夏末未至——澳门珠海

┄ˇ (佛山) LV.15
2016-05-23 21:10 516/8
  • 出发时间/2016-05-20

去过香港好几次了,澳门却一次都没去过,趁着签证快过期了,赶紧约上小姐妹一起去澳门
       一说起澳门,大家最熟悉的不过是大三巴,七子之歌,葡挞,猪扒包……不想总是在想象中找澳门,我想真正地去认识别人口中的你。

行程 花费 实用信息

车票:
5-20:广州--珠海:70元
5-22:珠海--佛山:72元

住宿:
这次住宿都是在美团定的,都是新的公寓。在这里要吐槽一下去哪儿,我们提前订好了住宿,结果当晚打电话给房东问地址,房东说没有和去哪儿合作,让我们取消,澳门回来大晚上的,还要临时另外订房,真想说粗口!
5-20:北欧豪华公寓,158元
5-21:蓝色海湾主题酒店式公寓,108元

实用信息:
1.开通漫游的问题:因为我们只是去一天,开通漫游不划算,可以在地图下载离线地图和导航,而且标注好你要去的地方,绝对好用!而且各大酒店和公交都有免费wifi,上网也很方便。
2.换币问题:去大陆的各大银行换钱手续实在太麻烦,我们直接去关口换的,换的港币,为啥,用不完去到香港还能用啊,汇率也差不多,再说我们换的并不多。汇率是大陆关口的高,过了关口的汇率会低一点。
3.交通:免费发财车8点半以后才有,如果早到的可以搭3路或3A到新马路,单价3.2MOP,去官也街一般要4.2MOP,另外各大酒店的发财车一般是不互通的,去氹仔还是老老实实坐公交吧,也不贵。回程可以选择坐免费发财车,不过热门的酒店一般人也多,要估算好时间回去。

澳门

妹妹下班以后直接从深圳坐车过来,由于她住的地方交通不方便,来到已经是晚上12点多了,这次旅游也真是够拼的!而且那一天雷雨交加,一直还担心去澳门天气不好呢,还好天气还不错。我们起了个大早直接滴滴到拱北关口,刚好滴滴520-522三天都有优惠,省了不少钱,比坐公交还方便!
       去到关口都是黑压压的人,吓得我跟我妹一路小跑去关口,原来大部分都是赶着上班的。现在过关可以自助过关,也可以人工过关,还以为我们的人工过关会很慢,结果都没人,大家都跑去自助过关了。
       第一次去澳门,交通是个大问题,不过我们都是跟着人走的,很容易就找到公交站了,直奔新马路。和香港遍地都是自行车不同,澳门遍地都是摩托车,路都很窄,这样的交通更便利吧!
       下了公交,又是跟着人走,就发现议事厅前地了,不得不说澳门的指路标志真的做的很好!我们来的早,店都还没开,顺着指路标志找到了第一个景点。
       玫瑰堂是常见的一个天主教教堂名称,在许多不同教区都有玫瑰堂。教堂外部由淡黄色石头及白色的灰墁所修建,并安装有绿色百叶窗。内部白色的柱子支撑着天花板,堂内墙壁四周设有围台。巴洛克风格的祭台上矗立着乳白色的童贞圣母和圣子像,还挂有耶稣画像。教堂内还收藏着大量精美的象牙和木质雕刻的宗教器物。

这么清新的景色,忍不住停下来拍照了。

大三巴牌坊,其正式名称为圣保禄大教堂遗址,是澳门的标志性建筑物之一 ,同时也为"澳门八景 "之一。曾两次毁于火灾,1835年的一场大火又把教堂烧毁,只剩下耗资3万两白银的前壁,这就成了今天的大三巴牌坊。
       整个澳门这里人这是最多的!特产可以选择矩记和咀香园,都有免费试吃,个人觉得肉干还是矩记的好吃一点。妹妹一直想买手工饼,所以我们买的是官也街的晃记,下面会有出现。
提示:人这么多,拍个照真不容易,最好的拍照地点在牌碑介绍那里哦!

恋爱巷在大三巴的左侧,右侧是大炮台,至今已有80多年的历史。第5至11号楼房具有完整和相同的装饰,以红色和浅黄色为主,有"柔情"的感觉。而第13号房屋则混合了新古典主义和现代主义的不同建筑风格。这里真清净,一个人都没有,可以好好地拍个照啦!

拍完照大炮台走起!大炮台又名圣保禄炮台、中央炮台或大三巴炮台。大炮台坐落在大三巴牌坊侧,是澳门主要名胜古迹之一。大炮台建于公元1616年明神宗年间,本属教会所有,为保护圣保禄教堂内的教士而兴建,用以防范海盗,后转为军事设施区。

经典照来一张!

