东京之初来乍到——D9 那些年我们一起追过的“灌篮高手”(镰仓、镰仓高校前、江之岛等)

日本之初来乍到的倒数第二天,来了梦寐以求的镰仓(日文写为:镰仓)。

以下介绍来自百度:
镰仓(かまくら) 12世纪末源赖朝创建镰仓幕府并开始武士政权的地方。以后成为日本中世纪初期的政治中心,除了幕府的建筑和武士们的宅邸外,还建有不少神社和寺院,曾繁荣一时。14世纪,随着幕府灭亡,镰仓便衰落了。江户时代作为游览地又得到了复兴,它是仅次于京都奈良的一座古都。

镰仓神奈川县的一个临海的城市,一座有近千年历史的古城。镰仓兴建于公元12世纪,作为当时的政治中心,佛教文化繁荣。镰仓幕府时代结束后,城市一度衰落,但是保持了相对完好的古建筑群。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都奈良日本第三座知名的古都。平时,镰仓人流量比京都少很多,随时能发现有爱的小细节,适合用随意的慢节奏体会这座低调的小城。

镰仓,肯定是要来几个著名景点,主要是长谷寺、镰仓大佛、镰仓高校(灌篮高手的取景点)以及江之岛的。地方不大,如果按如下从东京到了镰仓后,可以坐市内的电铁游玩,当然也可以买电铁一日券,可以随行所欲的上下,可以体验不一样的电车。

如果没有买通票的话也是可以拿着西瓜卡Sucia上车下车的刷啦!

坐JR到了镰仓站,从东口出的话,看到牌子,左手边就可以先去鹤冈八幡宫了。

镰仓站外的景象

从左手边走,不远处就可以看到红色的鸟居了,一直往里面走就是鹤冈八幡宫。里面是一条商业街,贩卖各种东西,游景点连着逛街也不错。

I-ZA 镰仓是很多攻略中介绍过的景点,其实是个小型的购物商场,如果有时间不妨去看看,本人因为没去,不知道能否退税哦!

I-

自制香皂的地方!

老式的理发店和国内的很像吧!

貌似当地很有名的手卷寿司,改良型的那种,电视台又来采访过哦!

60YEN一片仙贝,大概3.5RMB左右吧,如果货真价实的话会是用真的海产品压出来的。

日本有很多地方卖很文艺、小清新的雨伞。。。

超爱日本的帆布包,但也确实不便宜,基本一个中小型的都在100多人民币一个哦!

无处不在的抹茶,这个是抹茶冰淇淋

mai

卖酱菜的地方。。。

980YEN起步的小帆布零钱包哦,但事实上你看的如下品种基本都在2000YEN以上的价位哦!

LAWSON在日本没有7-11多哦,镰仓这家是我看到的第二家。。。

根据指示走就可以看相关的景点了,景点除了鹤冈八幡宫和大佛之类的,其他都不打,时间赶的hu

我是从外围这条路走的,看到这个红色鸟居往里走就看了鹤冈八幡宫了。

和明治神宫和其他宫比较类似的,基本都是宫进门的左侧都是you

基本和明治神宫的式样很像,类似中国的庙宇啥的,不信仰,所以不懂,没有评论权哦!

卖符的地方,价格基本500-2000不等,看祈福的内容,还有符本身的大小而定。

还真有日本人,好像是学生在那里真诚祈祷的;所以说,迷信到处都是,不仅在中国东南亚,其实发达国家和发达市场也都会有自己信和不信的那一套东西。

从这里俯身向下看似乎可以你到城市的中轴线以鹤冈八幡宫为中心。

快出了八幡宫口周边也有些小吃可供选择!

这里就是八幡宫的出口处了。

从这里就出了鹤冈八幡宫了,沿着另一条正路,我们回到镰仓驿,准备吃个午餐(和民),再坐江之电去到长谷寺、镰仓高校前和江之岛)。

回望一下鹤冈八幡宫外的大鸟居

人力车,在日本常常都可以看到,就和上海三四十年代的黄包车是一个概念,现在在日本是用作观光的。

这里可以顺便提一下,日本往国内寄明信片都是70YEN一张,建议你去邮局(日本叫作:邮便局)购买,买的时候请他们提供Air 优先的蓝色贴纸,这样你可以同时贴在明信片上,保证国际优先。

如下的邮筒仅限于日本国内,建议大家一定要去大的地方,然后选择左边为国内,右边为国际的红色正方形邮箱进行投送。听说日本的明信片很多会消失(遗失),目前才回来一周多没报希望,就看之后的了。。。

这里就是买镰仓最著名的手信 - 黄色的鸽子饼的地方,尝了一下实在太甜也很贵,果断放弃!

