贵,有点贵,但是风景美。定了两天差不多1500人名币。房子不大也不好,六面都是夹板木头,部分地方还有小缝隙,但是要知道这是在岛上,放眼望去,我们酒店的环境还是蛮好的。皮皮岛上个人认为不适合玩水,退潮的时候海滩很浅,沙石很多也并不清澈,看看风景就好。酒店自带一小泳池,想玩水就去那罗。

过了这几天岛上生活,真的感觉这天气就是娃娃的脸,说变就变。这么好的天气,立马乌云密布暴雨降临,于是我们就躺在阳台上的躺椅上欣赏屋外的风景,也很美。

说下雨就下雨,说放晴就放晴,雨后的阳光空气格外的清新美丽。于是我们出动了,在皮皮岛的两天,我们没有参加旅行行程,就是在岛上逛逛,逛逛,逛逛,优哉游哉。本来我想报一个半日游行程,楠先生不同意,相比而言,他更喜欢这种悠哉的生活状态。
在岛上,可以用几个字总结我们的行程:逛、吃、拍、马杀鸡。

自己玩着起劲不够,找了位外国美女帮忙给我们拍合照,开始拍的时候美女在那笑,笑得很喜庆,我就纳闷跟我们拍照有这好笑么?然后她主动要求给我们再照一张,多么的热情!然后然后,回来翻看相片,就是如下景象,请自行找亮点,大家来找茬
这才终于知道,美女笑颜如花是有原因的,热情的跟我们拍第二章也是有原因的。现在想想,都会笑得很开心。

皮皮岛有两边海岸,我们逛的这一边海岸很浅,每当退潮的时候就有大片的沙滩露出来,很多人在那拍照各种玩玩玩。一群少年在退潮后的沙滩上踢球,没有足球场依然很开心。

如花妹子,有没很美

我们在沙滩上走着走着看着一对同胞在拍照,于是我们就互拍互拍了。皮皮岛中国游客很少,大多来皮皮岛的同胞都是一日游,所以在黄昏时刻,除了当地人,大多数都是外国人,白皮肤的居多。所以在皮皮岛上,除了自然风光,就是满大街的酒吧酒吧酒吧,白天我们出来逛的时候酒吧萧条,当地的小店盛开,已进入黄昏,真是酒吧的天地,各种劲爆的音乐,各种嗨的人群。
本来心痒痒,想体验下酒吧的感觉。但是,作为在祖国大好河山茁壮成长的花朵,从没去过酒吧的我一直心心念念想体验下是什么感觉,结婚前楠楠哥答应带我去清吧体验下,但是没实现,在普吉皮皮岛上,我想去,立马被否,这个理解,毕竟身在他乡,得注意安全,远离远离。但是这婚后,这一体验的愿望明显的被无限期搁置,各种伤心

天黑后,在沙滩的岸边有很多这种酒吧或者餐厅,放着一排排躺椅面向海面,晚上在回酒店的路上,已经忘记是否有月色,就我俩,躺在躺椅上,看着前方一望无际的海面,背后是酒吧无尽的喧嚣,身边只有一只小猫陪着我们,那种感觉很容易就想到天长地久。然后就开始想爸妈,第一次离开他们这么久,第一次离开他们这么远,第一次在一海岛上面谁都不认识,就剩我俩,那时,第一次感受到了落寞。

岛上很多地方还在修建,大多都是这种两三层的木板房子。一楼大多开的店面。

傍晚的酒吧街。

岸边有各种餐厅,我们都没有吃过。在小岛中央的老街,找了一家类似国内的快餐店,菜都是提前做好放在保温箱里,可以选一份菜的盖饭也可以选几个菜,老板把小碗装着,然后叫米饭。这个小店就是我们在岛上的食堂,让我回忆整个泰国的旅程,让我最难忘的实物是什么,就是这家店,当之无愧。
相片没有,因为手机记忆卡失忆了。
具体地方在。小岛的镇中心,附近有些卖蔬菜水果的小摊,门口有一边卖炸鸡,有一边摆着像国内那种自助盒饭的长条暖炉就是得。店主是一对40-50岁的夫妻,精瘦精瘦的,家里还有一个老奶奶。如果朋友们有幸看到这家店,不妨去试试,绝对地道的泰式风味,吃一口难忘怀。
我们在这家吃了三顿还是四顿,我忘了,每吨点4-5个小碗菜,难后N盘饭,每顿也差不多50块钱左右,绝对是物超所值不挨宰的价格。很多当地人的吃饭据点。