逛完大三巴也有点饿了,先填个肚子先,原路返回找义顺双皮奶,一直以为是香港的特色小吃,原来澳门才是发源地啊。我们好不容易按地图找到新马路的店,却发现已经搬走了!问了隔壁店的才知道搬到玫瑰堂附近了,附近有指示牌。
       点了招牌的双皮奶和姜汁撞奶,双皮奶刷新了我的看法,因为之前吃顺德民信的双皮奶真的是甜死人了,这里的双皮奶奶味很重,又不甜,大爱!姜汁撞奶就喝的有点腻。先吃再买单,记得准备点零钱,亲眼看到有一个男的只有大额澳币,老板娘没钱给他找,正左右为难时,有一个好心人帮他给了,人间有真爱啊!

吃完继续下一个景点,圣老楞佐教堂,通称风顺堂,是澳门最古老的三座教堂之一。教堂可以免费进去参观,顺便纳一下凉。

岗顶剧院,是位于澳门岗顶前地的古老剧院,被认定为中国第一所西式剧院。2005年作为澳门历史城区的部分被列入世界文化遗产名录内。

差不多时间我们就出发去葡京了,老牌赌场!一开始还以为各个酒店赌场大巴都是互通的呢,打算坐葡京的车去氹仔的,搞清楚以后还是老老实实坐公交吧!
       这是路过看到的图书馆,好有特色!

加思栏公园,满地的凤凰花瓣,真美!在这里我被咬的一腿包,还肿的厉害,一直以为自己就是很容易这样,回去才发现原来我对蚊虫叮咬过敏!

新葡京,酒店外观就像一朵将要盛开的莲花,是澳博新的旗舰店,而且还是在澳门最高、最豪华的建筑之一。
我跟妹妹每进一个赌场都要检查证件,难道我们长的太年轻了?还有大部分酒店都没有休息的地方,累死我们了。

走地下通道就直接能过永利酒店,还能看到澳门塔。

永利酒店由美国拉斯维加斯传奇人物史提芬·艾伦·永利兴建,旗下的永利度假村集团在美国拉斯维加斯澳门开设赌场。这里有很多表演,都很精彩。
喷泉表演:在酒店门口,时间11:00--24:00,每15分钟表演一次,还有火焰,晚上观看景色更佳。
          富贵龙和发财树:中庭大厅,时间10:00--凌晨2:00,分别是整点和半点。

去官也街的时候我们竟然坐了反方向的公交车,晕死,不过可以顺便看看别的景色咯!

晃记,氹仔的老字号,以老婆饼、肉切酥、鸡仔饼等地道粵式饼食出名,超级多人排队买,没有试吃,没有华丽的包装,价格很公道,终于让妹妹碰到手工的饼了。

大利来猪扒包,我们点的是套餐,含一杯柠蜜,66MOP,猪扒是带骨猪扒,很香,面包就有点干。

龙环葡韵,是位于澳门特别行政区的旅游景点,五幢葡萄牙式住宅分别为:土生葡人之家、海岛之家、葡萄牙地区之家、展览馆、迎宾馆。这里的景色超美,超级小清新,当时就有3对新人在这里拍周婚纱照。周日进去参观不收门票哦!平时10MOP/人。

搭平行电梯去威尼斯人看大运河了!

终于逛到最后一个景点了,大运河,除了大三巴,这里的景色也是不可错过的!进去可以拿一份地图,到处都有,购物吃饭都很方便。

安德鲁,甜点最爱的就是葡挞了,怎么能错过它呢!10MOP/个,冷饮在冰箱可以自助选择。可以堂食,不过位置有点少!
      蛋挞皮很酥脆,蛋液很嫩,又不会太甜,好好吃!配上奶茶解腻。另一杯是草莓奶酪,酸死了。
这里不收港币10元硬币的。

吃了蛋挞心满意足,可以回程了!威尼斯人有免费发财车回关口,就是人很多,不赶时间的话可以慢慢等,赶时间的还是去不热门的酒店搭发财车吧。

珠海

过了关口来尝尝人气的冯姐生蚝,大众点评有团购,味道呢,个人觉得一般般吧。

吃过生蚝回住的地方,才发现被去哪儿网坑了,大晚上临时找了情侣南路的酒店,老板还亲自来关口接我们,好感动!第二天宅他家看海景看的都不想出门了!

他家刚好能看到澳门,楼下就是情侣路,景色一流。

路过看到一个阿叔在捕鱼,这样的工具还是第一次见呢。

中午去吃最近很热门的蒸汽火锅,不错不错!大众点评有很多团购的,大家可以参考一下。

最后一站,珠海渔女,妹妹一到海边又开始捉螃蟹了,不过这里真的很多螃蟹和生蚝。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-24 11:06

2016-05-24 11:51

楼主很漂亮赞一个

2016-05-24 17:20

引用 天天 发表于 2016-05-24 17:20:28 的回复:

楼主很漂亮赞一个

回复天天:谢谢。

2016-05-27 08:57

引用 大漠雪狼 发表于 2016-05-24 11:06:09 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复大漠雪狼:

2016-05-27 08:59

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-30 01:00

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-30 09:51

引用 hfe_zjw 发表于 2016-05-30 09:51:08 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复hfe_zjw:谢谢

2016-06-06 15:16