你好,拍拍 青海敦煌张掖六日环线游(5月14日——5月22)

Meagan LV.2
2016-05-23 21:08 632/9
  • 出发时间/2016-05-14

大学生活即将结束了,跟很多人的想法一样,想赶在毕业季之前,给自己来一趟毕业旅行
因为自己的男朋友曾经去过青海湖,自从他回来之后就一发不可收拾,非说要再去一趟青海
我们也在网上看了很多的游记,发现有很多人推荐包车游。根据他们推荐的联系人,我们联系了包车团队。
他们给我们介绍三日游和六日游,三日游是300每人一天,六日游是一人六日1500.那么景点跟路程也完全不一样。
比较一下,我们认为六日游的会相对划算一点。
那么敲定的日期,安排好了一切,我们也开始属于我们的毕业旅行。

(在下面我会详细介绍六日游的行程安排,和联系人的方式。文笔不是很好,我也只是想跟大家分享一下
    这几天自己旅行的体验,之前也去过别的地方,但是从来没有这么详细的记录下来,这次走点心,也留个纪念。)

May 14—15

14号一早的飞机因为种种原因,我们前一天晚上直接在飞机场过得也,相伴的人还挺多

经过几个小时各种扭曲的姿势,我们终于抵达西宁
西宁飞机场到西宁市区有直达的大巴,票价21/人。还挺方便的。车程大概一个小时,到市区的会在银龙饭店下车。
酒店的话,我们考虑到经费的问题,一路上住得酒店并不是特别贵,但是大体上都还可以。
我从几天前在美团上预定了5月14的酒店,怡莱酒店。
我们去的月份西宁还是有点冷的,而且暖气不能开,洗完澡会真的很冷。
不过怡莱酒店的地理位置还是可以的,对面就是水井巷,向西走就是莫家街、东关清真寺、大十字商业街。

放下行李后,我们直接去了水井巷,里面吃的还挺多的,酿皮,酸奶,豆腐脑,麻辣烫。
不过当地人说水井巷都是游客去的,吃的不是特别卫生,当地人不怎么去。
但是我们去的时候大部分还是本地人,麻辣烫也挺好吃的。

第二天,第一站:青海省博物馆。我觉得了解青海的最直接的方法就是去博物馆。
青海过去现在将来都包括在里面。
没有票价,跟一般的省博物馆一样,都是凭身份证领票。

第二站:莫家街
每个省会城市都有自己的美食街,就像武汉的户部巷,南京的夫子庙。
不过我们当时去的时候,游客比较多,而且吃得并不是特别多。而且我吃得拉肚子

第三站:东关清真大寺。
我们去的时候,正好是他们休息的时候。人也不怎么多。

第四战:力盟商业街
力盟算是西宁人年轻人经常去的地方,美食也挺多的,但是如果要吃青海特色美食我就不推荐这个了。

西宁美食

极力推荐!!!!!!!
宋迪克手工面片馆,里面的手工面片和牛肉都是不错的,也是当地人推荐我们去。
位置在城西区黄河路7号,营业时间为每天 10:00-22:00

还有青海土火锅,分量也是蛮大的,两个人吃一个小锅是极饱的。

明天就要开始环线六天游了,我给大家介绍一下旅行的行程吧

这个呢,就是我们大致的行程,大家有没有觉得很棒?1500一个人,不包吃住与景点门票。
可能说到这里,有人也会说不划算,但是路程真的很远,全程都是师傅一个人开,真的很辛苦。
最重要的是,景点不是最主要的,沿途的风景才是王道。
自以为,去青海这些以风景著称的地方,能随叫随停的真的超级方便。
如果你跟着大巴车,就要照顾到大部分人,并不一定为了一个你就会停车。
因为只有两个人,所以我们要跟别人拼车,我们跟包车联系人商量后,她给我们介绍了另一对情侣
(拼车的人可以跟联系人商量,她会尽量帮你分配)

One 环线之旅开始

早上八点,马师傅就来接我们去塔尔寺。
同时我们也见到了跟我们一起拼车的另一对情侣。
联系人说是说情侣,其实人家是夫妻。。。

咳咳说正事说正事

在这里,真的可以体验一下信仰的震撼,我没有去过西藏,可能西藏会更深入一点。
但是在这里,依旧可以体会什么叫做信仰的根深蒂固跟对信仰的虔诚。
虽然不信佛教,但是并不会排斥啊什么的。自认为,在任何信仰面前,都是要有一颗敬畏的心。
不算他的宗教,就为他的历史、文化和信仰力度,也要有一个敬畏的态度。
再怎么样,这也是我大中国的几千年的沉淀,说不震撼是唬人的。

