桂林-阳朔-北海-涠洲岛自由行

• 出发时间/2016-05-06
  • 人物/其它

前言...

第一次写游记。就想到哪儿写到哪儿了。
关键是给自己做个记录。顺带能给你们一点帮助那就更好了。
照片都是手机拍的。

关于行程、花费之类

人:爸爸妈妈和男友我们四个            时间:2016.5.6-5.14             花费:  5000-6000元/人

5月6号 从家出发,总共9天
5月11号桂林北海涠洲岛
5月13号北海北京
5月14号到家

Day1 小记一下

6号中午12点左右到的北京,选的宾馆离机场挺近的,因为飞机是第二天早上的。挺干净的,价位也很合适。放好东西后,先是在附近吃了个东西,之后去逛了会儿街。这天的伙食一般般。从家里带了点牛肉,黄油果条,黄油酥,奶茶粉。牛肉一下车就给解决了小建议,因为离机场近所以能听见飞机的声音,如果是睡眠质量很不好的人就会有些影响了。

Day2 桂林

早上起来简单吃了些就去机场了。中午11点多到的桂林
降落前从窗户就能看到好多绿绿的山,还有水,不知道是不是漓江
一下飞机,哇,我是进了澡堂吗?又热又潮,刚下过雨的桂林真真是跟澡堂似的。挺好挺好。机场的绿化做得很好,坐上机场大巴沿路的风景也是很好,真是美。
宾馆是之前在网上定好的,环境不错。门口就有公交站,很方便。

登记之后就在附近吃了个米粉。这个味儿...还行吧。吃完出来后发现旁边有一家很火的米粉店,人也挺多。怎么就没看见呢。吃完之后去了象山公园。景不错,人也不多。

逛完象山公园就是晚餐时间了。晚餐进了家油茶店,恭城油茶。饭菜还行。只是那油茶有点接受不了,...浓浓的姜味儿。不过尝试一下也不错

吃完饭就去看看两江四湖夜景吧。两江四湖:漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖和木龙湖。是一个环城的水系。沿途可以看到日月双塔,玻璃桥,古南门,阳桥...两江四湖有两个游览方式一个是坐船,一个是步行。两江四湖夜游船票是190/人左右。可以在网上买也可以直接去买。网上买的话应该早点买。我们选了步行。一是省下了船票钱,二是可以在喜欢的景点多停留会儿,时间也可以自己控制。

我们是从日月双塔那边开始逛得。刚去的时候天还没完全黑下来。

看见闪电了吗刚好拍到。

没走多久开始下雨了。刚好快到古南门那了,就从那边出来,赶紧打车了。刚一上车雨就大了。真是幸运,呼。再来说说这个司机吧。知道我们是来玩的就开始问我们是不是跟团?明天什么安排?说自己是开旅游大巴的之类。说的那些呢跟我们了解到的有些出入,所以我们还是打算按自己的计划来。到酒店的那块有一段要绕行的路,刚好雨也停了。步行过去就可以了。走了一段快到到酒店的时候那司机突然从路边开过,说:你们住这儿啊。    亏得我们四个一起。不然该吓死了。

Day3 阳朔遇大雨

汽车站到阳朔的车每15分钟就有一趟。我们拿着行李打车去汽车站,司机说路上就有接车点。然后我们就在路边下车了,没过多久就有车了。30元/人。还是建议去车站坐车吧,都差不多,还放心。正常来说一个多小时能到阳朔。去阳朔的路不太好。正在修路,估计等修完了会方便很多。那天又下雨了。下的挺大的快到阳朔的时候路不通了,换了高速,也不通。来来回回换了三条道,后来换了辆车。走了四个小时才到阳朔
阳朔街上都是水,说西街那边的水都快到腰了。街上基本没有的车了,只有三轮车能过去。打了个三轮去的宾馆。
还停电了。中午就近找了个小馆吃了,菜做的不好,就不推荐了。