这家最好吃的就是咖喱类,各种绿咖喱红咖喱黄咖喱做的各种菜,还有最经典的红烧肉,每份菜汤汁都很多,味道辛辣正中,味道超赞,以至于在回家后的很长一段时间,楠楠哥在各大超市卖场买各种咖喱做料理都没有那个味道。此生难忘呀。
泰国的饭菜分量都不多,特别是饭,所以别人长得瘦瘦!然后这些菜又无比的下饭,想像下这么浓郁的汤汁浇在好吃好吃的米饭上,那味道好极了,然后加上我这楠哥本来就胃口好的这饭量,那场景,不断的跟老板笔画,rice one more , two more所以所以,到后来店里的老板、老奶奶每次当我要米饭的时候都冲我们笑,可开心的笑,然后在楠大哥吃掉第6盘的时候,终于忍不住对我们竖起大拇指。虽然语言不通,但我们在整个吃饭的后半场,都可以感受到,旁桌的当地食客和老板在关注着我们,偶尔看着我们笑笑,那笑得楠哥都没好意思叫第7盘。
最后结果,最多的一次我吃了3盘米饭,楠哥吃了6还是7盘不记得了。真是吃得那叫一个舒爽。

这一条店铺中有很多的小餐厅,很多店家会出来拉客并且用中文跟你说,价格实惠味道好之类的话,很多同胞在里面吃饭,所以去不去请自行脑补。

Day8 皮皮岛——普吉岛机场

一清早我们就退房去往码头准备上船去普吉。船票可以提前上网定好,都是往返的船票,所以票一定得收好了。这天天气不怎么好,没有下雨,但是乌云密布得,风浪比较大,所以我悲催的这段旅程就从这开始了。
回程2个多小时,在低仓,加上这风浪,全程颠簸得我都怀疑这船在跳圆舞曲。连对晕车晕船有免疫力得楠大哥都不舒服了,更何况我?在船上也还好,尽量睡觉,所以全程就是不舒服不舒服但也可以忍受。下船后会有大巴把把你送到酒店,这个来往船票是含酒店接送得,所以还是很方便。从码头到酒店差不多1个小时的车程。这酒店是我们前天在普吉住得酒店,我们今天不在这住,但是定船票得时候需要提前写明酒店地址,所以我们就在这下车,等接我们去入住酒店的车,这趟车也是我提前在网上定好,这样省心方便。不一会,一辆小轿车就来接我们了,司机大哥人很好很好。
我们今天入住得是普吉机场旁边得一家度假村,定了两天得房间,因为网上图片很美很美,所以经过这几天海岛得奔波,我们都很累,去这个度假村真得休息休息,体验度假得感觉。
这次车程2个小时左右,也就是说我们从上午开始就是搭船搭车打车,真真的大半天都在路上。
于是我上车就开始不舒服,于是在快到度假村的时候实在坚持不舒服想吐想吐,赶紧跟司机大哥比划stopstop,比划两次司机大哥终于明白,车靠边停下,我赶紧下车哇啦哇啦得,真是胃水都吐出来了。这么多年真是第一次体验这么晕车晕到吐得感觉,哎。
楠楠哥立马跟下车来,看看我怎么样,喂我水喝。此时我们所有得东西大包小包全在车上,如果司机大哥生歹意,开车跑路,我们真的一点办法都没有,没有手机没有钱包,周围偏僻得村镇······当然这是后话,这是我后来yy得场景,不经一身胆寒。所以提醒大家,不管什么情况,随身得小包都得不离身,毕竟不在中国,出门在外要特别小心。
司机大哥很好很好,没有我以上yy得场景,上车后,他递给我一个小绿瓶清凉油顿时神清气爽,舒服很多,谢谢他得时候,他满脸笑容,很和煦很温暖。
很快的,我们到达目的地Perennial Resort。

Day8-9 普吉岛机场 Perennial Resort

我们第一晚的房间,一个独立屋。在网上预定的时候这个750多,还有一个1000多,因为不知道有什么区别,所以我各定了一晚。这个是750多的,已经很让人惊喜了。网评这家环境和服务很好,真正到了后,才知道有多好。最重要的是就在机场旁边,对于赶早班机的我们无比合适。
这价格当时虽然有点高,但是本着度假的目的,本周休整的目的,选择这性价比还是很高。但但但现在看报价,我定的时候1000多的房间,现在300+,那这性价比已经已经不能用高了形容了,兼职无比的赞。

