2015计划中的辽宁之行

• 出发时间/2015-07-08
  • 人物/亲子

2015今年只有我们一家四口,暑假,石家庄--葫芦岛--大连--丹东--沈阳--承德
本来经过盘锦,想去红海滩,可是,似乎时间不太对。

早上出发,下午4点多就到了第一站---宁远古城,路上并不紧张,所以,有时间也有体力,去古城逛逛,据说这是以前谁谁谁的驻兵之地,兴城古城背倚辽西丘陵,南临渤海,雄踞辽西走廊中部咽喉之地。是辽东地区通往中原的交通要道。辽圣统和八年(公元990年)始称兴城。明宣德三年(公元1428年)明政府在此设卫建城,赐名“宁远”,明代兴城古城称宁远卫城,清代称宁远州城,民国三年(1914年)重新启用兴城之名,延用至今。
进城不要票,但是,里面有上城墙啊,文庙……景点,可以买个通票,但是,我看那也是崭新的,又有之前平遥西安在前,加上时间问题,就只是在城里逛了一下,住宿,好找,也不贵。

准备好,出发,笔架山,就是一座临海小岛,上岛的小路,会因为涨潮淹没,时隐时现,我们半晌午到了,路还在,路上有摆摊的小贩,路也挺宽,不太好走,有小石头,不过,也没有大困难,等到山上,玩到下午吧,路渐渐窄了,时间不长,路就消失了。岛上有海鲜卖,不贵,不过,没有可以下海游泳的地方。回来时,可以做快艇,小孩1.3米以下,免费。我俩宝又省钱了。如果有时间,等退潮,走回来也可以,好像24小时开放的。

睡够出发,自驾就是这样好。
先到辽沈战役纪念馆,带孩子接受教育,了解历史,通常,这些场馆,我都不会错过。

出发,大连!下午5点到,先安排好住处,很多地方代卖,海洋馆门票,我们去的是老虎滩,比较老牌,还有别的,各有千秋,自己选择吧

。重点注意!!!!!在老虎滩!!!!有人推销票,她会说:“你买的票,好多场馆进不去!买我这个吧!优惠!全票......”记住,你买的票,可以全进!!!她给你的是一张4D电影票!!!如果,你想看就买,没兴趣还是算了!我就上当了!虽然,也没什么,可是,她骗了我还是很不爽!还有!有人会让你买索道票,她会说,路特别远特别远,索道很必要!骗子骗人!进去了,就按顺序,一个馆一个馆,慢慢逛吧!记得去鸟语林奥!

晚上打车去了劳动公园,在附近找了一家春饼店,晚上溜溜食。为什么打车???呵呵!早上7点多吧,一家出来,吃油条,出来居然被贴条啦!大连交警上班还真是早哩!所以,怕了!!!

大连第二天,星海广场,挺气派,随性逛一逛。看看别人的游艇,别人的别墅,还有别人的豪车!可是别人不一定比我幸福奥😃还可以顺路看看大连博物馆。晚上,大连夜市,也没什么,各种海鲜烧烤涮,没觉得什么特色,新鲜是必须的!

丹东出发,先到抗美援朝纪念馆,可惜内馆装修,只在外面看了看,然后,找了个朝鲜冷面馆吃饱了安排住处,就到鸭绿江边找吧,不贵!晚上,可以到江边散步,江边很热闹,我觉得鸭绿江这边防最省心了,要有嘛事,江边广场舞大妈,分分钟就办了!

有时间再往前走,就是那桃花盛开的地方了,我们没有前行,可以到桥上参观,江边有好多人拉客,去朝鲜内河一游,50一人,孩子不要钱,但是,治安岗亭,滚动字幕一直提醒,不要听信他们......纠结了半天,还是跟一个大妈走了,50元出境啊😄😄个人觉得没有上当,光坐船得多少钱啊!何况还出趟国啊!开船的老板很幽默,兼导游,会有朝鲜人民来推销香烟,鸭蛋......但是小贵。注意到是,有些地方不允许拍照,我们碰到两个极端,有的朝鲜大兵,很帅,朝我们挥挥手,喊,泥嚎!另一个则冲我们的船扔石头,虽然不知道在喊什么,估计不是好话!我们船上有人回应他,船长说,憋喊啦!看人有枪不,你以为他不敢开?野的很!!!!!

鸭绿江边碰到几家来野餐的本地人,惬意的很啊。下午往沈阳走,晚上前就到了。

下一站沈阳
第一站辽宁博物馆,注意啊 注意啊 导航地图错的 以前在市内,好不容易找到,才发现早就搬家了,搬到了亚运村附近,属于新区吧,明显人少了。博物馆紧挨着科技馆。

第二沈阳故宫,并不大,出来步行去张氏帅府,去这种地方建议找一个讲解员,否则,看不出门道的,尤其有孩子,是一节生动的历史课啊!

上午小南天主教堂,逛完了本来计划去,918纪念馆,沈飞,可惜周一,全不开放。好吧,早早,往承德走!

买联票,网上便宜点,避暑山庄+小布达拉宫+普宁寺 我买的是这个,也是最大众化的最有特色的。分俩天正好!第一天,避暑山庄

普宁寺+小布达拉宫 早点去,人少!还趁凉快!本计划再住一晚,算了,回家!

引用 aiyangyang10 的图片:

哇哦 这就是小燕子里面的烟雨楼,楼主你去的时候人好少啊 我去的时候照片里全都是人

2016-05-24 11:45

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-24 16:26

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-30 11:56

粗线条的大脑,有问必答

2016-05-30 15:28