路不通了哪儿也去不成,下午就在阳朔转了转。

晚饭在西街吃的,因为没电就吃了个烛光晚餐。做的很好吃,对比起来中午的真是难吃啊。

炒野山珍吧,酸辣的,微辣

啤酒鱼,

椒盐虾

西街好多店都没开门。我们吃完就溜溜达达回宾馆休息了。

Day4 银子岩&世外桃源

早上外面还在下雨,一阵一阵的。我们打算上午骑自行车看十里画廊。自行车可以直接从宾馆租,10元/辆。无奈又下雨了,一时又没有停的意思。就打算先去看银子岩了。去银子岩的车也是店家给联系的,车子会来接。包括了门票和来回路费,80元/人。
出发前去吃了早饭,又吃了桂林米粉,拌着吃的好吃。自己加配料。

好吃好吃。

手机拍出来效果不是太好,溶洞里比照片上更绚丽。

有点西游记里妖精的老窝的感觉。幽幽森森,挺神秘。据说从最底层到岩顶有16层楼那么高。

去银子岩景区来回大概四个小时,所以可以自己带点零食,景区也有卖各种小吃的。

艾叶耙,糯糯的中间夹着红糖。挺好吃的。我男友就不喜欢吃,一脸嫌弃。

下面这张是在景区门口那块,羊驼特可爱。手感也超棒

下午回到宾馆后老板娘帮忙找了去世外桃源的车,包车120元。不包括门票。门票是70元/人。
刚到景区又下雨咯,不过有很多亭子,所以不怕,我们接着逛。
景不错,直接看图吧

逛了差不多一个多小时。晚饭吃的砂锅饭,家常菜,馆子是包车的司机告诉我们的。味道很棒。叫刘剑啤酒鱼砂锅饭。位置我就说不清楚了。这边吃饭有一点是米饭管饱,免费续碗,我男友表示很开森

吃完饭爸爸妈妈有些累了就回宾馆了,送回他俩之后,和男友去了趟西街,看看西街的夜景。晚上的西街很热闹。雨水也基本干了。好些店铺也都开门了。

很热闹。本来打算回去的时候买点辣椒酱的,但是不知哪根经搭错了,被一个叫9D体验的给吸引了。玩完之后整个人就废了。男友眼睛疼,我是反胃。就没力气挑什么辣椒酱了。蔫儿了吧唧的回去了。

Day5 20元背景?

水位还是没降下去,坐不了竹筏,漂流。只能坐大船。不过景色也是不错的,还能看20元背景,虽然有点不一样。去兴坪坐的船,车子还是老板娘给联系的,包括来回和船票。100元/人。今天天放晴了,很美。

和景完美融合的我爸

好像更适合你

手里的柚子是一个大妈追着我们让买的,其实前一天就听说了这会儿柚子不好吃。现榨的橙子汁特别好喝。
午饭是回阳朔吃的,竹筒饭,味道挺好的,本来想美团,但是老板说你团也行只是味道肯定会差一点。也懒得找别的地方了,就在这儿吃了。

我也留言了,嘿嘿

酸笋的,男友我俩点的一样,酸辣口,超超辣...幸亏爸妈没点这个,

田螺酿,这个不错,妈妈也很喜欢

下午就回桂林了,回宾馆后收拾完 老板送我们去接车的。

回程用了一个多小时就到了,到了桂林后还是住的之前的宾馆。放好东西后去逛了逛正阳街,又在日月双塔附近看了看。

步行街的照片就拍一个...额

Day6 一起去看海吧

今天大部分时间会在路上度过,先坐高铁到北海,再坐船去涠洲岛。上午9点50的车,14点到北海。到站后有直接去港口的公交,不用打车,很快的。去涠洲岛的船订的是15点30的,后来时间推迟到16点20 。从登船到下船大概两个小时。船票在淘宝上订的150元/人。船票起码得提前一天订,直接去买的话怕是没票了。

这边没下雨,很热很晒,要做好防晒啊。

到了岛上,先是买了上岛票115元/人,包括了火山公园的门票,不包括观光车票。还是老板给我们找的车。

该多拍几张的。

路边的香蕉。记得买这儿的香蕉尝尝,纯天然。

离五彩滩很近,方便看日出。房间都很干净,老板和老板娘人很好的,比我们大不了几岁的样子。晚饭他们给做的。做的超棒的。

饭后过来看看。不能待太久了,天黑了就不好回去了 。

Day7岛上的一天

老板说六点多日出。比我们那儿晚了一个小时多。五点半出去就可以了。
结果那天有云,太阳升到半空才看到

钓鱼的老伯

退潮后露出的石头很滑,妈妈不小心滑了一跤

请忽略我炸炸的头发

好多仙人掌

待到七点多才回的宾馆。吃过早饭后先是去租的电动车。
老板娘陪着我们去租车的,离他们家近的就这一处。来的有点晚,那些萌萌的电动车都租出去了。

喜欢坐电动车的嘟嘟

一辆60元/天。

路线自己规划。我们先去的火山公园。

好多蜻蜓,还有别的不认识的虫子

像鳄鱼么?