在定房间的时候注明honeymoom,所以有玫瑰花玫瑰花,很漂亮。
老板是一对中年夫妻,然后有几个阿姨雇员。他们都很和气,不是那种酒店礼仪的感觉,而是一种家庭式的和煦,这个度假村不大,但是不管是房间的设计配置还是花园景观,都可以看出老板的用心和品位。房间干干净净的,很舒心。花园有很多的小品,还有个不大但干净的泳池,很好。因为都是独栋,所以入住人不多,偶尔的看见一家人在泳池边嘻戏,欢声笑语的绝不会感觉是吵闹。

不大的泳池还有露台,很干净很干净。

园区小路,随处可见的精致小品,转角即景,不刻意,但独具匠心。

度假村大门,是不是很大

在度假村得两天就是休息吃饭,度假村里面逛逛,度假村外面逛逛,没有什么行程安排,就是休息休息。
度假村和镇子不远,走路5分钟左右,镇子不大,有市场小超市,小餐厅,小吃摊,可以逛逛,完全是当地风情,没咋么看见游客。
第一餐,找了一家餐厅,两份饭两杯饮品,人名币100多点,在泰国这价位还是有点高的,最重要的是不好吃不好吃。

在度假村最大的收获还不是舒适的环境闲散的心境,而是绝美的日落。在订房的时候,有人评论说,度假村附近有海滩,可以去看看。直到我们去的时候才感觉不仅仅可以看看,而是必去之一。
从度假村出发往海边走,不过10分钟左右的时间,马路比较窄,遇车的时候车让主动停下等你马路,这有点受宠若惊。
走着走着就看到一大片的海滩,这片海滩可以说是野滩,没有什么规划,没有游客,只有三三两两的渔民还有本地居民。所以当我们走到海边,突然的感觉有点突兀。
沙滩的沙不算细不算白,海水深蓝,海滩就在机场旁边,不时的看见飞机在海面上空起降飞落,带着真真轰鸣。本来在这片自由的海滩上楠楠哥捉捉螃蟹,挖挖洞已经让我们感觉很美好很难得了,但是真没想到可以在他乡异地领略一场绝美日落的辉煌磅礴。

捉螃蟹大侠,沙滩上很多小洞,螃蟹在里面串来串去的,所以就有了一下的场景。

在这海滩上,看着夕阳西下霞光满天的场景,没有游客没有喧嚣,只有满目的绚烂,很美,很难得,这是我第一次这么正式这么享受的看到这么一场绚丽的日落,这是此行泰国最美的风景,没有之一。

这片海滩不适合游泳玩水,因为它面向的是外海,真心不安全,但绝对适合漫步,适合赏景,适合两个人手牵手一直走。
没有游客、没有喧嚣、有的只是我和你。

霞光中的小船。如果时间合适的朋友,我比较建议在机场附近找间度假村真正的度一下假期,这才是不赶忙不想其他的完美假期。

第二天,我们的独立别墅。很美好的房间,大大的卧房,客厅,大大的功能齐备的卧室,还有一个无比暴晒的小花园。一切都无比的好,就是我们梦想中度假的样子。
只是我们定的时候近1100/晚,现在貌似只要350左右论淡季旺季旅游的重要性!

多么想有个家,就像这样的。

花园里不知名的果树

房间都是大大的落地窗,屋外艳阳无比,屋内确是一片清凉。

我特别的想强调下,整个房间无比的干净,干净。

左边马桶,右边淋浴,中间浴盆,空间非常的开场,功能完备。

屋外的小院子,还有远处一栋栋的独立屋。

房间电视有中文台,貌似只有一个中央一套。于是全程就放中央一套,不管看不看,就像听听乡音,出来近10天,思乡已成魔。

Day10-11曼谷

在第10天的清晨,去往普吉岛机场,准备飞往曼谷。在度假村入住的时候老板会问你什么时候的飞机,告知航班和时间,到时会送我们去机场,免费的。从度假村到机场大概10分钟,很迅速,这就是住在机场附近的好处。

