踏古寻找遗失的美好---------平遥古城

fanfan (武汉) LV.13
2016-05-23 17:12 356/6

关于行程

去山西,真是是很偶然很偶然我决定,仅仅是因为飞太原的机票价格太美丽了,所以没多由于先把特价机票抢到手再考虑去哪里玩,哈哈,就是那么任性~~
        Day1:武汉太原(宿太原机场附近的商务宾馆)
        Day2:太原博物馆---平遥古城(宿一块红布青年旅舍)
        Day3:壶口瀑布(宿一块红布青年旅舍)
        Day4:平遥古城闲逛---景点---咖啡馆----酒吧(宿一块红布青年旅舍)
        Day5:王家大院----一块红布青年旅舍休息(最后一天实在逛不动了,中午从王家大院回来就在青旅窝了一下午,等下午火车回太原)----太原机场(宿太原机场附近的商务宾馆)
        Day6:太原武汉(回家)
        整个行程实际游玩时间又4天,来回路程一个是晚上10点飞太原,一个是早上七点五十飞武汉,几乎不占用多余时间,早上九点半就到武汉,十点半到公司,早上就请了两个小时假(年假有限的小伙伴可以做参考,这样最节约时间了)
        这次去山西没有像以前那样各种查攻略、做计划,想着走到哪算哪。就给自己定了几个目标,要去省博物馆看看,然后壶口瀑布王家大院看看。所有就这样了~~~

关于山西、平遥、关于来过这里的印象~~

关于山西,从机场出来第一感受就是大,超大的马路、超大的城市和十分优惠的公共交通,第一感觉还不错~~随后这个感觉被敲得粉碎,到了市区,漫天的飞絮(柳絮),真的特别难受,在此特别建议来此的小伙伴,一定一定记得带口罩,必然鼻腔、喉咙巨难受
        关于平遥,其实去过,很喜欢,它是一个真正意义完整的古镇,但是下火车就被当成傻帽宰也是够够的。一下火车准备叫个车子去古城,结果各种推荐的,我们拨开人群走到一个小摩托问去古镇多少钱,开口20(百度地图显示1.9公里到一块红布),当时没有什么其他想法,直接就托着箱子走去酒店了因为很真的不想当傻帽。后来古城转转了解到北城门往前走大概20米就有公交车去火车站,只要1块钱,就是城门口拦的士基本五六块也能送到火车站。真是坑的就是第一次来的,感觉这种情况各个城市的旅游景点都有,只是宰客程度不同罢了,所有要去的小伙伴们还是要多留心,多花点钱没事,被坑就是特别不爽~~
        说了不好的,也说说美好的。去平遥古城觉得特别放松,街道随意逛逛,虽然沿街可见琳琅满目的商户,但是也不会有人街边叫卖或是拉着你买东买西的,走走看看,挺舒服的。其实古城景点就那样,一堆古建筑,然后放一些现代仿品供人参观,可看可不看。但是随意在古城转转,累了找个咖啡厅喝喝咖啡歇歇脚,饿了找家当地特色餐馆吃吃当地的牛肉和面食,饭后再来瓶沙棘汁或水果冰棒,感觉生活没什么更高的追求了。特别简单,但是特别容易感觉幸福的地方~~

关于壶口瀑布

查山西景点的时候无意之中看到了壶口瀑布,然后觉得挺难得一见的景观,就计划去看看了。
        行程:
        早上7点出门,在北城门右边顺着马路走约5-6分钟看到一个十字路口,右走两分钟就可以看到平遥汽车站,马路边就可以座公交,不记得是几路车了,问问周边的人都知道,就可以到平遥古城站(高铁站,离古城有点远,坐公交车路程约20-25分钟),平遥没看见过堵车,这个到高铁站的公交20分钟到半个小时一趟车,其他公交几分钟就一趟。其实古城交通算方便,近的地方的士也不贵。
        动车(D5301)一个小时不到就到就到临汾挺快的,然后联系包车的,出站马上就有人接,然后就回合大部队赶往壶口瀑布景区(汽车路程约2.5小时)。包车推荐:淘宝店——壶口小李【蚂蜂窝上推荐,特别靠谱,价格也实惠,根据当天一起出发的人数确定价格,我们一个车16个人,平均算下来大约130一个人(加学生票的门票和包车费)】
        然后跟着景区交通(约10分钟车程)到景区,刚刚到景区各种感叹就这吗?真的是一马平川完全没感觉,但是还是想,都千里迢迢来了,去看看吧~~然后就惊艳了,对于南方的宝宝,确实还是感受到震撼了,虽然我们去的时候不是最大最壮阔的时候,但是能看看黄河还是挺直的。去年去沙坡头看过最平缓的黄河(感觉不想黄河),这次来壶口感受最奔腾的黄河,感觉值了~~
        回去参考来时的路线,哈哈。然后早上七点出门,晚上六点半才回酒店,累得啥也不想说,只想吃吃吃,哈哈~~

关于古城美食

关于山西,不得不说的是面食,在太原的第一餐,大众点评找的一家小店,但是味道超级好吃,随后也尝试了平遥古城美食排行榜的前三个餐厅,表示大众点评有时候还是略有点水分的,好吃的不好吃的都有吧,看图说话。
        强烈推荐太原面食店:石头面馆,迎泽区 柴市巷豪客来斜对面(食品街)。
        强烈推荐平遥餐饮店:客回头小吃, 平遥县其他 北大街72号(二郎庙对面)(古城北门、二郎庙)
        【客回头的陈醋茄子、干煸栲栳栳特别、特别、特别好吃(重要事情说三遍),但是他家牛肉一般,想感受平遥牛肉的可以去天元奎客栈 试试,他家的比较正宗,但是天元奎客栈 的整体餐饮比较贵,其他菜色一般吧】

挺不错,也想去看看。

2016-05-24 14:34

引用 bigcat 发表于 2016-05-24 14:34:04 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复bigcat:挺舒适的一个地方,工作累了去放松一下特别合适~~

2016-05-25 10:32

2016-05-30 01:00

2016-05-30 09:50

引用 nanxichun 发表于 2016-05-30 09:50:53 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复nanxichun:苹果手机拍的,部分图片后期美图秀秀P的

2016-05-31 09:18

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复nanxichun:能去转转其实真的还蛮舒服的,那边挺放松的,有机会可以去以下~~

2016-05-31 09:19