已经很热了。接着去滴水丹屏。

中午回去吃饭,再给电动车充会儿电。
中午的食材是我和男友一起去买的。离宾馆好远...回来的时候走了个别的路,因为路特别陡,他骑车上去,我得步行上去。呼呼...
到之后先买的蔬菜,之后海鲜什么的我俩就真是不知道买啥了。买了些皮皮虾和扇贝就回来了。

下午先去的天主教堂

路上见得一头牛。

任性的小店

下一站贝壳沙滩,真是适合捡贝壳,捡了好多贝壳。带回来用水洗了下,为了晾干放阳台,弄褪色了

所以想保存的一定要注意了。不能晒太阳,不能长时间泡在水里。还有好多注意事项,自行百度吧,让我先哭会儿

捡完贝壳就回了。石螺口海滩没去成,那边在施工,也有点晚了。

放几张他们家的饭。看了照片还想吃...

很鲜的汤

这一天的行程就这么结束了,明天回北海。收拾收拾早些休息了。
结果这一夜是个不眠夜。夜里12点左右被打雷声吓醒了。雷声很大很近,风声也很大。好像还混着海浪的声音。总之是够恐怖,吓得我赶紧查了下天气预报,中雨,4、5级东南风。他们这边窗户玻璃是一层的,墙也很薄。所以听得特别清楚。虽然薄但4、5级风应该顶的住吧,应该有避雷针吧...。想的也是很多

Day8 回北海

早上起来的时候还在下雨。不过没那么大,吃过早餐后,老板给我们叫车子,送我们去港口。

早上窗外是这样的。

回去的时候乘船一个多小时,到了北海。那边也是下过雨,我们到的时候刚好停了。

到了之后我们包了辆车160元。先去了红树林。之后是银滩和北海老街

红树林门票80元/人。观光车25元/人。

这些就是红树林了。并不是红色,倒是有很多红钳子的小螃蟹。

红树林也叫“海洋森林”涨潮的时候就在海水里。退潮的时候出来。

幼不幼稚,不过还是玩了下

银滩是不要门票的。沙子特别细,踩上去软软的。这边人就比较多了。照的少了点。我俩下水了,就只有妈妈照的照片了。

在银滩待了会儿就赶着去老街了,微微有点赶。关键是机场离得远了些。

老街这边都是些老建筑,大多都是些卖珠宝的。司机说这些是针对游客的。我们也就没进去看。
这边有卖虾饼的,该尝一尝。味道还可以。卖的人很多。

总能给你拍帅咯

爸爸就差个长袍了

转完了老街我们就直奔机场了。途中吃了海鲜,做的真不好吃。好想念涠洲岛的饭

北海的机场人很少。
飞机晚了一个小时,到北京的时候已经凌晨了。
第二天又赶了大半天路的路,到家了。

这次的旅程就这么结束了。有些意犹未尽。期待下一次的旅程吧

引用 Qailgan 的图片:

那个杆子上的黑色动物是假的????

2016-05-24 15:09

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-24 15:09:22 的回复:

那个杆子上的黑色动物是假的????

回复耳背de阿怂:真的,有点模糊了。

2016-05-24 15:41

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-24 17:26

引用 tooice 发表于 2016-05-24 17:26:06 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复tooice:想去就快行动吧。千万别犹豫。

2016-05-25 19:58

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-30 01:00

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-30 11:56

引用 ftts_yoyo 发表于 2016-05-30 01:00:29 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复ftts_yoyo:去吧去吧

2016-06-12 18:30

引用 心里美 发表于 2016-05-30 11:56:33 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复心里美:对啊,而且我记性不好,写下来以后还能看看

2016-06-12 18:30