首尔新沙洞林荫道半日游

• 出发时间/2016-05-21

大熊和我都是双职工,过着周一到周五朝九晚五的职场生活,所以结婚后的周末不再像以前恋爱时一样,时常出去玩,而是呆在家里休息调养,除了回乡下婆家或者去超市买菜,几乎是大门不迈的。渐渐地,感觉生活变得枯燥了......于是今天兴致勃勃地让大熊陪我去新沙洞逛一逛,但是,最终却发现这是一个极烂极烂的建议......男人在恋爱时对你的买买买,或者是“我不买只看看”所持的宽容甚至是溺爱的态度在结婚后都180度大转变......已婚的朋友如是说,我本不同意,今天验证了天底下的男人都一样,都是同一种类~~o(︶︿︶)o 唉,不抱怨了,讲讲今天去新沙洞的情形吧。
    上次来新沙洞应该是1年前了,这里位于江南,坐首尔地铁3号线到新沙站下车,然后从8号出口出来就可以了。新沙洞如今也是中国人遍地,但是比起完全被中国游客占领的明洞来说,仍然有大部分的韩国年轻人来这里喝咖啡、逛街会友。

说走就走的首尔新沙洞林荫道半日游

【2015/05/21 新沙洞行走路线】
14:00~18:00 短短的半日游

【新沙洞韩国中文地图▶截取自“韩巢地图”】
午餐AOI POCKET日式料理 ---> amorino玫瑰花冰淇淋 ---> JAJU精品生活店 ---> LINE --->外星人米饼点心店 ---> C27芝士咖啡厅 --->金秀贤Lemona维他命C专卖店 ---> Gentle monster

新沙洞街景掠影

首尔逛街的地方有明洞  、东大门  、弘大  、新村梨大  、新沙洞  、狎鸥亭  等。用几个关键词来概括新沙洞林荫道与其他地方的不同之处就是:小资、露天咖啡厅、价格略高。

这家悦诗风吟是新开的,只卖最近超级火热的“DIY”气垫粉底。如何DIY? 先在遮瑕持久、水润、中间三个中选择适合自己的粉底,然后选择粉扑,最后选择粉底盒子。竟然还有一个DIY气垫粉底ATM,跟取钱一样,输入自己想要的粉底就能下单!

YG旗下的彩妆店“MOONSHOT  ”, GD和朴山达拉大大的海报~

路上时不时还能见到这种露天的打折区。

著名的巧克力店GODIVA。

韩国的女装还是黑白配经典。

帅帅的西服,可惜大熊不穿西装。

这家“Kim’s Boutique  ”还挺有名的哦,复古vintage风~

“SHOOPEN  ”又便宜款式又新的大型鞋店,多为平底鞋,所以鲁鲁猫不爱。

2016.05 新沙洞人气商店餐厅,吃吃逛逛

说一下我觉得值得记一记的店铺~~

1. AOI POCKET

最近韩国颇有人气的日式混合料理店,我们下午2点到,人不算多,点了这里最有名的“炸牛排饭규카츠(12,00韩元0)”和“照烧猪肉饭돈테기(9,500韩元)”。

店里环境很舒适,靠窗口的位置完全大落窗,坐在那里看看楼下街道的行人,看看对面PUB谈笑风生的外国人。

这个是“照烧猪肉”套餐,甜甜辣辣的,非常好吃。

这个炸牛排......没想到是半熟的......

喜欢吃半熟牛肉的大熊说肉很嫩,外面又炸得很脆,好吃。我是一块儿也吃不下去。

JAJU精品生活店

这家精品店规模好大,从1层到3层,里面还有电梯呢。是新世界会长开的,在韩国的易买得超市都有他家的品牌区。

2层是卖儿童用具的,从衣服到厨具、玩具都有,好可爱!

也很时尚的设计。

3层是卧室、洗漱用具,很简约的风格。

1层有很多碗碗筷筷的,在这里可以逛上好久。

LINE

个人觉得聊天表情KAKAO要比LINE可爱,但是娃娃人偶明显是LINE完胜。首尔有3家LINE FRIENDS STORE  旗舰店,其中最大最炫的是梨泰院的,明洞、新沙洞的店面也很大。除此以外,现代百货店新村店、明洞乐天百货店、弘大ELCUBE  、东大门都塔、新世界免税店明洞店、爱宝乐园  都有LINE专卖店。

门口开始排长队啦~~要拍照的排右边,不拍照的直接从左边进去。

1层是文具精品。

地下1层有咖啡厅

这个这个马卡龙太可爱的好不?!

外星人米饼点心店

其实走到这里时,大熊先生就有点扛不住了,后来他很诚恳地跟我说,这种没有目的的EYE SHOPPING很要人命,而且…而且现在还是韩国之夜棒球季呢。O(︶︿︶)o 唉,还好,吃了个健康的“米饼”果子后,大熊哥哥的脾气压下去了。

这家“外星人饼干店”无意中发现的,回去一查原来还蛮有名的,出过“达人”,上过电视呢。个人觉得韩国人认为米粉比面粉健康、好消化,尤其是国产韩国米粉,所以任何以米粉为原料的饼干、蛋糕、冰淇淋都贵,也有人气。

C27芝士蛋糕咖啡厅

新沙洞最火的咖啡厅“C27”,C指的是CHEESE,2指的是2倍的芝士,7指的是含有70%的芝士。含有70%用美国法国美味的芝士做成的蛋糕,风味是普通芝士蛋糕的2倍,这么理解就ok了。另一种解释是有27种芝士蛋糕~我去的时候可没有这么多,但是人多得不得了,80%是女生,因为这里的装修有亮点。

可以在阳光满满的户外品尝咖啡、蛋糕。

我也想要这样的厨房啊~~ 厨房主题包厢。

就像到朋友家一样,窝在一角聊聊天。

雪白的芝士蛋糕。

我们点的胡萝卜蛋糕,那个小小的萝卜好可爱啊!不过要等足30分钟,而且价格小贵,9,000韩元左右。

陆心媛

陆心媛一直没有什么变。

我喜欢这个新品,价格30多万。不过从来不爱包包鞋鞋的我PASS~

2层的咖啡厅好可爱,有木有~~

金秀贤Lemona维他命C专卖店

好巧啊!我去的时候刚开张,是金秀贤代言的LEMONA维他命C专卖店。很显眼的亮黄色大门,虽然我不喜欢维C酸酸的味道,但是有时为了抗疲劳、抗老化还是会吃吃的。

欢迎来到金秀贤之家。

好多心形的维C盒子。

中国粉丝应该要高兴坏了吧。

2层是金秀贤之家,有他穿过的衣服,还有好多照片~~

嘎嘎嘎嘎~~还有人形牌呢。

9.Gentle monster

GM太阳镜韩国代购都火透了,眼镜确实好看,它家每月不同的展示厅更是值得来逛逛。

这个月的主题是医院吧。。。 门口有很恶心的红肉工厂雕塑,o(︶︿︶)o 唉 艺术弄得那么恶心怎么回事?详情等我逐篇PO吧~今天到此为止。

有时候真想一走了之……

2016-05-25 09:25

只为手动点个赞!

2016-05-30 13:50