豫章故郡 洪都新府

洁析 LV.3
2016-05-23 18:51 454/4
  • 出发时间/2016-05-13

落霞与孤鹜齐飞

一直想自己一个人出去一次,
却一直没有勇气。
但是,
慢慢想写下每次的经历。
慢慢想如何对过去的不好说再见。
慢慢想如何进行下一步的成长。

去一个城市,如果有的话。我一定会去当地的大学看看。看看我们祖国的年轻人,看看未来的样子。会有一种很喜悦的感觉!很年轻的感觉!由于当天到南昌的时候是下午,天气真的很热,晒得不行。五月的天给我一点温柔,好吗?

南昌大学的新校区很大,为了好好的感受校园,我没有坐校车。苦了我的腿 ops

校园里的人不多,校园又大,所以更显一点空荡荡的了。大家此刻都在教室里上着距离周末的最后一节课呢,哪有瞎晃荡的 😂  在来之前,我在微博上搜了下,虽然有种新鲜感,但还是想要有些了解,而不是绝对的未知。

在园中,出乎意料的看到了很多小孩子在各栋院系大楼之间嬉戏玩耍 。他们好开心啊,忽然之间脑海里就想到了 关于建筑的意义。在他们美好的记忆中,能有这么一个地方,真是太好了,不是吗?我美好的记忆里有一个美好的地方,它那么的“好看”。

我不属于这里,是不是好地方,我无从深入评论。以局外人眼光来看,抛开对促成者的偏见,这是一个好地方啊!

湖真的很大,围着走要很久吧。是一个浪漫的地方,如果时时刻刻都如我去的时候那么安静,那简直太棒。心情不好的时候,需要有这样一个地方。

ps:常在湖边走,绝对要注意安全!!!!

由于南昌市现在在修地铁,市内交通情况实属不好。从南昌西过赣江到东边的市区内足足花了两小时,虽说是下班高峰期。我在公交车上醒了睡,睡了醒。也许是在大学里逛的太久了,尤其是对一个路痴而言。不得不说的是,南昌的公交司机性子很急啊,如果要下车和上车都要提前做好准备。不然,就会被凶了 orz   真的好凶

第二天的狂奔开始了,从早上的一碗面。

“在游记时,尽量还原当时眼前所见之景,当时心中所怀之情。”   这也是我的旅途观点,到此一游绝对不止于到此一游。在很久的日子里回想起来,还应该会有更多的感触 。

距离近的景点,我会尽量采取走路。好似只有走在他们的路上,我才能真正的感受到我脚下的这块土地,现在所在的这个城市和我的故乡有什么不同,它给我带来了什么。在今天看来,是不太好看的房子,是不太宽敞的马路,会不由自主的想,这竟然是市中心?新的看法诞生着,对于一个地方,中心就一定会是看上去最繁华的地方吗?或许那片土地是这里的人们最留恋,住着最舒服的地方呢? 也许想法不准确不成熟,但是能在路上想着平常压根不会想的事情,很特别 hhhhhhh

走到八一纪念塔,照了一张黑白照,是我看到它第一眼的感情。

留下的历史,后人的确可以任意评说,但是并不能改变。无论怎样,都是既已发生的事情。不能有一个假设,如果,现在,是不是,不一样。假设只存在于每个不同个体的心中。

在上午10点多的样子,八一广场会放喷泉。那时候看完了,正准备走,广场就放起了广播,开启了喷泉😂 时机恰好  。夏天没有雨的时候,南昌市民可以实现   ”好想淋一场大雨“  这样的想法了   hhhhhhh   但是喷泉的感觉会不会不一样呢? 可以尝试

在一片绿油油的植物中,我发现了两朵小花 。它们俩就这样生长着,不知道是不是同时出现的,但是能陪伴着彼此凋零 (我怎么尽想着它们结束的那一天啦!这才开始好不好

用心看一看,总有一个角落温暖你的心。

搭着走得弯弯曲曲,不时停下的公交车。又走走找找,找到了它的入口处+_+ 不易

可整个出发目的就是冲着它来的,只能说“我愿意”了。虽然翻修过不少次。但当时王勃就是在这个位置看的“落霞秋水” ,没错吧?隔着赣江,那边是南昌的新区,红谷滩。其实从图上也看得出来,空气不太好啊 ops  国内有很多地方是这样的吧,发展经济,还应要保护我们赖以生存的地方。

站在这个角度,觉得建造如“山”般的滕王阁,那一角更为美。到这里的时候是上午12点左右,避开了饭点,人也不是很多。毕竟不想看人头 ops

可是无奈那天天气很热,正午在这个小园子里面,走来走去也是蛮累的。

滕王阁楼里的少年王勃,好年轻,好俊朗。可是真的长这个样子嘛?或许是找了真人模一下的😂  为何在书本上的古人画像是那样的呢?抽象还不说,还有种让人苍老几岁的感觉 ops  但也也许是国画的美吧 hhhhhh

在里面观赏的时候,蹭了个美女导游,讲解得非常棒。对自己喜欢的地方,觉得自己真的应该多多了解这方面的知识,然后更好的欣赏。滕王阁每一层都可以好好的看下,虽然里面有电梯(是给老年人用的)。