倒淌河和日月山我都没有拍照,却在沿路上拍了好几张照片

接下来就是男友心心念念的青海湖了,美是真的美。
马师傅带我们从当地人的一个入口处进去,门票每个人10元。
如果从二郎剑进去的话,就要每人100元。
而马师傅带我们进去的地方,场地挺大的,到了7月份路两旁都是油菜花,可惜现在我们看不到

到了7月份,住宿费会一路飞涨。
到那时,在青海湖住宿时,师傅就不推荐住宾馆(超级贵,一晚600多)。
而那时,师傅会让我们住蒙古包,一晚一个人100.
(住宿都是师傅推荐的,也不会强制入住,你要真的要住别的也没关系。只不过没有师傅的实惠,师傅还可以讲讲价啊什么的)

晚上我们住宿在天马宾馆,100/晚
这家宾馆总体上还是可以的,有电热毯,浴霸。(我是太容易满足了)卫生也还可以。
师傅说这家算是黑马河比较好的了。到了7、8、9月份这家店的房价就是600以上了。

第二天一早,原定的青海湖日出,由于天公不作美,下雨,没       得        看

所以我们直接去了茶卡,在去茶卡的路上,我们路过拉鸡山,风景真的是一绝

TWO

由于茶卡6月1号才开放,所以我们去了茶卡的周边
一人12.5。
在这边友情提醒,如果你去周边,一定要  租   雨   鞋!!!!!!!!
那边真的很泥泞!!!!
有些地方踩不对能陷进去一条小腿!!!!!
拔也拔不出来!!!!!!!
我就试过!!!
咳咳 那个  雨鞋10元一双
还是看图吧

穿越柴达木盆地
算是挺荒芜的,草还是有的,羊也是多的,骆驼毛都掉了。。。。。。哎

晚上夜宿大柴旦,没进大柴旦之前,我以为大柴旦真的很落后,以为什么都没有,进去了之后惊呆了。

简直就是一座小规模的现代城市啊,路旁两排的树荫。
超级赞!!!!!!!!!!
不说谁知道是大漠中的城市

Three

直接上图吧

第一天,沿路上还有草
第二天,草的数量在锐减,草的颜色在变黄
第三天,草变得异常的珍贵。

这家宾馆也是师傅推荐,因为是新开的,所以环境很好,重点是卫生很干净!!!
还配有加湿器!!!!超级人性化!!
最重要的是价格非常的美丽——120/晚!!!(这也是师傅讲价后的价格)
之前我在网上找了很多的宾馆,可是网上看了地图后就直接蒙B了
所以个人认为,宾馆还是不要在网上订的好(因为你根本不知道该订哪里,有些宾馆跟实物真的差很多!!!)
师傅带我们去的真的还可以,如果不满意可以询问师傅下车的地点,自己再去顶别的也可以。
不过一般的宾馆跟师傅都有协议价,会比较实惠。
而且有些宾馆可能跟什么五星大酒店差很多,除非。。。。你真的很嫌弃。。。。

我闭嘴
不说了
看我的day3吧

沿路上都是这种四方格的石头,用来防沙的,作用还真的蛮大的
师傅说,没这个东西,沙都会吹到马路上,那么过不了几天,马路就没有了

师傅说,你们还算幸运的,来的时候风不是特别大
但是。。。。。。。为嘛我觉得灰常的大。。。
师傅说大的时候你根本下不了车Excuse me?
不过只要一刮风,你铁定满口沙
所以带条丝巾或口罩都是很有必要的

说实话,真的听荒芜的,除了马路上有来回的车辆之外,根本就没有人住了
对我来说,这种荒凉的景色我亲身体验看看就好,但是让我在这里生活,我估计。。。。。。我会疯
一路上来的时候,零星还有点人家或者村庄
可是在这里,人的生活痕迹估计也被大漠掩盖的了吧
穿越马海无人区的时候
马路两旁的荒凉地望不到边
师傅说,我们车子也不敢开进去
在这里如果没水没食物,不出三天,肯定狗带