普吉飞曼谷大概一个多小时。到达曼谷后,打车前往我们预定的酒店S Sukhumvit Suites Hotel。酒店位于市中心,对面TERMINAL 21,出门即地铁站。地铁沿线各种购物中心,位置一流,但就价格和设施而言,性价比一般般,一晚约450人名币,还是特价房,房间不大,设施还好,所以价格感觉偏高,但人家位置好呀。逛街购物非常之便利。
所以在曼谷的两天就是买买买。

空铁下面有很长很长的人行天桥,沿着地铁沿着两边的商业区一直向前。如果时间充裕,不用打空铁,直接在天桥上走走看看也蛮好。

热门景点之一,四面佛,在天桥上看的,没有下去,人太多,兴趣不大。

天桥沿线,各种商圈各种商场,因为去的时候正直元旦,所以有很多活动,很多很多人人人。

皇权免税店,可以说去曼谷必须的景点之一,各种中文导示,各种中文导购,各种中国妈妈们购物团,那场景,大家懂的。在泰国购物,感觉什么都便宜,所以结果就是买买买。用楠大哥的说法就是像不要钱似的,其实要钱,要很多钱,如果没有管住荷包,像我一样就会蛮惨的。

在免税店附近的一家小店吃的一顿饭,看着这家本地人多就进来了,但是不会点菜不会点菜,看不懂菜单,没有图片就算有英文也看不懂,字幕都懂但是放一起就真不会了,所以唯一的方法是看看旁桌吃什么照着点。于是旁边两位貌似学生模样的男生估计看出了我的囧样,主动问我需要帮忙么,英文。谢天谢地,有人帮忙,他说的貌似我也听得懂,讨论半天,决定了,跟他们吃得一模一样,于是点菜得时候直接指着他们得桌子,说,the same the same。于是就有如下桌上的一盘生青菜,不知道怎么吃。反正这段时间见惯了。
主要是,当时我就发现一问题,曼谷的学生英语都比我好,虽然也不是特别流利,但是真真比我要好些好些些。说来惭愧,金子我怎么着也过了英语四级,完全没啥用,就感觉这么多年英语白学了。所以说出来混总是要还的。
还记得老师当年说的词汇量有多重要么,现在我是知道了。

Day11 曼谷-武汉

出来第11天,我们就要踏上返家的旅程了,心中是无比兴奋的,出来太久,想爸妈了。
我们是早班机,凌晨差不多四点,司机大哥来接我们,车也是提前在网上定好,出门只要有手机提前一两天定都可以。从酒店到机场大概30分钟。因为前一天在免税店买的东西是直接到机场取,所以去得比较早。取完东西,看着时间还早,于是又在机场里买买买。机场东西也蛮多,所以烟酒什么的都可以买,于是我们又补了很多的东西,各种袋子后来清点的时候真的是铺得一地都是。但是因为我们在免税店流连太久,登机时间开始了我们还在排队结账,真的是后来感觉时间不够,立马推着车子朝登机口狂奔,又偏偏登机口在最里面一个,那场景叫一个窘迫。从没见我这么跑过,楠哥在后面推着车在追。当时心里就想着,不该买不该买的,要是飞机赶不上真的是罪过大了。所以提示各位亲们,对于面岁商品不要留恋,赶飞机是大事,千万不能马虎,不然后果不敢想象。
幸好,当我赶到,还在排队登机。于是我们载着满满的回忆,满满的行囊,终于在外飘了11天后,回家了,回家真好。

行程总结

我们的泰国11日行,清迈、普吉、曼谷到处飞,行程很紧,但是每到一地具体的景点并没有安排得很紧凑,都是到当地想逛哪就逛哪,比较悠哉。但确实全程在路途上的时间比较多,费用比较多。

这次的行程完全提现了楠楠哥度假度假得要求,很多当地有名的景点都没去,都是逛吃逛吃,把懒散自由进行到底。不过事实证明,这样玩着真的很好,让我们有更多的时间去体验当地的人文景观风情,有一种别样的滋味。

这趟旅游过去近一年半,但是还是时常会想起这段美好的时光,仿佛就在昨夕。每当跟楠大哥提起,我们都会感叹,泰国还是值得再去一回的。
不管是重新体验过往的美好,还是踏上新的旅途,我想都会是一种美好,因为我相信不管到何地,有你有我然后有钱有情,都会是美好的。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-23 18:52

谢谢,我会尽快把它写完,尽力完善,希望对你有用

2016-05-27 10:01

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