2016年韩国地铁自由行

• 出发时间/2016-02-15

行程:
第一天;东大门站
第二天:梨大站(梨花女子大学) 仁寺洞
第三天:安国站北韩屋村,明洞
第四天:南怡岛 法国小镇
第五天:地铁东庙站(东庙跳蚤市场) 合并站(咖啡街)
第六天:首尔站(买!买!买)

1)货币:中国银联卡如何在韩国ATM取现
 韩国境内使用最普遍的当属Plus和Cirrus卡。除此以外,印有中国银联、Maestro、Electron和JCB 等标志的境外信用卡也可在部分地区使用。
韩国购物退税
 2)退税:韩国有两种退税系列,一种是“环球蓝联退税(Global Blue TAX FREE)”,另一种是“GLOBAL TAX FREE”。只有在这两种标志下的店铺里购物才可以退税。在标有以下两种标志的店铺里购完物后,需要找收银员拿退税单。
3) 时间:韩国时间比中国快一小时。
4)语言:韩国语为主要共通语言,韩国华侨亦通国语。英文程度在韩国较差;不甚流行;只通用于豪华观光酒店及大百货公司。
5)购物:乐天等专为游客准备的我一般是不逛的价格也比当地人买的要贵

地铁1号线(鹭粱津站-首尔站-市厅站-钟路5街站-东大门站-东庙站)
 地铁1号线主要是为了体验韩国传统市场的味道,这些地方有众多颇具首尔历史的地方还有很多充满人情味和传统市场。
第一站:
 地铁东大门站(东大门市场)
 位于首尔中心街区之一的钟路5街和6街之间的东大门市场,被称为“韩国东大门综合服装市场”或“韩国东大门服装城”。这里经营布料、服装材料、新婚用品、饰品等与时尚有关的所有商品,是一处专门性、综合性的服装批发零售市场。

北村VS三清洞,传统与现代的交融

庙站(东庙跳蚤市场)

地铁2号线(合井站+弘大入口站+新村站+梨大站+乙支路入口站+东大门历史文华公园站+新堂站+蚕室站+江南站)
 这是一条最具活动的线路,喜欢吃喝玩乐逛的番友一定要选择这条路线

1)合井站(咖啡街)
 充满装修风格独特的咖啡厅,人比较少,喜欢宁静可以考虑从合井站一路走到弘大。

4)梨大站(梨花女子大学)

梨花女子大学位于首尔西大门区大岘洞,校内至今仍保存许多古老的建筑,其中最具代表性的就是位于校门入口的基督教教堂Welch-Ryang Auditorium。

第三天:地铁3号线(独立门站+景福宫站+安国站+忠武路站+新沙站+高速巴士客运站)

走地铁3号线可以穿越时空,让你体验现代与传统,让你看见一个不一样的首尔

1)独立门站(西大门刑务所历史馆)

2)景福宫站(景福宫)

景福宫在韩国的地位就等同于紫禁城在我国的地位,但明显比紫禁城要小。值得一提的是景福宫很大一部分也是中轴式建筑群,从光化门、兴礼门、勤政门、思政殿、交泰殿一字延伸。最北端是乾清宫,更为人所知的是朝鲜王朝末代皇后明城皇后就被日本人刺杀于此。

地铁四号线

明洞站(明洞)

在明洞有美利来(Migliore),乐天百货店,阿瓦塔(Avata)等多个高层综合购物中心,大街两旁分布着高级名牌店铺,道路两侧的胡同里还有许多中档品牌店铺和保税店。与其他购物街相比,明洞有它吸引人的独特魅力之处。

南怡岛位于京畿道江原道分界线,因此要在京畿道加平的港口坐船约5分钟到岛上。门票和往返船票共8,000韩元(2008.9月基准),因天气变化发船时间可能会有所变动,但一般15~30分钟间隔运行。