不过这种环境下,放一首平凡之路,思绪放空
估计也是要成仙吧

晚上的活动超级棒!!!!
敦煌沙漠宿营ktv烧烤
听着就觉得很棒有没有!!!!!!
198一个人包括宿营,烧烤,篝火晚会
天啦噜!!!!!!
不过在路上师傅跟我们说晚上会有沙尘暴
我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我还离地恩吗地个
好吧,顺便我想洗个澡洗个头的心情大于一切

晚上的房间120/间,标间,环境是没有大柴旦的好。但是地理位置也是极好的。
附近有敦煌夜市,小吃一条街,还是挺不错的。

Four

今天直接奔我大莫高窟!!!!
莫高窟的票要在网上预约的,他是每个时间段一批的(平均半小时一批)
票价有点贵的,一人200,但是学生的话就一人100
刚开始会让你去看影片,人少的时候可以让你提前进(有空位都可以)
不得不说,真的很高大上

这个呢就是莫高窟数字展示中心的大厅了。
一共要去两个厅
个人而言还是挺震撼的
因为里面不允许拍照
所以只能拍拍大厅了(尴尬
不过里面的3D环绕真的很厉害啊!!!!
(不能拍照。。。。)没图说

看完后会有自带的班车接我们去莫高窟

现在的莫高窟已经算保护的很好了
每个进去的人都被温馨提示不能拍照,不能触碰
(里面缺德的人真的很多,我见过一个屌的,民国二十几年的到此一游)
到那里几乎是二十几个或十几个组成一个团,自动分配讲解员,加一个耳机
服务真的做得很好
不过再次温馨提示,讲解员不让你拍照是真的有原因的
一个是保护文物,莫高窟的很多壁画真的脱落得不行了
再者,你跟佛像一起拍照什么的,你觉得真的合适吗?(跟我们团的一个女的直接与佛头合照。。。。。。。)

在里面,扑面而来的中国上下五千年历史
不说壁画有多精美。
就说信仰的力量,也是挺可畏的

在莫高窟附近有几个馆
我真的觉得有必要去看看,
有些不能开放的馆会在那里有复制品
而且还有讲解员讲解

接下来,我们就直接去月!!牙!!泉!!啦
上图上图上图

请忽略sb男友的脸

秀下我的手机壳

到了那边,眼里根本就没有月牙泉了
眼里只有!!!!
沙!!!!山!!!!!!
我们直接把鞋子脱了
光脚爬山上
超级爽!!!!!!!
那边的娱乐项目真的很多
如果你够豪
可以花1888坐直升机
鸟瞰整个沙漠
Hiahiahiahiahia

最终我们去玩了滑沙
我真的想把小视频发给你们看
15/次   真的很刺激!!!!!!

由于玩得太HIGH

我们中午到了嘉峪关
下午才到了七彩丹霞

忽略这个SB

这个真的是我们大中国才会有的特殊地貌
天公不作美,没有太阳
所以看起来并不是特别震撼
我在网上找了图
有太阳真的是。。
美爆了!!!!!!!!
可惜。。。。。哎。。。。

晚上我们住在张掖

一路上全是白茫茫的
天哪
我该说什么
我能说什么
(原谅我没文化)
只能说美美美美美美

我在青海有了朋友
真的很喜欢他们
跟我们拼车的伙伴
也真的很好

这个是联系人的微信    微信号:-danxie   电话:17709787723
她是马师傅的女儿
人也真的很好

六日环线游到此结束
谢谢大家听我叨逼叨
谢谢!

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-24 14:36

你好 有没有包车师傅的电话呢 谢谢

2016-05-25 21:07

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-30 09:51

引用 影影影子 发表于 2016-05-25 21:07:59 的回复:

你好 有没有包车师傅的电话呢 谢谢

回复影影影子:有的有的,但是本人太懒还没有发出来,我今天更新,在文章最后就有详细介绍哦

2016-05-30 13:19

引用 zhanniuge 发表于 2016-05-30 09:51:07 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复zhanniuge:

2016-05-30 13:19

引用 刘晓婷pe 发表于 2016-05-24 14:36:05 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复刘晓婷pe:是的呢

2016-05-30 13:19

我爸爸跟你拍照表情还装可爱  哈哈  一把年纪了   不过  写的好好  感动了  谢谢   希望以后有缘再见咯  说不定我哪天从青海西宁背个背包也起程自己的旅途了

2016-06-06 00:20

引用 萤火之森 发表于 2016-06-06 00:20:50 的回复:

回复萤火之森:不过你爸爸真的好好,可以的话,明年再相约你爸

2016-06-10 11:28

嗯嗯