回到镰仓驿, 在旁边吃了个午饭开始接下来的三站重镇的旅行。

抓拍下江之电的电车。。。。

如果你买了一日券,也可以坐到最远的江之岛,玩好后再一站站坐回来,往回去镰仓高校、长谷寺啥的,不过我还是选择了从近到远的方式,因为在玩过江之岛后我打算体验湘南的吊顶电车从江之岛回到大船,最后做JR回东京,这样就算坐过了镰仓/江之岛所有的交通工具了。

稍后,我再给大家独立分享一篇介绍日本交通工具的图文。

下面就是去长谷寺的路了,路途也不远,从下站台过去大约5分钟路程。一路也是有很多街边小店,走走逛逛还是很惬意的。

看过长谷寺的指示牌了吗?不知道的话就跟着人群走就行,因为每站下来大家都是去同一个景点的!

对寺庙没啥兴趣,还是在外面观摩一下日式建筑和庭院就好!

从长谷寺逗留十分钟往回走,再走回长谷寺站去下一站——镰仓高校前

回到长谷寺站,站旁有个百元店,大家可以去看看,我在那里买了个奶茶玻璃杯108(含税)YEN,made in China 又何妨呢?关键才人民币6块多,便宜又厚实!

从长谷寺站坐上,过了几站就到了镰仓高校前了,“灌篮高手”我来啦!樱木花道、赤木晴子,我来啦。。。

鸡冻啊!就是这个场景有木有?! 灌篮高手的片头,那个动画的年代,每天都可以看到的漫画场景居然在现实中出现了,果然写实,没白来!

来这里都是80,90后,大家在驻扎在这个口,咔嚓咔嚓的,一看都是中国人,哈哈!

镰仓高校前站的厕所,还是很便利的;厕所后面是墓地哦。。。没敢拍!

没坐几站就可以到片濑江之岛了,基本这也是镰仓游玩的最后一站。

下图为江之岛站出来后可以去到的景点,供参考。

站台内江之电的模型陈列到处都是,出站外还有专卖江之电模型的商店哦,我买了个两节的江之电模型(日本有列车模型100组,没记错得话江之电应该84号,一个模型大约1298YEN, 如果爱好的话,可以尝试去网站上一套购买齐全哦,大约人民币800不到,还是可以接受的吧!)

下图为江之电的模型专卖店。

江之岛站的著名标志 —— 四只穿毛衣的小鸟

开始漫步至江之岛。。。

如上是片濑江之岛的居民住宅和小商铺,如下是刺身餐厅。。。

明显发现镰仓/片濑江之岛这里是LAWSON比7-11多的地方啊,这里都没怎么看到7-11,却看到了两家LAWSON, 果然和东京还是不太一样的。。。

看到这条远远地路,路的那头就是江之岛的另一端啦!

穿过地下人行通道(不可走上面哦,上面是车辆通行的)就到了岛的这一端。

这是坐游船的地方,我们来的那天天很阴,而且下着雨,也没发现有人做船。

还有这里的浅滩实在不敢恭维,脏的不像日本,所以没有拍哦!

拍到了一张脏兮兮的浅滩,没人管理的样子。。。。

终于上岛了!

一派热闹的景象,有点台湾九分的赶脚。。。。。。

这家店攻略里有介绍,吃饭的地方,感觉很高大上,没有进去哦,不做评论!

江之岛的邮局,大家可以在这里邮件特色明信片哦!

卖首饰的!

看到江岛神社了没?!

因为已经走不动了,而且下着雨,时间也不早了,没有选择爬上神社。。。。。。

这家章鱼仙贝店很火,基本来的人都人手一个,没记错得话是350YEN一个,直接把一只章鱼放在饼夹里放上湿面粉直接压扁。。。大约5分钟左右就可可以取货了,很酥、很薄的样子,口感还不错,没有那么仙也没有那么多添加物的怪味,还可以接受。

最后在山脚下观望下神社,和片濑江之岛SAY BYE BYE吧!

就要离开江之岛了,折回的路上居然好像有人在做皮划艇的练习。

SAIYUNALA, 镰仓;SAIYUNALA,片濑江之岛!

有没有再详细点的行程?

2016-05-24 19:25

写的好仔细!👍。想问下带宝宝想把托马斯乐园玩透的话需要两天的时间吗

2016-05-24 19:59

照片基本都没有后期的感觉!

2016-05-27 15:36

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-27 15:36:50 的回复:

照片基本都没有后期的感觉!

回复曾帅的爸爸:真实就好,只是为了记录, 不为其他。

2016-05-29 11:26

引用 小馒头有尖下巴 发表于 2016-05-24 19:59:00 的回复:

回复小馒头有尖下巴:抱歉,不是很了解

2016-05-29 11:28

引用 ywrnba 发表于 2016-05-24 19:25:10 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复ywrnba:第一次来也是网上查的,随性的,所以没有详细攻略

2016-05-29 11:32

2016-05-30 13:50

引用 summer_sky 发表于 2016-05-30 13:50:41 的回复:

回复summer_sky:我也觉得我不想写旅游攻略,肯定有很多人写的比我好,我只想记录自己感受到的那些而已。。。

2016-06-01 10:02