在清凉里乘坐开往春川行的火车在加平站下车(1天约20次发车,费用3,800韩元),约需1小时20分钟→ 坐汽车或乘出租车南怡岛乘船码头(约需10分钟)。

小法兰西的出名主要来自韩剧《来自星星的你》的热播,这里是《星星》等多部韩剧的拍摄地,都教授和千颂伊在此一吻定情更增添了小村的浪漫氛围。

小法兰西建在一个山坡上,从建筑的风格看上去,这里别有一番地中海沿岸的风情,与虎鸣山周围秀丽的风景相映衬,宛若阿尔卑斯山麓的田园村庄,美妙无比。

地铁:市厅站7号出口和会贤站7号出口
南大门市场从下午11点开始开门,到了凌晨3点,南大门市场充满活力的凌晨是反映韩国人勤劳的另一道风景,是世界著名的观光地。

南大门市场有着600年的悠久历史,是韩国规模最大,品种最全的传统综合市场。如果觉得明洞如王府井、南京路一样没什么特点的话,不如来充满韩国老百姓日常生活气息的南大门市场逛一逛。

这里商品种类繁多,韩式厨具、童装童鞋、高丽人参等一应俱全,而且价格优惠。南大门距离首尔站很近,乘坐火车前往釜山庆州等其他城市也很方便。

明洞这边有两个地铁站。其中:
乘坐首尔地铁2号线,在乙支路入口站下车,从5号出口出来,需要10分钟左右。
或者乘坐地铁4号线,在明洞站下车,从5、6、7、8号出口出来,需要5分钟。

鲫鱼饼
      在韩国街头总是能看到这些胖胖的排列整齐的小金鱼们,金鱼的里面其实是甜甜的红豆沙。外脆里软,内馅超多,在冬季十分受欢迎。

鱼糕是韩国人很喜欢的特色街头美食,热气腾腾的鲜美底汤,口感筋道的鱼糕,来韩国千万不可错过的一款美食。

明洞部队锅我着重推荐下,里面有年糕、各种海鲜、意大利面、乌冬面、香肠、蔬菜,还有一大份拉面(我们习惯叫方便面),然后,还有一大碗米饭……吃到最后,就觉得是辣椒酱配辣白菜,搭配各种主食。

地铁独立门站(西大门刑务所历史馆)
约100年前建成的监狱林立 西大门刑务所历史馆位于西大门独立公园内,是一座特殊的博物馆。西大门刑务所历史馆是为了再现西大门刑务所的历史,警戒人们牢记历史的耻辱而成立的纪念馆。

首尔西大门独立公园内有“独立协会”、于1897年建造的“独立门”、“独立馆”和“3•1独立宣言纪念塔”,公园内建有日本统治时期著名独立运动家们的铜像、纪念塔,“西大门刑务所”则作为历史馆向公众开放。

西大门刑务所历史馆是韩国日本殖民时代关押独立运动者,第2次世界大战以后被韩国政府当作监狱使用,其后作为历史馆开放的地方。它位于首尔市中心北部的西大门独立公园内,展示着殖民地时代的监狱、刑场、独立运动的资料和用于情景再现的人物模型。这座朝鲜半岛第一座现代式监狱由日本政府于1908年建成。

停战之前砖造2层建筑的监狱共有10多栋,还建有刑场和死囚的监狱群,是殖民地时代所建的刑务所中最大规模的一处建筑。1987年被作为韩国的看守所使用,1998年作为历史馆开馆,现在约有10栋建筑。2010年经过休整后,对于残酷拷问的场面描述减少,增加了对于战后韩国民主化运动的展示。

合井站(咖啡街)

韩国的咖啡文化,现在已经在韩国大肆横行,到处都会有咖啡厅,到处都有咖啡香,到处都能看到各种各样的咖啡店。在首尔的咖啡街主要有弘大咖啡街,梨花女大咖啡街,三成站咖啡街和合井站咖啡街!今天带大家去看看合井站咖啡街的美丽跟惬意吧!

合井站咖啡街乘车方式:乘坐首尔地铁2、6号线在合井站5号出口的对面!

乘坐蓝色公交271在合井站下车

乘坐绿色公交7011, 7013A, 7013B在合井站下车

乘坐红色公交200, 2200, 2300, 1300, 1400, 1500, 1601在合井站下车

东庙站(东庙跳蚤市场)
 对于楼主这种第一次逛传说中的跳蚤市场的人还真是有点兴奋 沿着东庙公园围墙设立的跳蚤市场上,平日和周末分别会有约300个和600个摊位。这里出售各种各样的物品。从有人穿过的二手文胸到饭碗、旧电风扇,可以说是应有尽有。而且可以讨价还价非常有意思,如果你是行家还是能淘到好东西的

地铁上拍的当地人( ̄▽ ̄)"

二手文胸

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-24 19:25

2016-05-30 14:50