跟随着导游讲解完后,我觉得整个楼更是在讲诉江西的文化历史,而不是只有王勃和他的滕王阁序。

如果时间有多的话,是可以好好游江西的,可惜我只有两天 。里面的人杰楼,主要是展示了江西的文化人物,赫赫有名的真的很多,像上图写下我个人很喜爱的戏剧《牡丹亭记》的汤显祖,还有王安石,欧阳修,陶渊明等等。此外,我还是不太能理解为什么要将严嵩放上去,即使他的文学书法造诣很高  …………

站在阁上登高望远。

可是没有当时的好景色啰,只有不太干净的天空,黄黄的水和灰蒙蒙的高楼群。希望有朝一日会不一样

走的时候人多起来了,而且我已经拍不了那么雄伟的滕王阁了。最后走的时候,给你来个俯拍照吧!

想错开饭点的我,马上搭地铁去秋水广场,准备在晚上能看看音乐喷泉。可悲催的发现附近没有餐馆 0-0  想去新建区好好吃顿的话,可以一直搭乘地铁到卫东站下,有万达广场。可惜我浪费时间,又浪费了money 。又从秋水广场搭了个的士到万达(不想走了 ),看出我是游客了,师傅不打表。

吃好喝足,搭地铁返回到秋水广场。等待着它的开始。其中遇到一个大叔,带着他的女儿来看看,也约了些朋友(还没到)。他也是喜欢游游的人,看他对相机的兴趣知道的😂  但应该苦于没太多时间或者是没伴 。其实本来也没怎么准备拍拍喷泉的,因为之前晚上忘记给它充电了,又架不住我这一通跑,电量不多了。他希望我能拍好之后传给他。在音乐响起,马上开始了的时候,苦逼的走散了,因为人实在是很多 ops

以前的我是个很很很感性的人,虽然现在也有。还是希望自己能更理性。有人说,“喜欢到处看看的人是相信缘分的。” 是啊,有缘的话,或许可以看得到我的游记哦!哈哈哈

这些照片都是拍给你的  谢谢:)

谢谢路上遇到的好银,而我也是一直努力着成为一个好银。

南昌一定不能错过,很不错。最后还有江两岸的遥相呼应。

对于旅行的照片,近期得到一个我很赞赏的观点。

“当你看到它们的时候,能尽量还原你当时的情感。”  修的很精美的图片确实很漂亮,我也是想get 到这个技能的高级阶段的。但确实不能损坏它的真实性。以后更好的拍照片吧 hhhhh

经过洗礼后,不知道这是拍的什么 😂  但我还是原封不动的展示在这里吧,可供分享大众自由创作发挥 。

看完喷泉后,赶快奔往南昌之星,我还是想早点回去的 ops  晚了的话很多方面都不太方便。

于是在此时,我不幸的碰上了一个宰客凶狠到不行的的士司机,瞬间心情up到底,对南昌的印象也是急转 …… 从秋水到南昌之星,宰了20不说,我也是和两个学生一起拼车的,从他和学生的对话以及要价中,悲桑的发现自己被宰了。是真的很不爽啊!!!!! 两个可爱的妹纸帮我说话了,她们还是很可爱的。可是凶狠的司机- -  你造不造你做这个活,代表着一个城市的形象 ? 无力吐槽

甩掉不好的心情,坐上摩天轮。摩天轮的服务人员也凶 ……天啦噜,就想问一句,南昌男人这么凶嘛???

成功搭上,没想到也是预料之中的事情。

我一单身小盆友和两对情侣凑到一起了,我内心知道他们是非常想要两个人搭一个箱的 …… 服务大叔也是不会做事,那时候明明还没啥人坐的嘛!你不浪漫,还不让别人浪漫了 zzzzzzzz

摩天轮慢慢往上,看着南昌的夜景变得越来越美。我的心也逐渐越来越好。我身边的朋友应该完成了摩天轮上最浪漫的事情了吧  hhhhhhh

这样看你,安静的,华丽的,仿佛不是你,但还是你。

发现自己是喜欢做完一件事情后,再拍个照留恋看看下的。于是又在急匆匆中给你拍个照,bye-bye 了,有缘再相见。

我要回去了,不然地铁赶不上了。还是幸运的赶上了倒数第二班车哦 ~

秋水共长天一色

一个人的旅途中会经历很多事情,没有人分享,没有马上递过来的一双手,没有准备好的一切。即使没有足够的勇气,还是爱上了。想真的是自己一个人也能够好好的走下去,能深刻体会这人世的悲欢,以及生命的无穷魅力。

ps:在外出行,千万千万注意安全哦
        一定要有告知的人
        不要轻易和人起冲突 以及 贪小便宜

谢谢阅读啦~

要写出更好更有意思更让人怀恋的游记   一切都加油 hhhhhhhh

2016-05-24 10:42

引用 豆子小朋友 发表于 2016-05-24 10:42:04 的回复:

回复豆子小朋友:谢谢你的赞   都要一直热爱生活 hhhhh

2016-05-24 18:05

2016-05-30 15:51